Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
jobsam
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 mai 2019, 19:08

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jobsam » 18 mai 2019, 00:09

lunarok a écrit :
17 mai 2019, 16:26
Il faut des logs en debug
[2019-05-18 00:06:14][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-18 00:06:15][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-18 00:06:15][DEBUG] : Lanzamiento de :/var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=shelly function=install callInstallFunction=1
[2019-05-18 00:07:21][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/relay/0?turn=on
[2019-05-18 00:07:21][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
[2019-05-18 00:07:27][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/relay/0?turn=off
[2019-05-18 00:07:27][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
[2019-05-18 00:08:02][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status

AlexM974440
Timide
Messages : 21
Inscription : 06 mars 2019, 22:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par AlexM974440 » 19 mai 2019, 14:39

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin Shelly sous Jeedom installé sous Debian en VM.
Je souhaite commander 3 shelly 1.
Ma question est simple, je ne comprends pas pourquoi, lorsque je commande les shelly avec l'application Shelly sur mon smartphone, l'état sous Jeedom ne se met pas à jour (même après plusieurs minutes).
Donc déjà, est-ce que cela doit fonctionner et si oui, qu'est-ce qui pourrait faire que ca ne fonctionne pas ?
Merci pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 20 mai 2019, 14:34

jobsam a écrit :
18 mai 2019, 00:09
lunarok a écrit :
17 mai 2019, 16:26
Il faut des logs en debug
[2019-05-18 00:06:14][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-18 00:06:15][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-18 00:06:15][DEBUG] : Lanzamiento de :/var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=shelly function=install callInstallFunction=1
[2019-05-18 00:07:21][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/relay/0?turn=on
[2019-05-18 00:07:21][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
[2019-05-18 00:07:27][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/relay/0?turn=off
[2019-05-18 00:07:27][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
[2019-05-18 00:08:02][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
Tu peux essayer dans un navigateur avec :
http://192.168.1.52/color/0?turn=off
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

bjuice2
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 21 mai 2019, 19:47

Salut Lunarok,

As tu regarder pourquoi le statut1 ne remonte pas de donnée ?

As tu pu regarder la faisabilité d'intégrer les données de température ?

D'avance merci...

AlexM974440
Timide
Messages : 21
Inscription : 06 mars 2019, 22:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par AlexM974440 » 22 mai 2019, 06:54

AlexM974440 a écrit :
19 mai 2019, 14:39
Bonjour,
Je viens d'installer le plugin Shelly sous Jeedom installé sous Debian en VM.
Je souhaite commander 3 shelly 1.
Ma question est simple, je ne comprends pas pourquoi, lorsque je commande les shelly avec l'application Shelly sur mon smartphone, l'état sous Jeedom ne se met pas à jour (même après plusieurs minutes).
Donc déjà, est-ce que cela doit fonctionner et si oui, qu'est-ce qui pourrait faire que ca ne fonctionne pas ?
Merci pour vos réponses.
Une réponse serait la bienvenue...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 22 mai 2019, 07:42

Un peu de lecture aussi
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 22 mai 2019, 23:12

bjuice2 a écrit :
21 mai 2019, 19:47
Salut Lunarok,

As tu regarder pourquoi le statut1 ne remonte pas de donnée ?

As tu pu regarder la faisabilité d'intégrer les données de température ?

D'avance merci...
Le statut 1 moi remonte bien, ainsi que le 2
Pour la température, c'est pas dans la doc de leur API, j'ai bien vu que ton 2.5 l'avait, mais pas mon 2 ou mon 1 par exemple.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

drake88
Timide
Messages : 231
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par drake88 » 23 mai 2019, 08:27

Salut à tous,

Petite question, peut-on remplacer un telerupteur par un shelly ?

J'ai vu des montages en parallèles d'un telerupteur (bipolaire ou unipolaire) mais pas en remplacement.

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Jeandhom » 23 mai 2019, 10:28

Oui, tu peux, mais si c'est pour piloter plusieurs ampoules led, tu risques de rapidement coller le relais du Shelly.

bjuice2
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 23 mai 2019, 14:33

Jeandhom a écrit :
23 mai 2019, 10:28
Oui, tu peux, mais si c'est pour piloter plusieurs ampoules led, tu risques de rapidement coller le relais du Shelly.
Pourquoi tu dis que ca risque de coller ?

Ce n'est pas une question de puissance ?

jobsam
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 mai 2019, 19:08

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par jobsam » 23 mai 2019, 14:55

lunarok a écrit :
20 mai 2019, 14:34
jobsam a écrit :
18 mai 2019, 00:09
lunarok a écrit :
17 mai 2019, 16:26
Il faut des logs en debug
[2019-05-18 00:06:14][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-18 00:06:15][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-18 00:06:15][DEBUG] : Lanzamiento de :/var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=shelly function=install callInstallFunction=1
[2019-05-18 00:07:21][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/relay/0?turn=on
[2019-05-18 00:07:21][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
[2019-05-18 00:07:27][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/relay/0?turn=off
[2019-05-18 00:07:27][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
[2019-05-18 00:08:02][DEBUG] : Call : http://192.168.1.52/status
Tu peux essayer dans un navigateur avec :
http://192.168.1.52/color/0?turn=off
J'ai mis à jour le plugin mais cela ne fonctionne toujours pas ...

bjuice2
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 23 mai 2019, 15:14

lunarok a écrit :
22 mai 2019, 23:12
bjuice2 a écrit :
21 mai 2019, 19:47
Salut Lunarok,

As tu regarder pourquoi le statut1 ne remonte pas de donnée ?

As tu pu regarder la faisabilité d'intégrer les données de température ?

D'avance merci...
Le statut 1 moi remonte bien, ainsi que le 2
Pour la température, c'est pas dans la doc de leur API, j'ai bien vu que ton 2.5 l'avait, mais pas mon 2 ou mon 1 par exemple.

Je viens de revérifier et chez moi le statut 1 ne remonte pas mais est bien créé dans l'objet.

La puissance 2 elle n'est non créée ni donc remontée(oui c'est logique)

Quelle route utilises tu pour collecter les informations ?

Sinon, je viens de demander à Shelly de compléter leur doc avec les infos de température .... :D

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1636
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par kerdale » 23 mai 2019, 15:43

@ bjuice2 pas de puissance (faible) mais du courant d'appel qui peut etre très important en fonction de la technologie utilisée. Si il y a beaucoup de led sur le meme circuit , il peut etre bon d'installer un limiteur de courant Led genre https://www.proled.com/fr/produit/produ ... nt-dappel/
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Jeandhom » 23 mai 2019, 15:56

Oui, ou de laisser le télérupteur et commander sa bobine par le Shelly.

bjuice2
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 23 mai 2019, 16:23

Jeandhom a écrit :
23 mai 2019, 15:56
Oui, ou de laisser le télérupteur et commander sa bobine par le Shelly.
Oui mais dans ce cas pas de mesure de puissance possible.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Jeandhom » 23 mai 2019, 16:28

Effectivement, c'est la puissance de la bobine qui sera remontée, donc dans ce cas un Shelly1 est suffisant.

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1636
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par kerdale » 23 mai 2019, 17:40

@ bjuice2 dans la config du shelly , il y a une possibilité de définir le fonctionnement du relay en "toggle" (une impulsion sur la commande inverse l'état du relai), ce qui correspond à un fonctionnement en telerupteur
Capture d’écran 2019-05-23 à 17.40.33.png
Capture d’écran 2019-05-23 à 17.40.33.png (232.66 Kio) Consulté 327 fois
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

bjuice2
Timide
Messages : 55
Inscription : 20 févr. 2018, 10:38

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bjuice2 » 24 mai 2019, 14:57

kerdale a écrit :
23 mai 2019, 17:40
@ bjuice2 dans la config du shelly , il y a une possibilité de définir le fonctionnement du relay en "toggle" (une impulsion sur la commande inverse l'état du relai), ce qui correspond à un fonctionnement en telerupteur
Capture d’écran 2019-05-23 à 17.40.33.png
HEllo,

Sauf ton respect, le mode télérupeteur c'est "Momentary" pour moi... ;)

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1636
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par kerdale » 24 mai 2019, 17:10

yes toggle : je laissais lire l'explication pour les modes toggle et edge
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
-seb-
Timide
Messages : 121
Inscription : 22 déc. 2016, 13:11

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par -seb- » 26 mai 2019, 16:32

Salut Lunarok, comme toujours très bon plugin, vu le prix il y a de forte chance que je gère tous mes éclairages avec ces modules :D

J'allais t’envoyer le json du Shelly 2.5, mais je vois qu'on te l'a déja envoyé, comme bjuice2, le statut du relais 1 ne remonte pas chez moi non plus. Si t'as besoin de quelqu'un pour tester ou si tu veux des exemples de json n'hésites pas à me demander.

Image

Code : Tout sélectionner

"relays":[
{"ison":true,"has_timer":false,"overpower":false,"overtemperature":false,"is_valid":true},
{"ison":true,"has_timer":false,"overpower":false,"overtemperature":false,"is_valid":true}
]
Jeedom sur RPI3
Z-Wave + Gateway Xiaomi + JPI
Présentation | Dashboard | Design | Matériel

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités