Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
vdh053
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2018, 22:42

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vdh053 » 04 mai 2019, 16:51

vdh053 a écrit :
04 mai 2019, 15:08
ticed35 a écrit :
04 mai 2019, 14:59
@vdh053,
Tout doit être correct.
Quand il y a un problème il y a le diagnostique pour aider
Récupère l'adco ou adps dans le debug et crée un compteur avec son identifiant.

Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk
Merci pour ton aide. J'avais testé le débug, tout parait OK
Quand je crée un compteur à la main, j'ai ca (cad aucune valeur :cry: )
Il y a vraiment un problème... Comment être sur que la télé-info fonctionne ? Faut je fasse sauter le plomb du compteur pour actionner le bouton ?

ce qui est vraiment étrange c'est que la commande cat /dev/ttyS0 ne donne pas de résultat en "clair". Quelqu'un a le même résultat ?
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (16.93 Kio) Consulté 3855 fois

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 04 mai 2019, 19:15

@vdh053,
On va éviter de brûler les étapes !
Fait le diagnostique, télécharge le package et ouvre une issue sur le Github. Je regarderai ce qu'il se passe.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

eric186
Timide
Messages : 69
Inscription : 07 janv. 2017, 23:23
Localisation : 86

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par eric186 » 04 mai 2019, 21:54

eric186 a écrit :
ticed35 a écrit :@kenaddams42, t'as ta réponse ==> Vais upgrader Jeedom (suis resté en version 3.2.11), je suppose que ça vient de là...

@eric186, tu as le lien tout en bas de la documentation.
Quand tu l'ouvriras merci de poster tous les logs nécessaires. Il me faudra surement par la suite un accès pour voir en direct ce qui se passe.
Ticed35,
Merci.
Je te fais ce week end.

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Salut Ticed35,
A ta demande, j'ai ouvert une issue sur github(pseudo supa86). Peux tu me tenir au courant pour l'accès distant et aussi si tu as besoin d'informations supplémentaires.
Merci d'avance

Eric186



Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


vdh053
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2018, 22:42

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vdh053 » 04 mai 2019, 23:12

ticed35 a écrit :
04 mai 2019, 19:15
@vdh053,
On va éviter de brûler les étapes !
Fait le diagnostique, télécharge le package et ouvre une issue sur le Github. Je regarderai ce qu'il se passe.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk
Merci pour l'aide ;) .
J'ai ouvert une issue (j'ai vérifié que la téléinfo est activée sur le compteur)

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par scotty92fr » 05 mai 2019, 10:01

@Ticed35, maj effectué tout est rentré dans l’ordre.
Un grand merci
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Shaad
Timide
Messages : 187
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Shaad » 05 mai 2019, 10:08

Maj OK.
Par contre je n'ai pas récupéré mes historiques malgré un lancement manuel de la tache de calcul quotidien.
Ma faut il me semble que j'avais supprimé mes virtuels quand je me suis rendu compte que ça ne marchait plus, je ne savais pas d'ou ca venait. La flemme de restorer un backup Jeedom vieux d'un mois, tant pis.

vdh053
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2018, 22:42

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vdh053 » 05 mai 2019, 20:33

vdh053 a écrit :
04 mai 2019, 23:12
ticed35 a écrit :
04 mai 2019, 19:15
@vdh053,
On va éviter de brûler les étapes !
Fait le diagnostique, télécharge le package et ouvre une issue sur le Github. Je regarderai ce qu'il se passe.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk
Merci pour l'aide ;) .
J'ai ouvert une issue (j'ai vérifié que la téléinfo est activée sur le compteur)
J'ai trouvé !! Alleluia ! j'ai tout remis en cause, le compteur EDF, le modem Homemade (j'ai tout refait), sans remettre en cause le software (config Raspbian) : c'est là que se trouvait le problème.

La commande cat retournait bien nimporte quoi ! voilà pourquoi le plugin ne comprenait rien.
La vitesse de transmission des infos côté RPi était mauvaise (vitesse du port série par défaut à 115200).

Solution : dans le fichier /boot/cmdline.txt, supprimer console=serial0,115200
Ensuite relancer la config du port : stty -F /dev/ttyS0 1200 sane cs7 -crtscts

Maintenant j'essaie de comprendre comment configurer ce plugin :P

Merci @ticed35 pour l'analyse des logs

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 06 mai 2019, 07:09

@tice35
Le partiel de l'année 2018 prend en compte mars/avril/mai . Il n'y a pas Janvier/Février.
Je pense que ces données je ne les ai pas avec la nouvelle version et que l'on ne peut corriger.
Pour à termes obtenir le partiel correct de l'année n-1 de janvier jusque la date en cours, il faudra mémoriser 24 mois au total, c'est bien le cas ?
Merci pour ce plugin très utile.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mai 2019, 17:30

Salut @bcaro,
Avais-tu des données en Janvier/Février 2018 ?
Le calcul se fait sur les 400 derniers jours, en effet cela peux embêter pour la migration.
Je vais passer à 2 ans de calcul.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 06 mai 2019, 19:55

Bonsoir à tous et merci à dynamo pour ses conseils

Par contre lors. De la dernière mise à jour j’ai bien relancé avec le bouton Maintenance par contre dans le panel j’ai quelques soucis :arrow: !

On y voie des problèmes de conversions entre les Wh et KWh. Je n’ai rien touché aux index comme suggéré par ticed.Je fais juste des divisions par 1000 dans les stat pour éviter d’avoir trop de chiffre et convertir en Kwh.

Voici quelques Screenshots, merci pour votre aide. Cdt
C0A6FA19-0A02-45B7-85F4-10CA33550EC5.jpeg
C0A6FA19-0A02-45B7-85F4-10CA33550EC5.jpeg (38.7 Kio) Consulté 3741 fois
5024498D-DE38-402E-BE87-41E2F6EBE3A5.jpeg
5024498D-DE38-402E-BE87-41E2F6EBE3A5.jpeg (35.02 Kio) Consulté 3741 fois
On voie bien le décalage d’échelle sur le barographe.

Merci. Bonne soirée

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 06 mai 2019, 23:13

ticed35 a écrit :
06 mai 2019, 17:30
Salut @bcaro,
Avais-tu des données en Janvier/Février 2018 ?
Le calcul se fait sur les 400 derniers jours, en effet cela peux embêter pour la migration.
Je vais passer à 2 ans de calcul.
j'avais un affichage OK avant la mise a jour.
le compteur c'est bien historisé au moins depuis le1/1/2018
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 07 mai 2019, 09:37

bcaro a écrit :
06 mai 2019, 23:13
ticed35 a écrit :
06 mai 2019, 17:30
Salut @bcaro,
Avais-tu des données en Janvier/Février 2018 ?
Le calcul se fait sur les 400 derniers jours, en effet cela peux embêter pour la migration.
Je vais passer à 2 ans de calcul.
j'avais un affichage OK avant la mise a jour.
le compteur c'est bien historisé au moins depuis le1/1/2018
salut,

Tu as tenté dans le menu maintenance de faire régénérer les statistiques?

J'avais également ce pb, qui c'est réglé par la régénération des stats
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 07 mai 2019, 13:18

@xst, c'est justement sur les stats qui sont construits par le plugin que les affichages sont fait.
J'ai surtout dit d'utiliser des widget pour gérer les conversions ;)

La beta actuelle s'occupe de remonter sur 2 ans, cela passera dans la stable a la prochaine livraison.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 07 mai 2019, 13:49

@darkeyes
oui j'ai fait mais c'est pas mieux
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Jb1604
Timide
Messages : 2
Inscription : 09 mai 2019, 21:20

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jb1604 » 09 mai 2019, 22:40

Bonjour tout le monde,

J'ai un soucis avec la lecture des données dans jeedom avec un module USB GCE, toutes mes données sont à 0.
Pourtant lorsque je lance le diagnostique tout est ok,
Merci de votre aide

Xistof
Timide
Messages : 118
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Xistof » 10 mai 2019, 09:10

dynaloo a écrit :
26 avr. 2019, 21:30
@xst
Essayé de re-sauvagarder votre objet, avec un peu de chance les stats vont réapparaitre.
merci pour ce conseil, il a fonctionné chez moi également :)

Mahtan
Timide
Messages : 106
Inscription : 05 janv. 2017, 10:27

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Mahtan » 10 mai 2019, 10:34

Bonjour,

Tout m'a l'air de fonctionner dans le plugin j'ai bien la remonté mais tout les jours dans les notifications de jeedom j'ai ces message :

cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateOldDay()
cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateTable()

Je peux régler ce problème ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 10 mai 2019, 13:24

@jb1604, je t'invite à lire la documentation, si cela ne t'aide pas tu peux toujours ouvrir un ticket avec le package de log afin d'obtenir de l'aide.

@Mahtan,
Ces messages sont pour le plugin conso.

Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

Kévin85
Timide
Messages : 9
Inscription : 10 mai 2019, 18:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Kévin85 » 10 mai 2019, 18:46

Bonjour à tous,

Cela fait quelques mois que j' utilise jeedom mais là je sèche. Je me suis fabriquer une petite carte usb/ftdi pour pouvoir remonté la téléinfo avec le plugin. Pour ce point cela fonctionne et les trames remonte bien sur le plugin, mais je n' arrive pas à ouvrir la partie configuration des commande, l'affichage me parait bizarre je pense que le plugin est mal installé...
Est ce que quelqu un aurait déjà eu le cas. Je vous met des captures d'écran pour mieux comprendre mon problème.
Merci d' avance :))
capture 1.png
capture 1.png (95.75 Kio) Consulté 3556 fois

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 10 mai 2019, 18:51

Tu as testé un autre navigateur pour voir?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités