Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Sonde température ,chiffre après la virgule.

Répondre
franckam6
Timide
Messages : 156
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par franckam6 » 12 nov. 2017, 22:15

Bonjour, est il possible d'enlever les chiffres après la virgule sur les sonde xiaomi.
Quand je configure la commande avec arrondi = 0 ca ne change rien .
Désolé de vous déranger mais je n'ai pas trouvé la soluce sur le forum.
Par avance merci
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

jbleuzen
Timide
Messages : 120
Inscription : 18 oct. 2016, 22:29

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par jbleuzen » 13 nov. 2017, 00:16

J’avais le même problème quand je voulais un seul chiffre après la virgule mais le changement ne s’opérait pas.
J’ai attendu que de nouvelles données remontent pour voir la modification être prise en compte.
Est ce que les capteurs ont envoyés des données depuis que tu as fait la modification ? Sinon un peu de patience, et ça devrait le faire...

franckam6
Timide
Messages : 156
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par franckam6 » 13 nov. 2017, 01:00

Merci Bcp c'est ça.
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

jbleuzen
Timide
Messages : 120
Inscription : 18 oct. 2016, 22:29

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par jbleuzen » 13 nov. 2017, 01:15

Cool !
Mais ce serai cool que ça attende pas de nouvelles valeurs pour afficher l’arrondi souhaité...

Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par Domoticalex » 08 janv. 2018, 19:03

Bonjour,

Je profite de ce post (après recherche d'une solution) pour ajouter une question.
Après avoir mis en configuration de l'information de température la formule "round(#value#,1)", j'obtiens biens la valeur sous format de type 20,4 °C.
Par contre dans un but esthétique je voudrais qu'il affiche 20,0 °C hors quand la valeur est entière il n'affiche que 20 °C.

Existe-t-il une formule permettant d'imposer l'affichage du zéro après la virgule et donc d'avoir toujours 1 chiffre après la virgule (même s'il vaut 0) ?

Merci

DjRanium
Timide
Messages : 26
Inscription : 02 mars 2016, 22:00

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par DjRanium » 30 nov. 2018, 11:23

Bonjour.
Dans le meme cas que Domoticalex, je souhaite imposer 1 chiffre apres le virgule!
Merci d'avance pour vos réponses :-)

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par winhex » 30 nov. 2018, 14:23

c'est du côté des widgets
toFixed(1); == 1 decimal

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width:50px;min-height:30px;margin-right: 5px;margin-left: 5px;padding:0px !important;" class="cmd #history# container-fluid tooltips cmd cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
	<center>
		<div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
			<span style="font-size: 2em;font-weight: bold;" class="state"></span>
      <span style="font-weight: bold;">#unite#</span>

		<div style="#displayHistory# font-size: 0.8em;">
			<span title='Min' class='tooltips'>#minHistoryValue#</span>|<span title='Moyenne' class='tooltips'>#averageHistoryValue#</span>|<span title='Max' class='tooltips'>#maxHistoryValue#</span> <i class="#tendance#"></i>
		</div>
	</center>
	<script>
		jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
          var valeur = parseFloat(_options.display_value).toFixed(1);  
			$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
        	$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .state').empty().text(valeur);
		}
		jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>


Pièces jointes
Screenshot_20181130-142411_Chrome.jpg
Screenshot_20181130-142411_Chrome.jpg (38.91 Kio) Consulté 1363 fois

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par romanais » 30 nov. 2018, 14:36

Trop fort winhex ! T'as vraiment des supers astuces de codes, merci :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par Domoticalex » 14 déc. 2018, 20:39

DjRanium : réponse obtenue en 3 heures
Domoticalex : réponse obtenue en 7 819 heures
soit donc une différence de 7816 heures

Je suis frustré :D :D :D

Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par Domoticalex » 14 déc. 2018, 20:46

... mais content.
Merci à tous et chacun pour tout ces partages !

eliottinthesky
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 déc. 2018, 00:09

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par eliottinthesky » 11 mars 2019, 23:52

winhex a écrit :
30 nov. 2018, 14:23
c'est du côté des widgets
toFixed(1); == 1 decimal
Hello,

ou est-ce qu'on doit ajouter ce code dans Jeedom ? je ne trouve pas..

Merci :)

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par winhex » 12 mars 2019, 00:23

configuration de ton info
onglet code
activé la personnalisation
onglet dashboard,...
Image
ou une autre façon (plug mode)
viewtopic.php?f=176&t=42405&p=702899&hi ... A9#p702899

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par Lecl0ne » 19 mai 2019, 10:08

Bonjour à tous !
Alors j'ai le même problème, mais un peu différent :)
Pour faire dire la température à la Google Home, j'utilise cette formulation (plugin Google Cast, dans un scénario):

La température extérieure est de ".str_replace('.',' virgule ',#[Extérieur][Sonde  ][Température]#)"°

Ce qui donne :

"La température extérieure est de 12.3 degré"

Sauf que quand j'ai pas de chiffre après la virgule, la Google Home se contente de dire :

"La température extérieure est de degré"

Comme je peux pas faire l'astuce de Winhex dans mon scénario, avez vous une idée ?

Merci !

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par winhex » 19 mai 2019, 13:45

essaie du booléen en adaptant
(valeur entier inférieur) (valeur - valeur entier inférieur = "virgule décimale" sinon rien) degré

viewtopic.php?f=36&t=37628&p=730822#p730822

virgule décimale ne devrait pas fonctionné
la tu créés la commande si
viewtopic.php?f=59&t=41804#p680441

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par Lecl0ne » 19 mai 2019, 15:20

Oh la la je n'ai pas compris.. tu peux me montrer dans mon cas ?

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par winhex » 19 mai 2019, 16:59

ça marche pas enfin trop compliqué "en plus floatval" voici une autre methode

Code : Tout sélectionner

La température extérieure est de "str_replace('.',' virgule ',number_format("#[widget market][thermometreIMG2][temp]#", 1)" degré
ps : tu peux enlevé le . devant str

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par Lecl0ne » 19 mai 2019, 22:16

Oh la la t'es balaise.. j'essaie ça dès demain.
Merci !!!

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par winhex » 19 mai 2019, 22:58

alors là tu te trompes je cherches fouines test

number_format c'est du php donc

Code : Tout sélectionner

number_format("#[widget market][thermometreIMG2][temp]#", 1) degré
Résultat : 17.0 degré
https://www.php.net/manual/fr/function. ... format.php


tu peux aussi utilisé sprintf qui est aussi du php

Code : Tout sélectionner

sprintf("%01.1f",#[widget market][thermometreIMG2][temp]#) degré
Résultat : 17.0 degré
soit remplacement du . par virgule

Code : Tout sélectionner

 La température extérieure est de str_replace("."," virgule ",sprintf("%01.1f",#[widget market][thermometreIMG2][temp]#)) degré
encore 2 autre façon

Code : Tout sélectionner

La température extérieure est de floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#) virgule sprintf("%01.0f",floatval(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#-floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#))*10) degré

Code : Tout sélectionner

sprintf('La température extérieure est de %s virgule %s degré',floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#),sprintf("%01.0f",floatval(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#-floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#))*10))
en plus poussé

Code : Tout sélectionner

La température extérieure est de  str_replace(".virgule0","",str_replace("."," virgule",sprintf("%01.1f",#[widget market][thermometreIMG2][temp]#))) degré
Résultat : La température extérieure est de 16 degré
Résultat : La température extérieure est de "16virgule5" degré
ou encore

Code : Tout sélectionner

str_replace("virgule 0","",sprintf('La température extérieure est de %s virgule %s degré',floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#),sprintf("%01.0f",floatval(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#-floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#))*10)))
Résultat : La température extérieure est de 17 degré
Résultat : La température extérieure est de 17 virgule 5 degré

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 199
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Message par Lecl0ne » 20 mai 2019, 08:38

La dernière est la plus longue mais aussi la meilleure et fonctionne parfaitement.
Merci beaucoup. Moi je trouve ça balaise.. 😁

Je compte plus les fois où tu m'as débloqué, ça en devient gênant !

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités