Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Cbasty
Timide
Messages : 3
Inscription : 02 févr. 2018, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par Cbasty » 21 mars 2019, 10:45

Bonjours a tous
même problème avec mes Mystrom
il y a une solutions pour nous les habitants suisse ou on doit penser a prendre et modifier du matos EU ? comme je fessait avant Mystrom

Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1618
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par ZygOm4t1k » 21 mars 2019, 20:03

Salut.

Je compte m'équiper rapidement d'un bulb et bouton. Je vais passer dans une boutique swisscom courant semaine prochaine
Si @coolweb ne met pas à jour le plugin je m'en occuperai

rwan.ch
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 mai 2017, 16:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par rwan.ch » 26 mars 2019, 23:14

Hello,
si quelqu'un me pointe vers les bons tutos/posts pour savoir où sont les sources du pluggin dans jeedom, je peux essayer de regarder en attendant.
Jamais mis les mains dans le source jeedom, mais je suis developper, je devrais m'en sortir.

djaffre
Timide
Messages : 4
Inscription : 13 oct. 2018, 20:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par djaffre » 27 mars 2019, 19:59

rwan.ch a écrit :
26 mars 2019, 23:14
Hello,
si quelqu'un me pointe vers les bons tutos/posts pour savoir où sont les sources du pluggin dans jeedom, je peux essayer de regarder en attendant.
Jamais mis les mains dans le source jeedom, mais je suis developper, je devrais m'en sortir.
Bonjour et merci de se soucier de la vie du plugin ;)

Les sources là https://github.com/coolweb/MystromJeedom/

Pour ma part je connais pas bien du tout le php, j'ai un peu regardé pour voir comment ça fonctionnait dans les autres plugins mais je pige pas ce qu'il manque.
De ce que j'ai testé et vu, le problème est dans mystrom.class à la ligne 49 visible l'instanciation d'un objet se passe mal.

@+

Farnibull
Timide
Messages : 18
Inscription : 15 déc. 2015, 12:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par Farnibull » 28 mars 2019, 09:04

Bonjours,
Je suis aussi dans une galère pas possible, j'ai une bonne partie, Bulb, prises, qui tourne sur le plugin Mystrom, suite a la migration en 3.3.19.
En fouinant dans le forum j'ai vu que ce plugin n'a hélas plus de développeur, je suis me suis dis zut... je suis entrain de regarder pour changer tout les équipements car je ne veux pas quitter Jeedom don je suis trop Fan, Mais ça me fais énormément d’équipement a remplacer ça me fais Ch...
je ne suis de loin pas spécialiste du tout dans les codes ... simple utilisateur.
je pose ce message car peux être si plus de monde réagis, il aura px être une bonne âmes qui pourra nous sauvé :-)

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 251
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 28 mars 2019, 14:21

Farnibull a écrit :
28 mars 2019, 09:04
Bonjours,
Je suis aussi dans une galère pas possible, j'ai une bonne partie, Bulb, prises, qui tourne sur le plugin Mystrom, suite a la migration en 3.3.19.
En fouinant dans le forum j'ai vu que ce plugin n'a hélas plus de développeur, je suis me suis dis zut... je suis entrain de regarder pour changer tout les équipements car je ne veux pas quitter Jeedom don je suis trop Fan, Mais ça me fais énormément d’équipement a remplacer ça me fais Ch...
je ne suis de loin pas spécialiste du tout dans les codes ... simple utilisateur.
je pose ce message car peux être si plus de monde réagis, il aura px être une bonne âmes qui pourra nous sauvé :-)
Je m'y suis pris à l'avance pendant la phase beta pour essayer de réveiller le dev ou d'autre pro du codage. Apparemment c'est pas grand chose à modifier.

Après des jours ou personne ne s'intéressait à ce problème et bien j'en ai eu assez et j'ai mis de côté mes composants MyStrom pour les remplacer par des contacteur Xiahomi... Ca m'a pris du temps mais maintenant c'est parfait, aucun regret d'autant qu'ils font moins de bruit que les MyStrom. Seul "problème" c'est que du coup je dois me passer de la terre mais pas très grave, les luminaires que je commande sont sur deux points et ne l'utilise pas.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

djaffre
Timide
Messages : 4
Inscription : 13 oct. 2018, 20:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par djaffre » 28 mars 2019, 19:51

J'ai re-jeté un coup d'oeil, rien à faire j'y comprend rien. J'ai l'impression qu'on ne passe pas dans le constructeur de la classe mystrom.
En attendant qu'un pro par là je me suis fait un script bien pourri à base de requête curl pour pilote mon bulb.

@+

evansdu025
Timide
Messages : 1
Inscription : 28 avr. 2019, 10:34

Re: [Sujet Officiel] Plugin MyStrom

Message par evansdu025 » 28 avr. 2019, 10:38

mikimoto a écrit :
11 janv. 2017, 23:58
Je viens d'installer mon 2ème plugin qui est justement MyStrom.
Du coup je suis très fière de pouvoir allumer-éteindre la Carton déménagement pour bouteille lampe du salon avec un clic de souris.
Va y avoir encore beaucoup de job.........
La chance le mien affiche toujours un message d'erreur et s'arrête brusquement!

domosel
Timide
Messages : 6
Inscription : 29 avr. 2019, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par domosel » 29 avr. 2019, 11:55

Bonjour,
il est très simple de se passer du plugin mystrom,
je vous donne deux configurations un pour les prises interrupteurs et l'autre pour les bulbes (ampoules).

Pré-réquis
il vous faut installer le plugin script,
il faut que vos devices ont chacun une adresse ip qui ne change pas (pensez à ajouter une réservation dhcp dans votre routeur/box),
installer curl sur le jeedom (sudo apt install curl).

ce site: https://api.mystrom.ch/ vous détaille l'api, vous verrez il sera simple de modifier les commandes que je vais vous donner pour les adapter à vos besoins.

1) interrupteur (c'est le plus facile), dans notre exemple il est à l'adresse 192.168.2.28

Plugins -> Programmation -> Script
Ajouter

Nom de l'équipement script PC-Cedric
Objet parent Bureau
Catégorie Energie
cocher activer et visible
Cron */3 * * * * (Rafraîchissement de l'état tous les 3minutes)

Commandes:
1 commande:
Nom: état
Type script: JSON
Type: Info, Binaire
Requête: relay
Options: http://192.168.2.28/report (dans la case "La réponse doit contenir")
Paramètres: Afficher

2 commande:
Nom: on (Sélectionner "état" en dessous d’icône)
Type script: HTTP
Type: Action, Défaut
Requête: http://192.168.2.28/relay?state=1
Options: (ne rien toucher)
Divers sélectionner Aucune, 1 (dans la case en dessous)
Paramètres: Afficher

3 commande:
Nom: off (Sélectionner "état" en dessous d’icône)
Type script: HTTP
Type: Action, Défaut
Requête: http://192.168.2.28/relay?state=0
Options: (ne rien toucher)
Divers sélectionner Aucune, 0 (dans la case en dessous)
Paramètres: Afficher

4 commande:
Nom: Puissance
Type script: JSON
Type: Info, Autre
Requête: power
Options: http://192.168.2.28/report (dans la case "La réponse doit contenir")
Paramètres: Afficher, Historiser

2) le bulbe
(c'est le plus compliqué, ici nous faisons un device qui ne sera pas visible mais qui contiendra toutes les commandes pré-programmé, après j'attaque via un virtuel ou des scénarios, étant donné que ce buble sert de veilleuse et réveil pour la chambre de notre fils), dans ce cas l'adresse ip est 192.168.2.13 et la mac: 610194ac4f01.

pour les couleurs:
elles sont coder en hexa sur deux caractères (00 à FF) comme dans le bulbe il y a 4 leds (blanc,rouge, vert, bleu) ça fait qu'on utilise 8 caractères: les 2 premiers sont pour la led blanche (00 éteintes à FF allumé à fond, les 6 suivants sont pour la couleurs (C'est le même système que le html, vous pouvez choisir votre couleurs sur ce site https://htmlcolorcodes.com/fr/ et copier l'hexa qui en ressort, exemple rouge led blanche éteinte : 00FF0000).

Bon on y va:

Plugins -> Programmation -> Script
Ajouter
Nom de l'équipement script Veilleuse-Luc-cmd
Objet parent Bureau
Catégorie Lumière
cocher activer
Cron */3 * * * * (Rafraîchissement de l'état tous les 3minutes)

Commandes:
1 commande:
Nom: état
Type script: JSON
Type: Info, Binaire
Requête: on
Options: http://192.168.2.13/api/v1/device (dans la case "La réponse doit contenir")
Paramètres: Afficher

2 commande:
Nom: on (Sélectionner "état" en dessous d’icône)
Type script: Script
Type: Action, Défaut
Requête: curl --location --request POST "http://192.168.2.13/api/v1/device/610194ac4f01" --data "action=on&ramp=100"
Options: (ne rien toucher)
Divers sélectionner état, 1 (dans la case en dessous)
Paramètres: Afficher

3 commande:
Nom: off (Sélectionner "état" en dessous d’icône)
Type script: Script
Type: Action, Défaut
Requête: curl --location --request POST "http://192.168.2.13/api/v1/device/610194ac4f01" --data "action=off"
Options: (ne rien toucher)
Divers sélectionner état, 0 (dans la case en dessous)
Paramètres: Afficher

4 commande:
Nom: Puissance
Type script: JSON
Type: Info, Autre
Requête: power
Options: http://192.168.2.13/api/v1/device (dans la case "La réponse doit contenir")
Paramètres: Afficher, Historiser

--Maintenant les couleurs--
5 commande:
Nom: blanc (Sélectionner "Aucune" en dessous d’icône)
Type script: Script
Type: Action, Défaut
Requête: curl --location --request POST "http://192.168.2.13/api/v1/device/610194ac4f01" --data "color=FF000000"
Options: (ne rien toucher)
Divers ne rien toucher
Paramètres: Afficher

6 commande:
Nom: orange (Sélectionner "Aucune" en dessous d’icône)
Type script: Script
Type: Action, Défaut
Requête: curl --location --request POST "http://192.168.2.13/api/v1/device/610194ac4f01" --data "color=003c1400"
Options: (ne rien toucher)
Divers ne rien toucher
Paramètres: Afficher

7 commande:
Nom: sombre (Sélectionner "Aucune" en dessous d’icône)
Type script: Script
Type: Action, Défaut
Requête: curl --location --request POST "http://192.168.2.13/api/v1/device/610194ac4f01" --data "color=000c0400"
Options: (ne rien toucher)
Divers ne rien toucher
Paramètres: Afficher


voilà en espérant que cela puisse vous aider

pour les commandes de couleurs vous pouvez copier la requête dans le shell (se connecter en ssh sur votre jeedom) pour essayer et voir le résultat

Cbasty
Timide
Messages : 3
Inscription : 02 févr. 2018, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par Cbasty » 02 mai 2019, 07:39

Hello merci a domosel

cela fonctionne très bien.
ça va bien remplacer le plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités