Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

acrobatfou
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 déc. 2018, 23:07

Re: Plugin Abeille

Message par acrobatfou » 06 juin 2019, 14:13

kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 08:33
acrobatfou a écrit :Bonjour,
J’ai une petite question.
Existe t’il un module que je peux mettre dans un interrupteur de lumière compatible avec la zigate ?
Si cela existe, est ce que ça condamne l’interrupteur ?
Soit tu remplaces ton inter par un inter zigbee
Soit tu utilises le double switch xiaomi (en gardant ton inter)
Merci du retour je note les deux solutions.
En fouinant un peu j’ai trouvé ça .
Tu penses que ça peut fonctionner ?
https://fr.banggood.com/Original-Xiaomi ... eviewsWrap

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 14:17

Attention tu dois confondre. J'essaye d'etre plus précis.
Ici je ne parle que du réseau zigbee (radio) pas du reseau de chez toi IP, Wifi,... ni d'internet.
Un équipement (=device) zigbee est de 3 types.
Soit coordinateur = Zigate
Soit sensor = Capteur de porte, temperature sur batterie
Soit Routeur = Prise, Ampoule sur 220V

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 14:24

acrobatfou a écrit :
06 juin 2019, 14:13
kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 08:33
acrobatfou a écrit :Bonjour,
J’ai une petite question.
Existe t’il un module que je peux mettre dans un interrupteur de lumière compatible avec la zigate ?
Si cela existe, est ce que ça condamne l’interrupteur ?
Soit tu remplaces ton inter par un inter zigbee
Soit tu utilises le double switch xiaomi (en gardant ton inter)
Merci du retour je note les deux solutions.
En fouinant un peu j’ai trouvé ça .
Tu penses que ça peut fonctionner ?
https://fr.banggood.com/Original-Xiaomi ... eviewsWrap
Oui c est celui ci dont je parle (double switch xiaomi).

acrobatfou
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 déc. 2018, 23:07

Re: Plugin Abeille

Message par acrobatfou » 06 juin 2019, 14:32

kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 14:24
acrobatfou a écrit :
06 juin 2019, 14:13
kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 08:33


Soit tu remplaces ton inter par un inter zigbee
Soit tu utilises le double switch xiaomi (en gardant ton inter)
Merci du retour je note les deux solutions.
En fouinant un peu j’ai trouvé ça .
Tu penses que ça peut fonctionner ?
https://fr.banggood.com/Original-Xiaomi ... eviewsWrap
Oui c est celui ci dont je parle (double switch xiaomi).

Parfait alors et celui est gerable avec la zigate et ton pluging abeilles ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 15:02

Oui

Tkotm
Timide
Messages : 9
Inscription : 23 déc. 2018, 10:55

Re: Plugin Abeille

Message par Tkotm » 06 juin 2019, 15:33

Jonathann a écrit :
06 juin 2019, 14:06

(...)

Ok merci je vais suivre tes conseils.

Par contre un routeur par piece, cela ne va pas améliorer le réseau puisque la clé Zigate n'est pas sur le routeur?

Qu'entends tu par rajoute des devices sur le secteur?
Perso j'ai toutes mes ampoules en Zigbee, j'avais dans chaque pièces des prises connectées OSRAM+ et pourtant j'avais des pertes sur mes interrupteurs XIAOMI (version Zigbee sans fil); aucun problème avec les autres éléments. => Heureusement que j'avais ALEXA pour m'aider :).
Et depuis que j'ai ajouté les amplificateurs IKEA (https://www.ikea.com/fr/fr/p/tradfri-am ... -10400408/) je n'ai plus de soucis de perte de signal.


Sinon kiwihc16, une idée de date pour la mise à jour de la version Market ? Ta dernière version est déjà celle qui n'a plus besoin de MQTT ou c'est pour une prochaine ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 15:47

Salut Tkotm,

a) J'ai trouvé un probleme de routage avec les prises OSRAM. Elles n'utilisent pas le meme message que les xiaomi, ikea,.. ce qui fait que non seulement elles ne participent pas au routage mais si le reseau leur demande de prendre en charge le routage elles ne le font pas, de ce fait les équipements qui ont demandés le routage n'ont jamais de réponse et restent bloqués, injoignables. Donc ma recommandation est soit vous avez un réseau OSRAM uniqueent et ca doit être ok, soit vous ne mettez pas de prise OSRAM dans un reseau Xiaomi, Ikea, soit vous le faite mais vous gardez les prises proches de la ZiGate et vous croisez les doigts pour qu'aucun device passe par elle (inclusion alors qu'elles sont éteintes). Je ne sais pas si OSRAM a fait ou fera un correctif...

b) Oui "amplificateur ikea" doit bien faire le boulot comme une prise Ikea, une ampoule ikea, prise xiaomi, ...

c) Version Market, ca ne serait tarder. Je voudrai faire une installation from scratch pour au moins etre sure que cela fonctionne. Perso j ai deux systeme avec le master en production et tout semble ok.

d) Master est la prochaine stable et il n'y a plus mosquito.
Semble beaucoup plus rapide, j'ai un capteur door xiaomi sur une porte au cellier, un scenario jeedom (ouvre porte-allume lumière, ferme porte-eteind lumière) et une ampoule dans la piece. J'ouvre la porte et l'ampoule s'allume avant que j'ai laché la poignée de la porte alors que le message fait:
door sensor porte ouvre -> routeur (prise xiaomi) -> zygate -> abeille -> jeedom -> abeille -> zygate -> routeur (prise xiaomi) -> ampoule xiaomi

skybone54
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 06 juin 2019, 16:20

kiwihc16 a écrit :
06 juin 2019, 12:03
skybone54 a écrit :J'avais déja essayé mais rien ne s'installe
Si tu es sur le master rien ne doit s installer sauf socat.

C est maintenant la seule dépendance.

Peux tu partager une capture d écran de la conf démon ?
En fait, je suis reparti de la version market après echec à partir de la version master (même erreur dépendances).
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (116.4 Kio) Consulté 255 fois

Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 16:27

Je vais essayer des que je peux sur une machine vierge. Es tu sur un rpi3 ?

skybone54
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 06 juin 2019, 16:48

Non Jeedom smart

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk


Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 16:50

Je ne possede pas ce type de machine.
Je monte une VM pour tester. Je lance la manip.

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 17:29

Je viens de tester une installation from scratch sur VM debian 9 et zigate 3.0f.
Tout semble ok.
Je viens donc de mettre le master en version stable et devrait etre dispo sur le market demain matin.

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 juin 2019, 17:31

skybone54 a écrit :
06 juin 2019, 16:48
Non Jeedom smart
J ouvre une issue https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/715 pour déplanter ta machine.

Peux tu mettre dessus la master ou la stable demain dans la journée ?

skybone54
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 06 juin 2019, 19:01

kiwihc16 a écrit :
skybone54 a écrit :
06 juin 2019, 16:48
Non Jeedom smart
J ouvre une issue https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/715 pour déplanter ta machine.

Peux tu mettre dessus la master ou la stable demain dans la journée ?
Ok. Merci

Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk


Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 07 juin 2019, 07:39

Hello kiwihc16,

Donc sur le market, à partir d'aujourd'hui c'est sans le broker Mosquitto ?

Bonne nouvelle.
@+
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

kiwihc16
Actif
Messages : 1855
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 juin 2019, 07:47

C est bien ça.

Sur le market je vois:

Dernière mise à jour le
2019-06-07 01:01:11

Donc elle doit être dispo

Surtout faites un backup de votre système avant.

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 07 juin 2019, 08:18

Super.

Je ferai la migration ce week-end.

Je te tiendrai au courant.

Bonne journée à toi.
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

skybone54
Timide
Messages : 24
Inscription : 22 oct. 2017, 19:20

Re: Plugin Abeille

Message par skybone54 » 07 juin 2019, 11:41

Toujours le même problème de dépendances avec la nouvelle version du market sur jeedom smart


Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk


Jeedom Smart Zwave+
ZiBlue RFPlayer RPF1000
Clé USB Zigate

Asyrah
Timide
Messages : 37
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 07 juin 2019, 14:58

skybone54 a écrit :
07 juin 2019, 11:41
Toujours le même problème de dépendances avec la nouvelle version du market sur jeedom smart


Envoyé de mon Redmi Note 7 en utilisant Tapatalk
J'essayerai ceci pour résoudre ton problème avec VIM :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get remove vim
sudo apt-get clean && sudo apt-get purge 
sudo apt-get update && sudo apt-get install vim

Jonathann
Timide
Messages : 31
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 07 juin 2019, 17:27

Tkotm a écrit :
06 juin 2019, 15:33
Jonathann a écrit :
06 juin 2019, 14:06

(...)

Ok merci je vais suivre tes conseils.

Par contre un routeur par piece, cela ne va pas améliorer le réseau puisque la clé Zigate n'est pas sur le routeur?

Qu'entends tu par rajoute des devices sur le secteur?
Perso j'ai toutes mes ampoules en Zigbee, j'avais dans chaque pièces des prises connectées OSRAM+ et pourtant j'avais des pertes sur mes interrupteurs XIAOMI (version Zigbee sans fil); aucun problème avec les autres éléments. => Heureusement que j'avais ALEXA pour m'aider :).
Et depuis que j'ai ajouté les amplificateurs IKEA (https://www.ikea.com/fr/fr/p/tradfri-am ... -10400408/) je n'ai plus de soucis de perte de signal.


Sinon kiwihc16, une idée de date pour la mise à jour de la version Market ? Ta dernière version est déjà celle qui n'a plus besoin de MQTT ou c'est pour une prochaine ?
Bonjour à tous,

Je suis aller me chercher comme conseiller 2 répéteur Ikea et PARFAIT!! Merci beaucoup pour votre aide précieuse 😁
Dernière petite question, est ce normal qu’elle soient identifiées en non inclus dans jeedom?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité