Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Répondre
overkill
Timide
Messages : 144
Inscription : 22 févr. 2015, 16:55

Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par overkill » 18 nov. 2018, 14:15

Bonjour,

Depuis un certain temps, je suis obligé de redémarrer mon Jeedom car je n'arrive plus à accéder à l'interface Web (souvent erreur 500) à la page de login.

Je cherche l'erreur et je me suis rendu compte dans la partie Santé il y a en augmentation permanent du nombre de processus tué par le noyaux... (partie Mémoire suffisante).

Petit info, je suis en VM VirtualBox.

Voici une photo :

Image

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Dois-je donner d'autres informations ?

Merci d'avance pour vos aides.
PC SERVEUR : VM VirtualBox Debian Jeedom Maitre (RFXCOM + TELEINFO + IPX800)
RPI3 + Module Zwaves (uniquement en mode antenne Zwave et liaison Jeedom link)
45 Modules Zwave :
23 Secteurs
22 Sur piles

overkill
Timide
Messages : 144
Inscription : 22 févr. 2015, 16:55

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par overkill » 20 nov. 2018, 19:06

Coucou les jeedomiens :)

Ceci est déjà arrivé chez vous ?

A bientôt
PC SERVEUR : VM VirtualBox Debian Jeedom Maitre (RFXCOM + TELEINFO + IPX800)
RPI3 + Module Zwaves (uniquement en mode antenne Zwave et liaison Jeedom link)
45 Modules Zwave :
23 Secteurs
22 Sur piles

Almy
Timide
Messages : 453
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par Almy » 21 nov. 2018, 00:19

Idem pour moi sur smart
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

overkill
Timide
Messages : 144
Inscription : 22 févr. 2015, 16:55

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par overkill » 21 nov. 2018, 05:52

Bonjour,

Bon c'est de plus en plus souvent hélas, et je suis debout maintenant car il fait froid lol Mon chauffage n'a pas démarré car Jeedom HS, je ne sais pas si c'est la cause ou pas, mais je pose la question, je viens de le relancer et sa repart bien... Jusqu'à ?

Doit je fournir un log ? pour échanger avec vous ? Merci d'avance pour vos pistes

Grrrr ça caille lol
PC SERVEUR : VM VirtualBox Debian Jeedom Maitre (RFXCOM + TELEINFO + IPX800)
RPI3 + Module Zwaves (uniquement en mode antenne Zwave et liaison Jeedom link)
45 Modules Zwave :
23 Secteurs
22 Sur piles

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par nou » 21 nov. 2018, 07:46

Hello,
Faudrait en dire plus sur ton installation : ram allouée à y’a vm, nombre et types de plugins, nombre et rôles des scénarios

Tout ça quoi !
;)

nou
Actif
Messages : 557
Inscription : 17 mai 2015, 00:17

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par nou » 21 nov. 2018, 07:52

En complément, tu peux aller plonger dans les logs système de ton Linux (kernel.log et syslog, ça pourra t’en dire plus sur qui a été tué)

overkill
Timide
Messages : 144
Inscription : 22 févr. 2015, 16:55

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par overkill » 28 déc. 2018, 03:22

Bonjour,
Me revoila, le souci existe encore.
Bon j'ai fait une MAJ Upgrade et Update ou cas ou, mais rien.

J'ai regardé un peu dans le comportement du Debian via HTOP, conclusion pour l'instant :

Bouf un max de mémoire vive et swap avec la partie PHP (je ne sais pas pourquoi)

J'ai configuré ma VM avec 8Go RAM et 2Go Swap pour que ceci ne plante plus (la mémoire est quasiment pleine) et ensuite sa descend dans des valeurs faibles (environ 200Mo) et d'un coup sa se rempli jusqu'à 10Go et hop sa redescend.

Ceci a supprimé mon souci, mais je ne comprend pas ce comportement qui me semble anormale.
PC SERVEUR : VM VirtualBox Debian Jeedom Maitre (RFXCOM + TELEINFO + IPX800)
RPI3 + Module Zwaves (uniquement en mode antenne Zwave et liaison Jeedom link)
45 Modules Zwave :
23 Secteurs
22 Sur piles

agasi34
Timide
Messages : 71
Inscription : 31 mai 2017, 10:23

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par agasi34 » 28 déc. 2018, 16:07

Bonjour,

pareil de mon coté ça plante de façon aléatoire le matin vers 5-6h du mat... un moment pourtant ou aucun de mes scénarios n'est en marche. J'ai environ une 20ène de plugin et une 50ène de scénarios, avec peu de log activés.

Peut-etre ma carte sd qui est fatiguée ? (elle a 2 ans).

overkill
Timide
Messages : 144
Inscription : 22 févr. 2015, 16:55

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par overkill » 01 janv. 2019, 03:48

Bonjour a tous et journée bonne année :)

Évidement retour chez moi et surprise, il caille un peu lol surtout après une bonne soirée, je me connecte sur mon jeedom (car il gère mon chauffage) et il me fait défaut.
Voici un imprime écran de la saturation mémoire faite sur la partie PHP "on dirai" (savez vous si je peux obtenir plus d'information sur ce remplissage de mémoire ?)

Image
PC SERVEUR : VM VirtualBox Debian Jeedom Maitre (RFXCOM + TELEINFO + IPX800)
RPI3 + Module Zwaves (uniquement en mode antenne Zwave et liaison Jeedom link)
45 Modules Zwave :
23 Secteurs
22 Sur piles

bendangers
Timide
Messages : 120
Inscription : 16 juin 2015, 09:09

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par bendangers » 16 janv. 2019, 09:04

Bonjour, du coup, avez vous trouvé la cause ?
Je suis sur RPI3 est j'ai le même problème
Merci d'avance
Jeedom sur RPi 2 ,Z WAVE, 1 WIRE, KNX, Caméras Yi RTSP // Foscam // Hikvision

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par loic » 16 janv. 2019, 09:50

overkill a écrit :
01 janv. 2019, 03:48
Bonjour a tous et journée bonne année :)

Évidement retour chez moi et surprise, il caille un peu lol surtout après une bonne soirée, je me connecte sur mon jeedom (car il gère mon chauffage) et il me fait défaut.
Voici un imprime écran de la saturation mémoire faite sur la partie PHP "on dirai" (savez vous si je peux obtenir plus d'information sur ce remplissage de mémoire ?)

Image
C'est dommage il manque la fin de la ligne pour savoir d'ou ca vient....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

overkill
Timide
Messages : 144
Inscription : 22 févr. 2015, 16:55

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par overkill » 21 janv. 2019, 21:43

Bonjour à tous, je reviens vers vous pour la suite de mes recherches ...

Pour répondre à Loic, en effet je n'arrive pas à agrandir pour voir le fichier ou la requête en cause... GRrrrRRrrr

Autrement, ceci fait plusieurs jours que j'ai une stabilité au niveau de la mémoire, ceci ne dépasse plus le 700Mb (youpi) et même stable.
Bon par contre, sa pompe du processeur de temps en temps (ouhaaa) mais rien de mal :)

Alors je ne sais pas d'ou vient le soucis exactement, juste que j'ai commencé a supprimer plusieurs "Plugins" :
Freebox OS
Client SIP
Localisation & Trajet
Mail Listener
Presence
Telecommande Freebox

Forcement 1 de ces oiseaux qui étaient en cause :)

Bon si ça redonne, je vous dirai ça :) Mais à mon avis ça sera good ;)
PC SERVEUR : VM VirtualBox Debian Jeedom Maitre (RFXCOM + TELEINFO + IPX800)
RPI3 + Module Zwaves (uniquement en mode antenne Zwave et liaison Jeedom link)
45 Modules Zwave :
23 Secteurs
22 Sur piles

YODA69
Timide
Messages : 22
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par YODA69 » 25 janv. 2019, 09:01

Bonjour les Amis,

Même problème ram disponible qui baisse chaque jour et swap qui se rempli. Le coupable je pense que c'est rfxcom aux vues du Htop aurriez-vous une solution. Précision quand je reboot je redémarre à 75% ça reste un peu puis ça baisse. Merci d'avance pour votre aide

Image

Nevik77
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 août 2018, 19:16

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par Nevik77 » 16 févr. 2019, 12:28

Bonjour à tous

J'ai un rpi3 et le meme probleme depuis quelque temps alors que rien au niveau des plugin n'a changé.... Je pense pas que ca vienne de rfxcom, moi je l'ai mais un de mes amis ne l'a pas et a le meme probleme... Je n'arrive pas non plus a trouvé d'ou ca vient..

bcollier
Timide
Messages : 6
Inscription : 05 sept. 2018, 20:13

Re: Jeedom => Mémoire suffisante (plantage)

Message par bcollier » 27 mars 2019, 15:50

Bonjour,

J'ai le même problème sur RPI3.
C'est un peu moins fréquent depuis que je suis passé sur une instal jeedom sur disque dur au lieu de la carte sd mais pas stable quand même sur du long terme.
D'ailleurs j'ai un nouveau problème depuis ce matin, impossible de me connecter à mon jeedom, erreur 500.
SSH inaccessible.
Et ce malgré un reboot.....

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité