Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 03 mai 2019, 12:42

Si tu enregistres l'équipement et update les infos ça va pas non plus ?

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Claude69 » 03 mai 2019, 13:34

Non essayé à plusieurs reprises.
EDIT : Alors là je ne comprends pas. Je viens de refaire la manip et le state et le audiostatus sont apparus.
Seul chose que je pense, j'ai redémarrer Jeedom hier soir.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

JulienBrdn91
Timide
Messages : 1
Inscription : 06 mai 2019, 11:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par JulienBrdn91 » 06 mai 2019, 12:02

Bonjour,

J'aurais une question à propos du plugin WEBOS, j'aimerais piloter plusieurs TV afin de les allumer et lancer le navigateur sur une page web spécifique. J'ai réussi sans problème sauf que le navigateur n'est pas en plein écran et ma question est :
Y a t'il un moyen d'envoyer une commande de mise en plein écran du navigateur?

Un grand merci d'avance,

Bonne journée

Didier3L
Actif
Messages : 1381
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 06 mai 2019, 16:05

JulienBrdn91 a écrit :
06 mai 2019, 12:02
Bonjour,

J'aurais une question à propos du plugin WEBOS, j'aimerais piloter plusieurs TV afin de les allumer et lancer le navigateur sur une page web spécifique. J'ai réussi sans problème sauf que le navigateur n'est pas en plein écran et ma question est :
Y a t'il un moyen d'envoyer une commande de mise en plein écran du navigateur?

Un grand merci d'avance,

Bonne journée
Moi aussi cela m'intéresse mais pas sur que cela soit possible
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par bobosh » 07 mai 2019, 09:33

Bonjour,

Après mise à jour, les nouvelles commandes n'apparaissent pas (j'ai bien réinstaller les dépendances).

SI quelqu'un a une idée

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Claude69 » 07 mai 2019, 09:43

Hello
J'avais le même problème. Certaines commandes sont apparues suite à un redémarrage (Je ne sais pas si c'est lié).
Par contre je n'ai toujours pas le slider pour le son.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

temium62
Timide
Messages : 145
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par temium62 » 07 mai 2019, 13:14

Hello
@claude59
Même problème que toi j'ai redémarré et miracle, tout est apparu, y compris le slider mais qui parfois me laisse des messages d erreur.
Par contre, quelq'un a une idée pour modifier le message du test d affichage (bulle de texte "ceci est un message de test")
Je sais c est carrément gadget mais ça me ferait plaisir de lancer ce petit affichage pour les enfants au bout d un certain temps de visionnage.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Didier3L
Actif
Messages : 1381
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 07 mai 2019, 13:49

temium62 a écrit :
07 mai 2019, 13:14
Hello
@claude59
Même problème que toi j'ai redémarré et miracle, tout est apparu, y compris le slider mais qui parfois me laisse des messages d erreur.
Par contre, quelq'un a une idée pour modifier le message du test d affichage (bulle de texte "ceci est un message de test")
Je sais c est carrément gadget mais ça me ferait plaisir de lancer ce petit affichage pour les enfants au bout d un certain temps de visionnage.
Bonjour,
il faut passer par un scénario pour mettre un message spécifique

Par contre je n'ai jamais réussi a faire fonctionner le slider du volume :shock:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

temium62
Timide
Messages : 145
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par temium62 » 07 mai 2019, 17:49

Merci Didier ! On va tenter ça
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par bobosh » 08 mai 2019, 15:53

temium62 a écrit :
07 mai 2019, 13:14
Hello
@claude59
Même problème que toi j'ai redémarré et miracle, tout est apparu, y compris le slider mais qui parfois me laisse des messages d erreur.
Par contre, quelq'un a une idée pour modifier le message du test d affichage (bulle de texte "ceci est un message de test")
Je sais c est carrément gadget mais ça me ferait plaisir de lancer ce petit affichage pour les enfants au bout d un certain temps de visionnage.
Merci en redémarrant j'ai les commandes

temium62
Timide
Messages : 145
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par temium62 » 08 mai 2019, 17:39

Je reviens sur mon idée de faire 1 message info bulle via un scénario du type :
Au bout de 120 mn d utilisation de la tv lancer le message "blablabla"

J ai beau chercher (je suis débutant et donc très loin d être familier avec les scénarios) je sèche.
Le top ce serait même d affiner en ne permettant ce scénario que sur une plage horaire 15-19h

Merci.

Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Didier3L
Actif
Messages : 1381
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 09 mai 2019, 13:13

temium62 a écrit :
08 mai 2019, 17:39
Je reviens sur mon idée de faire 1 message info bulle via un scénario du type :
Au bout de 120 mn d utilisation de la tv lancer le message "blablabla"

J ai beau chercher (je suis débutant et donc très loin d être familier avec les scénarios) je sèche.
Le top ce serait même d affiner en ne permettant ce scénario que sur une plage horaire 15-19h

Merci.
exemple
2019-05-09_13-11-07.png
2019-05-09_13-11-07.png (147.06 Kio) Consulté 493 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Claude69 » 09 mai 2019, 13:54

Hello
Vite fait et à adapter en fonction
Annotation 2019-05-09 135040.jpg
Annotation 2019-05-09 135040.jpg (114.93 Kio) Consulté 481 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

temium62
Timide
Messages : 145
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par temium62 » 09 mai 2019, 23:19

Merci beaucoup Didier et Claude
je teste ça et je reviens vers vous
un grand merci , vraiment ;-)
@claude : la fonction remov_inat est indispensable ? Quid si elle n y était pas?

Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par bobosh » 10 mai 2019, 09:06

Bonjour,

Je rencontre un problème avec la commande shutdown. Lorsque la télé est éteinte, ça l'allume....

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 11 mai 2019, 12:47

Salut.

Je vais revoir la création des commandes pour simplifier.

Pour le widget version jeedom ça donnerai ça.

webos.png
webos.png (47.73 Kio) Consulté 444 fois
Je me pose la question concernant la taille des boutons . Faut-il faire plus petit ? Pour l'icône d'état en haut à droite , vais la descendre je pense.

@bobosh

Dans l'onglet commandes/base , tu as quoi pour la commande "Eteindre" dans paramètre?

Spymuffin
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 mai 2019, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Spymuffin » 18 mai 2019, 15:46

Bonjour
La TV branchée en HDMI ne s'allume pas avec le WebOs 1.4 Ok
et je ne peux pas installer de nouvelle version apparemment
mais la MAJ du plugin donné avec la commande donnée par /forfab en mars 2018...
"sudo apt-get install php-mbstring"
n'a semble t'il pas résolu le problème chez moi, ou alors j'ai manqué une étape de commande supplémentaire..

Quelqu'un sait il comment faire?
En effet toutes les autres commandes fonctionnent, mais perdent leur utilité si on ne peux simplement pas l'allumer :/
merci beaucoup

Spymuffin
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 mai 2019, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Spymuffin » 18 mai 2019, 15:51

Bonjour
Quelqu'un sait t'il comment lancer une entrée auxiliaire type USB 1 ou /2 ou 3?
sur sa TV
les input AV_ et HDMi_ sont paramétrées mais pas les USB...

merci beaucoup

mibis
Timide
Messages : 217
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par mibis » 21 mai 2019, 10:15

Bonjour, je voulais acheter la LG oled55b8.
J'aimerais être sûr qu'elle soit bien compatible avec le plugin. Pouvez vous aussi me confirmer que l'on puisse l'allumer à distance (ce n'était pas possible avec mon tv Samsung car réseau non accessible quand la tv était en veille).
Merci pour votre aide
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Patdec » 25 mai 2019, 17:52

Bonjour à tous,

J'ai lu les 23 pages et comme quelques uns, je n'ai pas les chaines TV. ( FAI Proximus Belgique )
Je ne crois pas qu'on passe par la TNT, tout passe par la Bbox 3 V+
Ce plugin n'est alors peut être pas utilisable ici.

Mes paramètres LG TV Oled 55C7V-Z
webOS TV 3.8.0.61108
Version logicielle 05.80.25

Ce qui marche chez moi:
Le On/Off
Le son - Pas de slider apparent.
Le changement des applis mais aucune possibilité de les lancer.
L'Ip donne bien " hello world " autant en Ip filiare (.15) et Ip wifi (.48)
Résultats identiques avec les 2 Ips

Ce qui ne marche pas :
Les chaines.
Pas de Magic Remote
La commande " python /var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/lgtv.py auth ip_de_la_tv " renvoie une erreur.

Code : Tout sélectionner

Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/lgtv.py", line 79, in 
    os.remove(os.path.dirname(__file__) + '/../json')
OSError: [Errno 2] No such file or directory: '/var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/../json'
Ici l'organigramme des fichiers
Capture 560  26-05-2019.jpg
Capture 560 26-05-2019.jpg (69.19 Kio) Consulté 336 fois

De décocher la case Chaines TNT n'apporte rien de mieux
Il manque quelque chose, faut il supprimer le plugin et réinstaller ?

Le log d'install

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
10
***** Commande: sudo apt-get update **********
Get:1 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease [94.3 kB]
Ign:2 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Get:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease [91.0 kB]
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Get:5 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates/main Sources [206 kB]
Get:6 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates/main amd64 Packages [492 kB]
Fetched 883 kB in 2s (325 kB/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
net-tools is already the newest version (1.60+git20161116.90da8a0-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 12 not upgraded.
Uninstalling wakeonlan-0.2.2:
Successfully uninstalled wakeonlan-0.2.2
Cannot uninstall requirement wakeonlan, not installed
/var/www/html/plugins/webosTv/3rdparty/LGWebOSRemote/setup.py found.
running install
running bdist_egg
running egg_info
writing requirements to LGTV.egg-info/requires.txt
writing LGTV.egg-info/PKG-INFO
writing top-level names to LGTV.egg-info/top_level.txt
writing dependency_links to LGTV.egg-info/dependency_links.txt
reading manifest file 'LGTV.egg-info/SOURCES.txt'
writing manifest file 'LGTV.egg-info/SOURCES.txt'
installing library code to build/bdist.linux-x86_64/egg
running install_lib
running build_py
copying LGTV/__init__.py -> build/lib.linux-x86_64-2.7/LGTV
creating build/bdist.linux-x86_64/egg
creating build/bdist.linux-x86_64/egg/LGTV
copying build/lib.linux-x86_64-2.7/LGTV/__init__.py -> build/bdist.linux-x86_64/egg/LGTV
byte-compiling build/bdist.linux-x86_64/egg/LGTV/__init__.py to __init__.pyc
creating build/bdist.linux-x86_64/egg/EGG-INFO
copying LGTV.egg-info/PKG-INFO -> build/bdist.linux-x86_64/egg/EGG-INFO
copying LGTV.egg-info/SOURCES.txt -> build/bdist.linux-x86_64/egg/EGG-INFO
copying LGTV.egg-info/dependency_links.txt -> build/bdist.linux-x86_64/egg/EGG-INFO
copying LGTV.egg-info/requires.txt -> build/bdist.linux-x86_64/egg/EGG-INFO
copying LGTV.egg-info/top_level.txt -> build/bdist.linux-x86_64/egg/EGG-INFO
zip_safe flag not set; analyzing archive contents...
LGTV.__init__: module references __file__
creating 'dist/LGTV-0.1.2-py2.7.egg' and adding 'build/bdist.linux-x86_64/egg' to it
removing 'build/bdist.linux-x86_64/egg' (and everything under it)
Processing LGTV-0.1.2-py2.7.egg
removing '/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/LGTV-0.1.2-py2.7.egg' (and everything under it)
creating /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/LGTV-0.1.2-py2.7.egg
Extracting LGTV-0.1.2-py2.7.egg to /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
LGTV 0.1.2 is already the active version in easy-install.pth
Installed /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/LGTV-0.1.2-py2.7.egg
Processing dependencies for LGTV==0.1.2
Searching for wakeonlan==0.2.2
Reading https://github.com/Lawouach/WebSocket-for-Python.git
Reading https://pypi.python.org/simple/wakeonlan/
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/26/87/4164f76446fb372ce9ff10f9458ac00dade098ef054772ab3333139e8cfa/wakeonlan-0.2.2.tar.gz#sha256=860f38e4fe06366cec71cead3d4071763e9ae1265d43227d866a2ab30932a1ac
Best match: wakeonlan 0.2.2
Processing wakeonlan-0.2.2.tar.gz
Writing /tmp/easy_install-H4ekqz/wakeonlan-0.2.2/setup.cfg
Running wakeonlan-0.2.2/setup.py -q bdist_egg --dist-dir /tmp/easy_install-H4ekqz/wakeonlan-0.2.2/egg-dist-tmp-m4LOG9
zip_safe flag not set; analyzing archive contents...
Moving wakeonlan-0.2.2-py2.7.egg to /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Adding wakeonlan 0.2.2 to easy-install.pth file
Installing wol script to /usr/local/bin
Installed /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/wakeonlan-0.2.2-py2.7.egg
Searching for ws4py==0.5.1
Best match: ws4py 0.5.1
Processing ws4py-0.5.1-py2.7.egg
ws4py 0.5.1 is already the active version in easy-install.pth
Using /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/ws4py-0.5.1-py2.7.egg
Finished processing dependencies for LGTV==0.1.2
********************************************************
*                 Installation terminée                *
********************************************************

Capture 561  26-05-2019.jpg
Capture 561 26-05-2019.jpg (167.09 Kio) Consulté 336 fois
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : MVermande et 2 invités