Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 78
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par sweaatchou » 05 juil. 2018, 21:42

pour ma part l’arrêt si pluie n'a jamais été activé et c'est NOK....

mulb
Timide
Messages : 64
Inscription : 03 avr. 2017, 09:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par mulb » 20 juil. 2018, 12:00

psykok a écrit :
22 janv. 2018, 11:21
slt,

je viens juste de commencer a regarder pour integrer la notification dans le plugin.

par contre vous voulez être noté de quoi?
- quand l'arrosage démarre
- quand l'arrosage s'arrête ?
- quand un arrosage est annulé a cause d'une condition choisi?

Il va de soit quand mode hivernage les notification doivent être suspendu.

Je vais commencer avec l'intégration avec pushbullet car c'est le système que j'utilise, d'autre suivront plus tard.
Salut,

je viens d'acheter et d'installer le plugin. ça marche bien pour moi.
Concernant les notifications avec Pushbullet, que faut-il faire pour que ça marche ?
J'utilise déjà Pushbullet pour d'autres notifs, mais là, il ne se passe rien quand je sélectionne le device ?

Merci d'avance
Mulb

pap_coni
Timide
Messages : 52
Inscription : 29 déc. 2017, 06:06
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par pap_coni » 22 juil. 2018, 10:35

Hello
Merci pour ton travail. Ces 3 types de notifications me vont bien pour commencer. Il faudrait si possible que l'on puisse sélectionner la ou les notifications qui nous intéressent (pas du tout ou rien autrement dit ). Perso je suis sur telegram, donc je suis preneur quand tu pourras ;-)
Encore merci

psykok
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 24 juil. 2018, 11:53

mulb a écrit :
20 juil. 2018, 12:00
psykok a écrit :
22 janv. 2018, 11:21
slt,

je viens juste de commencer a regarder pour integrer la notification dans le plugin.

par contre vous voulez être noté de quoi?
- quand l'arrosage démarre
- quand l'arrosage s'arrête ?
- quand un arrosage est annulé a cause d'une condition choisi?

Il va de soit quand mode hivernage les notification doivent être suspendu.

Je vais commencer avec l'intégration avec pushbullet car c'est le système que j'utilise, d'autre suivront plus tard.
Salut,

je viens d'acheter et d'installer le plugin. ça marche bien pour moi.
Concernant les notifications avec Pushbullet, que faut-il faire pour que ça marche ?
J'utilise déjà Pushbullet pour d'autres notifs, mais là, il ne se passe rien quand je sélectionne le device ?

Merci d'avance
Mulb
je viens encore de faire un test et la notification fonctionne bien chez moi.
Il faut juste sélectionner le bon device dans la config du plugin.

si la notification est active tu peux tester en cliquant sur les icônes de option de zone

psykok
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 24 juil. 2018, 11:55

pap_coni a écrit :
22 juil. 2018, 10:35
Hello
Merci pour ton travail. Ces 3 types de notifications me vont bien pour commencer. Il faudrait si possible que l'on puisse sélectionner la ou les notifications qui nous intéressent (pas du tout ou rien autrement dit ). Perso je suis sur telegram, donc je suis preneur quand tu pourras ;-)
Encore merci
je vais voir ce que je peux faire pour inclure telegram

psykok
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 24 juil. 2018, 12:02

pap_coni a écrit :
01 juil. 2018, 17:21
Bonjour à tous,

Chez moi, le plugin Arrosage ne déclenche l'allumage de l'electrovanne en automatique alors que cela fonctionne en manuel (lorsque je clique sur le widget de la zone dans le dashboard, le plugin délenche bien l'electrovanne). Autrement dit, le tasker ne semble pas fonctionner correctement. Auriez vous une idée de l'origine de ce pb ? Je suis en version jeedom 3.2.9

Voici la log :
Capture.PNG


A noter que j'avais programmé le tasker à 17H24 pour le test et l'on voit dans la log qu'il récupère l'info mais rien ne se lance derrière.

EDIT 02/07 :
je viens de passer en 3.2.10 et j'ai jeedom qui me confirme que le plugin a un pb:
Capture2.JPG

Je viens de voir dans le log cron_execution le message suivant (je n'avais pas remarqué):

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function execCmd() on null in /var/www/html/plugins/arrosage/core/class/arrosage.class.php on line 216
[/i]

Avez-vous rencontrez ce pb ?
D'avance merci pour votre aide.

apparentement tu as sélectionner la sonde de pluie mais pas associer d’épiquement
du coup le plugin essaie de se connecter a la sonde de pluie ce qui te génère une erreur.

je vais voir pour consolider ça

psykok
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 24 juil. 2018, 16:39

j'ai corrigé le problème d'activation de vérification sans définition de sonde.

philb
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 juin 2018, 14:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par philb » 07 août 2018, 12:28

Bonjour,
J'ai une install Jeedom et ai des Etherain depuis 3 ans gérés par le logiciel Optirain fourni par le fabricant d'Etherain . Tout marche parfaitement. Pour gérer depuis Jeedom mon arrosage, j'ai téléchargé le plugin.
Aie, on m'a toujours dit, le mieux est l'ennemi du bien, mais je n'ai pas résisté à la tentation du plugin.
Bref, plusieurs difficultés:
- pas de doc pour comprendre la philosophie et avancer sur la résolution des problèmes: je vois que beaucoup l'ont réclamé avant moi...
- Ai mis du temps pour trouver que le non renseignement de la commande status d'une seule vanne dans le plugin bloque tout affichage des widgets
- une fois affiché , le widget ne propose pas de commande manuelle on off pour me permettre de tester l'ouverture de mes sondes
- le tasker programmé pour un arrosage ne déclenche rien pour l'instant.

Le log parle, mais sans doc, comment comprendre si le tasker est bloqué du fait de la prévision météo ( j'utilise le plugin prévision météo)? ( code 802,800,364..).

Voilà un extrait de mon log. cette séquence se reproduit tel quel à l'infini !: Normal??

cron : log start
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : weather usage on
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : weather weather_id : 364
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : weather condition_id_1 : 802
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : weather condition_id_1 : 800
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : task : GteAGte
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : zone : : init start time : 12:00
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : zone : : start time with delay: 12:00
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : zone : Goutte à Goutte Piscine : duration : 20
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : zone : Goutte à Goutte Piscine : start cron : 00 12 * 4,5,6,7,8,9,10 1,2,3,4,5,6,7
[2018-08-07 12:15:02][DEBUG] : cron : zone : Goutte à Goutte Piscine : stop cron : 20 12 * * *

Alexandre, puis je avoir votre aide?
Merci

psykok
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 20 août 2018, 18:46

Je regarde ça Demain

Sent from my Nexus 6P using Tapatalk


philb
Timide
Messages : 4
Inscription : 15 juin 2018, 14:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par philb » 25 sept. 2018, 06:13

Alexandre?? Etes vous là?

TheFFF
Timide
Messages : 60
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par TheFFF » 16 oct. 2018, 19:56

Bonjour, est ce que le "sonde pluie" peut être un pluviomètre Netatmo ?

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 222
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par supermenteur » 08 janv. 2019, 14:19

Bonjour,

A des fins d'utilisation dans des scenarii annexes, j'aurai besoin de récupérer une variable "Hivernage" sur chaque zone. Le but étant de ne pas analyser l'humidité des plantes lorsque la zone en question est en mode hivernage.
Il y a t'il un moyen?

Merci d'avance.

Patrice
Patrice

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 878
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par Theking31 » 14 févr. 2019, 12:05

Bonjour,

C'est chez moi ou il y a un bug dans l'affichage :o
Le thème est peut être en cause ?

Voila ce que j'ai sur la même page :
Arrosage.png
Arrosage.png (482.61 Kio) Consulté 274 fois
De plus, impossible de sauvegarder une tache dans ces conditions d'affichage car si je sauvegarde une première fois la partie création de commande n'est plus apparente et je ne peux sauvegarder une deuxième fois...

Merci d'avance
Jeedom 3.3.24 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-8-amd64 | Debian 4.9.144-3.1
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 878
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par Theking31 » 15 févr. 2019, 16:35

Bonjour,

Bon ben ce n'est pas le thème Darksobre mais bien le plugin :evil:

Chez moi il est complémentent buggé... rien que pour rentrer dans Mes Zones, je suis obligé de faire F5, l'affichage global est complètement chaotique :!:

Ça c'est ce que je vois, alors j'imagine même pas le fonctionnement que je ne peux apprécier car impossible de sauvegarder une tache d'arrosage.




Que fait l'auteur ? Connecté aujourd'hui !
Pas de réponse, d’orientations ou d'action sur la disponibilité sur le store !


Ça laisse imaginer une chose qui devient de plus en plus récurrente sur le market... on ferme les yeux le plus longtemps possible pour voir si quelques euros peuvent encore rentrer... aussi bien pour les div que pour Jeedom :twisted:


En espérant que je me trompe !
Jeedom 3.3.24 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-8-amd64 | Debian 4.9.144-3.1
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 222
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par supermenteur » 17 mars 2019, 19:29

Bonsoir,

Depuis la v3.3, on ne peut plus modifier les zones. Le click sur une zone existante de produit aucun.

Domage, il m'était bien utile.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

psykok
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 17 mars 2019, 20:56

J'ai pas encore fait de test, je viens de passer a la 3.3 ce WE.
Je vais essayer de debugger ça dès que possible.


Alex

psykok
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 18 mars 2019, 14:32

Bon hier soir j'ai passé la soirée a essayer de résoudre ce problème d'affichage mais j'a malheureusement pas encore trouvé de solution.

Par contre le solution en attendant est simplement de faire un refresh de la page après avoir cliqué sur le bouton config si cette dernière ne s'affiche pas. Comme je l'ai dit c'est pas la solution mais cela permet juste de continuer a utiliser le plugin en attendant .

De toute faon j'ai d'autres soucis d'affichage avec cette version 3.3 avec d'autres plugins et meme avec l'interface principale.


Alex

psykok
Timide
Messages : 225
Inscription : 12 oct. 2015, 17:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par psykok » 19 mars 2019, 00:03

je viens de faire une correction et la publier, dites moi si ça corrige le problème chez vous comme chez moi.


alex

wilboc
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 nov. 2018, 14:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par wilboc » 27 mars 2019, 17:57

Bonjour,
Je suis équipé d'un programmateur d'arrosage SOLEM SmartIS (Wifi).
Votre plugin est-il compatible?
Cordialement,

Floflobel
Timide
Messages : 51
Inscription : 20 oct. 2017, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par Floflobel » 27 mars 2019, 18:35

wilboc a écrit :
27 mars 2019, 17:57
Bonjour,
Je suis équipé d'un programmateur d'arrosage SOLEM SmartIS (Wifi).
Votre plugin est-il compatible?
Cordialement,
Le SOLEM est propriétaire et ne dispose pas d'API, malheuresment le plugin ne fonctionne pas avec.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité