Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Micromodule 3000W+

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Répondre
mOoh
Timide
Messages : 25
Inscription : 17 janv. 2019, 09:29

Micromodule 3000W+

Message par mOoh » 13 mars 2019, 15:23

Salut !

J'aimerai traquer la conso électrique de mon ballon d'eau chaude/cumulus, en zwave.
J'ai absolument pas de place sur le compteur électrique pour installer quoi que se soit, pince ampermetrique comprise.
J'étais donc parti pour installer un micromodule type fibaro fgs a coté du ballon, mais mon cumulus annonce 3000W.

Savez-vous s'il existe un micromodule qui tiennent plus de 2500W ? J'en ai pas trouvé.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Micromodule 3000W+

Message par lunarok » 13 mars 2019, 15:29

Tu as le nouveau Shelly 1PM, justement fait pour les chauffe eau par exemple et qui monte à 3500W :
https://shelly.cloud/shelly-1pm-wifi-sm ... utomation/
Tu y gagneras côté coût par rapport au Fibaro :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 734
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Micromodule 3000W+

Message par GuiPoM » 13 mars 2019, 15:36

Le aeotec heavy duty switch : https://aeotec.com/outdoor-z-wave-switch
40A 9600W

Chez Fibaro il y a un module 3kW dans la gamme, mais je ne le conseillerai pas, tu n'as pas de contrainte d'encastrement je pense, vaut mieux prendre du costaud!
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

eljano
Timide
Messages : 238
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Micromodule 3000W+

Message par eljano » 13 mars 2019, 20:04


mOoh
Timide
Messages : 25
Inscription : 17 janv. 2019, 09:29

Re: Micromodule 3000W+

Message par mOoh » 24 mars 2019, 18:44

Merci pour les idées.
Dans l’immédiat je suis parti sur un zipato pab01 que j'avais sous le coude.
Je vais regarder le Shelly 1PM de près à l'occasion !

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1634
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Micromodule 3000W+

Message par kerdale » 24 mars 2019, 19:56

le Shelly 1PM a, à mon avis, 2 gros avantages:
Il fait une mesure interne de la température du module Shelly et coup le 220V en cas de surchauffe, et aussi, une mesure de courant, pour idem couper le circuit en cas de surconso .
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Micromodule 3000W+

Message par Jiquem » 27 mai 2019, 22:31

Hello,

J'ai le Shelly 1PM mais je ne comprends pas comment le brancher au chauffe eau. En effet le schema d'installation indique de brancher un switch sur l'entrée SW, mais je n'en ai pas pour piloter le chauffe eau... et je ne vois pas pourquoi j'en aurai un étant donné que le message on/off est envoyé par Enedis...
Merci de vos lumières :)

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Micromodule 3000W+

Message par Jeandhom » 27 mai 2019, 23:17

C'est le contact sec d'Enedis que tu dois raccorder sur l'entrée SW de ton Shelly1pm.

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Micromodule 3000W+

Message par Jiquem » 27 mai 2019, 23:37

Merci, mais le contact sec ne va pas jusqu'à mes chauffes eau. Or c'est à ce niveau qu'il faut que j'installe les shelly, non ?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Micromodule 3000W+

Message par Jeandhom » 28 mai 2019, 10:05

Le contact sec Enedis doit être à côté du TGBT ou ce trouve le départ ECS ?

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Micromodule 3000W+

Message par Jiquem » 28 mai 2019, 14:00

Je vais faire différemment : je vais allumer le module Shelly en permanence, et n'allumer le chauffe eau que par intermittence en le pilotant via le Shelly

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités