Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Design 3D

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Bipbip41
Timide
Messages : 420
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 27 mars 2019, 21:33

Tu le fait à partir d'un plan tout neuf ? J'ai déjà eu ce message en essayant de "mettre à jour" un plan déjà existant. Quand je suis reparti d'un plan tout neuf, je ne l'ai plus eu

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 690
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Design 3D

Message par DuplO » 28 mars 2019, 07:31

Hello,
J ai eu le même problème avec 7zip.
Je ne sais pas pourquoi mais pour le faire fonctionner il faut sélectionner les fichiers et faire "ajouter a l archive truc.zip". quand je fais "ajouter à l archive" puis taper son nom ca ne fonctionne pas...
Je ne sais pas si je suis suffisamment clair.

sebzr7
Timide
Messages : 90
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Design 3D

Message par sebzr7 » 28 mars 2019, 21:09

Bonjour, petit soucis pour configurer un élément, je n'arrive pas à faire fonctionner le double clic. Je suis bien en mode Edition. En faisant F12 puis la console j'ai ce message d'erreur à chaque double-clic ==> SCRIPT5007: Unable to get property '0' of undefined or null reference

Mackenzy
Timide
Messages : 65
Inscription : 20 nov. 2016, 09:36

Re: Design 3D

Message par Mackenzy » 31 mars 2019, 12:25

En ce qui me concerne, tout fonctionne à merveille. Du bon boulot BRAVO. Je vais l'utiliser pour ma domotique !!!

Petit bémol en ce qui concerne la vitesse d'actualisation sur les changements d'état, pour l'état de l'éclairage c'est instantané, par contre pour les autres états l'actualisation est très lente d'une vingtaine de seconde (genre affichage d'une porte ouverte/fermée).

Serait-ce la configuration de mon Jeedom ?

alextae
Timide
Messages : 53
Inscription : 16 mars 2016, 16:04

Re: Design 3D

Message par alextae » 01 avr. 2019, 21:59

DuplO a écrit :
28 mars 2019, 07:31
Hello,
J ai eu le même problème avec 7zip.
Je ne sais pas pourquoi mais pour le faire fonctionner il faut sélectionner les fichiers et faire "ajouter a l archive truc.zip". quand je fais "ajouter à l archive" puis taper son nom ca ne fonctionne pas...
Je ne sais pas si je suis suffisamment clair.
Merci DuplO !! J'ai fait ce que tu as dit et ça fonctionne. ;) :D

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 690
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: Design 3D

Message par DuplO » 02 avr. 2019, 08:57

Yeah !
Content d'avoir pu aider

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 126
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: Design 3D

Message par Sli3H3llFiR3 » 04 avr. 2019, 20:24

Bonjour,

a part sweet home 3D, est-il possible d'importer d'autres formats fenre Revit ou Autocad :D
(Dgw, DXf, etc...)

Merci

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 607
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Design 3D

Message par Patdec » 04 avr. 2019, 21:51

Sli3H3llFiR3 a écrit :
04 avr. 2019, 20:24
Bonjour,

a part sweet home 3D, est-il possible d'importer d'autres formats fenre Revit ou Autocad :D
(Dgw, DXf, etc...)

Merci
Je sais pas mais j'ai le pressentiment que seul le format .OBJ est accepté. Dès lors Autocad ou Revit exportent t-il dans ce format ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.27 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 126
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: Design 3D

Message par Sli3H3llFiR3 » 05 avr. 2019, 00:43

Autocad et Revit en .obj, nativement non. En fait je demande car j'ai du mal à trouver un convertisseur justement vers obj.
Et que j'ai tout modéliser sur Revit, je me sens pas de tout refaire...

Merci pouyr la réponse

sebzr7
Timide
Messages : 90
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Design 3D

Message par sebzr7 » 05 avr. 2019, 07:05

sebzr7 a écrit :
28 mars 2019, 21:09
Bonjour, petit soucis pour configurer un élément, je n'arrive pas à faire fonctionner le double clic. Je suis bien en mode Edition. En faisant F12 puis la console j'ai ce message d'erreur à chaque double-clic ==> SCRIPT5007: Unable to get property '0' of undefined or null reference
Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 607
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Design 3D

Message par Patdec » 05 avr. 2019, 15:16

Sli3H3llFiR3 a écrit :
05 avr. 2019, 00:43
Autocad et Revit en .obj, nativement non. En fait je demande car j'ai du mal à trouver un convertisseur justement vers obj.
Et que j'ai tout modéliser sur Revit, je me sens pas de tout refaire...

Merci pouyr la réponse
Revit peut exporter au moins dans un des 4 formats Bmp, Jpeg, Gif ou Png.
Ensuite, avec Sweethome 3D, option " Importer une image d'arrière plan ".
Tu as là ta base pour dessiner ton plan.
C'est pas ce que tu souhaites à 100% avec cette solution car tu aurais bien sûr préférer un export direct au format .obj.
Et sur le forum Revit, as-tu posé la question ?

En passant par Solidworks qui doit importer du Dxf et lire du Dwg et la macro renseigné, peut -être arriveras-tu à tes fins ?.
https://www.lynkoa.com/forum/3d/format- ... -soliworks

https://forum.solidworks.com/thread/54270

Si Ok, un petit retour en intéressera plus d'un.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.27 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

ben1021
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2018, 21:44

Re: Design 3D

Message par ben1021 » 05 avr. 2019, 16:55

Hello à tous,
Je me suis lancé sur la création d'un plan 3D, je l'ai importé avec succès mais je bloque maintenant sur la configuration des objets, je m'explique :
Lorsque je double clique sur une porte par exemple, c'est non pas l'objet porte tout entier qui est sélectionné, c'est seulement le cadre, et donc je n'ai pas l'effet escompté lorsque j'active la rotation à l'ouverture...

Image

Bipbip41
Timide
Messages : 420
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 05 avr. 2019, 21:06

Chaque objet est découpé en plein d'objet (genre la porte, le cadre, et même la poignée). Idem pour les lampes (le pied, l'ampoule, l’abat-jour, etc).

Faut bien viser quand tu double clic quoi ^^

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 126
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: Design 3D

Message par Sli3H3llFiR3 » 19 avr. 2019, 07:58

Patdec a écrit :
05 avr. 2019, 15:16
Sli3H3llFiR3 a écrit :
05 avr. 2019, 00:43
Autocad et Revit en .obj, nativement non. En fait je demande car j'ai du mal à trouver un convertisseur justement vers obj.
Et que j'ai tout modéliser sur Revit, je me sens pas de tout refaire...

Merci pouyr la réponse
Revit peut exporter au moins dans un des 4 formats Bmp, Jpeg, Gif ou Png.
Ensuite, avec Sweethome 3D, option " Importer une image d'arrière plan ".
Tu as là ta base pour dessiner ton plan.
C'est pas ce que tu souhaites à 100% avec cette solution car tu aurais bien sûr préférer un export direct au format .obj.
Et sur le forum Revit, as-tu posé la question ?

En passant par Solidworks qui doit importer du Dxf et lire du Dwg et la macro renseigné, peut -être arriveras-tu à tes fins ?.
https://www.lynkoa.com/forum/3d/format- ... -soliworks

https://forum.solidworks.com/thread/54270

Si Ok, un petit retour en intéressera plus d'un.

Merci beaucoup,

Je vais tester la solution Solidworks, Je ferais un petit retour lorsque je l'aurais fait.

Bonne journée

ben1021
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2018, 21:44

Re: Design 3D

Message par ben1021 » 19 avr. 2019, 15:53

Bipbip41 a écrit :
05 avr. 2019, 21:06
Chaque objet est découpé en plein d'objet (genre la porte, le cadre, et même la poignée). Idem pour les lampes (le pied, l'ampoule, l’abat-jour, etc).

Faut bien viser quand tu double clic quoi ^^
Certes mais même en visant bien, la porte s'ouvre mais la poignée reste figée dans le vide

Bipbip41
Timide
Messages : 420
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 21 avr. 2019, 03:34

Ouep, parce que c'est découpé comme 2 objets différents. Donc il faut le faire pour la porte et la poignée. J'avais le même problème ^^

happythomas
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 avr. 2019, 19:57

Re: Design 3D

Message par happythomas » 24 avr. 2019, 18:56

Bonjour, j'ai fait mon plan 3d et crée le fichier zip qui contient les fichiers et suivi toute le démarche de la doc jeedom, j'ai bien le plan3D sur jeedom mais aucun object n'est double cliquable :(

je suis sous mac, j'ai zipé via l'outil direct du mac "compresser" , c'est bien au format zip, une idée de ce qui pose problème ?

Bipbip41
Timide
Messages : 420
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 24 avr. 2019, 19:35

Tu es bien passé en mode édition en cliquant sur le crayon ?

happythomas
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 avr. 2019, 19:57

Re: Design 3D

Message par happythomas » 25 avr. 2019, 00:23

Bipbip41 a écrit :
24 avr. 2019, 19:35
Tu es bien passé en mode édition en cliquant sur le crayon ?
Oui :/ j ai bien cliqué sur le crayon j ai du coup la roue crantée et autre mais rien de rien n est cliquable

Dans mon zip j ai le fichier obl et l autre mlt (de mémoire) et certaines textures

Bipbip41
Timide
Messages : 420
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 25 avr. 2019, 00:51

Et avec un autre navigateur / PC ?

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité