Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 23 mars 2019, 15:27

Bonjour,
Avant j'avais programmé un scénario pour BFM par exemple qui mettre 1 puis 5 et ca marchait.
Maintenant ca fait 1 puis 5 mais trop lentement avec ma TV et donc ca met la chaine 1 puis la 5.
Comment accélérer la vitesse?
Merci

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 24 mars 2019, 08:19

Pas possible « d’accélérer la vitesse », il faut jouer avec la case « s’exécuter en // »

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 24 mars 2019, 08:35

snorlax a écrit :
24 mars 2019, 08:19
Pas possible « d’accélérer la vitesse », il faut jouer avec la case « s’exécuter en // »
Merci pour ta réponse! J’ai trouvé une alternative! J’ai une TV LG connectée donc avec le plugin WebOsTV, je peux directement changer les chaînes avec ce plugin! Donc un mixe des 2 et tout marche!

Avatar de l’utilisateur
domogeek
Timide
Messages : 107
Inscription : 10 nov. 2014, 19:50
Localisation : près de Grenoble

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par domogeek » 24 mars 2019, 21:53

Tof_24 a écrit :
23 mars 2019, 13:28
Bonjour à tous,

Désolé je reviens sur le sujet de la mise à jour de Harmony.

J'ai mis à jour avec le firmware qui permet d'activer le mode MXXP. Tout se passe bien.
J'ai aussi désinstaller et ré-installer le plug-in.

Je fais la configuration et le plug-in trouve bien mes activités. Et j'ai bien le retour sur jeedom de mes activités.

Mais à chaque fois le lendemain celà ne marche plus.
Je suis un peu perdu.

Le jeedom tourne sur un raspberry RPi3 pour info.
Merci de votre aide
hello
j'ai exactement le même problème!!
incompréhensible
Jeedom sur Rasp pi3+SSD / RFXcom (temp-UV...) / Zwave (volets, lumière etc...) / Audio multiroom à base de Rasp&squeezplug / IPX-800 (contact filaire fenêtres, arrosage..) / Harmony Hub / Google Home

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par rombautsdidier » 25 mars 2019, 07:25

Bonjour à tous,

Désolé je reviens sur le sujet de la mise à jour de Harmony.

J'ai mis à jour avec le firmware qui permet d'activer le mode MXXP. Tout se passe bien.
J'ai aussi désinstaller et ré-installer le plug-in.

Je fais la configuration et le plug-in trouve bien mes activités. Et j'ai bien le retour sur jeedom de mes activités.

Mais à chaque fois le lendemain celà ne marche plus.
Je suis un peu perdu.
Peut-être une piste:
Est-ce que le firmware ne se remet pas à jour automatiquement et rebloque tout?
As-tu la possibilité d'empêcher l'accès à internet au Harmony Hub (via un contrôle parental par exemple) et voir si tu as toujours le même problème le lendemain?
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Idaho947 » 25 mars 2019, 09:05

Aveez vous activer le mode developpeur dans l'application Harmony ?

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Le_Poilu » 25 mars 2019, 15:11

Tof_24 a écrit :
23 mars 2019, 13:28
Bonjour à tous,

Désolé je reviens sur le sujet de la mise à jour de Harmony.

J'ai mis à jour avec le firmware qui permet d'activer le mode MXXP. Tout se passe bien.
J'ai aussi désinstaller et ré-installer le plug-in.

Je fais la configuration et le plug-in trouve bien mes activités. Et j'ai bien le retour sur jeedom de mes activités.

Mais à chaque fois le lendemain celà ne marche plus.
Je suis un peu perdu.

Le jeedom tourne sur un raspberry RPi3 pour info.
Merci de votre aide

L'activation du mode XMPP sur le firmware via l'appli PC Harmony c'etait valable uniquement à Noel avec le précédent firmware.

Depuis il y a eut une MAJ Logitech, et il faut juste activer le mode via l'appli smartphone/tablette ou simplement forcer une synchro manuelle de la telecommande si c'est une Elite/ultimate avec ecran.

Pas besoin de bloquer quoi que ce soit, soit dit en passant. Faut juste laisser la MAJ logitech et activer le mode en question

Tof_24
Timide
Messages : 13
Inscription : 09 oct. 2017, 13:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Tof_24 » 25 mars 2019, 21:50

Le_Poilu a écrit :
25 mars 2019, 15:11

L'activation du mode XMPP sur le firmware via l'appli PC Harmony c'etait valable uniquement à Noel avec le précédent firmware.

Depuis il y a eut une MAJ Logitech, et il faut juste activer le mode via l'appli smartphone/tablette ou simplement forcer une synchro manuelle de la telecommande si c'est une Elite/ultimate avec ecran.

Pas besoin de bloquer quoi que ce soit, soit dit en passant. Faut juste laisser la MAJ logitech et activer le mode en question
Merci :) :)
Tout remarche niquel

Avatar de l’utilisateur
domogeek
Timide
Messages : 107
Inscription : 10 nov. 2014, 19:50
Localisation : près de Grenoble

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par domogeek » 25 mars 2019, 22:53

Tof_24 a écrit :
25 mars 2019, 21:50
Le_Poilu a écrit :
25 mars 2019, 15:11

L'activation du mode XMPP sur le firmware via l'appli PC Harmony c'etait valable uniquement à Noel avec le précédent firmware.

Depuis il y a eut une MAJ Logitech, et il faut juste activer le mode via l'appli smartphone/tablette ou simplement forcer une synchro manuelle de la telecommande si c'est une Elite/ultimate avec ecran.

Pas besoin de bloquer quoi que ce soit, soit dit en passant. Faut juste laisser la MAJ logitech et activer le mode en question
Merci :) :)
Tout remarche niquel
idem, merci! perso j'ai juste du désinstaller et réinstaller l'appli android (car j'avais constamment des erreurs de com e3600) et ensuite ça a lancé la mise à jour du firmware automatiquement, et bing ça remarche!
Jeedom sur Rasp pi3+SSD / RFXcom (temp-UV...) / Zwave (volets, lumière etc...) / Audio multiroom à base de Rasp&squeezplug / IPX-800 (contact filaire fenêtres, arrosage..) / Harmony Hub / Google Home

gerrydesmet
Timide
Messages : 11
Inscription : 18 févr. 2019, 21:53

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par gerrydesmet » 26 mars 2019, 12:40

[résolu] mauvaise IP indiqué dans le fichier config

Bonjour,

Je commence avec Jeedom et j'ai besoin de votre aide.
J'ai un Pi 3B+ avec un Harmony HUB
Tous est avec la dernière version et j'ai actiivé XMMP sur le harmony.
le harmony est sur une IP fixe.

Mon problème : Je ne vois pas les appareils de mon harmony après configuration.
J'ai également remarqué que je n'ai pas de champs pour login et mot de passe dans la configuration.
Avez vous une idée d'ou cela peut provenir ?

https://www.awesomescreenshot.com/image ... 28de44c09d

[2019-03-26 12:25:42][ALERT] : ########Recherche de la config en cours########
[2019-03-26 12:25:58][ALERT] : ######### Dispositifs trouvés 192.168.1.44
[2019-03-26 12:25:58][ALERT] : ######### Activités trouvées 192.168.1.44
[2019-03-26 12:25:58][ALERT] : #### Fin de la recherche 192.168.1.44
Dernière édition par gerrydesmet le 26 mars 2019, 21:00, édité 1 fois.

rick's
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 déc. 2014, 21:54

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par rick's » 26 mars 2019, 14:58

Bonjour,

Moi je rencontre un soucis. Sur 2 HUB à configuration identique (dont je me sers sans problème sur via l'APPLI smartphone), de nom différent et dans le même bâtiment dans deux pièces différentes.

J'ai mis en place les 2 IP des HUB, la recherche de config fonctionne sur un, mais ne me trouve rien sur le second. Le fait de les inverser dans le champs IP ne change rien.

J'ai toujours un des mes 2 HUBS ou aucune activité n'est pas détecté.

Une idée?
Jeedom @Proxmox : Zwave, IO (tahoma) et KNX
Sonos pour la musique

rick's
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 déc. 2014, 21:54

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par rick's » 26 mars 2019, 15:09

Résolu. XMMP désactivé sur le second HUB. erreur d'étourderie.

Bonne journée
Jeedom @Proxmox : Zwave, IO (tahoma) et KNX
Sonos pour la musique

Allard-elec
Timide
Messages : 71
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Allard-elec » 27 mars 2019, 21:43

bonjour à tous,

j'ai acheté récemment la harmony elite avec hub,

j'ai 2 problèmes :

- je n'arrive pas à intégrée ma box android TV car la télécommande est en IR et en RF comment faire pour pouvoir l'intégré a harmony ?

La box android
https://www.amazon.fr/TICTID-Android-Bl ... ywords=x9t

- Je voudrai depuis harmony crée des activités qui lancent uniquement des scénarios jeedom est-ce possible ?
et est-il possible de commander indépendamment certain équipement domotique.

pour l'instant pour l'instant je lance des scénarios d'éclairage en fonction de l'activité en cours mais y'a un délais de 1 min entre l'action de l'activité et l'allumage.

merci pour vos réponses

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 31 mars 2019, 12:17

Bonjour,
Avec les Broadlink les commandes IR s’enchaînent très vite mais avec Harmony c’est super lent!
Y a-t-il un réglage pour augmenter la vitesse entre 2 actions Harmony pour qu’ils exécute plus vite des commandes consécutives?
Merci!

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 01 avr. 2019, 14:42

Depuis l'update en 3.3.16, j'ai des sauts de mon HUB harmony repassant en hors ligne en plus milieu d'une activité.
L'application a bien d'activé le XMPP.
J'ai tenté de réinstaller le plugin pour être sûr que je n'ai pas de souci d'upgrade ou autre mais je remarque dans le log que j'ai des commandes sudo pip3 qui ne fonctionnent pas.
Suis-je le seul ?

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Get:2 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease [94.3 kB]
Get:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease [91.0 kB]
Hit:4 https://deb.nodesource.com/node_8.x stretch InRelease
Hit:5 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Get:6 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates/main Sources [198 kB]
Get:7 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates/main amd64 Packages [481 kB]
Hit:9 https://repo.mosquitto.org/debian stretch InRelease
Fetched 864 kB in 0s (1598 kB/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2).
python3-setuptools is already the newest version (33.1.1-1).
python3-dev is already the newest version (3.5.3-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 1 not upgraded.
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par akenad » 02 avr. 2019, 08:44

Bonjour @benj29,

Peut-être des misères entre python 3.4 versus python 3.5.
Le 21/12/2018 @sarakha63 a modifié le plugin Jeedom Harmony Hub officiel pour utiliser Websocket à la place de XMPP à cause d’une fermeture de port par logitech.
Le 19/02/2019 @sarakha63 a modifié le plugin Jeedom Harmony Hub officiel et est revenu en arrière pour utiliser à nouveau XMPP à la place de Websocket afin que les utilisateurs de Jessie (python 3.4 max par défaut) puissent fonctionner car logitech a réouvert le port.

Mon point de vu est que :
1. ceux qui sont encore en Jessie et qui veulent utiliser harmony hub devraient passer en Stretch
2. que @sarakha63 remette en ligne le plugin Jeedom Harmony Hub officiel dans sa version websocket (non compatible python 3.4, et donc le point 1 serait alors à appliquer).

Ces 2 points qui constituent mon point de vu sont indissociables et ne sont pas à considerer séparemment.

J’avais tenté de convaincre Loïc de convaincre Ludo mais ça n’a malheureusement pas été suivi d’effet.

Plus de détails ici

akenad :)
Dernière édition par akenad le 02 avr. 2019, 09:19, édité 4 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Le_Poilu » 02 avr. 2019, 08:47

akenad a écrit :
02 avr. 2019, 08:44

Mon point de vu est que :
1. ceux qui sont encore en Jessie et qui veulent utiliser harmony hub devraient passer en Stretch


Debian Jessie et plugin + Hub parfaitement fonctionnel ici ;)

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 02 avr. 2019, 15:23

Merci. Je ne tourne pas sur PI mais sur VM Debian9 à jour.
Bon j'ai modifié mes scénarios pour éviter des resets lors du passage en hors ligne

Heracles44
Timide
Messages : 490
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Heracles44 » 03 avr. 2019, 18:16

Bonjour,
Ca fait plusieurs fois que je pose la question mais personne ne me répond!
Y a-t-il une option pour accélérer l'exécution de commandes successives?
Car avec Broadlink ca va très vite et Harmony faut compter 2 secondes entre chaque action dans un scénario...
J'aimerai donc accélérer ca sur Harmony pour faire 1 +10 Volume par exemple rapidement!
Merci d'avance pour vos réponses!

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 03 avr. 2019, 23:44

Relis mieux plus haut...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité