Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pilot : client domotique (app iOS)

patator100
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patator100 » 13 mars 2019, 02:35

J utilisais l app sur domoticz...super
J ai réussi à l utiliser avec jeedom jusqu au moment où j ai supprimé le serveur de jeedom de l app (mes scénarios manquaient dans la config de géolocalisation avec Beacon)...après de maintes tentatives de flasher à nouveau le qr code...cela ne fonctionne pas.
Patrick: as tu une manière d installer un serveur jeedom sans passer par le qr code ?

Est il normal de ne pas retrouver les scénarios dans ton module de géolocalisation ?

Merci

patator100
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patator100 » 13 mars 2019, 14:01

Pour info, j ai desinstallé et réinstallé l app, aucune différence.
Je suis sur iOS12...peut être la version n est pas compatible avec pilot...pourtant j ai bien réussi à faire fonctionner pilot sur mon iphone avec jeedom

Si quelqu un a une astuce, je suis preneur
Meric

Frise23
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 déc. 2018, 00:41

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Frise23 » 16 mars 2019, 21:52

Bonsoir,

J'utilise depuis longtemps cette application avec Zibase.
En passant sur Jeedom, j'étais contant de pouvoir continuer à l'utiliser.
Mais depuis quelques temps j'ai le message "serveur Jeedom déconnecté".
Impossible de le relancer.

patator100
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patator100 » 18 mars 2019, 00:09

hello

j'ai essayé de contacter Patrick par mail, pas de retour.
ça serait sympa de sa part d'au moins nous dire s'il compte mettre à dispo bientôt un update de son app et/ou plugin pour régler nos problèmes...

merci à lui de faire signe...

spirox
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 févr. 2019, 21:49

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par spirox » 20 mars 2019, 01:36

Bonjour à tous,
J’essai désespérément d’activer mon serveur Jeedom sur l’appli pilot mais sur la config de mon iPhone dans le plugin jeedom le QRCode se charge pas, l’image ne s’affiche pas, quand je copie colle l’url de cette image dans un nouvel onglet j’ai une erreur 502 de Google.
J’ai fait quelque recherche et je ne trouve rien. Auriez vous une idée?
Merci d’avance.

patator100
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patator100 » 20 mars 2019, 06:53

Salut
Nous sommes nombreux dans le même cas que toi. Sans l intervention de Patrick, je ne pense pas que nous trouvions une solution....

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 27 mars 2019, 21:01

patator100 a écrit :
20 mars 2019, 06:53
Salut
Nous sommes nombreux dans le même cas que toi. Sans l intervention de Patrick, je ne pense pas que nous trouvions une solution....
Etonnant que vous n'arriviez pas à installer l'app !
Pour mettre toutes les chances de votre côté, il faut s'assurer qu'une URL interne ET externe sont définies dans les paramètres du serveur jeedom, et scanner le qrcode en étant connecté au même serveur wifi que le serveur jeedom.

Normalement la config se fait bien en respectant ces quelques conditions. :)

ps : l'app n'est pas morte, j'ai juste été débordé dernièrement :)
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

chsalmon
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 déc. 2014, 11:25

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par chsalmon » 27 mars 2019, 21:47

Hello,

juste pour les "têtes en l'air" comme moi, le QRcode à scanner est celui du plugin "Pilot", à installer dans Jeedom, et non celui du plugin "app mobile"...
Je viens juste de m’apercevoir qu'il y avait un plugin "pilot", et du coup le scan fonctionne beaucoup mieux.
Voilà pour info.

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par johndoe2011 » 05 avr. 2019, 08:02

patoo77 a écrit :
27 mars 2019, 21:01
patator100 a écrit :
20 mars 2019, 06:53
Salut
Nous sommes nombreux dans le même cas que toi. Sans l intervention de Patrick, je ne pense pas que nous trouvions une solution....
Etonnant que vous n'arriviez pas à installer l'app !
Pour mettre toutes les chances de votre côté, il faut s'assurer qu'une URL interne ET externe sont définies dans les paramètres du serveur jeedom, et scanner le qrcode en étant connecté au même serveur wifi que le serveur jeedom.

Normalement la config se fait bien en respectant ces quelques conditions. :)

ps : l'app n'est pas morte, j'ai juste été débordé dernièrement :)
Bonjour,
Je viens juste d'installer Pilot.....pas mal du tout......juste quelques remarques:
* Quand on clique sur le chart pour avoir le graphe, on a :
No chart data available ? est ce prévu ?
* Certaines cameras n'apparaissent pas (Hikvision) ...qui ne sont pas sur le port 80 ( pourra t on le changer ? ou est ce autre chose ?)

Sinon, j'attend la nouvelle interface car celle actuelle est un peu triste ....
Bon boulot sinon ( mais 10€ pas donné )

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 14 avr. 2019, 23:06

La prochaine version majeure de Pilot s'apprête à être dévoilée en version beta.
Pour participer à la beta, merci de vous inscrire ici : https://pilot.patrickferreira.com/beta/
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 17 avr. 2019, 23:03

Anodrim a écrit :
15 avr. 2019, 18:07
Inscrit hier, hâte de pouvoir aider à finaliser cette énorme refonte ! Tu passes par TestFlight ?
TestFlight oui :)
Les invits' viennent de partir, c'est parti pour la beta :D
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

Tonyo08
Timide
Messages : 34
Inscription : 20 nov. 2016, 07:53
Localisation : Renwez, Ardennes

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Tonyo08 » 03 mai 2019, 21:35

patoo77 a écrit :
14 avr. 2019, 23:06
La prochaine version majeure de Pilot s'apprête à être dévoilée en version beta.
Pour participer à la beta, merci de vous inscrire ici : https://pilot.patrickferreira.com/beta/
Inscription faite également. J'attends l'invitation ;)

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 15 mai 2019, 21:30

Pilot 3 est officiellement disponible sur l'App Store ! :)
Pour l'occasion j'inaugure le blog de l'app qui parle justement de la nouvelle version, ici : https://pilot.patrickferreira.com/pilot-3-0-fr/
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

Fiatt
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 mars 2019, 08:22

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Fiatt » 22 mai 2019, 15:49

Salut, j'ai installé la mise à jour de l'app et acheté la version premium. Les objets apparaissent bien, les pièces aussi mais pas les scénarios. LEs commandes des volets roulants et des radiateurs électriques ne font rien bouger.

Bug de jeunesse?

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 22 mai 2019, 22:24

Fiatt a écrit :
22 mai 2019, 15:49
Salut, j'ai installé la mise à jour de l'app et acheté la version premium. Les objets apparaissent bien, les pièces aussi mais pas les scénarios. LEs commandes des volets roulants et des radiateurs électriques ne font rien bouger.

Bug de jeunesse?
Bizarre que cela ne fonctionne pas. Avez-vous bien défini des commandes génériques pour chaque appareil ?
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

Fiatt
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 mars 2019, 08:22

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Fiatt » 24 mai 2019, 16:14

euh... non. Il faut créer des commandes pour que Pilot utilise les commandes des objets? Je ne comprends pas.

J'ai lu dans la doc qu'il faut définir le type générique des commandes. Chez moi tout semble ok par défaut, par exemple la commande stop d'un volet:
Capture.JPG
Capture.JPG (16.72 Kio) Consulté 474 fois

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 24 mai 2019, 20:48

Fiatt a écrit :
24 mai 2019, 16:14
euh... non. Il faut créer des commandes pour que Pilot utilise les commandes des objets? Je ne comprends pas.

J'ai lu dans la doc qu'il faut définir le type générique des commandes. Chez moi tout semble ok par défaut, par exemple la commande stop d'un volet:

Capture.JPG
Oui c'est bien ca, il faut définir un type générique.
J'ai relevé quelques bugs, je suis en train de préparer une nouvelle version qui devrait régler tout ça.
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

patoo77
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 août 2014, 21:44
Contact :

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par patoo77 » 31 mai 2019, 00:39

Pilot 3.0.1 est disponible sur l'App Store.
Si vous êtes patient, la mise à jour se fera automatiquement, dans les jours qui viennent.

Sinon, allez dans l'onglet "Mise à jour" de l'App Store, et télécharger la mise à jour manuellement. :)
Pleeeeein de bugs corrigés, dites-moi ce que vous en pensez.
Patrick
Concepteur de l'application Pilot sur iOS.

Fiatt
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 mars 2019, 08:22

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par Fiatt » 04 juin 2019, 08:19

Nouvelle version installée. Malheureusement, mes scénarios n'apparaissent toujours pas. J'ai récupéré une seule commande de volet roulant sur 6. Les autres ne fonctionnent ni via le bouton de l'app, ni via Siri (qui répond que ce n'est pas paramétré alors que j'ai bien créé le raccourci). Par contre la commande centrale qui fait bouger tous les volets en même temps fonctionne, via bouton ou Siri.

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Pilot : client domotique (app iOS)

Message par maxtone » 13 juin 2019, 19:32

Hello,

Je teste actuellement l'application qui me semble pas mal du tout sur iOS et sur WatchOS.

Toutes mes félicitations au développeur.

Juste une question au passage : y a t-il une version android qui est prévue ?
Parce que je recherche vraiment une application du même style pour ma tablette sous Android, et ce que j'ai testé jusqu'à présent ne me convient pas trop...

Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité