Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Recensement bug 3.3.20

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14313
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 13 avr. 2019, 20:04

Bonjour,

Pour préparer mon retour lundi pouvez-vous me lister de les bugs rencontrés sur la version 3.3.20 (et bien celle-là pas une 3.3.19)

Pour le post il faut ABSOLUMENT mettre :
- votre version du plugin si le bug se produit dans un plugin
- mettre les erreurs présents dans la console du navigateur (F12 puis onglet console)
- les erreurs présentes dans la log http.error
- COMMENT REPRODUIRE VOTRE ERREUR (sans cela, je ne regarderai pas sans le reproduire et je ne peux pas le corriger)
- 1 post par bug le plus détaillé possible, en cas de précision a rajouter merci d'éditer le post du bug en question
- lire les autres bugs remontés pour ne pas remonter 2 fois le même problème


Bugs déjà connus et corrigés en 3.3.21 :
- Correction d'un bug ou l'affichage de l'heure pouvait dépasser 24h
- Correction d'un bug sur la mise à jour des résumés en design
- Correction d'un bug sur la gestion des niveaux d'alertes sur certains widgets lors de la mise à jour de la valeur
- Correction de l'affichage des équipements désactivés sur certains plugins
- Correction d'un bug lors de l'indication de changement de pile à Jeedom
- Amélioration de l'affichage des logs lors de la mise à jour de Jeedom
- Correction de bug lors de la mise à jour de variable (qui ne lançait pas toujours les scénarios ou ne déclenchait pas une mise à jour des commandes dans tous les cas)
- Correction d'un bug sur les backups Cloud, ou duplicity ne s'installait pas correctement
- Amélioration du TTS interne à Jeedom
- Amélioration du système de vérification de syntaxe cron

Changelog provisoire : https://github.com/jeedom/core/blob/rel ... angelog.md

Merci d'avance
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1151
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Theking31 » 14 avr. 2019, 09:15

Bonjour,

Bug (ou pas) d'affichage dans le plugin agenda (calendar) en date du 2019-04-09 07:04:04 !

Les agendas désactivés ne sont plus grisés ;)
Agenda 1.png
Agenda 1.png (201.88 Kio) Consulté 1434 fois
Agenda 2.png
Agenda 2.png (64.93 Kio) Consulté 1434 fois
Sera corrigé avec la 3.3.21
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par glenan » 14 avr. 2019, 21:17

Jeedom core

Affichage compteur sur fond rouge = 0
Alors qu'il y a deux maj de plugin.

1er plugin mis à jour, compteur passe bien à 1 après f5

2eme plugin maj, compteur disparaît après f5


Je ne reproduis pas
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par glenan » 14 avr. 2019, 21:22

Jeedom core

Lors des maj, le sablier continue de tourner alors que la maj affiche bien la fin si on scroll jusqu'en bas car le scroll n'est pas automatique.

Alors comme le scroll n'est pas automatique, on doit fréquemment scroller en manuel jusqu'à voir si le processus est terminé.

Ce n'est qu'à l'issue, qu'on peut faire f5 et qu'ensuite le sablier disparaît.

Il y a donc deux problèmes :

- Pas de scroll automatique

- Pas de détection de la fin de maj qui pourrait déclencher l'arrêt du sablier.

Rajout du scroll auto en 3.3.21
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

ffp17
Timide
Messages : 275
Inscription : 02 sept. 2016, 23:09
Localisation : 17

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par ffp17 » 14 avr. 2019, 21:31

glenan a écrit :Jeedom core

Lors des maj, le sablier continue de tourner alors que la maj affiche bien la fin si on scroll jusqu'en bas car le scroll n'est pas automatique.

Alors comme le scroll n'est pas automatique, on doit fréquemment scroller en manuel jusqu'à voir si le processus est terminé.

Ce n'est qu'à l'issue, qu'on peut faire f5 et qu'ensuite le sablier disparaît.

Il y a donc deux problèmes :

- Pas de scroll automatique

- Pas de détection de la fin de maj qui pourrait déclencher l'arrêt du sablier.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Bonjour
Pas de problème chez moi pour le sablier qui disparaît bien à la fin de la mise à jour.
Par contre je vote pour le Scroll auto
Bonne soirée

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
JAG
Timide
Messages : 494
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par JAG » 14 avr. 2019, 21:36

Bonsoir
Pour le problème de roue crantée qui tourne
Sur mes 2 machines, j’ai ce problème uniquement sur ma smart
Pas de soucis sur ma Vm


Merci de relire le 1er poste pour poster ce qu'il faut
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 709
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Patdec » 14 avr. 2019, 21:43

JAG a écrit :
14 avr. 2019, 21:36

Pour le problème de roue crantée qui tourne
Sur mes 2 machines, j’ai ce problème uniquement sur ma smart
Pas de soucis sur ma Vm

Je suis pas très calé mais je me demanderai si le proc et la mémoire de la VM sont pas plus puissant que ceux de la Smart ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.31 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par jpty » 15 avr. 2019, 00:06

Problème de gel de l'horloge:

viewtopic.php?f=23&t=44573&start=20#p719795

En modifiant desktop/js/utils.js, l'horloge affichée dans la fenêtre Jeedom matche celle de Windows à la seconde. Et elle ne dépasse pas 23:59:59 ;)
Windows et Jeedom utilisant ntp, il ne devrait pas y avoir de pb de synchro.

Code : Tout sélectionner

setInterval(function () {
  var date = new Date;
  $('#horloge').text(date.toLocaleTimeString());
}, 1000);
Avez-vous une idée du pourquoi de l'ancien code ?

Code : Tout sélectionner

setInterval(function () {
  var times = [ 0, 0, 0 ]
  var max = times.length
  var times = $('#horloge').text().split(':');
  for (var i = 0; i < max; i++) {
    times[i] = isNaN(parseInt(times[i])) ? 0 : parseInt(times[i])
  }
  var hours = times[0]
  var minutes = times[1]
  var seconds = times[2]+1
  if (seconds >= 60) {
    var m = (seconds / 60) << 0
    minutes += m
    seconds -= 60 * m
  }
  if (minutes >= 60) {
    var h = (minutes / 60) << 0
    hours += h
    minutes -= 60 * h
  }
  $('#horloge').text(('0' + hours).slice(-2) + ':' + ('0' + minutes).slice(-2) + ':' + ('0' + seconds).slice(-2));
}, 1000);

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14313
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 15 avr. 2019, 08:42

Bonjour,
C'est dis plus haut... Le soucis de l'horloge qui dépasse 24h sera corrigé en 3.3.21.
Pour le gel je ne vois pas pk ça arrive c'est un soucis JavaScript qui doit pas déclencher la fonction ça j'y peut rien.

Ton code marche mais c'est pas ce qu'on veut, nous on veut l'heure jeedom et non l'heure du poste client.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par jpty » 15 avr. 2019, 09:50

En laissant la page Jeedom affichée hier 10 minutes de décalage en début de soirée. J'utilise Firefox 66.
L'heure jeedom n'est pas correcte, l'heure Windows non plus.
Lorsque l'on charge un virtuel, on voit bien que l'horloge s’arrête. Temps qu'elle ne rattrapera jamais puisque les secondes ne s'incrémentent que de 1.
Je ne me sers de l'horloge que pour voir les déclenchements du cron et les mises à jour des widgets.
J'ai résolu cela en affichant les secondes dans la barre des taches Windows.

Windows et Jeedom utilisant ntp, il ne devrait pas y avoir de gros décalage en affichant le temps Windows plutôt.
Dernière édition par jpty le 18 avr. 2019, 17:38, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14313
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 15 avr. 2019, 10:19

Pour toi oui mais ta configuration n'est pas la configuration de tous le monde, beaucoup d'utilisateur n'ont pas le même fuseau horaire sur jeedom et sur leur pc....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par jpty » 15 avr. 2019, 11:13

Vous pensez que si la page Jeedom affichait une heure différente de l'heure windows, vous n'auriez pas eu de remarque?

En tout cas le calcul de l'heure jeedom en initialisant l'heure en php et en l’incrémentant de 1 en Javascript par setInterval n'est pas fiable.

J'ai modifié la fonction appelée par setInterval pour afficher les heures Jeedom, Win et la différence
Heure initiale.png
Heure initiale.png (1.88 Kio) Consulté 1146 fois
Un peu plus tard.PNG
Un peu plus tard.PNG (2.26 Kio) Consulté 1146 fois
1 minute en 1/4 d'heure.

Quelle modification a été faite pour que le décalage devienne aussi flagrant?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14313
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 15 avr. 2019, 11:16

Une modification dans le calcul avant je prenais une différence entre l'heure javascript et l'heure php et a chaque seconde je recalculé l'heure php par rapport au décalage et à l'heure javascript sauf que pour une raison que je n'arrive pas a résoudre j'ai un soucis lors de fuseau horaire différent

Et des remarque j'en ai eu car ceux qui se déplace et ont leur jeedom dans un fuseau horaire différent ne comprenait le soucis.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Sevya
Timide
Messages : 55
Inscription : 16 janv. 2015, 11:06

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Sevya » 15 avr. 2019, 13:58

Bonjour Loïc ,

Erreur suivante dans le log http.error à propos du plugin SqeezeBox Control :

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function getName() on boolean in /var/www/html/plugins/squeezeboxcontrol/core/php/squeezeboxcontrolApi.php on line 27
Erreur sur le Dashboard : "200 : SyntaxError: Unexpected end of JSON input"
et pas d'apparition des tuiles sur le Dashboard

Fonctionnel en 3.3.16, bug apparu en 3.3.19 et toujours valable en3.3.20

Version Jeedom : 3.3.20
Version Plugin : 2018-05-18 05:38:39

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14313
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 15 avr. 2019, 14:09

Pour le http error c'est du au plugin pas le core, je viens de regarder le code c'est une demande pour un équipement non existant, je peux rien y faire.

Pour le reste je sais pas trop ce bug est surement du a un plugin tierce je ne sais pas comment t'aider plus.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jpty
Timide
Messages : 316
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par jpty » 16 avr. 2019, 11:58

Bonjour Loic,
Concernant le décalage horaire, j'ai fait qq modifs dans utils.js et index.php donc voici les résultats:
Horloge.png
Horloge.png (16.4 Kio) Consulté 955 fois
Les 4 cas traités:
- Même fuseau horaire et différence timestamp Jeedom / client < minute
- Même fuseau horaire et différence timestamp Jeedom / client > minute
- Fuseaux horaire différents et différence timestamp Jeedom / client < minute
- Fuseaux horaire différents et différence timestamp Jeedom / client > minute

Si ça correspond à vos besoins et avant de faire un PR, j'aurais besoin d'avoir en php le nom du fuseau horaire de Jeedom.

Jp

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1151
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Theking31 » 16 avr. 2019, 12:32

Bonjour

Ben du coup pour la version 3.3.21

La couleur du texte de résumé objets ne correspond pas au choix dans l'objet....
Resum.png
Resum.png (13.49 Kio) Consulté 938 fois
Resum2.png
Resum2.png (13.92 Kio) Consulté 938 fois

Merci et bon courage
Ne pas oublier que le reflet d'un forum est souvent négatif, contrairement à la réalité !
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 952
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par noodom » 16 avr. 2019, 13:19

Salut Loic,

Une erreur déjà remontée mais juste pour rappel car toujours présente :
La saisie d'Emoji dans un bloc CODE d'un scénario est modifié après plusieurs enregistrements (utilisation pour envoi vers Telegram).

- saisie de $tags['#logoTemperature#'] = "&#x1F321;";

- Après enregistrement :
emoji.png
emoji.png (11.7 Kio) Consulté 921 fois
=> Bizarrement, un copier-coller du scénario vers le forum affiche : $tags['#logoTemperature#'] = "🌡";
=> L'affichage de l'Emoji sous Telegram est correct

- Après un nouvel enregistrement : $tags['#logoTemperature#'] = "????";
=> L'affichage de l'Emoji sous Telegram est KO

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14313
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par loic » 16 avr. 2019, 13:43

Malheureusement ca ne pourra etre corrigé désolé.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2073
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Recensement bug 3.3.20

Message par Claude69 » 16 avr. 2019, 14:06

Hello
Je rencontre un bug en 3.3.20 et 4.0.1 (Pas encore testé en 3.3.21)

Dans un bloc code :
strlen(''Chaine et essai") > 0 renvoi bien true, mais n'est pas évaluée si la chaîne contient une virgule
Annotation 2019-04-16 140649.jpg
Annotation 2019-04-16 140649.jpg (24.07 Kio) Consulté 893 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.31 ULTIMATE

Mon matériel ici

Répondre

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 3 invités