Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par lguezennec » 09 mars 2019, 22:01

L'allumage fonctionne.

Je n'ai effectivement pas besoin du slider. Pour info, par rapport à tes développements, l'info "audioStatus" renvoie bien la bonne valeur dans l'onglet "Base"

Je joins une copie d'écran du widget créé (nouvelle création après installation du plugin du 2019-03-09 20:57:17).

Quelques icônes n'apparaissent pas en partie du fait de leur particularité régionale :
  • France 3 pour moi F3 Haute-Normandie (probablement du fait de la régionalisation du nom)
  • LA CHAINE NORMANDE
  • RMC STORY
Pour mon usage tout est ok, merci encore !
widget.jpg
widget.jpg (78.07 Kio) Consulté 639 fois

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 10 mars 2019, 13:13

Bonjour,
voici mon retour
J'ai d'abords fait la maj simplement.
Vu que les nouvelles commandes ne se sont pas créés et que le bouton Mise à jour / Update etait toujours la j'ai supprimé ma TV.

L'appareillage :
J'ai du supprimer la valeur "Fréquence de rafraichissement des informations" pour faire l'appreillage. Sinon la roue tourne en permanence.

le bouton Mise à jour / Update etait toujours la :shock:

Les commandes :
On fonctionne :D
Le slider pour le volume n'a aucun effet sur le son
Le return audioStatus retourne la valeur du slider uniquement et n'est pas affcihé sur le Widget
Le return state (éteint) se met à jour mais pas immédiatement (1 minutes) pas grave
2019-03-10-13-08-28.png
2019-03-10-13-08-28.png (121.39 Kio) Consulté 625 fois
webosTv.txt
(8.94 Kio) Téléchargé 16 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1700
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 10 mars 2019, 14:01

Didier3L a écrit :
10 mars 2019, 13:13
Bonjour,
voici mon retour
J'ai d'abords fait la maj simplement.
Vu que les nouvelles commandes ne se sont pas créés et que le bouton Mise à jour / Update etait toujours la j'ai supprimé ma TV.

L'appareillage :
J'ai du supprimer la valeur "Fréquence de rafraichissement des informations" pour faire l'appreillage. Sinon la roue tourne en permanence.

le bouton Mise à jour / Update etait toujours la :shock:

Oui je l'ai remis...

Les commandes :

On fonctionne :D

Oui le plugin force un peu les choses mais ça fonctionne

le slider pour le volume n'a aucun effet sur le son

Pas normal. Un log dans le plugin ou http.error?


Le return audioStatus retourne la valeur du slider uniquement et n'est pas affcihé sur le Widget

Oui c'est voulu cela sert uniquement à mettre à jour la valeur du slider

Le return state (éteint) se met à jour mais pas immédiatement (1 minutes) pas grave

Oui c'est le délai par défaut. Faut changer dans la configuration du plugin

2019-03-10-13-08-28.png

webosTv.txt

bart11064
Timide
Messages : 57
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par bart11064 » 10 mars 2019, 14:20

Bonjour

Je viens de réinstaller entièrement le plugin suite à un défaut. Je n'arrivais pas à la faire fonctionner (différents messages).
J'ai tout solutionné en suivant une information de zygom4t1k sur un autre thread.

Pour corriger l'erreur du wakeonlan
Il faut remplacer la ligne 4 du fichier lgtv.py par

Code : Tout sélectionner

from wakeonlan import send_magic_packet
et la ligne 296 par

Code : Tout sélectionner

send_magic_packet(self.__macAddress)
Aprés fonctionne nickel
Sauf que je n'ai pas fait la modif sur le fichier lgtv.py (déjà mis à jour), mais sur le fichier LGWebOSRemote/LGTV/__init__.py (lignes 4 et 307)

Si ca peut servir à quelqu'un...

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 10 mars 2019, 16:04

ZygOm4t1k a écrit :
10 mars 2019, 14:01
Didier3L a écrit :
10 mars 2019, 13:13
Bonjour,
voici mon retour
J'ai d'abords fait la maj simplement.
Vu que les nouvelles commandes ne se sont pas créés et que le bouton Mise à jour / Update etait toujours la j'ai supprimé ma TV.

L'appareillage :
J'ai du supprimer la valeur "Fréquence de rafraichissement des informations" pour faire l'appreillage. Sinon la roue tourne en permanence.

le bouton Mise à jour / Update etait toujours la :shock:

Oui je l'ai remis...

Les commandes :

On fonctionne :D

Oui le plugin force un peu les choses mais ça fonctionne

le slider pour le volume n'a aucun effet sur le son

Pas normal. Un log dans le plugin ou http.error?


Le return audioStatus retourne la valeur du slider uniquement et n'est pas affcihé sur le Widget

Oui c'est voulu cela sert uniquement à mettre à jour la valeur du slider

Le return state (éteint) se met à jour mais pas immédiatement (1 minutes) pas grave

Oui c'est le délai par défaut. Faut changer dans la configuration du plugin

2019-03-10-13-08-28.png

webosTv.txt

Code : Tout sélectionner

[2019-03-10 16:03:21][DEBUG] : Tv OK
[2019-03-10 16:03:21][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Multimédia][TV du sous sol][Régler le volume] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Array (     [0] => Error: Argument lengths do not match LGTV Controller Author: Karl Lattimer <karl@qdh.org.uk> Usage: lgtv <command> [parameter]  Available Commands:   scan   auth                  Hostname/IP    Authenticate and exit, creates initial config /var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/lgtv.json   audioStatus   audioVolume   closeApp              appid   getTVChannel   input3DOff   input3DOn   inputChannelDown   inputChannelUp   inputMediaFastForward   inputMediaPause   inputMediaPlay   inputMediaRewind   inputMediaStop   listApps   listChannels   listInputs   listServices   mute                  muted   notification          message   off   on   openAppWithPayload    payload   openBrowserAt         url   openYoutubeId         videoid   openYoutubeURL        url   setInput              input_id   setTVChannel          channel   setVolume             level   startApp              appid   swInfo   volumeDown   volumeUp )
[2019-03-10 16:03:50][DEBUG] : Tv OK
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 10 mars 2019, 16:16

En réinstallant la TV
il n'y a plus de message d'erreur mais le slider n'a aucun ezffet

Code : Tout sélectionner

[2019-03-10 16:12:57][INFO] : Exécution de la commande [Multimédia][TV du sous sol][Régler le volume] avec les paramètres {"slider":"67","utid":"1552230391109"}
[2019-03-10 16:13:02][INFO] : Exécution de la commande [Multimédia][TV du sous sol][Régler le volume] avec les paramètres {"slider":"34","utid":"1552230391109"}
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Bull » 12 mars 2019, 22:43

Bonjour je suis désolé de poser cette question idiote que personne n'aime de toute façon, mais je ne peux pas comprendre pourquoi mon LG TV fonctionne correctement avec l'ancien complément LG TV et pas avec celui-ci. Je comprends que la philosophie d'exploitation est la même, j'ai fait le premier test ip.tv:3000 depuis un navigateur et la connexion est rejetée. Cependant, si je relie à nouveau mon téléviseur avec l'ancien plug-in, le mot de passe s'affiche et le relie sans plus attendre.

Code : Tout sélectionner


webos log
[2019-03-12 22:31:10][DEBUG] : Execution de la commande : python /var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/lgtv.py auth 192.168.1.220
[2019-03-12 22:31:11][ERROR] : Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 1. Détails : Traceback (most recent call last):   File "/var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/lgtv.py", line 81, in <module>     ws.connect()   File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/ws4py/client/__init__.py", line 217, in connect     self.sock.connect(self.bind_addr)   File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 228, in meth     return getattr(self._sock,name)(*args) socket.error: [Errno 111] Connection refused
[2019-03-12 22:31:11][DEBUG] : commande ok
[2019-03-12 22:31:11][DEBUG] : Vous n'avez pas accepte la demande de connexion sur la TV


http.error log

File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/ws4py/client/__init__.py", line 217, in connect
self.sock.connect(self.bind_addr)
File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 228, in meth
return getattr(self._sock,name)(*args)
socket.error: [Errno 111] Connection refused


Selon les données du téléviseur, le SDK est la version 3.0.5. tv mod 42LA860V-ZA

Je suis ouvert aux suggestions autres que l'achat d'un nouveau téléviseur :-D

Merci
Bull
Helper Officiel Jeedom

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1700
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 13 mars 2019, 00:09

ça fonctionnera pas avec ce plugin.
Pourquoi tu n'as pas gardé l'autre plugin s'il fonctionnait?

Avatar de l’utilisateur
Bull
Helper
Messages : 342
Inscription : 01 mars 2016, 21:06
Localisation : Spain

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Bull » 13 mars 2019, 00:43

L'autre plugin que j'ai installé, mais celui-ci semble beaucoup plus complet.

Je suis curieux de savoir si les deux plugins sont conçus pour le même OS car l'ancien fonctionne et le nouveau ne fonctionne pas.

Merci
Bull
Helper Officiel Jeedom

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par scenemusic » 14 mars 2019, 10:12

Bonjour

Je reviens avec mon TRI ;) , cela ne fonctionne toujours pas

je supprime la commande LEQUIPE 21, je trie mes commandes, je veux sauvegarder => une commande LEQUIPE21 existe déjà ... je ne comprends pas

:(
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

cuentadejose
Timide
Messages : 1
Inscription : 09 nov. 2016, 18:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par cuentadejose » 19 mars 2019, 09:51

Merci pour le plugin

Est-il possible d'ajouter plus d'un téléviseur?
Après avoir ajouté mon deuxième téléviseur, seul le dernier écoute les commandes. Si j'essaie d'augmenter le volume du premier téléviseur, le volume du second est activé, sinon une erreur est générée. (Bien sûr, les ips de chaque téléviseur sont différents et bien programmés).

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1700
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 19 mars 2019, 21:16

Pour le moment pas possible mais c'est prévu

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 23 mars 2019, 10:56

Bonjour,
J'ai fait a l'instant la maj de la beta
Le slider du volume n'a aucun effet

Code : Tout sélectionner

[2019-03-23 10:54:24][INFO] : Exécution de la commande [Multimédia][tv][Vol+] avec les paramètres {"utid":"1553334424410"}
[2019-03-23 10:54:31][INFO] : Exécution de la commande [Multimédia][tv][Régler le volume] avec les paramètres {"slider":"71","utid":"1553334424410"}
Pour le reste tout fonctionne
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1700
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 23 mars 2019, 21:19

En ssh

Code : Tout sélectionner

python /var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/lgtv.py setVolume 70
:D

Heracles44
Actif
Messages : 520
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Heracles44 » 28 mars 2019, 10:44

Bonjour,
Je viens d'acquérir un routeur 4G pour y mettre les appareils gourmand de la maison.
J'ai une petite connexion ADSL et Netlfix pompe à mort dessus!
Je viens ici car j'ai un petit soucis, vous allez peut être me dire que c'est tout bête mais je n'ai pas trouvé:

J'ai mis en ethernet la TV sur mon routeur 4G, ca marche très bien. Soucis! Jeedom ne voit plus la TV dans le plugin car changé de réseau! J'ai galéré un peu mais en fait c'est simple! Jeedom est en ethernet sur le réseau ADSL et en wifi sur le routeur 4G! De cette manière, j'ai fixé l'adresse IP ethernet de la TV dans le menu LG et voilà!
Par contre, je souhaite impérativement que les connexions ethernet ET Wifi restent actives sur la TV car j'ai un serveur NAS sur le réseau ADSL dont je veux avoir accès sur la TV! Quand j'active le WiFi et que je me connecte au routeur ADSL, ca marche très bien, je vois bien le serveur NAS. PAr contre, à chaque redémarrage de la TV LG, celle-ci se connecte automatiquement à l'ethernet mais pas au WiFi alors qu'il est pourtant activé.
J'ai l'impression que la TV comprend qu'il y a de l'internet sur la connexion ethernet donc pas besoin de se connecter au WiFi.
D'où ma question: Savez vous si on peut forcer la TV a se connecter au WiFi a chaque démarrage? Si non, vu que je peux la commander par le plugin Jeedom, serait-ce possible de faire une commande personnalisée qui connecte la TV au WiFi désiré sans devoir aller manuellement dans les paramètres à chaque fois?
Je ne m'y connais pas trop en programmation! Donc si on peut via une commande Jeedom faire ca, j'aurais qu'à faire un Applet IFTTT avec mes GH pour avoir simplement besoin de dire "Ok Google, connecte la télévision au WiFi".

J'espère avoir été clair dans mes explications :)

Merci d'avance!

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 28 mars 2019, 18:54

Bonjour
Peut on corriger la position des icones Inputs dans le widget :?:
Quelque soit le redimensionnement, ils sont décalés ...
2019-03-18-50-58.png
2019-03-18-50-58.png (115.73 Kio) Consulté 408 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1700
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 29 mars 2019, 20:04

Il devrait être fixé au mileu je vais reagrder

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 30 mars 2019, 14:59

ZygOm4t1k a écrit :
23 mars 2019, 21:19
En ssh

Code : Tout sélectionner

python /var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/lgtv.py setVolume 70
:D
Bonjour 8-)
le slider ne fonctionne toujours pas :(

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/# python /var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/lgtv.py setVolume 50                                                    
{"type": "response", "id": "0", "payload": {"returnValue": true}}                                                                                  
{"closing": {"reason": "", "code": 1000}}
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Heracles44
Actif
Messages : 520
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Heracles44 » 31 mars 2019, 01:41

Bonjour,
Utilisant le plugin Google Smart Home, je souhaite faire remonter ma TV LG grace au plugin Web OS TV.
Cependant, vous n'avez pas renseigné les type générique des commandes et il n'est pas possible de le faire soit même dans le plugin!
Pouvez vous le mettre à jour ou nous laisser la possibilité de le faire nous même?
Merci!

rvalmont
Timide
Messages : 176
Inscription : 20 sept. 2015, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par rvalmont » 03 avr. 2019, 21:30

Hello à tous,

venant de récupérer une LG 65 pouces, je me suis dis chouette, je vais mettre le plugin et ça roule.....
J'ai tout activé sur la tv. Quand je test ip:3000, il me jette...
Le plugin ne fonctionne pas.... normal...
Quand je télécharge n'importe quelle appli android pour piloter une lg, il la trouve, un message avec un code s'affiche sur la tv, et tout fonctionne...

Une idée de ce qu j'ai raté....?
Merci ;-)
VM Esxi Debian - Beaucoup de Z-Wave - Netatmo - Cameras Tenvis/Foscam/Heden - Orvibo - Arduino

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité