Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Bosquetia » 17 mars 2019, 04:45

@Phiphi

je constate la même chose

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 883
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Doryphore » 17 mars 2019, 09:23

Bonjour,

Depuis la mise à jour en 3.3.18,les valeurs de charge ne changent plus, sauf à rafraîchir le Dashboard
Celle de une minute reste tout le temps à la même valeur......

Par exemple, sur la page santé j'ai comme charge :
0.31 - 0.25 - 0.2
alors que le plug-in m'indique :
0.8 - 0.33 - 0.23

Edit : ce n'est pas du au plugin, mais j'ai quelques widgets qui ne se rafraichissent plus...
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par nawak86 » 20 mars 2019, 14:46

@jpty un grand merci suffisait bien d'éditer le code.

Bonne journée

summerguy
Timide
Messages : 25
Inscription : 18 avr. 2018, 09:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par summerguy » 20 mars 2019, 23:36

summerguy a écrit :
17 mars 2019, 04:39
Je crois que le plugin a un probleme avec la dernière version de Jeedom 3.3.18. Je suis incapable d'enregistrer un changement dans la section Confiuration de la commandtab

Voici un device de ce plugin:
up

kurtcobain5769
Timide
Messages : 13
Inscription : 23 juin 2017, 10:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par kurtcobain5769 » 11 avr. 2019, 09:59

Bonjour,
j'utilise un raspberry pour Kodi et j'ai paramétré le pluging monitoring pour cet équipement.
Par contre, mon rapsberry étant souvent arreté, je reçois régulièrement un message indiquant : connexion SSH KO pour Kodi
J'aimerai désactiver cette notification, est ce que quelqu'un sait ou aller pour ça ?
Merci !!

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par HerveK » 11 avr. 2019, 11:19

Une premiere solution consiste à ne pas supprimer la notification de Jeedom .
Sinon ....
Euhh
Je passe mon tour
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

kurtcobain5769
Timide
Messages : 13
Inscription : 23 juin 2017, 10:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par kurtcobain5769 » 12 avr. 2019, 13:46

oui effectivement c'est une solution sauf que ça me laisse un petit 1 :)
Alors si y a un moyen de retirer cette notification ça me conviendrait mieux

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par nawak86 » 13 avr. 2019, 23:42

Salut le mieux serait une option pour chaque appareil monitoré genre petite case à coché.
Mais faut pas rêvé je constate que les 3/4 des plugins de jeedom ne sont pas régulièrement mis à jour pour, pour les gratuits je peux comprendre, pour les payant un peu moins. +++
++

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par dvb » 01 mai 2019, 11:00

Bonjour phifi,

Je rencontre un bug reproductible avec le plugin :
- cela touche seulement un des 4 devices.
- à chaque lancement du Dashboard (visible vi F12).
- Loïc a regardé, cela semble venir d'un retour à la ligne en trop (*).
Image

Peux-tu regarder quand tu as moment ?
Merci.

(*) Au départ pensant à un souci Jeedom, j'avais posté ici :
viewtopic.php?f=23&t=44587&p=718766&hil ... rd#p718766
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
gaudouy
Timide
Messages : 110
Inscription : 13 mars 2017, 16:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par gaudouy » 09 mai 2019, 11:31

Bonjour,

Est-il possible de monitorer des serveurs de type 'Windows Server' et "FreeBSD ( Pfsense)" et ESX ?

Aprés ajout dans le plugin Monitoring, je ne vois pas la totalité des infos.

ESXI :
ESXi.jpg
ESXi.jpg (4.46 Kio) Consulté 553 fois
FreeBSD :
FreeBSD.jpg
FreeBSD.jpg (15.36 Kio) Consulté 553 fois
Windows Server 2019:
WServer2019.jpg
WServer2019.jpg (3.37 Kio) Consulté 553 fois
Merci par avance

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Donut » 25 mai 2019, 12:08

Possible de nous rajouter un petit {text-align:center} sur l'ensemble du widget?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 25 mai 2019, 12:27

Ha non, c'est moche le centré :-$
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 25 mai 2019, 12:59

Donut a écrit :Possible de nous rajouter un petit {text-align:center} sur l'ensemble du widget?
Merci
Fais-le dans la personnalisation avancée plutôt !
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 182
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Donut » 27 mai 2019, 14:24

romanais a écrit :
25 mai 2019, 12:59
Donut a écrit :Possible de nous rajouter un petit {text-align:center} sur l'ensemble du widget?
Merci
Fais-le dans la personnalisation avancée plutôt !

C'est-a-dire ?
Car personnellement dans la configuration avancée je ne peux pas personnaliser via le Css Style comme tous les autres widgets.

01.png
01.png (42.58 Kio) Consulté 457 fois

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 27 mai 2019, 15:04

Je parlais de ce menu là.
1.png
1.png (127.3 Kio) Consulté 446 fois
Et avec ce code ça donne ça dans la tuile (en espérant que cette classe soit unique et propre à cette tuile).

Code : Tout sélectionner

div#plugin_container {
    text-align: center!important;
}
css.png
css.png (111.65 Kio) Consulté 446 fois
CRTL+F5 lorsque c'est noté et enregistré, pour forcer la prise en compte rapide de ce nouveau code.
2.png
2.png (37.82 Kio) Consulté 446 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mips2648 » 27 mai 2019, 15:32

kurtcobain5769 a écrit :
11 avr. 2019, 09:59
Bonjour,
j'utilise un raspberry pour Kodi et j'ai paramétré le pluging monitoring pour cet équipement.
Par contre, mon rapsberry étant souvent arreté, je reçois régulièrement un message indiquant : connexion SSH KO pour Kodi
J'aimerai désactiver cette notification, est ce que quelqu'un sait ou aller pour ça ?
Merci !!
Mais pourquoi monitorer un équipement qui est régulièrement arrêté et que donc c'est une situation normal?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 29 mai 2019, 21:54

Bonsoir,

Suite à une réorganisation de ma baie, je viens de me rendre compte que le serveur proxmox m'a remonté plusieurs fois des alertes de température trop importantes au niveau CPU. J'ai remarqué que le serveur était chaud.

J'ai laissé la porte de la baie ouverte pour descendre un peu.
J'ai aussi installé sensors sur proxmox pour suivre en dur les températures

Code : Tout sélectionner

root@SRV-DOMO:~# sensors
pch_skylake-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +51.5°C  

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +91.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:        +91.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:        +64.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2:        +77.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3:        +66.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

root@SRV-DOMO:~# sensors
pch_skylake-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +51.5°C  

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +91.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:        +91.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:        +64.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2:        +77.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3:        +66.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

root@SRV-DOMO:~# sensors
pch_skylake-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +51.5°C  

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +81.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:        +73.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:        +81.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2:        +69.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3:        +66.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

root@SRV-DOMO:~# 
(pour suivre ça en live : watch -n 1 sensors).

On voit bien que la baie s'est effondrée depuis que j'ai ouvert la porte :
chart.jpeg
Le problème c'est que la température remontée par monitoring de mon serveur proxmox est totalement fausse !
2019-05-29 21_50_53-Window.png
Donc en gros j'ai du CPU qui se balade entre 60 et 90° ; un système à 50°.
Et monitoring m'indique 20°C tout le temps.

une idée ?
soit de comment contourner côté monitoring ?
soit de corriger monitoring qui je ne sais pas d'où sort cette valeur ?

EDIT : j'ai activé l'historisation de la température.
J'ai comme l'impression qu'elle est toujours à 20°... à suivre.
Du coup, je vois les commandes perso, on peut récupérer la température système ou le max des 8 sensors CPU ?

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Sattaz » 02 juin 2019, 22:17

Bonjour,

Serait-il possible d'implémenter une fonction pour obtenir la température du CPU sur ODroid-C2?

Merci!

Sébastien
Sébastien

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 03 juin 2019, 14:47

Salut, peux-tu déjà commencer par tester cette commande en ssh sur ta machine ? Pour voir si ça te renvoie une température ? (à diviser par 1000).

Code : Tout sélectionner

cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 13 juin 2019, 13:20

Hello,
Depuis maintenant plusieurs semaines, j'ai des erreurs sur le plugin, sans savoir pourquoi.

Sur les alertes :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur Monitoring::pull() : Erreur lors de l'envoi telegram : {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: can't parse entities: Unsupported start tag \"\" at byte offset 127"}
J'ai désactivé mes équipements monitoring un par un, sans succes.. (sauf s'ils sont tous désactivés, bien evidemment)

Une idée?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités