Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 juin 2019, 15:32

Peux tu partager une capture d écran c est plus facile à lire que cette table ou les infos se mélange sur mon écran.

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 05 juin 2019, 21:09

kiwihc16 a écrit :
05 juin 2019, 15:32
Peux tu partager une capture d écran c est plus facile à lire que cette table ou les infos se mélange sur mon écran.
Oui aucun problème désolé. voila 2 captures. Celui de la table des noeuds et celui networks list new

Depuis tout à l'heure j'ai de nouveau perdu 2 capteurs, celui porte gare et fenêtre malorie... Pourtant tout fonctionner parfaitement, j'avais en LQI pour le garage: 210 et 182 pour la fenêtre malorie.

Il s'agit de 2 capteurs d'ouverture Xiaomi.
abeille.png
abeille table des noeuds
abeille.png (63.24 Kio) Consulté 240 fois
abeille2.png
abeille network list new
abeille2.png (28.16 Kio) Consulté 240 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 juin 2019, 22:42

Quand tu dis tu les perds qu est que tu entends par la ?
Ils ne sont plus dans le tableau ?
Ils sont en time out ?
Est ce que si tu les sollicites leur état change dans Jeedom ?

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 05 juin 2019, 22:46

kiwihc16 a écrit :
05 juin 2019, 22:42
Quand tu dis tu les perds qu est que tu entends par la ?
Ils ne sont plus dans le tableau ?
Ils sont en time out ?
Est ce que si tu les sollicites leur état change dans Jeedom ?
Oui ils sont en time out.
Ils ont aussi disparu tu tableau, tu peux voir sur la 2e capture d’écran qu’ils ne sont plus reliés à la ruche.
Si je sollicite un capteur il ne me transmet plus l’info non plus.

Je n’arrive pas trop à comprendre.

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 juin 2019, 22:47

Est ce qu ils sont désactivés dans Abeille ?

acrobatfou
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 déc. 2018, 23:07

Re: Plugin Abeille

Message par acrobatfou » 05 juin 2019, 23:07

Bonjour,
J’ai une petite question.
Existe t’il un module que je peux mettre dans un interrupteur de lumière compatible avec la zigate ?
Si cela existe, est ce que ça condamne l’interrupteur ?

Rvitch
Actif
Messages : 668
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 05 juin 2019, 23:11

Si c'est un équivalent aux modules fibaro que tu cherche, tu ne vas pas trouver ton bonheur.
Rien qui s'intercale entre les inters et la charge .

tapatalké depuis une cabine téléphonique.



soyann
Timide
Messages : 147
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 05 juin 2019, 23:37

Bonsoir KiwiHC,

La question de Loustic03 était quand même intéressante: Les prises Legrand Netatmo sont-elles entièrement prisent en charge par Abeille? Avoir une remontée de conso instantanée pourrait être très utile pour faire un retour d'état (déjà possible avec les modules Z-Wave, mais limité à 2000W, alors que ces prises annoncent 3680W maxi et donc supporteraient une clim 2500W, piloté via un transmetteur IR).
Avant de mettre 40€ de plus dans le commerce, peux tu confirmer que tout roule?

Merci d'avance

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 08:29

La famille Legrand reste un sujet ouvert.
Il faut que j y travaille.
Pour l instant le support est limité et surtout que sur certains équipements.
J ai au moins deux github issue sur le sujet.

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 08:33

acrobatfou a écrit :Bonjour,
J’ai une petite question.
Existe t’il un module que je peux mettre dans un interrupteur de lumière compatible avec la zigate ?
Si cela existe, est ce que ça condamne l’interrupteur ?
Soit tu remplaces ton inter par un inter zigbee
Soit tu utilises le double switch xiaomi (en gardant ton inter)


Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 06 juin 2019, 09:19

kiwihc16 a écrit :
05 juin 2019, 22:47
Est ce qu ils sont désactivés dans Abeille ?
J'ai un capteur qui vient de se désactivé. C'est du à quoi?

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 09:58

Il se produit ce que je pense être ton soucis.
Le module envoie ses infos à la zigate et attend le retour de celle ci. Mais il ne reçoit pas le retour.

Soit la zigate ne reçoit pas les messages, soit le module ne reçoit pas la réponse.

Après plusieurs tentatives il fini par se déconnecter du réseau. C est le comportement que j ai observé des modules xiaomi.

Il faut que tu résolve le problème de couverture radio.


skybone54
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 06 juin 2019, 10:44

Bonjour,

Je n'arrive pas à installer la version master du plugin (problème de dépendances). Je suis obligé de repasser sur la version market de mi-mars.
Quelqu'un peut m'aider ?
Si joint le log abeille_update.
Merci d'avance
Pièces jointes
Abeille_update.txt
(3.81 Kio) Téléchargé 7 fois

Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate

Rvitch
Actif
Messages : 668
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 06 juin 2019, 10:53

Essaye :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get -f install vim
Et relance l'installation des dépendances.

Si ça ne passe pas tente :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update
Sudo apt- upgrade
tapatalké depuis une cabine téléphonique.



kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 11:00

J'ai aussi enlevé l'install de lib-release dans le master, essayes avec le dernier master...

skybone54
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 06 juin 2019, 11:01

J'avais déja essayé mais rien ne s'installe

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk


Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 06 juin 2019, 11:05

kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 09:58
Il se produit ce que je pense être ton soucis.
Le module envoie ses infos à la zigate et attend le retour de celle ci. Mais il ne reçoit pas le retour.

Soit la zigate ne reçoit pas les messages, soit le module ne reçoit pas la réponse.

Après plusieurs tentatives il fini par se déconnecter du réseau. C est le comportement que j ai observé des modules xiaomi.

Il faut que tu résolve le problème de couverture radio.
Du coup ça veut dire que mes capteurs qui se désactive sont trop loin?
A pars rapprocher mes capteurs, qu’elle autre solution existe t’il pour améliorer la couverture radio?

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 12:03

skybone54 a écrit :J'avais déja essayé mais rien ne s'installe
Si tu es sur le master rien ne doit s installer sauf socat.

C est maintenant la seule dépendance.

Peux tu partager une capture d écran de la conf démon ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 12:48

Jonathann a écrit :
06 juin 2019, 11:05
kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 09:58
Il se produit ce que je pense être ton soucis.
Le module envoie ses infos à la zigate et attend le retour de celle ci. Mais il ne reçoit pas le retour.

Soit la zigate ne reçoit pas les messages, soit le module ne reçoit pas la réponse.

Après plusieurs tentatives il fini par se déconnecter du réseau. C est le comportement que j ai observé des modules xiaomi.

Il faut que tu résolve le problème de couverture radio.
Du coup ça veut dire que mes capteurs qui se désactive sont trop loin?
A pars rapprocher mes capteurs, qu’elle autre solution existe t’il pour améliorer la couverture radio?
Il y a plusieurs facteurs: la distance, les obstacles (entre les deux mais aussi autour, le support,..), le bruit radio ambiant (Band des 2.5G donc avec le Wifi par exemple),...

Quelques conseils (le fruit de mon experience):
- les capteurs (idem zigate) bien dégagés (pas dans un placard, recoin,...)
- plutot en hauteur (il y a moins d'obstacles)
- pas sur une surface en metal (porte de garage,...)
- pas plus de 10m sans obstacles (apres c est plus compliqué)
- un routeur par piece pour renforcer le réseau
- ...

Si tu veux / peux mettre des routeurs, ajoutes des devices sur le secteurs (ampoules, prises, pas les inter qui ne sont pas toujours des routeurs meme si sur 220V).

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 06 juin 2019, 14:06

kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 12:48
Jonathann a écrit :
06 juin 2019, 11:05
kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 09:58
Il se produit ce que je pense être ton soucis.
Le module envoie ses infos à la zigate et attend le retour de celle ci. Mais il ne reçoit pas le retour.

Soit la zigate ne reçoit pas les messages, soit le module ne reçoit pas la réponse.

Après plusieurs tentatives il fini par se déconnecter du réseau. C est le comportement que j ai observé des modules xiaomi.

Il faut que tu résolve le problème de couverture radio.
Du coup ça veut dire que mes capteurs qui se désactive sont trop loin?
A pars rapprocher mes capteurs, qu’elle autre solution existe t’il pour améliorer la couverture radio?
Il y a plusieurs facteurs: la distance, les obstacles (entre les deux mais aussi autour, le support,..), le bruit radio ambiant (Band des 2.5G donc avec le Wifi par exemple),...

Quelques conseils (le fruit de mon experience):
- les capteurs (idem zigate) bien dégagés (pas dans un placard, recoin,...)
- plutot en hauteur (il y a moins d'obstacles)
- pas sur une surface en metal (porte de garage,...)
- pas plus de 10m sans obstacles (apres c est plus compliqué)
- un routeur par piece pour renforcer le réseau
- ...

Si tu veux / peux mettre des routeurs, ajoutes des devices sur le secteurs (ampoules, prises, pas les inter qui ne sont pas toujours des routeurs meme si sur 220V).
Ok merci je vais suivre tes conseils.

Par contre un routeur par piece, cela ne va pas améliorer le réseau puisque la clé Zigate n'est pas sur le routeur?

Qu'entends tu par rajoute des devices sur le secteur?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité