Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 909
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 18:23

Gorgluk a écrit :
31 mars 2019, 18:07
Je ne suis pas en béta.
Dois-je relancer le deamon manuellement ou attendre ?
Tu peux relancer, sinon ton plugin est bloqué.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



thierry38090
Timide
Messages : 39
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thierry38090 » 31 mars 2019, 18:41

sigalou a écrit :
31 mars 2019, 17:51
thierry38090 a écrit :
31 mars 2019, 17:49
Bienvenu sur le chat :lol: ;)
Merci @sigalou !!!

Gorgluk
Timide
Messages : 283
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gorgluk » 31 mars 2019, 18:49

@sigalou

1
oui
[2019-03-31 18:45:04][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-03-31 18:48:06][DEBUG] : Test de config::byKey dans config:

Je n'ai pas relancé le deamon

2
je suis en stable
je veux bien passer en béta, je la trouve ou ?
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 909
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 31 mars 2019, 19:02

Gorgluk a écrit :
31 mars 2019, 18:49
[2019-03-31 18:45:04][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
je veux bien passer en béta, je la trouve ou ?
ok pour authentification Amazon OK mais tu as encore un amazon OK alors que tu es connexion close ?!

Pour la beta, il faut autoriser les betas dans le market sur ton profil puis tu auras "Beta" proposé à côté de "Stable" quand tu installes le plugin
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Gorgluk
Timide
Messages : 283
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gorgluk » 31 mars 2019, 19:08

Oui j'ai Amazon OK avec une connection: close
Je vais dans "mise à jour" version du core >> béta (plus d'accès au support) ?
ça me gêne car je n'ai qu'un seul jeedom qui est en prod
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5850
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 01 avr. 2019, 07:29

Bonjour à tous,
Nouvelle version stable ce jour avec des logs plus détaillés concernant le connexion:close.

Si le problème revient à nouveau, postez nous alexaapi_node.

Bonne journée
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Kyoshi
Timide
Messages : 178
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 01 avr. 2019, 12:27

Gorgluk a écrit :
31 mars 2019, 19:08
Oui j'ai Amazon OK avec une connection: close
Je vais dans "mise à jour" version du core >> béta (plus d'accès au support) ?
ça me gêne car je n'ai qu'un seul jeedom qui est en prod
Ce n'est pas le Core qu'il faut passer en beta mais le plugin.

steph034
Timide
Messages : 450
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 01 avr. 2019, 17:46

mise à jour ce matin et là c'est KO

j'ai remplacé le device id par xxxxxxxx je ne sais pas si c'est utile de le masquer ou non

Code : Tout sélectionner

**DEBUG**DEBUG* Message Exception :Unexpected token H in JSON at position 0
******************************************************
******************************************************
******************************************************
***************FIND**CONNEXION CLOSE *****************
******************************************************
Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Alexa-API: text: test
Alexa-sendSequenceCommand: else
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 10746)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A2OSP3UA4VC85F\",\"deviceSerialNumber\":\"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"A28H6NJFK2IMAX\",\"textToSpeak\":\"test\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
******************************************************
*********************DEBUG****************************
******************************************************
**DEBUG**DEBUG*Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: a33e1b1b-5494-11e9-813f-8fdfd4400b9e
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Mon, 01 Apr 2019 15:41:37 GMT
Connection: close


**DEBUG**DEBUG* Message Exception :Unexpected token H in JSON at position 0
******************************************************
******************************************************
******************************************************
***************FIND**CONNEXION CLOSE *****************
******************************************************
Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: e733b45a63284ac3a4ec0c12b96643ef
Alexa-API: text: test
Alexa-sendSequenceCommand: else
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 34986)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"A2OSP3UA4VC85F\",\"deviceSerialNumber\":\"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"A28H6NJFK2IMAX\",\"textToSpeak\":\"test\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
******************************************************
*********************DEBUG****************************
******************************************************
**DEBUG**DEBUG*Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: b1b2aaf9-5494-11e9-8786-891eeed75513
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Mon, 01 Apr 2019 15:42:02 GMT
Connection: close


**DEBUG**DEBUG* Message Exception :Unexpected token H in JSON at position 0
******************************************************
******************************************************
******************************************************
***************FIND**CONNEXION CLOSE *****************
******************************************************
Dernière édition par steph034 le 01 avr. 2019, 18:03, édité 1 fois.

Didier3L
Actif
Messages : 1282
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Didier3L » 01 avr. 2019, 17:50

Je n'ai pas fait la maj
et ce soir en rentrant je test alexa :arrow: il parle pas :cry:

Code : Tout sélectionner

[2019-04-01 16:45:04][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-04-01 17:00:05][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-04-01 17:15:03][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-04-01 17:20:54][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-01 17:20:54][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-01 17:20:54][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-01 17:26:31][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-01 17:26:31][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-01 17:26:31][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-01 17:30:05][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-04-01 17:40:49][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-01 17:40:49][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-04-01 17:40:49][INFO] : Request : http://192.168.1.10:3456/speak?text=Bonjour+&device=xxxxxxxxxxxxxxx
[2019-04-01 17:40:49][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-01 17:40:49][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-01 17:40:59][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-01 17:40:59][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-04-01 17:40:59][INFO] : Request : http://192.168.1.10:3456/volume?value=90&device=xxxxxxxxxxxxxxx
[2019-04-01 17:40:59][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-01 17:40:59][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-01 17:41:04][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-01 17:41:04][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-04-01 17:41:04][INFO] : Request : http://192.168.1.10:3456/volume?value=90&device=xxxxxxxxxxxxxxx
[2019-04-01 17:41:04][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-01 17:41:04][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-01 17:43:31][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-01 17:43:31][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-04-01 17:43:31][INFO] : Request : http://192.168.1.10:3456/speak?text=Bonjour+&device=xxxxxxxxxxxxxxx
[2019-04-01 17:43:31][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-01 17:43:31][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-01 17:44:13][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-01 17:44:13][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-04-01 17:44:13][INFO] : Request : http://192.168.1.10:3456/volume?value=77&device=xxxxxxxxxxxxxxx
[2019-04-01 17:44:13][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-01 17:44:13][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-01 17:45:04][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-04-01 17:45:32][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-01 17:45:32][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-04-01 17:45:32][INFO] : Request : http://192.168.1.10:3456/speak?text=Bonjour+&device=xxxxxxxxxxxxxxx
[2019-04-01 17:45:32][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-01 17:45:32][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-01 17:48:21][DEBUG] : Test de config::byKey dans config:

Dernière édition par Didier3L le 01 avr. 2019, 17:56, édité 1 fois.
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1282
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Didier3L » 01 avr. 2019, 17:55

Maj faite ... on verra demain
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 909
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 01 avr. 2019, 18:10

Intéressant, donc le message d'erreur est : Message Exception :Unexpected token H in JSON at position 0

On va fouiller de ce côté là...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



steph034
Timide
Messages : 450
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 01 avr. 2019, 18:45

ok impeccable si je peux aider un peu là dessus
en relançant le daemon bien évidement c'est reparti

Gorgluk
Timide
Messages : 283
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Gorgluk » 01 avr. 2019, 23:44

@ Kyoshi
Merci
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0

Didier3L
Actif
Messages : 1282
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Didier3L » 02 avr. 2019, 17:49

Bonjour
Alexa ne parle plus

Code : Tout sélectionner

******************************************************
*********************DEBUG****************************
******************************************************
**DEBUG**DEBUG*Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: 48d499ac-555e-11e9-b6d2-bf956e5e6ce7
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Tue, 02 Apr 2019 15:45:04 GMT
Connection: close
**DEBUG**DEBUG* Message Exception :Unexpected token H in JSON at position 0
******************************************************
******************************************************
******************************************************
***************FIND**CONNEXION CLOSE *****************
******************************************************
Alexa-API: Alexa.Speak
Alexa-API: device: G090LF11817413LF
Alexa-API: text: allo
Alexa-sendSequenceCommand: else
Alexa-Remote: No authentication check needed (time elapsed 7805)
Alexa-Remote: Sending Request with {"host":"alexa.amazon.fr","path":"/api/behaviors/preview","method":"POST","timeout":10000,"headers":{}}and data={"behaviorId":"PREVIEW","sequenceJson":"{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.Sequence\",\"startNode\":{\"@type\":\"com.amazon.alexa.behaviors.model.OpaquePayloadOperationNode\",\"operationPayload\":{\"deviceType\":\"AxxxxxxxxxxxxxxxxxF\",\"deviceSerialNumber\":\"GxxxxxxxxxxxxxxxF\",\"locale\":\"fr-FR\",\"customerId\":\"AxxxxxxxxxxG\",\"textToSpeak\":\"allo\"},\"type\":\"Alexa.Speak\"}}","status":"ENABLED"}
******************************************************
*********************DEBUG****************************
******************************************************
**DEBUG**DEBUG*Alexa-Remote: Response: No/Invalid JSON
HTTP/1.1 0 x-amzn-RequestId: 4d77949a-555e-11e9-b708-690003c499b1
Access-Control-Allow-Origin: https://alexa.amazon.fr
Vary: Origin
Access-Control-Expose-Headers: x-amzn-dat-gui-client-upgrade,X-Amzn-Error,loginUrl,X-Amzn-RequestId,x-amzn-alt-domain,Date,Location
Access-Control-Allow-Credentials: true
Date: Tue, 02 Apr 2019 15:45:12 GMT
Connection: close
**DEBUG**DEBUG* Message Exception :Unexpected token H in JSON at position 0
******************************************************
******************************************************
******************************************************
***************FIND**CONNEXION CLOSE *****************
******************************************************

Code : Tout sélectionner

[2019-04-02 17:15:04][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-04-02 17:30:05][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-04-02 17:45:04][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-02 17:45:04][DEBUG] : buildVolumeRequest
[2019-04-02 17:45:04][INFO] : Request : http://192.168.1.10:3456/volume?value=90&device=GxxxxxxxxxxxxF
[2019-04-02 17:45:04][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-02 17:45:04][DEBUG] : Result : {}
[2019-04-02 17:45:04][DEBUG] : Etat authentification Amazon : OK
[2019-04-02 17:45:12][DEBUG] : execute : Début
[2019-04-02 17:45:12][DEBUG] : buildSpeakRequest
[2019-04-02 17:45:12][INFO] : Request : http://192.168.1.10:3456/speak?text=allo&device=GxxxxxxxxxxxxF
[2019-04-02 17:45:12][DEBUG] : Résultat value=
[2019-04-02 17:45:12][DEBUG] : Result : {}
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5850
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 02 avr. 2019, 17:54

Oui on a une nouvelle piste, on test ça ce soir ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 155
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jiquem » 02 avr. 2019, 18:33

Vous avez besoin de logs sur la version actuelle du plugin ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5850
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 02 avr. 2019, 18:39

Non plus pour l'instant


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

thierry38090
Timide
Messages : 39
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thierry38090 » 03 avr. 2019, 10:19

Désolé j'étais pas dispo ces derniers temps, et en effet Alexa ne parle plus non plus. Je mets à jour en beta de suite et vous tiens au courant !

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 909
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 03 avr. 2019, 13:46

thierry38090 a écrit :
03 avr. 2019, 10:19
Désolé j'étais pas dispo ces derniers temps, et en effet Alexa ne parle plus non plus. Je mets à jour en beta de suite et vous tiens au courant !
D'ac, passe sur le fil "BETA" pour les tests stp. On garde ce fil pour la version Stable.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



thierry38090
Timide
Messages : 39
Inscription : 02 mars 2019, 15:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par thierry38090 » 03 avr. 2019, 14:01

sigalou a écrit :
03 avr. 2019, 13:46
D'ac, passe sur le fil "BETA" pour les tests stp. On garde ce fil pour la version Stable.
Ok c'est noté !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité