Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Uniquement pour apporter des contributions aux configurations OpenZwave (corrections de configurations erronées ou compléments de configurations manquantes). Si vous avez un souci avec votre module, merci de poster dans Périphériques Z-Wave !

Modérateur : nechry

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Balooforever » 28 mars 2019, 20:19

De mon côté, volet Somfy et interrupteur Legrand, j'ai bien un retour d'état mais jamais le dernier état, toujours un intermédiaire.

Par exemple, si je ferme le volet via Jeedom, je n'ai pas 0 en valeur mais 9, si je rafraichis pas de souci.

Ce "bug" avait disparu a un moment avec une mise à jour module mais il recommence, j'hésite à faire un scénario d'actualisation à +1 minute.

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 29 mars 2019, 09:40

Pareil pour moi, il faut faire un refresh pour que Jeedom ai la dernière valeur. Je pense que c'est un bug de Jeedom car dans les logs, on voit bien passer le retour d'état.

Balooforever
Timide
Messages : 43
Inscription : 27 mars 2019, 00:21

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Balooforever » 29 mars 2019, 21:18

Effectivement je n'ai pas regardé au niveau des logs :)

Ca va se corriger :)

touma02
Timide
Messages : 62
Inscription : 21 janv. 2017, 15:40

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par touma02 » 31 mars 2019, 20:45

Vince dans le xml tu as modifié quoi du coup ?

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par mortyre » 04 avr. 2019, 14:17

pour information Fibaro a sorti une nouvelle version de Firmware depuis le 22 mars.

Firmware update 5.1 for FIBARO Roller Shutter 3 FGR-223 is available!

Improved calibration and positioning algorithm
Improved operation with devices with electronic limit switches
Improved operation with devices with ‘soft start’ functionality
Default value of parameter 20 (Switch type) changed to 0 (momentary switches)


Les retours sur le forum de HC2 sont bon. Il faut une HC2 pour mettre à jour les modules.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 04 avr. 2019, 14:31

Haaa bonne nouvelle reste à trouver une hc2

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 05 avr. 2019, 08:02

touma02 a écrit :
31 mars 2019, 20:45
Vince dans le xml tu as modifié quoi du coup ?
Rien du tout car j'envois les paramètres en manuels mais il faudrait le modifier pour avoir les bonnes infos dans les listes déroulantes, notamment le réglage des scènes.

Perso, je n'ai aucun problème avec mes modules Fibaro.

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 05 avr. 2019, 10:16

Il y a quand même un soucis, à conf identique, j arrivé même pas à les calibrer correctement en une fois, j'entends le relais claquer parfois très rapidement et parfois plus lentement....

Je vais faire un essai sous domoticz ce week-end voir ci j'ai le même soucis

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 05 avr. 2019, 14:08

On a probablement pas le même firmware dans le module, les miens sont récents (1 mois).

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 05 avr. 2019, 14:18

C'est ce que l'on soupçonne, certaine série foireuse

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


odemg
Timide
Messages : 17
Inscription : 01 déc. 2018, 01:06

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par odemg » 05 avr. 2019, 17:22

Bonjour,

Je viens d'acheter 8 FGR-222. J'ai l'impression que les problèmes du FGR-223 se résolvent tout doucement
Est ce qu'il ne serait pas plus pertinent de les renvoyer pour racheter des 223 dans 1 mois ou 2 ? ( le temps que le firmware se stabilise)
Est ce qu'il y a une grosse différence entre le 223 et le 222?

Merci d'avance,

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 05 avr. 2019, 19:45

La seule différence c'est pas l'apport du z wave + ?

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1324
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par Salvialf » 05 avr. 2019, 20:06

La possibilité d'inclure en sécurisé je dirai mais c'est vraiment pour parler car je n'ai pas du tout regarder les 223
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 06 avr. 2019, 22:08

La gestion des scènes aussi est différente, le 223 gère 1 clic, 2 clics, 3 clics et le clic maintenu sur les boutons, c'est top pour lancer des scénarios différents. Perso le 2 clics me permet de mettre le volet à une position prédéfinie, le 3 clics me sert de commande groupée et le clic maintenu me permet de tout fermer et d'éteindre les lumières.

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par mortyre » 07 avr. 2019, 01:09

flo34 a écrit :
04 avr. 2019, 14:31
Haaa bonne nouvelle reste à trouver une hc2

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk
oui ou renvoyer les vannes chez ton fournisseur
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

flo34
Timide
Messages : 64
Inscription : 04 avr. 2017, 22:26

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par flo34 » 07 avr. 2019, 19:40

Tu aurais un lien pour tes boutons de chez Schneider parce qu'en volet je trouve juste le modèle avec bouton central ?

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 11 avr. 2019, 20:47


vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 12 avr. 2019, 06:56

Depuis la dernière mise a jour du plugin Zwave, je n'ai plus de mise à jour de l'état automatiquement, je suis obligé de faire un refresh manuellement sur chaque volet alors que ça fonctionnais très bien avant.

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par mortyre » 12 avr. 2019, 10:57

vince_007 a écrit :
12 avr. 2019, 06:56
Depuis la dernière mise a jour du plugin Zwave, je n'ai plus de mise à jour de l'état automatiquement, je suis obligé de faire un refresh manuellement sur chaque volet alors que ça fonctionnais très bien avant.
ce n'est pas lié je pense à ta version de zwave mais à ta version de jeedom et de ton widget qui ne doit pas etre à jour pour la gestion de mise à jour des valeurs, il y a beaucoup de post sur le sujet.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

vince_007
Timide
Messages : 60
Inscription : 13 nov. 2016, 10:15

Re: FIBARO ROLLER SHUTTER 3 - FGR-223

Message par vince_007 » 12 avr. 2019, 11:31

Non, le problème n'est pas le Widget, car même sans widget, le valeur de l'état en numérique n'est pas mise à jour. Et j'utilise un widget qui est compatible de la version 3.3 de jeedom.
Si je lance un scénario de refresh zwave toutes les minutes, le widget est bien mis à jour.

J'ai ce problème depuis avant hier, juste après l'update de Zwave et la recompile des dépendances.

Répondre

Revenir vers « Configurations OpenZwave Manquantes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités