Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 avr. 2019, 15:01

Encore un Xiaomi avec un bug, il s'annonce avec

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_switch.aq3
et quand on lui demande son nom, il répond:

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_swit
Il va falloir faire un verrue dans Abeille.
Il faut que je regarde plus dans les détails ....

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 13 avr. 2019, 09:45

Bonjour,

Je me suis enfin décidé dans la nuit à passer à la version master d'abeille 7eecef4c6cdf0282c7e6d444e542c97399f9a264 ! Plusieurs constatations:
-Mes ampoules Hue n'apparaissent (enfin) plus en TimeOut (ça c'est cool)
-Ce matin, je n'avais pas d'erreurs 15 ou 80 (mais il est encore bien trop tôt pour crier victoire)

Par contre, j'ai à la pelle des messages me disant que mes équipements ne peuvent être joint (avec une faute d'orthographe :p ), alors qu'ils communiquent bien dans AbeilleParser et ne sont en TimeOut :(

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 10:04

Cool ça confirme que la master est presque prête pour générer une version stable.

Tous les messages d erreurs seront enlevés si je fais une version stable pour limiter les questions utilisateurs.

J ai ajouter ces messages car se sont des informations venant de la zigate qui jusqu’à présent n étaient pas traités.

Maintenant reste à les comprendre pour pouvoir prendre les meilleurs actions possibles. Une action possible est de les ignorer comme c est le cas depuis toujours.

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 13 avr. 2019, 12:48

Merci pour ta réponse.
Dans l'idée, je trouve ça pas mal d'avoir un message pour signaler qu'un équipement n'est plus joignable, peut-être simplement le mettre quand il devient important, j'entends par là quand il de vient rouge dans santé, et non orange (ne pas prévenir si c'est juste à cause d'un loupé rattrapé par la suite)
En attendant, peux-tu me donner une astuce pour les désactiver (car c'est supportable, mais un poil pénible :p)

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 13:56

Met à jour avec la derniere master.

skybone54
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 13 avr. 2019, 14:02

Bonjour,

J'essaye d'intégrer 2 ampoules GU10 Gledopto GL-S-003Z, l'inclusion se fait bien dans abeille, on/off, intensité fonctionnent. Par contre, je n'arrive pas à mettre la couleur que je souhaite. Je n'arrive pas à les mettre en blanc non plus.

Une idée ?

Merci

Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 13 avr. 2019, 14:03

Done, par contre il ne veut plus démarrer:
2019-04-13 14:01:56 Abeille Mosquitto - Warning: Je ne trouve pas le service mosquitto
gloups

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 14:04

Il faut aussi que tu redémarres le démon.

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 13 avr. 2019, 14:11

J'en suis à mon 3 eme essai, il veut rien savoir...
J'ai aussi ça:
2019-04-13 14:10:04 Abeille Warning: deamon_info: cron not running

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 14:20

AnyDesk ?
Si tu veux

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 14:23

@skybone54, je vais rebrancher la mienne pour tester. Ca a eu marché, est un bug introduit...

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 13 avr. 2019, 14:42

Quand tu veux ;)

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 14:43

Envoies les infos en MP

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 13 avr. 2019, 16:37

Merci encore pour ton intervention. Par contre, j'ai eu un loupé (l'action est demandé 3x, mais ça a pas marché):
[2019-04-13 16:20:32][SCENARIO] Exécution de la commande [Atelier][Lumière][OFF]
[2019-04-13 16:20:32][SCENARIO] Exécution de la commande [Atelier][Lumière][OFF]
[2019-04-13 16:20:32][SCENARIO] Exécution de la commande [Atelier][Lumière][OFF]

Voici les deux fichiers (je ne voyais plus les error 15, mais elles ont migré de AbeilleParser à AbeilleMQTTC) :(
AbeilleMCQTTCmd.txt
(221.51 Kio) Téléchargé 7 fois
AbeilleParser.txt
(21.76 Kio) Téléchargé 5 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 18:24

Il faut que tu me donnes l 'adresse de la lumiere sinon je cherche une aiguille dans une ....

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 13 avr. 2019, 19:32

Oups, pardon -_-'
C'est la f53a

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin Abeille

Message par Titof2375 » 13 avr. 2019, 22:25

kiwihc16 a écrit :
11 avr. 2019, 10:12
Bonjour Titof2375,
La ruche est symboliquement la zigate. Ca me permet de simplifier le dev et faire des tests plus simplement. Au début les utilisateurs devaient utiliser la ruche pour envoyer les commandes. Depuis Abeille a évolué, la ruche est rendu invisible dans le dashboard par defaut car pas necessaire pour l utilisateur pour 98% des cas.
Par contre le TRADFRI.... est un bug. Aucune raison d'être la et je viens de voir la même chose sur un de mes systèmes. Peux tu me dire sur qu'elle version d'Abeille tu es ?
bonjour sur la derniere
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 22:45

Tu peux la supprimer.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin Abeille

Message par Titof2375 » 13 avr. 2019, 22:50

Oui je l es supprimé tu veut un accès a mon jeedom
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

kiwihc16
Actif
Messages : 1806
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 avr. 2019, 22:54

Non pas spécialement
As tu un besoin spécifique ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité