Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

soyann
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 15 avr. 2019, 21:25

Let's go!

soyann
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 16 avr. 2019, 19:07

Bijour,
Depuis ton intervention d'hier soir et la mise à jour du Master, ça va quand même un poil mieux, cependant, c'est quand même pas gagné: j'ai toujours 4 Abeilles avec des batteries à -835.82089552239% (les autres refonctionnent), et ai quelques liaisons dans Network List, par contre j'ai voulu faire un refresh pour tout avoir, mais il bloque depuis plus d'une heure sur une ampoule, et ne veut plus avancer (j'ai même tenté un redémarrage du démon, de Jeedom, mais rien à faire, il reste sur celle là... Si je clique sur "Recalcul du cache", j'ai un message qui s'affiche en rouge 1/100ème de seconde, mais impossible de lire ce qu'il dit)

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 16 avr. 2019, 21:20

J ai fait des corrections et il faut que je teste. Il y a encore un ou deux trucs.
Je vais encore travailler dessus.

Essayes d effacer le fichier AbeilleLQI_MapData.json.lock et de relancer le refresh cache. Ça devrait débloquer.

soyann
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 16 avr. 2019, 21:38

En effet, ça marche beaucoup mieux :)
Merci

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 17 avr. 2019, 00:24

kiwihc16 a écrit :
12 avr. 2019, 15:01
Encore un Xiaomi avec un bug, il s'annonce avec

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_switch.aq3
et quand on lui demande son nom, il répond:

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_swit
Il va falloir faire un verrue dans Abeille.
Il faut que je regarde plus dans les détails ....
Bonjour Kiwihc16.
Comptes-tu inclure la verrue dans la prochaine version du master ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 avr. 2019, 00:26

J essayes de stabiliser le master d abord car j ai fait pas mal de modifs
Et après oui.

Tkotm
Timide
Messages : 9
Inscription : 23 déc. 2018, 10:55

Re: Plugin Abeille

Message par Tkotm » 17 avr. 2019, 09:08

Salut, je ne sais pas si c'est lié à des dernières modifications sur les modèles mais depuis hier (lorsque j'ai mis à jour), je ne peux plus contrôler mes ampoules Philips HUE Couleur; pour mes ampoules IKEA, tout est OK.
Autre chose que n'a peut être pas de rapport mais j'ai pas mal d'interrupteur xiaomi 2 boutons à pile et sur une bonne partie dans le sens où j'ai des commandes inconnues (cf pièce jointe) et ça se traduit par un affichage différent aussi au niveau du Dashboard.
Mon Jeedom a la dernière version et j'ai aussi la dernière version Abeille du Market.
Pièces jointes
Inter2.png
Inter2.png (135.61 Kio) Consulté 365 fois
Inter1.png
Inter1.png (453.4 Kio) Consulté 365 fois

Avatar de l’utilisateur
BruceFeuillette
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 mars 2019, 20:16
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par BruceFeuillette » 19 avr. 2019, 09:58

Hello !
2 "soucis" (décidément !!)
J'ai un capteur un peu éloigné qui a perdu le réseau, il a été désactivé dans Abeille. C'est revenu après avoir changé la pile. Elle devait être à 46%. Bizarre ou pas ?
La qualité du réseau oscille entre 66 et 70. C'est trop juste ?

Autre bizarrerie, ma pile neuve reste à 46% dans Abeille mais est montée à 136% dans Jeedom ! Ça doit être un dérivé de batterie de Nokia 3310...

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 851
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 19 avr. 2019, 10:33

help @KiwiHC16 !!
J'ai remplacé ce matin mon adaptateur TTL car le mien était capricieux.
J'ai mis ça https://www.amazon.fr/gp/product/B07N2Y ... UTF8&psc=1
Pas besoin de croiser les pin avec des fils dupont car les pin sont identique
J'ai les dépendance en vert et le demon aussi mais ça ne fonctionne pas

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2019-04-19 10:29:09[info]Starting parsing from /tmp/AbeilleDeamonInput to mqtt broker with log level debug on jeedom:jeedom@127.0.0.1:1883 qos=0
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:28[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:29[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:31[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:33[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:35[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:36[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:38[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
AbeilleParser 2019-04-19 10:30:39[debug]Call to a function which doesn t exist: decode0000
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

soyann
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 19 avr. 2019, 11:56

Dams a écrit :
19 avr. 2019, 10:33
help @KiwiHC16 !!
J'ai remplacé ce matin mon adaptateur TTL car le mien était capricieux.
J'ai mis ça https://www.amazon.fr/gp/product/B07N2Y ... UTF8&psc=1
Pas besoin de croiser les pin avec des fils dupont car les pin sont identique
J'ai les dépendance en vert et le demon aussi mais ça ne fonctionne pas
Hello,

Lorsque j'ai changé de modèle de module TTL (j'ai le même), j'ai due relancer les dépendances pour que la ZiGate soit correctement détectée (même si elle était également au vert) ;)

++

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 851
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 19 avr. 2019, 12:41

Merci je vais essayer

Edit: en fait j'avais déjà relancé les dépendances, j'ai du arrêter mon Pi et le redémarrer pour que ça fonctionne
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

soyann
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 20 avr. 2019, 03:03

Hello,
Juste pour signaler que cela fait quelques jours que je suis sur la dernière version du Master, et que ça roule pas trop mal ici (plus de problème de TimeOut, de batteries délirantes et une carto qui refonctionne). Bon, je suis toujours emmer** avec ces @#!?§%!# d'erreurs 15 qui me pourrissent les joies de l’automatisation (car sans arrêt en train de vérifier si la lumière s'est bien éteinte quand je ferme une porte, ou à l'inverse faire une fermeture/ouverture de porte pour que ça s'allume, alors que le but est de ne pas m'en soucier), mais ces loupés sont quand même occasionnels, et je suis tout de même satisfait de cette solution (mais bon, en bon français, je me dois de râler un coup ^^ )
Merci KiwiHC16 pour ton taf, en espérant voir bientôt débarquer une correction miracle contrecarrant ces derniers dysfonctionnements, afin de finir d'intégrer à Abeille mes derniers équipements ZigBee

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 avr. 2019, 10:23

BruceFeuillette a écrit :Hello !
2 "soucis" (décidément !!)
J'ai un capteur un peu éloigné qui a perdu le réseau, il a été désactivé dans Abeille. C'est revenu après avoir changé la pile. Elle devait être à 46%. Bizarre ou pas ?
La qualité du réseau oscille entre 66 et 70. C'est trop juste ?

Autre bizarrerie, ma pile neuve reste à 46% dans Abeille mais est montée à 136% dans Jeedom ! Ça doit être un dérivé de batterie de Nokia 3310...
Salut
J ai le feeling que la portée est très sensible à l état de la batterie du capteur. Je n ai pas fait de mesure mais avec le froid et les capteurs dehors... ça ma donné ce sentiment.
Y a un bug pour les valeurs batterie dans Abeille que j ai corrigé normalement dans le master. C est pour cela que tu as des super valeurs plus de 100%. Je ne suis pas super sûre d avoir corrigé tous les bugs possibles mais ça semble pas trop mal.
66 et 70 je suppose que c est le LQI que rapporte le routeur (ou la zigate pour ce capteur), on arrive dans la zone grise. Ça peut fonctionner puis avoir des soucis et refonctionner.
Je vais faire des tests de portée et peut être de compatibilité car j ai deux prise outdoor ideal que je veux mettre en route et le comportement est très surprenant. Je ferai une petite doc avec mes résultats.
Mais je ne vais pas le faire tout de suite car j ai des soucis avec un régulateur de pH et je vais devoir sortir le fer à souder pour le remplacer. Je ne vais pas être super dispo dans les prochains jours.



kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 avr. 2019, 10:26

Pour l’erreur 15, la seule solution que je vois pour l instant est que tu améliores la couverture radio car mon observation est que cette erreur arrive quand la zigate ne parvient pas à joindre l équipement
Reste à comprendre la realising de l erreur mais la pas trop le temps d investiguer. Désolé.

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 avr. 2019, 10:31

Tkotm a écrit :Salut, je ne sais pas si c'est lié à des dernières modifications sur les modèles mais depuis hier (lorsque j'ai mis à jour), je ne peux plus contrôler mes ampoules Philips HUE Couleur; pour mes ampoules IKEA, tout est OK.
Autre chose que n'a peut être pas de rapport mais j'ai pas mal d'interrupteur xiaomi 2 boutons à pile et sur une bonne partie dans le sens où j'ai des commandes inconnues (cf pièce jointe) et ça se traduit par un affichage différent aussi au niveau du Dashboard.
Mon Jeedom a la dernière version et j'ai aussi la dernière version Abeille du Market.
Salut
Aïe aïe aïe
J espère que tu as fait un backup.
Je pense que je vais enlever cette possibilité de mettre à jour les modèles car je me rend compte que dans une majorité de cas le modèle est lié au code. Alors si on met à jour les modèle ce n est pas pas dit que le soft soit synchrone et ça va poser ce genre de problèmes. Peux tu restaurer Jeedom ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 20 avr. 2019, 10:38

@soyann, ne râle pas comme un bon français svp.
Si je devais râler depuis que je me suis lancé dans ce projet... plus toutes les demandes d aide...

Ce projet n est pas une solution sur étagère fournie par une société qui gère un business mais juste un mec qui avait une besoin spécifique et qui bosse le sujet depuis 18 mois maintenant !!!

Des difficultés techniques il y en a encore plein alors je les prend une à une des que j ai du temps.

Titof2375
Helper
Messages : 642
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin Abeille

Message par Titof2375 » 20 avr. 2019, 13:19

Salut je reste la zigate avec ton plugin
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 642
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin Abeille

Message par Titof2375 » 20 avr. 2019, 13:26

ssssssd.PNG
ssssssd.PNG (21.29 Kio) Consulté 224 fois
je ne suis pas sur que ca vienne de ton plugin, mais la charge a montée 1 de plus que quand j'ai pas la zigate et perdu de la memoire de 71 %de libre je suis passe a 66 %.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

soyann
Timide
Messages : 142
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 20 avr. 2019, 19:27

Je disais ça sur le ton de l'humour, par contre, je te disais merci pour ton temps, tes explications et ton écoute on ne peut plus sérieusement ;)
En te souhaitant un bon weekend

kiwihc16
Actif
Messages : 1758
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 avr. 2019, 07:52

Tutor, oui c est possible.
Au début on avait fait des optimisations de ce côté.
Il faudrait peut être revoir le truc pour faire mieux.
Actuellement je ne sais pas de combien on utilise le cpu en plus et pour la mémoire idem.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité