Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 07:50

latoupie a écrit :
06 févr. 2019, 08:57
Jerome84 a écrit :
latoupie a écrit :
05 févr. 2019, 16:51
Bonjour
Sur la 0.972 sur mes 3 appareils
Suis je en retard sur les MAJ ?

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Ce n'est pas la version du plugin, mais de l'APK.
il faut que tu ailles sur ton jeedom dans la partie gestion des MAJ. La dernière version stable date du 2018-05-09 03:34:36
Jérôme 84, Après vérification, je suis bien en 3.34.36 stable

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Peux-tu me coller tes log en debug STP ?
Je vais regarder si je peux faire qq chose pour toi.

latoupie
Timide
Messages : 108
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par latoupie » 07 févr. 2019, 10:52

voici les logs en debug.
Ce qui est étrange, c'est que les commandes passent bien via le lien vers l'équipement dans jeedom mais ne passent pas quand je teste les commandes crées dans jeedom
Pièces jointes
commandes jpi.JPG
commandes jpi.JPG (63.47 Kio) Consulté 566 fois
JPI.rar
(1.19 Kio) Téléchargé 10 fois

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1586
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kerdale » 07 févr. 2019, 11:05

yes pour le sujet apk, mais non pour le Pb d'envoi en echec alors que passé: ça vient de l'opérateur, je change la sim Free pour une bouygues et ça passe sans échec, re free bing echec alors que ça part.
1 NUC et 1 RPI3/Msata en V3.3.24, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:30

latoupie a écrit :
07 févr. 2019, 10:52
voici les logs en debug.
Ce qui est étrange, c'est que les commandes passent bien via le lien vers l'équipement dans jeedom mais ne passent pas quand je teste les commandes crées dans jeedom
tu as bien l'apk JPI lancée sur ton device ? Car au vu du retour on dirait que seul PAW tourne:
" <html> <head> <style type="text/css"> body { font-size: 13px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color:white; background: #141414; margin-top: 20px; } table { font-size: 13px; } tr { cursor: pointer; } </style> <script type="text/javascript"> function changeColour(colour, id){ document.getElementById(id).style.backgroundColor = colour; } </script> <title>PAW Server</title> </head> <body> <center> <h1>Available Applications</h1> <p></p> <table cellpadding="5" cellspacing="0"> <tr id='row1' onMouseOver="changeColour('#F5890B',this.id);" onMouseOut="changeColour('black',this.id);" onClick="document.location.href='JPI/'"> <td><img src='JPI/images/logo.png' style='width: 48px;'></td> <td><big>JPI</big><br><small>Web application by dJuL</small></td> </tr> <tr id='row2' onMouseOver="changeColour('#F5890B',this.id);" onMouseOut="changeColour('black',this.id);" onClick="document.location.href='app/'"> <td><img src='app/images/icon.png' style='width: 48px;'></td> <td><big>PAW Web Application</big><br><small>Built-in PAW web application</small></td> </tr> </table> </center> </body> </html>"

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 07 févr. 2019, 11:33

kerdale a écrit :
07 févr. 2019, 11:05
yes pour le sujet apk, mais non pour le Pb d'envoi en echec alors que passé: ça vient de l'opérateur, je change la sim Free pour une bouygues et ça passe sans échec, re free bing echec alors que ça part.
tu as peut-être un problème de réception ? ca ressemble à un pb que les utilisateurs du plugin SMS ont avec une SIM free.
il suffit de bouger le devis de qq mètre et ca marche mieux.
Moi j'ia une puce free à 2€ depuis le début et je n'ai pas de soucis.

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1586
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kerdale » 07 févr. 2019, 14:18

Oui , je sais que je suis limite pour tous les opérateurs, pour paw j'ai une puce à 2€ parfaite avec pas de répétition.
1 NUC et 1 RPI3/Msata en V3.3.24, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

beber49
Timide
Messages : 171
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par beber49 » 08 févr. 2019, 12:58

Jerome84 a écrit :
07 févr. 2019, 07:47
beber49 a écrit :
06 févr. 2019, 15:25
Theduck38 a écrit :
31 janv. 2019, 18:16
Cela pourrait s'expliquer si tu as le problème que j'avais sur ma tablette : le couple JPI/PAW prend 95% des ressources processeur en continu.
Tu dois pouvoir le détecter en installant un utilitaire quelconque qui regarde l'activité par processus.
Bonjour,
Merci pour la réponse. Aucune idée pour la charge batterie..
C'est un assez vieux téléphone, en Android 5.0 pourtant...
Le truc c'est qu'il affiche que JPI a obtenu les droits super utilisateurs toutes les 10 secondes à peu près...
Résultat, je perds entre 14 et15% de batterie par heure, ce qui me semble énorme non ?
As tu essayé de changer la méthode de relevé dans les options de l'APK Jpi ?
Normalement tu peux aussi dire à l'application de ne pas tester les droits root.

Tu devrais basculer sur le fil de l'apk, tu trouveras plus d'aide.
Comprend rien, je vais aller voir ça, je ne savais même pas qu'il y avait un fil pour l'apk ;-)

Merci à toi.

beber49
Timide
Messages : 171
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par beber49 » 08 févr. 2019, 13:17

AU fait, si je met à jour l'APK de PAW, je dois désinstaller l'appli JPI ? et si oui, comment sauvegarder la conf de JPI ?
Le backup/restore sauvegarde dans un endroit qui ne sera pas effacé ?

Merci par avance ;-)

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 10 févr. 2019, 20:27

beber49 a écrit :
08 févr. 2019, 13:17
AU fait, si je met à jour l'APK de PAW, je dois désinstaller l'appli JPI ? et si oui, comment sauvegarder la conf de JPI ?
Le backup/restore sauvegarde dans un endroit qui ne sera pas effacé ?

Merci par avance ;-)
Normalement, tu nas pas besoin de désinstaller quoique se soit. Mais je ne pense pas que ça se soit pas le soucis. Regarde si l'apk de joie est bien a le dernière version.

BB2A
Timide
Messages : 153
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par BB2A » 13 févr. 2019, 14:15

Bonjours,

De temps en temps j'ai un message que la commande n'as pas peu s'executer!

Code : Tout sélectionner

La requete pour la commande Allumer écran n'a pas été exécutée
Merci JEEDOM

sa77
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 févr. 2016, 12:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sa77 » 14 févr. 2019, 11:01

bonjour,
je n'arrive plus à déclencher mes interactions par sms.
Dans jeedom, depuis le plugin JPI j'arrive à m'envoyer des sms ("ceci est un test de message pour la commande sms").
Dans JPI (sms entrant) , quand je lance le scénario par défaut avec mon numéro de portable, je reçois un sms sur mon portable ("Jeedom: Désolé je ne comprends pas la demande").
Depuis mon portable quand j'envoie un sms je n'ai pas de retour. Pourtant le SMS arrive bien sur JPI.

Si je me souviens bien le problème est apparu quand j'ai voulu créer une nouvelle interaction dans jeedom.
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, car je tourne un peu en rond...

vincent62100
Timide
Messages : 145
Inscription : 17 déc. 2017, 21:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par vincent62100 » 01 mars 2019, 11:07

Bonjour à tous , tout d'abord je tiens à remercier @ Jerome84 et @djul pour leur création ,
qui nous facilite la tâche dans notre quotidien de domoticien en herbes ;) ;)
Je vais vous embêter un peu mais j'aimerais savoir si il est possible d'intégrer au plugin une option pour l'affichage de la tuile ?
Je vous explique:
si je souhaite redimensionner la tuile de JPI via le mode édition de Jeedom, cela est impossible...
Ensuite si je vais dans la configuration du plugin, je ne peux pas ajouter un style dans l'affichage de la tuile "configuration optionnel"
Si vous avez une idée je suis donc preneur :mrgreen: :mrgreen:
jeedom 3.1.7
Raspberry pi 3
Xiaomi ( 2 gateways / 22 périphériques )
Edisio (3 périphériques)
RFXCOM-RFXtrx433E ( 20 périphériques DI-O)

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par lesteph2 » 04 mars 2019, 10:08

Bonjour,
Je vous prie de me pardonner si ma question est déjà traitée, j'ai fait des recherches mais je ne sais pas quel mot clé choisir.
Voilà, j'utilise une tablette dans un lieu de passage pour commander certaines actions mais également diffuser des informations vocales via JPI (météo, sortir les poubelles, ...).
Mon soucis est que cette tablette est également utilisée pour diffuser de la musique par mes enfants qui ont la fâcheuse habitude de fermer l'application JPI et je dois inlassablement revenir relancer le processus pour que mes annonces vocales fonctionnent à nouveau.
Existe t'il un paramètre qui permette de faire fonctionner JPI et PAW en continue sans qu'ils se ferment en fermant toutes les applications actives sous android ?
Merci d'avance.

K1_Engel
Timide
Messages : 12
Inscription : 06 juil. 2018, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par K1_Engel » 01 avr. 2019, 19:34

Bonjour,

J'ai le même problème que sa77, mes interactions sms ne fonctionnent plus.
J'ai bien la commande ask qui s'exécute, le téléphone cible reçoit la question, mais la réponse n'est jamais exploitée.
Elle est bien visible dans les sms depuis JPI, mais la réponse ne parvient pas à Jeedom.
Quelqu'un aurait une idée?

BB2A
Timide
Messages : 153
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par BB2A » 01 avr. 2019, 19:55

lesteph2 a écrit :Bonjour,
Je vous prie de me pardonner si ma question est déjà traitée, j'ai fait des recherches mais je ne sais pas quel mot clé choisir.
Voilà, j'utilise une tablette dans un lieu de passage pour commander certaines actions mais également diffuser des informations vocales via JPI (météo, sortir les poubelles, ...).
Mon soucis est que cette tablette est également utilisée pour diffuser de la musique par mes enfants qui ont la fâcheuse habitude de fermer l'application JPI et je dois inlassablement revenir relancer le processus pour que mes annonces vocales fonctionnent à nouveau.
Existe t'il un paramètre qui permette de faire fonctionner JPI et PAW en continue sans qu'ils se ferment en fermant toutes les applications actives sous android ?
Merci d'avance.
J'ai pas fait le test mais regarde du côté de tasker c'est une appli pour faire des tâches. Regarde si tu peux vérifier si l'appli est lancé toutes les x secondes et la relancer.

Merci Jeedom


Merci JEEDOM

BB2A
Timide
Messages : 153
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par BB2A » 01 avr. 2019, 19:58

vincent62100 a écrit :Bonjour à tous , tout d'abord je tiens à remercier @ Jerome84 et @djul pour leur création ,
qui nous facilite la tâche dans notre quotidien de domoticien en herbes ;) ;)
Je vais vous embêter un peu mais j'aimerais savoir si il est possible d'intégrer au plugin une option pour l'affichage de la tuile ?
Je vous explique:
si je souhaite redimensionner la tuile de JPI via le mode édition de Jeedom, cela est impossible...
Ensuite si je vais dans la configuration du plugin, je ne peux pas ajouter un style dans l'affichage de la tuile "configuration optionnel"
Si vous avez une idée je suis donc preneur :mrgreen: :mrgreen:
C'est quoi que tu appel la tuile?

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

lesteph2
Timide
Messages : 56
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par lesteph2 » 04 avr. 2019, 18:24

BB2A a écrit :
01 avr. 2019, 19:55
J'ai pas fait le test mais regarde du côté de tasker c'est une appli pour faire des tâches. Regarde si tu peux vérifier si l'appli est lancé toutes les x secondes et la relancer.

Merci Jeedom
[/quote]

Merci pour la piste je vais de ce pas l'explorer

K1_Engel
Timide
Messages : 12
Inscription : 06 juil. 2018, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par K1_Engel » 29 avr. 2019, 11:21

Bonjour,

J'ai toujours un problème avec les interactions.
J'ai supprimé toute ma conf PAW+JPI pour la refaire intégralement, mais j'arrive au même résultat.
Ask m'envoie bien un sms, mais quand j'y réponds, le téléphone JPI le reçoit, mais JPI/Jeedom considère qu'il ne reçoit rien.
Une âme charitable aurait une idée ou une suggestion?

sebforum29
Timide
Messages : 336
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 14 mai 2019, 17:51

bonjour à tous, impossible de trouver sur le google play "server PAW", j'ai loupé quelque-chose ?! ;-)

merci !

BB2A
Timide
Messages : 153
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par BB2A » 14 mai 2019, 20:29

C'est une apk à télécharger quand tu install le plugin dans jeedom tu a les liens vers les apk


Merci Jeedom

Merci JEEDOM

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités