Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Partage de position dans google

Latiche
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 nov. 2018, 21:39

Re: Partage de position dans google

Message par Latiche » 13 févr. 2019, 15:33

Même erreur que tout le monde, je suppose que le problème vient du captcha aussi
Si jamais quelqu'un a besoin d'un testeur je suis dispo :) (en attendant je désactive le plugin pour éviter les spams)

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Partage de position dans google

Message par Giome » 13 févr. 2019, 20:40

Bon dans mon cas j'ai toujours l'erreur de "coordonnées non valides" du coup j'ai voulu essayer d'installer une interface graphique afin de me connecter avec mon compte Google depuis la machine Debian qui héberge Jeedom et donc depuis Gnome, Firefox m'affiche bien Maps avec les personnes qui partagent leur position sur ce compte mais toujours la meme erreur dans le plugin sous Jeedom... C'est vraiment frustrant...
Mes competences s’arrêtent la donc j'ai plus qu'a faire comme beaucoup et attendre LA solution miracle...

Azga
Timide
Messages : 7
Inscription : 07 mars 2019, 14:52

Re: Partage de position dans google

Message par Azga » 07 mars 2019, 14:59

J'ai le même souci de mon coté et mes comptes gmail existent depuis des années.

Pour info il y a une demande d'API chez google à ce sujet, qui a été assignée, si vous voulez être averti du suivi il suffit de cliquer sur l'étoile (Il faut être connecté avec son compte google).
Bon on sait que chez google même une issue assignée ca peut prendre 2/3 ans avant d'être réalisé :)
https://issuetracker.google.com/issues/62938530

Sinon j'ai trouvé un lien qui cause des requêtes à lancer pour retrouver la position, je ne sais pas si c'est cela que tu utilise dans ton plugin.
https://www.dkomputer.com/googleHome.html

Après, il y a ce lien qui renvoi un fichier (Le fameux fichier au format Json pourri) https://www.google.com/maps/preview/loc ... &gl=en&pb=

Y'a toutes les infos dedans, du coup peut être qu'en s'authentifiant par le plugin (Avec gestion du cookie d'auth), l'appel du lien et la sortie des infos nécessaires ca devrait fonctionner (A moins que tu n'utilise déjà cette solution)

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 196
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: Partage de position dans google

Message par Giome » 11 mars 2019, 20:00

@Azga : Merci pour tes infos car elles m'ont permis de comprendre d'ou vient le problème chez moi, toujours cette satanée erreur de "coordonnées non valides"...

J'ai été lire tous les fichiers qui composent ce plugin pour essayer de comprendre, bien que je ne sois pas codeur du tout je peux quand même identifier une logique ou un cheminement dans le code. Grâce au lien que tu donnes, le fameux fichier Json tout pourri, je te confirme que ce plugin fonctionne de cette façon. Je ne sais pas te dire comment est exploité ce fichier néanmoins, dans mon cas, ce qui fait planter le plugin est la dernière partie, celle qui concerne la localisation géographique du compte google utilisé pour ce plugin.

J'ai tenté de supprimer l'historique de localisation de ce compte spécifiquement créé pour ce plugin et de suspendre l'historique mais Google garde en "mémoire" la dernière position donc cette infos vient "pourrir" le fichier Json "f.txt"... Peut être est-ce du parce que j'ai initialiser ce compte depuis mon tel et donc GPS actif...

@kaktusatomik si tu lis ces lignes, serait-il possible d'exclure cette infos de l'exploitation du fichier f.txt ?

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 29 mars 2019, 13:23

Bonjour,

Petite question, le plugin fonctionne bien chez moi mais j'ai fait une fausse manip et j'ai supprimé le global, celui qui permet en 1 seule vue de voir tous les contacts. Pas moyen de trouver la methode pour le faire réapparaitre.

Merci a vous
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

kaktusatomik
Timide
Messages : 118
Inscription : 04 déc. 2015, 21:48
Localisation : La Rochelle

Re: Partage de position dans google

Message par kaktusatomik » 29 mars 2019, 13:55

Salut,
@znation, désactive et réactive le plugin. Ou dans un bloc code dans un scenario

Code : Tout sélectionner

gsl::createGlobalEqLogic();
@Giome, le fichier récupéré est "pourri" car une des étapes de l’authentification échoue. Le cookie n'est donc pas complet et google ne renvoi pas les informations. J'utilise bien la méthode du lien que tu as fourni dans ton message.

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 29 mars 2019, 20:38

Tout simplement .... un grand merci !!!!!

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Partage de position dans google

Message par mcyaggy » 06 avr. 2019, 14:42

Bonjour même problème que tout le monde :

[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Location data : Connection réussie, reponse : 200
[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 200
[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Stage 2 : envoi du mail
[2019-04-06 14:31:24][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, reponse : 200
[2019-04-06 14:31:24][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2019-04-06 14:31:24][DEBUG] : Stage 3 : envoi du mot de passe
[2019-04-06 14:31:25][DEBUG] : Stage 3 : Connection réussie, reponse : 302
[2019-04-06 14:31:25][DEBUG] : Location data : Connection réussie, reponse : 200
[2019-04-06 14:31:25][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwjeuZLBvLvhAhUpA2MBHSQmDpYQ8ZABCAE","HZyoXJ63LKmGjLsPpMy4sAk",null,null,"GgA=",1800,1554553885738]


j'ai re re re vérifier tous les paramètres, impossible de faire fonctionner le plugin.
Je sèche et suis preneur de toute aide sur le sujet.

Merci.
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 08 avr. 2019, 07:52

Bonjour,

J'ai de temps à autre aussi cette erreur : Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide mais ca n'empeche pas le plugin de fonctionner chez moi.

Par contre j'aimerai ne faire apparaitre aucune erreur car ca me rempli les messages jeedom tous les jours
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Swr
Actif
Messages : 702
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 13 avr. 2019, 08:15

znation a écrit :
08 avr. 2019, 07:52
Bonjour,

J'ai de temps à autre aussi cette erreur : Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide mais ca n'empeche pas le plugin de fonctionner chez moi.

Par contre j'aimerai ne faire apparaitre aucune erreur car ca me rempli les messages jeedom tous les jours
Le plugin marche top, mais en effet les lignes d'erreur polluent les logs. Ce serait génial de pourvoir activer une case à cocher pour ne plus afficher les erreurs dans les notifications?
kaktusatomik t'en penses quoi?

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Partage de position dans google

Message par znation » 13 avr. 2019, 08:38

Swr a écrit :
znation a écrit :
08 avr. 2019, 07:52
Bonjour,

J'ai de temps à autre aussi cette erreur : Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide mais ca n'empeche pas le plugin de fonctionner chez moi.

Par contre j'aimerai ne faire apparaitre aucune erreur car ca me rempli les messages jeedom tous les jours
Le plugin marche top, mais en effet les lignes d'erreur polluent les logs. Ce serait génial de pourvoir activer une case à cocher pour ne plus afficher les erreurs dans les notifications?
kaktusatomik t'en penses quoi?
+1

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Partage de position dans google

Message par LuluDom » 13 avr. 2019, 18:50

mcyaggy a écrit :
06 avr. 2019, 14:42
Bonjour même problème que tout le monde :

[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Location data : Connection réussie, reponse : 200
[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Stage 1 : Connection à google
[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, reponse : 200
[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Stage 1 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2019-04-06 14:31:22][DEBUG] : Stage 2 : envoi du mail
[2019-04-06 14:31:24][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, reponse : 200
[2019-04-06 14:31:24][DEBUG] : Stage 2 : Connection réussie, sauvegarde du cookie
[2019-04-06 14:31:24][DEBUG] : Stage 3 : envoi du mot de passe
[2019-04-06 14:31:25][DEBUG] : Stage 3 : Connection réussie, reponse : 302
[2019-04-06 14:31:25][DEBUG] : Location data : Connection réussie, reponse : 200
[2019-04-06 14:31:25][ERROR] : Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwjeuZLBvLvhAhUpA2MBHSQmDpYQ8ZABCAE","HZyoXJ63LKmGjLsPpMy4sAk",null,null,"GgA=",1800,1554553885738]


j'ai re re re vérifier tous les paramètres, impossible de faire fonctionner le plugin.
Je sèche et suis preneur de toute aide sur le sujet.

Merci.

Bonjour,

Je rencontre la même erreur (au dernier nombre près) :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur gsl::pull() : Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwjKr_jAwc3hAhWojlQKHcPhAxEQ8ZABCAE","RhGyXMr0Lqid0gLDw4-IAQ",null,null,"GgA=",1800,1555173702776]
Accompagnée de l'erreur :

Code : Tout sélectionner

Erreur exécution de la commande [Cloud][Global][Rafraichir] : Erreur données de localisation invalide ou vide : [null,null,"0ahUKEwi_-Ma6wM3hAhUFt54KHajBBKYQ8ZABCAE","LBCyXL-yOYXu-gSog5OwCg",null,null,"GgA=",1800,1555173420952]
C'est ma première tentative d'exécution du plugin, qui ne fonctionne pas en montrant Londres en Global et aucun contact.

Quelqu'un a-t-il une piste ?

Je suis en stable ; je vais tenter la beta.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Partage de position dans google

Message par LuluDom » 14 avr. 2019, 09:31

Idem avec la beta et avec un réglage relaxé à toutes les 20 minutes.

mcyaggy
Timide
Messages : 38
Inscription : 27 mai 2018, 21:06

Re: Partage de position dans google

Message par mcyaggy » 15 avr. 2019, 14:15

hello,

perso ça ne fonctionne tjrs pas, j'ai désactivé le plugin pour l'instant.
jeedom v3.3 sur raspberry 3B + jeddom v4 (via jeelink)
protocoles : ZWAVE / Zigbee / Bluetooth / Wifi / ETH PoE / EnOcean
composants : Fibaro / Xiaomi / Zipato / Awox / Zigate v3.0f / Legrand / Nodon / Qubino / Aeotec

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Partage de position dans google

Message par LuluDom » 20 avr. 2019, 10:25

Voici mes derniers tests toujours infructueux pour régler le problème de message d'erreur cité plus haut.

Je me suis connecté sous Firefox sur mon compte utilisateur Jeedom sur ma Debian Stretch DIY.
Message d'alerte de connexion depuis un nouvel appareils reçu sur mon compte associé.
Message de demande de signature des nouvelles règles Google (RGPD j'imagine) à la connexion

Malgré tout, pas d'amélioration. Aucun des 3 comptes qui ont partagé leur localisation à ce compte Google dédié pour ma domotique ne sont visibles dans l'équipement que j'ai dû créé et qui montre une carte vide. Le message d'erreur apparaît toujours à chaque synchronisation que j'ai portée à 20 min.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Partage de position dans google

Message par LuluDom » 21 avr. 2019, 08:08

Même après 1 journée d'attente, pour voir si Google débloque un accès quelconque de son côté, pas d'amélioration.

Est-ce que les utilisateurs du plugin pour qui ça fonctionne peuvent témoigner, ne serait-ce que pour savoir si ça vaut le coup de s'acharner ?

Si aucun témoignage positif, on pourra en déduirte que le plugin ne fonctionne pas et pour personne.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Partage de position dans google

Message par LuluDom » 21 avr. 2019, 08:11

Swr a écrit :
13 avr. 2019, 08:15
Le plugin marche top, mais en effet les lignes d'erreur polluent les logs. Ce serait génial de pourvoir activer une case à cocher pour ne plus afficher les erreurs dans les notifications?
kaktusatomik t'en penses quoi?

Un témoignage récent de bon fonctionnement !

Je pensais que le message d'erreur que je reçois expliquait l'absence de localisations sur ma carte, mais peut-être pas alors.

Aucun équipement n'apparaît automatiqueement quand j'active le plugin. La carte globale apparaît quand je crée l'équipement global et rien d'autre.

Fais-je mal l'installation ?

Swr
Actif
Messages : 702
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 22 avr. 2019, 11:16

Fonctionne bien

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Partage de position dans google

Message par LuluDom » 22 avr. 2019, 13:25

Swr a écrit :
22 avr. 2019, 11:16
Fonctionne bien

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

Ojh le veinard !

De quand date l'iunstallation du plugin ? Es-tu en béta ou stable du plugin ? As-tu eu une difficulté et comment l'as-tu résolu le cas échéant ?

Mercvi d'avance de tes indications qui pourront peut-être aider ceux xcomme moi qui échouent à faire fonctionner le plugin.

Swr
Actif
Messages : 702
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Partage de position dans google

Message par Swr » 22 avr. 2019, 15:31

Version 2018-09-01 09:51:38
Sans difficulté

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin tiers] Application mobile »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité