Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
alex35
Timide
Messages : 5
Inscription : 07 janv. 2019, 15:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par alex35 » 09 avr. 2019, 11:50

Bonjour,

Je débute dans le monde jeedom. J'ai déjà un system avec le protocole zigbee.

J'aimerai mettre en place un arrosage automatique avec mon raspberry connecté avec la station meteo et mes Mi plan de xiaomi afin que l'arrosage soit optimum.

- Quel programmateur wifi dois-je prendre ? j'ai vu un rain bird avec wifi mais, je ne sais pas si compatible Jeedom. Il y a aussi le greenIQ repris par sthil mais il est plus disponible.
- J'aimerais un system zigbee afin d'éviter de reprendre une autre clé, Si pas possible je passerais en Zwave.
- J'ai déjà des électrovanne Rain bird

Merci d'avance pour votre aide dans cette jungle de l'arrosage automatique.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1179
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Theking31 » 09 avr. 2019, 15:30

Je viens de le mettre en place en WiFi avec un sonoff 4ch pro r2... En prévision des beaux jours 😁
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Romelie » 12 avr. 2019, 06:52

Bonjour,

Voici le log qui me dit qu'il doit arroser un certain temps, mais rien ne se passe?

Y a t-il encore autre chose à régler? Mon agenda est bien programmé.
[2019-04-12 06:44:04][INFO] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 2160s avec un coefficient de 100%
[2019-04-12 06:44:04][INFO] : [Potager][Tomates] : Nous devons arroser 10 mm/m² avec un pluviometrie de 0.015432098765432mm/s
[2019-04-12 06:44:04][INFO] : [Potager][Tomates] : Temps d'arrosage de 648s avec un coefficient de 100%
[2019-04-12 06:45:04][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 10 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0046296296296296mm/s
[2019-04-12 06:45:04][INFO] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 2160s avec un coefficient de 100%
[2019-04-12 06:45:04][INFO] : [Potager][Tomates] : Nous devons arroser 10 mm/m² avec un pluviometrie de 0.015432098765432mm/s
[2019-04-12 06:45:04][INFO] : [Potager][Tomates] : Temps d'arrosage de 648s avec un coefficient de 100%
[2019-04-12 06:46:03][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 10 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0046296296296296mm/s
[2019-04-12 06:46:03][INFO] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 2160s avec un coefficient de 100%
[2019-04-12 06:46:03][INFO] : [Potager][Tomates] : Nous devons arroser 10 mm/m² avec un pluviometrie de 0.015432098765432mm/s
[2019-04-12 06:46:03][INFO] : [Potager][Tomates] : Temps d'arrosage de 648s avec un coefficient de 100%
[2019-04-12 06:47:03][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 10 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0046296296296296mm/s
[2019-04-12 06:47:03][INFO] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 2160s avec un coefficient de 100%
[2019-04-12 06:47:03][INFO] : [Potager][Tomates] : Nous devons arroser 10 mm/m² avec un pluviometrie de 0.015432098765432mm/s

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 15 avr. 2019, 08:51

Ca n'arrose pas?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Romelie » 15 avr. 2019, 09:32

Non et je ne reçois pas de notification non plus. (J'ai rajouté cette action dans les choses à faire )


Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 15 avr. 2019, 09:50

Est ce que vous pouvez passé le niveau de log a debug?
Avez vous configurer des paramètre de météo?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 15 avr. 2019, 11:52

J'ai alléger mes conditions d'arrosage chez moi et j'ai trouvé des bug sur le fonctionnement.
Je vais poussé dans l'apres midi la correction.
Merci pour ta patience et désolé pour le temps perdue a chercher le probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Romelie » 17 avr. 2019, 06:51

mika-nt28 a écrit :
15 avr. 2019, 11:52
J'ai alléger mes conditions d'arrosage chez moi et j'ai trouvé des bug sur le fonctionnement.
Je vais poussé dans l'apres midi la correction.
Merci pour ta patience et désolé pour le temps perdue a chercher le probleme
Pas de problème. J'ai activé le mode debug. Pour le moment il pleut donc l’arrosage ne se déclenche pas à 2h30 ( programmation actuelle) car mes conditions ne sont pas rempli. Tous va bien:
[2019-04-17 01:31:03][DEBUG] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 2009s avec un coefficient de 100%
[2019-04-17 01:31:03][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 9.3 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0046296296296296mm/s
[2019-04-17 02:33:03][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[Extérieur][Pluviomètre][Pluie 24H]# < 5 ][0.7 < 5] = Vrai
[2019-04-17 02:33:03][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo][Probabilité de Précipitation]# < 0.2 ][0.21 < 0.2] = Faux
[2019-04-17 02:33:03][INFO] : [Potager][Semis] : Les conditions ne sont pas remplies
[2019-04-17 02:33:03][INFO] : [Potager][Semis] : Les conditions ne sont pas evaluées
Il devrait faire beau ce week-end donc je t'envoi un update des logs si je vois que les conditions sont remplis et que l'arrosage ne démarre pas.

PS: Quand tu configure une plantation, il y a un champ "Etat de l'électrovanne ", chez moi je n'ai qu'un circuit donc je commande directement l'allumage de la pompe. Du coup, dans ce champ, je peux renseigner l'état de ma pompe?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 17 avr. 2019, 08:55

Ce champs sert a déterminer si l'etat reel de l'arrosage.
Si tu es directement sur la pompe, c'est effectivement sont etat qu'il faut configurer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par ihexley » 17 avr. 2019, 10:53

Bonjour Mika,
j'ai ceci dans les logs et pas d'arrosage.
Une idée ?
Merci.

Code : Tout sélectionner

[2019-04-17 10:50:05][INFO] : [Jardin][Nord Est] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-17 10:50:05][INFO] : [Jardin][Ouest] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-17 10:50:06][INFO] : [Jardin][Nord Ouest] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-17 10:50:06][INFO] : [Jardin][Sud] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-17 10:50:06][INFO] : [Jardin][Potager Nord] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-17 10:50:06][INFO] : [Jardin][Potager Sud] : Changement d'etat 0 !=

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 17 avr. 2019, 12:52

sur la dernière version?
Cela ne me surprend pas et ne doit pas gener le fonctionnement.
C'est un log que j'ai ajouté pour le debug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par ihexley » 17 avr. 2019, 20:48

Oui la dernière version. Mais pas de déclenchement d'arrosage pour autant.

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Romelie » 18 avr. 2019, 06:09

mika-nt28 a écrit :J'ai alléger mes conditions d'arrosage chez moi et j'ai trouvé des bug sur le fonctionnement.
Je vais poussé dans l'apres midi la correction.
Merci pour ta patience et désolé pour le temps perdue a chercher le probleme
Bonjour Mika,

Voici le log de cette nuit:

Code : Tout sélectionner

17 21:46:04][DEBUG] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 1922s avec un coefficient de 100% [2019-04-17 21:46:04][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 8.9 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0046296296296296mm/s [2019-04-17 21:46:04][DEBUG] : [Potager][Tomates] : Une programmation plus tot existe deja [2019-04-18 00:15:11][DEBUG] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 2160s avec un coefficient de 100% [2019-04-18 00:15:11][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 10 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0046296296296296mm/s [2019-04-18 01:00:10][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[Extérieur][Pluviomètre][Pluie 24H]# < 5 ][0 < 5] = Vrai [2019-04-18 01:00:10][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo][Probabilité de Précipitation]# < 0.2 ][0 < 0.2] = Vrai [2019-04-18 01:00:10][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo][Propbalitié Pluie Jour]# < 5 ][0 < 5] = Vrai [2019-04-18 01:00:10][INFO] : [Potager][Semis] : Les conditions sont remplies [2019-04-18 01:01:03][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[Extérieur][Pluviomètre][Pluie 24H]# < 5 ][0 < 5] = Vrai [2019-04-18 01:01:03][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo][Probabilité de Précipitation]# < 0.2 ][0 < 0.2] = Vrai [2019-04-18 01:01:03][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo][Propbalitié Pluie Jour]# < 5 ][0 < 5] = Vrai [2019-04-18 01:01:03][INFO] : [Potager][Semis] : Les conditions sont remplies [2019-04-18 01:02:04][INFO] : [Potager][Semis] : Evaluation de la condition : [#[
Mais pas d'arrosage...

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2019, 08:35

Est ce possible d'avoir un accès a ta machine (en admin), chez moi j'ai bien des déclenchements

Edit

Je viens de faire un test, en changent le programmation a quelques minute supérieure a l'heure actuelle et visiblement j'ai eu un problème sur la mise a jours de la date.
Apres ca le fonctionnement est correcte
Pouvez vous vérifier que la date du prochain start est correcte
[2019-04-18 08:37:17][DEBUG] : [Jardin][Avant] : Temps d'arrosage de 72s avec un coefficient de 10%
[2019-04-18 08:37:17][INFO] : [Jardin][Avant] : Nous devons arroser 3 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2019-04-18 08:38:03][INFO] : [Jardin][Avant] : Les conditions sont remplies
[2019-04-18 08:38:03][DEBUG] : [Jardin][Avant] : Exécution de [Jardin][Arrosage - Avant][On]
[2019-04-18 08:38:03][INFO] : [Jardin][Avant] : Changement d'etat 1 != 1
[2019-04-18 08:39:03][DEBUG] : [Jardin][Avant] : Une programmation plus tot existe deja
[2019-04-18 08:39:03][INFO] : [Jardin][Avant] : Les conditions sont remplies
[2019-04-18 08:39:03][DEBUG] : [Jardin][Avant] : Exécution de [Jardin][Arrosage - Avant][Off]
[2019-04-18 08:39:04][DEBUG] : [Jardin][Avant] : Temps d'arrosage de 72s avec un coefficient de 10%
[2019-04-18 08:39:04][INFO] : [Jardin][Avant] : Nous devons arroser 3 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2019-04-18 08:39:04][INFO] : [Jardin][Avant] : Changement d'etat 0 !=
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par ihexley » 18 avr. 2019, 14:10

Mika,
Tu veux un accès admin sur mon jeedom ?
Si oui je te l'envoie en MP.
j'ai retiré toutes les programmations sauf une et voici les logs.

Code : Tout sélectionner

[2019-04-18 14:05:05][INFO] : [Jardin][Nord Est] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-18 14:05:05][INFO] : [Jardin][Nord Ouest] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-18 14:05:05][INFO] : [Jardin][Ouest] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-18 14:05:05][INFO] : [Jardin][Sud] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-18 14:05:05][INFO] : [Jardin][Potager Sud] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-18 14:05:05][INFO] : [Jardin][Potager Nord] : Changement d'etat 0 !=
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Nord Est] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"0","1":"0","2":"0","3":"0","4":"1","5":"0","6":"0","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Nord Est] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Nord Ouest] : Une programmation plus tot existe deja
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Ouest] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"0","1":"0","2":"0","3":"0","4":"1","5":"0","6":"0","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Ouest] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Potager Nord] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"0","1":"0","2":"0","3":"0","4":"1","5":"0","6":"0","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Potager Nord] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Potager Sud] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"0","1":"0","2":"0","3":"0","4":"1","5":"0","6":"0","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Potager Sud] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Sud] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"0","1":"0","2":"0","3":"0","4":"1","5":"0","6":"0","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:05:29][DEBUG] : [Jardin][Sud] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Nord Est] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"1","1":"1","2":"1","3":"1","4":"1","5":"1","6":"1","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Nord Est] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Nord Ouest] : Une programmation plus tot existe deja
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Ouest] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"1","1":"1","2":"1","3":"1","4":"1","5":"1","6":"1","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Ouest] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Potager Nord] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"1","1":"1","2":"1","3":"1","4":"1","5":"1","6":"1","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Potager Nord] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Potager Sud] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"1","1":"1","2":"1","3":"1","4":"1","5":"1","6":"1","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Potager Sud] : Aucune programmation
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Sud] : Zone inactive dans cette programmation : {"0":"1","1":"1","2":"1","3":"1","4":"1","5":"1","6":"1","Heure":"14","Minute":"7","evaluation":["1561"]}
[2019-04-18 14:08:04][DEBUG] : [Jardin][Sud] : Aucune programmation

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2019, 14:49

Oui par mp
Dans ta programmation tu a choisi les zone a arroser?
Zone inactive dans cette programmation
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par ihexley » 19 avr. 2019, 07:56

Bonjour Mika, et merci pour hier.
Ce matin en allant contrôler le Panel Desktop pour verifier le fonctionnement, j'ai une erreur.

Code : Tout sélectionner

500 : Internal Server Error

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 19 avr. 2019, 08:27

Tu doit avoir du coup un log dans le http.error

Tu as supprimé les acces?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par ihexley » 19 avr. 2019, 08:47

Pardon je viens de le réactiver.

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par ihexley » 20 avr. 2019, 08:48

Bonjour Mika, ce matin de nouveau j'ai 500 internal server error.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité