Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Climatisation et Jeedom

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Climatisation et Jeedom

Message par Claude69 » 02 mai 2019, 21:16

Hello
Je compte équiper mon domicile de la climatisation et mon installateur me propose de l’Atlantic.
Savez vous si il existe un moyen de la coupler à Jeedom ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

BLRPERES
Actif
Messages : 1115
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Climatisation et Jeedom

Message par BLRPERES » 02 mai 2019, 21:19

Claude69 a écrit :Hello
Je compte équiper mon domicile de la climatisation et mon installateur me propose de l’Atlantic.
Savez vous si il existe un moyen de la coupler à Jeedom ?
Télécommande ?
Modbus ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Climatisation et Jeedom

Message par poluket » 03 mai 2019, 09:55

en KNX, c'est supporté:
https://www.atlantic-climatisation-vent ... isseur-knx

après, c'est p-e un peu cher si tu travailles pas deja en knx ...
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Climatisation et Jeedom

Message par mortyre » 03 mai 2019, 10:02

Beaucoup plus simple et moins cher (environ 200€ TTC) tu passes par une carte WIFI de chez IntesisHome qui dispose d'une interface Web, IFTTT et API. J'utilise Intesishome avec ma PAnasonic tous les jours.
ICi plus de détail : https://www.atlantic-climatisation-vent ... tesis-home

https://docgaproduction.cellar.services ... UZ28Ap8%3D
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

romanais
Actif
Messages : 1994
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Climatisation et Jeedom

Message par romanais » 03 mai 2019, 10:17

Perso clim' commandée par un RM-mini (mais pas de retour d'état du coup, mais je peux contrôler par l'appli car j'ai une carte wifi intégrée également à la clim').
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Climatisation et Jeedom

Message par Claude69 » 03 mai 2019, 11:00

Hello
Merci pour vos réponses.
Je regarde tout çà. ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

BLRPERES
Actif
Messages : 1115
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Climatisation et Jeedom

Message par BLRPERES » 06 mai 2019, 10:50

romanais a écrit :
03 mai 2019, 10:17
Perso clim' commandée par un RM-mini (mais pas de retour d'état du coup, mais je peux contrôler par l'appli car j'ai une carte wifi intégrée également à la clim').
du coup j'en profite pour te poser une question qui me taraude l'ésprit

avec un RM on peut générer l'équivalent d'une télécommande complète pour les climatisations
on peux aussi lui apprendre qu'une seule commande (température 19°+ventilation2/3+modeclim+...)

dans jeedom je n'ai pas réussi a récupérer la télécommande complète mais uniquement une commande spécifique
ensuite je jongle avec le plugin thermostat en mode froid uniquement (il commande alors le On/off en fonction de ma consigne)

comment as-tu fait de ton coté?

romanais
Actif
Messages : 1994
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Climatisation et Jeedom

Message par romanais » 06 mai 2019, 11:58

Pour l'instant je n'utilise que : ON - OFF - (Dés)Activation des volets - Mode silence/On-Off
Je laisse toujours la température sur 24° (installée il y a seulement un an).
C'est vrai que je n'ai pas eu besoin de plus pour l'instant.
Si vraiment je devais changer la température là tout de suite à distance, j'utiliserais l'application.
Parce même si j'enregistre la commande pour faire +1 ou -1, je n'ai pas retour sous Jeedom, donc pas le choix, je dois avoir une confirmation visuelle avec l'application (pas trouvé de plugin ou de système pour interfacer directement la carte wifi avec Jeedom).
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Climatisation et Jeedom

Message par benj29 » 06 mai 2019, 12:17

Perso, j'ai du daikin avec un module wifi local. Aucun souci pour l'intégration dans Jeedom en chaud/froid et pilotage par agenda/thermostat.
J'ai même inclus la gestion du bruit / silence en fonction des activités dans la maison.
Je travaille en surconsigne/sous-consigne.

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Climatisation et Jeedom

Message par mortyre » 06 mai 2019, 17:26

Daikin avec la carte WIFI en effet c'est un bon choix, après il a mitshu avec Melcloud qui fonctionne aussi et ensuite les autres avec cartes Intesishome en Wifi (ils font des passerelles aussi avec KNX, BACNET & co).
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bercolly, Sebtis77 et 8 invités