Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

problème de commande des relais IPX800 V3

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Répondre
PATdu40
Timide
Messages : 1
Inscription : 20 mai 2019, 20:52

problème de commande des relais IPX800 V3

Message par PATdu40 » 20 mai 2019, 22:15

Bonjour
Je n'arrive plus à commander mes relais de mon IPX800, mais j'ai quand même le retour analogique et le retour d’état si je passe passe mes commandes directement par le navigateur de l'IPX. J'ai l'impression que cela correspond à la dernière MAJ de JEEDOM. Quelqu'un d'autre aurait il le même problème ?

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par patamacour » 24 mai 2019, 18:11

Bonjour,
j'ai également un problème avec le plugin IPXV3. J'ai ouvert un Ticket, le support s'est connecté mais pas de changement.

@loic , comment est il possible d'avoir un compte rendu du ticket?

loic.gaudin
Timide
Messages : 22
Inscription : 01 juil. 2015, 22:32

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par loic.gaudin » 28 mai 2019, 21:33

J'ai également un problème qui semble bien similaire au votre.
Pour ma part les commandes "All ON" et "All OFF" fonctionnent mais lors de la commande individuelle des relais j'ai l'erreur "Équipement désactivé - impossible d'exécuter la commande : [Salon][Relais Salon][Off]"
Pb seulement sur IPX800V3, les commandes fonctionnent sur mon IPX800V4.

Envoyé de mon SM-A320FL en utilisant Tapatalk

Loïc

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par pilou226 » 28 mai 2019, 21:52

j'ai aussi un probleme avec mes relais sur ipx800V3.

Si je vais dans la configuration des relais j'ai "Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_relai"

le reste fonctionne sur la V3. j'ai aussi de la V4 et ça fonctionne bien aussi.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par patamacour » 29 mai 2019, 12:14

Bonjour,
Suite a l'ouverture d'un ticket pour ce problème, j'ai eu une réponse du support. Ils essaient de reproduire pour identifier la cause.
De mon côté, j'ai essayé de reproduire sur un autre jeedom "miroir" mais sans succès.
J'ai également désactivé tous les autres plugins non officiel, sans plus de succès.
J'espère vraiment qu'ils vont trouver car l'ipx me sert pour le chauffage....
Bonne. journée

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par pilou226 » 29 mai 2019, 14:25

Pour apporter un peu d'eau au moulin. j'ai réinstallé cette carte V3 le week end dernier. lors de l'installation du plugin tout était ok. j'avais bien un fonctionnement normal des relais. le problème est arrivé sans mise a jour de Jeedom.
je suis en 3.3.24
Patamacour, est ce que tu as le même message que moi si tu va dans la config d'un relais ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par patamacour » 29 mai 2019, 16:23

Bonjour,
Oui j'ai bien eu même message que toi.
je te confirme aussi que le problème n'est pas consécutif à une mise à jour du core jeedom.
Par contre il y a eu beaucoup de mise à jour de plugin pendant cette période.
Pour ma part j'ai travaillé sur les résumés jeedom et c'est au même moment que le plugin ipx à planté. Coïncidence ?

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par pilou226 » 29 mai 2019, 16:30

les résumés aussi de mon coté effectivemment. j'ai recréé les virtuels an auto et refais des configs. a mon avis on a situé en partie le problème !
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par patamacour » 30 mai 2019, 18:25

J'ai fait quelques essais avec un ou deux thèmes desktop différents aussi.
Difficile de savoir exactement quel jour précis le plugin n'a plus fonctionné.... ça fait 3 ans que je l'utilise, il fait son boulot dans son coin!

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par pilou226 » 02 juin 2019, 21:38

j'espère que nous aurons un retour prochainement. j'ai presque envie de remettre une sauvegarde (ou plusieurs) pour voir si je peux recreer le probleme . Mais je n'ai qu'un système de prod... mais a mon avis notre intervention sur les résumés est la cause du problème. Chez d'autres personnes tout fonctionne normalement. Merci de me tenir au courant si tu as un retour sur le ticket. Sinon en attendant je vais faire des requetes en HTTP si il faut. c'est juste pour mon arrosage de jardin cette V3 chez moi. Bonne soirée
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

cybersquat
Timide
Messages : 35
Inscription : 30 avr. 2017, 12:02

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par cybersquat » 05 juin 2019, 19:37

Salut tout le monde,

idem, au niveau des relais, bug depuis hier d'un seul coup sans prévenir :(

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par pilou226 » 05 juin 2019, 20:21

Est ce que tu as touché tes résumés ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

cybersquat
Timide
Messages : 35
Inscription : 30 avr. 2017, 12:02

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par cybersquat » 05 juin 2019, 21:18

résumés non du tout....
je ne les vois même pas sur la v3

Dans les liens de mon objet (résumés) j'ai que lumière de cocher

Plugin introuvable : ipx800_bouton

et dans le plugin v3, lorsque je click sur un des relais j'ai comme beaucoup ce message la

Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_relai

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 335
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par pilou226 » 13 juin 2019, 10:41

personne n'a de nouvelle sur ce probleme ?
Faut il lancer un ticket incident de mon coté aussi ?

bonne journée
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par patamacour » 16 juin 2019, 20:26

Bonsoir,
Pas de nouvelle de mon côté...
Peut-être que lancer un ticket permettra à l'équipe de faire des recoupements utiles à la résolution du problème !
J'espère que se sera résolu pour la prochaine saison de chauffe en tout cas... (Je gère mes radiateurs avec l'ipx 😰)

Chouby
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 juin 2019, 15:06

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par Chouby » 17 juin 2019, 20:18

Même soucis de mon coté depuis quelques heures, par contre je ne sais pas ce qui a déclenché le phénomène !

Impossible de commuté un relai erreur lors d'essai sur mon virtuel...
> "Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_relai" et Indicateurs Vide lorsque je vais voir la config du relais dans le plugin...

Personne n'a trouvé d'astuce ?

thebest28
Timide
Messages : 238
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par thebest28 » 22 juin 2019, 09:24

Hello ,
j'ai le même genre de soucis pour mon entrée analogique qui me donnait la luminosité sur jeedom :
Type incorrect (classe équipement inexistante) : ipx800_analogique lorsque que je vais dans la config de l entrée analogique et le dashbord ne m'affiche plus son widget.
Le soucis est apparue le 21/06/2019 à 22h sans que je touche à Jeedom , je vois dans l'historique que la valeur de la luminosité est figé sur la même valeur depuis.
Par contre j'arrive encore ( pour l'instant) à commander mes relais , je croise les doigts car j'ai beaucoup de relais sur 2 ipx800 v3 et si celà ne fonctionne plus , ca ne va pas être WAF :roll:
J'espère que cela va se régler .
merci

mccyrille
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 nov. 2015, 09:40

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par mccyrille » 24 juin 2019, 22:14

Pareil pour moi, j'ai 5 IPX v3 + des extensions, je vous raconte pas le boxon... d'un coup, sans mises à jour ! :(

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par dvb » 24 juin 2019, 22:41

Bonsoir,
Avez-vous ouvert des tickets ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

mccyrille
Timide
Messages : 90
Inscription : 22 nov. 2015, 09:40

Re: problème de commande des relais IPX800 V3

Message par mccyrille » 25 juin 2019, 08:25

Oui, je viens de le faire !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités