Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par peofofo » 05 mars 2019, 21:08

Bonjour,

Possédant un poêle a granulé, je m’intéresse au fonctionnement de l'interface WIFI vendu en option sur les poeles ou chaudières a granulés
Exemple d'interface wifi de hottoh --> http://www.hottoh.it/

Je suis en cours de création d'un nouveau plugin HOTTOH permettant la liaison des cartes HOTTOH.

Si votre poele fonctionne avec l'app MCZ WIFI ou APPFIRE sur le store, alors votre poele sera domotisable via ce plugin qui sera gratuit

Actuellement terminé:
Récupération des informations et envoi des consignes à l'appareil
Exemple sur mon appareil:
Index page: 0
Fabriquant: 65
Image visible: 0
Validité: 1
Type de poele: 12
Etat du poele: 0
Poele en Marche: 0
Poele en Mode ECO: 0
Poele en Mode Timer: 0
Température pièce 1: 20.5°C
Température SET pièce 1: 20°C
Température MIN pièce 1: 5°C
Température MAX pièce 1: 35°C
Température pièce 2: -43.5°C
Température SET pièce 2: 0°C
Température MIN pièce 2: 0°C
Température MAX pièce 2: 0°C
Température Eau: -43.5°C
Température SET Eau: 0°C
Température MIN Eau: 0°C
Température MAX Eau: 0°C
Température des Fumées: 26.5°C
Niveau de puissance de chauffe: 0
Niveau de puissance SET de chauffe: 3
Niveau de puissance Minimum de chauffe: 1
Niveau de puissance Maximum de chauffe: 5
Niveau de vitesse du ventilateur des fumées: 0
Niveau de vitesse du ventilateur 1: 3
Niveau de vitesse SET du ventilateur 1: 3
Niveau de vitesse MAX du ventilateur 1: 5
Niveau de vitesse du ventilateur 2: 0
Niveau de vitesse SET du ventilateur 2: 0
Niveau de vitesse MAX du ventilateur 2: 5
Niveau de vitesse du ventilateur 3: 4
Niveau de vitesse SET du ventilateur 3: 4
Niveau de vitesse MAX du ventilateur 3: 5
Chaudière disponible BoilerEnabled: 0
DHW eau chaude disponible: 0
Nombre de ventilateurs: 3
Pompe disponible: 0
Température pièce 1 disponible: 0
Température pièce 2 disponible: 0
Température pièce 3 disponible: 0
Température eau disponible: 0
Etat de Fonctionnement Chrono: 0
Température 1: 17.3°C
Température 1 MIN: 5°C
Température 1 MAX: 35°C
Température 2: 21.8°C
Température 2 MIN10°C
Température 2 MAX: 35°C
Température 3: 21.9°C
Température 3 MIN: 10°C
Température 3 MAX: 35°C
Interupteur de débit: 1
Pompe en fonctionnement: 0
Vitesse ventilateur 1: 0
Vitesse ventilateur 2: 0
Vitesse ventilateur 3: 0
Bouffante: -43.5
Bouffante SET: 0
Bouffante MIN: 0
Bouffante MAX: 0
Chaudière: -43.5
Chaudière SET: 0
Chaudière MIN: 0
Chaudière MAX: 0
Eau chaude DHW: 0°C
Eau chaude DHW SET: 0°C
Eau chaude DHW MIN: 0°C
Eau chaude DHW MAX: 0°C
Température pièce 3: 0°C
Température SET pièce 3: 0°C
Température MIN pièce 3: 0°C
Température MAX pièce 3: 0°C

Envoi des consignes au poele:
-Allumage et extinction du poele
-Mode ECO on/off
-Niveau puissance poele
-Thermostat température pièce 1
-Niveau puissance ventilateur 1
-Niveau puissance ventilateur 2
-Niveau puissance ventilateur 3
-Passage en mode chrono ou timer du poele
-Thermostat température 1 mode chrono
-Thermostat température 2 mode chrono
-Thermostat température 3 mode chrono
Terminé:
-Plugin hottoh terminé version 1.0


A suivre:
-Développement du mode chrono par jours (partie poele)
Déploiement par jour sous forme de tableau
Création d'une commande ou variable à modifier par jour de type array()-->Longueur 48
la journée découpé par demi-heure donc 48 items
Exemple: Lundi

Code : Tout sélectionner

Array
(
    [0] => 0
    [1] => 0
    [2] => 0
    [3] => 1
    [4] => 1
    [5] => 2
    [6] => 2
.....
)
[0] Lundi de 0h à 0h30 pas de chauffe
[1] Lundi de 0h30 à 1h pas de chauffe
[2] Lundi de 1h à 1h30 pas de chauffe
[3] Lundi de 1h30 à 2h Chauffe Température T1
[4] Lundi de 2h à 2h30 Chauffe Température T1
[5] Lundi de 2h30 à 3h Chauffe Température T2
[6] Lundi de 3h à 3h30 Chauffe Température T2
.....

-Intégration mode chrono au plugin agenda (après quelques recherches trop complexe a intégrer avec les synchronisations)
Je n'ai pas de solutions pour le moment.

-"Connection en mode WAN" (en dernier point)
Connection au serveur distant (faisable mais est ce bien utile :?: )

-(Sans mode chrono) Intégration dans le plugin Thermostat (pilotage par le plugin) Le mode que je vais personnellement utiliser.
Astuces pour interagir avec les commandes:
-Puissances de chauffe
-Mode ECO
-Ventilateurs 1,2,3

Quelques photos en cours du plugin :
widget.jpg
widget.jpg (46.26 Kio) Consulté 2073 fois
temp.jpg
temp.jpg (181.5 Kio) Consulté 2073 fois
eau.jpg
eau.jpg (183.56 Kio) Consulté 2073 fois
Petit rappel sur les poêles à granulés:
Le pilotage de votre poêle peut être entièrement piloté par jeedom, de ce fait, je tiens à préciser qu'il ne faut pas négliger les périodes de chauffes afin d'éviter d'avoir un nombre de démarrage de votre appareil trop conséquent!
Dernière édition par peofofo le 14 avr. 2019, 10:50, édité 6 fois.

nicosoft
Timide
Messages : 62
Inscription : 07 déc. 2018, 22:07

Re: Plugin hottoh

Message par nicosoft » 31 mars 2019, 19:24

Alors là je m'abonne :)

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Plugin hottoh

Message par Bonson » 01 avr. 2019, 09:30

Ca m'intéresse aussi, surtout si on arrive à faire fonctionner l'app MCZ Maestro !

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: Plugin hottoh

Message par peofofo » 14 avr. 2019, 09:41

Bonjour,

Le plugin est désormais sur le Market.
La configuration est directement dans l'équipement.
Adresse IP et port local à sauvegarder dans l'équipement.

f6dmn
Timide
Messages : 211
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: Plugin hottoh

Message par f6dmn » 14 avr. 2019, 10:03

Bonjour, je m'abonne j'ai un Stuv P10 avec l'appli APPFIRE
Merci

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: Plugin hottoh

Message par peofofo » 14 avr. 2019, 10:26

f6dmn a écrit :
14 avr. 2019, 10:03
Bonjour, je m'abonne j'ai un Stuv P10 avec l'appli APPFIRE
Merci
Bonjour f6dmn,
Est ce que tu peux préciser le type de poele que tu utilises (canalisable, hydro..)
Et si possible de me laisser un retour sur le fonctionnement du plugin ;)

Personnellement, j'ai le modèle ARCO St Moritz PC10 en pierre ollaire 10KW
http://www.arcoheating.it/fr/p12-st-moritz-pc10.html
Ce poêle est canalisable, les 3 ventilateurs sont pilotable indépendamment.

f6dmn
Timide
Messages : 211
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par f6dmn » 14 avr. 2019, 11:40

C est ce modele 8KW aves module wifi et appli Appfire

https://www.stuv.com/fr/poele-pellet/po ... country=BE

Serge59
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 avr. 2019, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par Serge59 » 15 avr. 2019, 13:15

Salut

Merci pour ce plugin mais problème d’installation je pense
Impossibilité de trouver les binaires après l’install

2019-04-15 13:15:31 hottoh Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/hottoh/plugin_info/info.json

Pour info Stuv P10 avec appli AppFire

f6dmn
Timide
Messages : 211
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par f6dmn » 15 avr. 2019, 18:06

Serge59 a écrit :
15 avr. 2019, 13:15
Salut

Merci pour ce plugin mais problème d’installation je pense
Impossibilité de trouver les binaires après l’install

2019-04-15 13:15:31 hottoh Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/hottoh/plugin_info/info.json

Pour info Stuv P10 avec appli AppFire
Meme problème chez moi !!!!

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par peofofo » 15 avr. 2019, 20:14

Correction du bug:
Le répertoire créer dans le répertoire plugins comporte une majuscule Hottoh.
Il suffit de renommer le répertoire -> hottoh.
Je regarde pour faire une mise à jour.
;)

Serge59
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 avr. 2019, 13:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par Serge59 » 15 avr. 2019, 23:14

peofofo a écrit :
15 avr. 2019, 20:14
Correction du bug:
Le répertoire créer dans le répertoire plugins comporte une majuscule Hottoh.
Il suffit de renommer le répertoire -> hottoh.
Je regarde pour faire une mise à jour.
;)
Effectivement c'est mieux comme ça.
merci

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par peofofo » 16 avr. 2019, 04:28

La doc ne s'affiche pas encore.
Je precise que pour l'enregistrement de l'équipement, il suffit de noté l'adresse IP que vous avez défini dans la configuration de l'app et elle forcément fixe!
Si vous utilisez toujours l'application sur votre mobile, vérifiez que dans la configuration de l'app, Préférences, Connexion avec le Cloud est bien coché. Si vous utilisez votre wifi comme connection, dans la partie info, votre connexion doit être indiqué Internet et non Wifi Lan. Sinon vous risquez de perdre la communication sur jeedom.

florian02
Timide
Messages : 4
Inscription : 29 juil. 2018, 19:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par florian02 » 16 avr. 2019, 18:30

bonjour,

j'ai un poêle a granule mcz doc avec module wifi, j'utilise mcz maestro et l'appli que tu a fait m’intéresse .Je m'arrive pas a me connecter au poêle avec ip du poêle il me marque erreur connexion, j'ai essayé aussi avec les wifi direct donc connecté directement au poele mais le resultat est identique j'ai du mal faire une manipulation peut-tu m'aider?

merci

ps j'ai un rpi 3 model b+

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par peofofo » 16 avr. 2019, 19:35

florian02 a écrit :
16 avr. 2019, 18:30
bonjour,

j'ai un poêle a granule mcz doc avec module wifi, j'utilise mcz maestro et l'appli que tu a fait m’intéresse .Je m'arrive pas a me connecter au poêle avec ip du poêle il me marque erreur connexion, j'ai essayé aussi avec les wifi direct donc connecté directement au poele mais le resultat est identique j'ai du mal faire une manipulation peut-tu m'aider?

merci

ps j'ai un rpi 3 model b+
Bonjour,

Malheureusement, je ne connais pas mcz maestro.
Essaie avec le port 9000 !

Sinon, Je te propose de rechercher les ports d'écoute du module wifi mcz maestro.
Exemple avec un morceau en java:

Code : Tout sélectionner

public class Main {
	 public static void main(String[] args) {
	      for(int i = 1; i <= 2000; i++){   // Test des ports d'écoute de 1 à 2000
	         try {
	             Socket soc = new Socket("192.168.0.250", i); // adresse ip de ton module wifi
	             System.out.println("La machine autorise les connexions sur le port : " + i);
	         } catch (UnknownHostException e) {
	            e.printStackTrace();
	         }catch (IOException e) {
	            //Si une exception de ce type est levée
	            //c'est que le port n'est pas ouvert ou n'est pas autorisé
	         }
	      }
	   }
}

zirillo
Timide
Messages : 46
Inscription : 01 oct. 2016, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par zirillo » 16 avr. 2019, 20:15

Bonjour,

Tu met ce code dans quoi pour trouver le port?

J'ai un poêle JollyMec avec un module Wifi ou j'ai l'adresse IP mais pas le port et le tout piloté par une interface WEB (http://jollymec.efesto.web2app.it/fr), ça fait quelques semaines que je chercher désespérément comment intégrer dans Jeedom ce poêle.

Merci pour votre aide.

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par peofofo » 16 avr. 2019, 20:38

Je regarderai pour faire une mise à jour du plugin, avec une fonction "rechercher" pour vos poêles ou chaudière via une adresse IP afin de tester si votre appareil est compatible avec ce plugin.

Il existe des logiciels pour tester les ports d’écoute exemple :
https://play.google.com/store/apps/deta ... d.portscan

zirillo
Timide
Messages : 46
Inscription : 01 oct. 2016, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par zirillo » 16 avr. 2019, 21:16

Oui j'ai déjà tenté avec l'application Android mais il me dit qu'aucun port n'est ouvert, j'ai essayé également ZenMap qui m'indique qu'aucun port n'est ouvert également sur l'IP .. je trouve ça étonnant ..

Je ne sais pas si cela peut jouer car j'ai une télécommande externe piloté en wifi également..

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par peofofo » 30 avr. 2019, 16:39

Utilisation du plugin Thermostat et Agenda pour le démarrage du poêle:

Utilisation du thermostat en mode Temporel
Ce mode renvoi la puissance nécessaire pour le prochain cycle de chauffe. Très pratique car avec le plugin Hottoh, il est tout a fait possible d'envoyé les niveaux de chauffe pour une meilleure régulation.
Voici mes cycles de chauffes:
cycle.jpg
cycle.jpg (45.42 Kio) Consulté 1737 fois
un nouveau mode de fonctionnement afin d'éviter les arrêts/ marche intempestif sur le plugin thermostat en mode Temporel, il suffit de cocher l'option "Limite les cycles marche/arrêt incessants (pellet, gaz, fioul) et PID" dans Avancée .
Avantages de plugin Thermostat en mode Temporel :
-Fonctionnement avec des cycles courts de 15 minutes afin de répondre plus rapidement aux changement de températures.
-Suppression des Marche/Arrêt afin de préserver la durée de la bougie d'allumage
-Possibilité de joué sur l'offset pour régler le niveau de la puissance (uniquement si l'apprentissage est terminé)
-Ajouter un Temps de chauffe minimum (% du cycle) pour le redémarrage de celui ci.
-Changement des niveaux de puissance lorsque le seuil de température s'approche de la consigne.
Il suffit de rajouter un scénario sur le changement de la puissance fourni par le plugin Thermostat
Exemple:
puissance.jpg
puissance.jpg (200.84 Kio) Consulté 1737 fois
-Possibilité d'utiliser le Smart start du plugin thermostat avec l'appuie du plugin Agenda, il suffit de coché l'option dans Avancée et de définir le calendrier des consignes dans le plugin agenda (uniquement si l'apprentissage est terminé).

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par Bonson » 30 avr. 2019, 17:16

C'est exactement ce qu'il me faut... reste plus qu'à pouvoir discuter avec un MCZ Maestro...

peofofo
Timide
Messages : 237
Inscription : 05 mai 2015, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Hottoh

Message par peofofo » 30 avr. 2019, 18:05

@Bonson,

As-tu testé les ports d'écoute avec un outil comme je l'ai expliqué:
viewtopic.php?f=137&t=43754#p721245

Test tous les ports d'écoutes avec cet app, et ensuite fais l'essai avec le plugin ;)

Répondre

Revenir vers « Suggestions de Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité