Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Modérateur : Nebz

Répondre
totos21
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2018, 14:17

intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par totos21 » 09 févr. 2019, 21:59

bonjour,

je me permets de vous soliciter pour m'aider à l'intégration de ma camera gocomma/alfawise 1080p achetée sur gearbest.
j'ai bien réussi à l'intégrer dans jeedom via le plugin camera avec l'adresse IP/le nom d'utilisateur/le mot de passe et l'url de snapshot : /web/tmpfs/snap.jpg

pour l'intégration dans homebridge, je sèche. j'ai cette base :

"-re -f mjpeg -i -i

{
"platform":"Camera-ffmpeg",
"cameras":[
{
"name":"Camera",
"videoConfig":{
"source":"-re -i rtsp://user:motdepasse@192.168.1.38:554/11
",
"stillImageSource":"-i http://user@motdepasse@192.168.1.38/tmpfs/auto.jpg ",
"maxStreams":2,
"maxWidth":1920,
"maxHeight":1080,
"maxFPS":15,
"vcodec": "h264"
}
}
]
}

mais je n'ai pas de lien rtsp de base je pense donc je ne sais pas trop comment m'en sortir.

pouvez vous m'aider?

Merci beaucoup par avance.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6442
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Nebz » 10 févr. 2019, 00:38

Hello,

Que dit le lien fourni dans le plug-in homebridge sur ta caméra ? Malheureusement, il FAUT un flux rtsp ou mjpeg...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

totos21
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2018, 14:17

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par totos21 » 10 févr. 2019, 09:58

merci nebz pour ta réponse.
voici la réponse de homebridge : Les caméras peuvent être gérées via les plateformes supplémentaires Homebridge

pourtant le plugin camera l'a reconnait bien et même mon syno. Si il n'y a pas de lien je peux le créer via le plugin rtsp non?
d'ailleurs je rebondis sur le plugin rtsp. je l'ai depuis longtemps mais impossible de le mettre à jour. j'ai le message : [2019-02-10 09:56:08][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market, etc.

merci par avance .

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6442
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Nebz » 10 févr. 2019, 10:36

totos21 a écrit :merci nebz pour ta réponse.
voici la réponse de homebridge : Les caméras peuvent être gérées via les plateformes supplémentaires Homebridge

pourtant le plugin camera l'a reconnait bien et même mon syno. Si il n'y a pas de lien je peux le créer via le plugin rtsp non?
d'ailleurs je rebondis sur le plugin rtsp. je l'ai depuis longtemps mais impossible de le mettre à jour. j'ai le message : [2019-02-10 09:56:08][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market, etc.

merci par avance .
Hello,

Oui via les plateformes supplémentaires, tu peux y indiquer ton json que tu préparais.non le plug-in rtsp fait le contraire, il convertit un flux en images. Oui il est obsolète, le plug-in caméra accepte lui directement le flux maintenant.

Oui je suis d'accord que ça fonctionne autre part mais homebridge a BESOIN d'un flux lui...

Quand tu cliques sur ces plateformes supplémentaires dans le plug-in homebridge, j'ai mis un lien en haut qui liste des milliers de caméra et donne leur adresse de flux et snapshot, c'est de ça dont je parlais.

As tu lu aussi l'article que j'ai fait sur le blog de Nechry qui indique comment trouver son flux et ses paramètres du fichier json ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

totos21
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2018, 14:17

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par totos21 » 10 févr. 2019, 13:43

je me suis basé effectivement sur cet article mais j'avoue avoir eu du mal. je vais me remettre dessus pour trouver la solution et je vous en informerais.
merci encore

totos21
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2018, 14:17

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par totos21 » 10 févr. 2019, 21:05

j'ai trouvé. pour info :

{
"platform":"Camera-ffmpeg",
"cameras":[
{
"name":"Camera",
"videoConfig":{
"source":"-re -i rtsp://admin:password@192.168.1.38:554/1",
"stillImageSource":"-i http://admin@password@192.168.1.38/web/tmpfs/snap.jpg",
"maxStreams":2,
"maxWidth":1920,
"maxHeight":1080,
"maxFPS":15,
"vcodec": "h264"
}
}
]
}

par contre j'ai un sacré décalage avec la réalité. une idée pour améliorer cela?
merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6442
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Nebz » 10 févr. 2019, 21:42

Oui tout dépends de la vitesse de ta machine jeedom mais tu peux accélérer en diminuant la résolution, les fps et en ajoutant le paramètre indiqué dans le blog (rtsp-transport tcp de mémoire)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6442
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Nebz » 10 févr. 2019, 21:46

Petite astuce, si tu ajoute le flux au plug-in caméra, puis que tu retournes voir dans le plug-in homebridge -> piece ou est la cam -> click sur le nom de la caméra, je génère le json pour toi... montre moi ce que ça indique ? Voir si ça ajoute rtsp-transport et omx (si tu as un raspberry en Stretch)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Lecl0ne » 29 avr. 2019, 14:42

Bonjour les amis !

Je rebondis parce que j'ai enfin trouvé l'adresse de flux rtsp de mon Alfawise:

rtsp://admin:admin@192.168.2.71:554/11

Testé nickel dans VLC, mais elle ne s'affiche toujours pas dans ma tuile.. J'ai le logo caméra barrée... Un petit coup de pouce...?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6442
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Nebz » 29 avr. 2019, 14:44

comme indiqué plus haut ;) tester dans le plugin camera :D
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Lecl0ne » 29 avr. 2019, 15:51

Merci de ta réponse Nebz,

Je suis justement dans le plugin Camera, que veux-tu dire ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6442
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Nebz » 29 avr. 2019, 16:46

Lecl0ne a écrit :Merci de ta réponse Nebz,

Je suis justement dans le plugin Camera, que veux-tu dire ?
Ben... test tes urls dedans !

Une fois avec que le flux et une fois avec que la capture, ça te permet de vérifier niveau réseau que ton 554 passe bien entre Jeedom et ta cam.

Si les deux fonctionnent, fort probable que ça fonctionne en homebridge.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Pesto
Timide
Messages : 39
Inscription : 22 juin 2018, 09:50
Localisation : Moselle

Re: intégration camera gocomma/alfawise 1080p

Message par Pesto » 19 juin 2019, 22:57

C'est marrant car les flux de Alfawise sont identiques aux Wanscam, sans doute le même hardware.
J'ai 4 Wanscam HW0054, et les url sont les mêmes.

Cependant, j'essaie d'avoir l'audio des camera sans franc succès, ça stream pendant 3/4 secondes et après, l'audio disparaît. La video se freeze aussi après genre 10/15 secondes.
Je tourne avec un RPI3b+

Code : Tout sélectionner

{
    "platform": "Camera-ffmpeg",
    "cameras": [
        {
            "name": "Ext Est",
            "videoConfig": {
                "source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://admin:password@10.10.10.10/1",
                "stillImageSource": "-i http://admin:password@10.10.10.10:80/web/tmpfs/snap.jpg",
                "maxStreams": 2,
                "maxWidth": 1920,
                "maxHeight": 1080,
                "maxFPS": 25,
                "maxBitrate": 300,
                "vcodec": "h264_omx",
                "audio":true,
                "packetSize": 188
            }
        }
    ]
}
Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité