Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 31 mai 2019, 23:33

unskil a écrit :
31 mai 2019, 10:42
sbr a écrit :
28 mai 2019, 01:05
unskil a écrit :
27 mai 2019, 13:26


J'ai essayé les 2. Adresse DNS et ip locale. j'ai toujours le même problème. Si je peux aider avec des logs, dites moi ce qu'il vous faut.
Merci
Le DNS ne devrait rien à voir avec le pb que vous rencontrez, car il est utilisé que pour l'authentification.

Pouvez-vous partager le contenu du fichier de log du daemon, généré en ajoutant la trace comme je l'ai mentionée, un peu plus haut dans les messages, afin que je puisse analyser ?

Merci

sbr
Bonjour,

j'ai ajouter les infos au fichier spotify.js
Dans les log j'ai ceci

--- WAITING ---
--- WAITING ---
--- WAITING ---
--- WAITING ---
--- WAITING ---
Error: connect ETIMEDOUT mon ip internet ==> peut-être quand j'ai redémaré le deamon ???
--- WAITING ---
--- WAITING ---
--- WAITING ---
--- WAITING ---

Quand j'utilise une commande:
[2019-05-31 10:35:56][DEBUG] : ### EXECUTE device_volume_set / {"slider":"14","utid":"1559291486479"} ###
[2019-05-31 10:35:56][DEBUG] : --- CLIENT ID xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ---
[2019-05-31 10:35:56][DEBUG] : --- CLIENT SECRET xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxf ---
[2019-05-31 10:35:56][DEBUG] : --- REFRESH TOKEN xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ---
[2019-05-31 10:35:57][DEBUG] : --- ACCESS TOKEN xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx-txxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ---
[2019-05-31 10:35:57][DEBUG] : --- VOLUME REQUESTED ---
[2019-05-31 10:35:57][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Maison][Jeedom_spotify][Device Volume Set] : Restricted device
C'est une erreur sur l'appel de l'API spotify => ton token ne semble pas disposer des bonnes authorizations, il devrait avoir le droit "user-modify-playback-state" ...

Tu devrais essayer de regénérer un client ID, client secret et refaire une demande de token => attention à bien vider ton cache de navigateur et vérifier que tu n'as pas une connection web active sur spotify car le token du navigateur n'a peut-etre pas les mêmes droits !

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par tom74 » 03 juin 2019, 13:29

Sympa le plugin, bravo pour le boulot
Mes premiers tests sont OK

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 05 juin 2019, 00:15

tom74 a écrit :
03 juin 2019, 13:29
Sympa le plugin, bravo pour le boulot
Mes premiers tests sont OK

merci ;-)

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par lulu740 » 05 juin 2019, 13:39

Bnjour "SBR",
rien á faire, je n'arrive pas á faire demarrer le plugin, j'accede á Jeedom par l'exterieur sans soucis, je passe par l'url qui m'est donné par le market,
mais apres je ne comprends plus, la connection avec le "https:"
Dans le compte developpeur chez Spotify j'ai egalement donne en adresse de redirection l adresse que j'ai dans l' url.....

Merci de l'aide..... + copie ecran....
Pièces jointes
copie ecran.png
copie ecran.png (623.86 Kio) Consulté 541 fois

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 05 juin 2019, 21:55

lulu740 a écrit :
05 juin 2019, 13:39
Bnjour "SBR",
rien á faire, je n'arrive pas á faire demarrer le plugin, j'accede á Jeedom par l'exterieur sans soucis, je passe par l'url qui m'est donné par le market,
mais apres je ne comprends plus, la connection avec le "https:"
Dans le compte developpeur chez Spotify j'ai egalement donne en adresse de redirection l adresse que j'ai dans l' url.....

Merci de l'aide..... + copie ecran....
les 2 ports ip pour http et https ne peuvent pas être identiques => le port https est 443 en général :-)

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par lulu740 » 06 juin 2019, 10:39

J'ai fait la modif du port https, mais toujours rien......Le demon maintenant se lance et reste OK, par contre quand je lance les dependance, reste à la date du 25 mai, sans plus.
Copie ecran de l'erreur que je recois, et le log.
Pièces jointes
spotify.TXT
(33.22 Kio) Téléchargé 12 fois
copie ecran.png
copie ecran.png (20.29 Kio) Consulté 504 fois

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 07 juin 2019, 10:30

lulu740 a écrit :
06 juin 2019, 10:39
J'ai fait la modif du port https, mais toujours rien......Le demon maintenant se lance et reste OK, par contre quand je lance les dependance, reste à la date du 25 mai, sans plus.
Copie ecran de l'erreur que je recois, et le log.

Si le démon se lance, c'est que la modif que je t'ai proposé a fonctionné, non ?

Peux-tu partager les traces du démon pour voir si tout est ok ?

Attention, sur la copie d'écran il semble que tu as fait "play" sur le widget alors qu'il n'y a aucun device actif => tu devrait essayer dans un premier temps de faire play via l'appli mobile ou windows de spotify, afin de vérifier que les infos sont biens remontées par le démon au niveau du plugin/widget.

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 07 juin 2019, 10:32

sbr a écrit :
07 juin 2019, 10:30
lulu740 a écrit :
06 juin 2019, 10:39
J'ai fait la modif du port https, mais toujours rien......Le demon maintenant se lance et reste OK, par contre quand je lance les dependance, reste à la date du 25 mai, sans plus.
Copie ecran de l'erreur que je recois, et le log.

Si le démon se lance, c'est que la modif que je t'ai proposé a fonctionné, non ?

Peux-tu partager les traces du démon pour voir si tout est ok ?

Pour les dépendances => ne pas mettre à jour lorsque le démon est en marche :-)

Attention, sur la copie d'écran il semble que tu as fait "play" sur le widget alors qu'il n'y a aucun device actif => tu devrait essayer dans un premier temps de faire play via l'appli mobile ou windows de spotify, afin de vérifier que les infos sont biens remontées par le démon au niveau du plugin/widget.

Manu67
Timide
Messages : 58
Inscription : 07 janv. 2018, 10:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Manu67 » 07 juin 2019, 15:59

Merci pour ce plugin.

Mais je n'arrive pas a avoir tout mes groupes alexa dans device id.
J'ai bien tout mes echos, mais pas tout mes groupes d'echo.

Une idée?

Merci
Dernière édition par Manu67 le 08 juin 2019, 09:55, édité 1 fois.

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par lulu740 » 07 juin 2019, 17:52

Salut SBR,

Top, merci de ta patience et de ton travail, fonctionne maintenant , super plugin.

A ++++
Pièces jointes
écran final.png
écran final.png (346.39 Kio) Consulté 460 fois

Mackenzy
Timide
Messages : 65
Inscription : 20 nov. 2016, 09:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Mackenzy » 07 juin 2019, 22:12

En ce qui me concerne, les commandes ACTION fonctionnent toutes mais pas les remontées SPOTIFY -> JEEDOM tels que le montre le fichier JPG joint.
Que se passe-t-il ?
PI : NodeJS installé
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (20.1 Kio) Consulté 446 fois

Avatar de l’utilisateur
pachira25
Timide
Messages : 40
Inscription : 27 oct. 2017, 10:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par pachira25 » 08 juin 2019, 17:15

Bonjour,
est il possible de faire du multiroom en utilisant les scenarios par exemple lance la playlist sur Enceinte 1 et Enceinte 2 ?
Nouveau dans l'univers Jeedom et dans la domotique.
RPI3 + pack ultimate

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 09 juin 2019, 03:29

Mackenzy a écrit :
07 juin 2019, 22:12
En ce qui me concerne, les commandes ACTION fonctionnent toutes mais pas les remontées SPOTIFY -> JEEDOM tels que le montre le fichier JPG joint.
Que se passe-t-il ?
PI : NodeJS installé
J'ai besoin des traces du daemon pour t'aider :-)

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 09 juin 2019, 03:30

pachira25 a écrit :
08 juin 2019, 17:15
Bonjour,
est il possible de faire du multiroom en utilisant les scenarios par exemple lance la playlist sur Enceinte 1 et Enceinte 2 ?
Pas de multiroom avec spotify à a connaissance, mais tu peux switcher d'un device à l'autre ...

Mackenzy
Timide
Messages : 65
Inscription : 20 nov. 2016, 09:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par Mackenzy » 09 juin 2019, 22:05

sbr a écrit :
09 juin 2019, 03:29
Mackenzy a écrit :
07 juin 2019, 22:12
En ce qui me concerne, les commandes ACTION fonctionnent toutes mais pas les remontées SPOTIFY -> JEEDOM tels que le montre le fichier JPG joint.
Que se passe-t-il ?
PI : NodeJS installé
J'ai besoin des traces du daemon pour t'aider :-)
Pièces jointes
Capture Log 4.jpg
Capture Log 4.jpg (701.3 Kio) Consulté 399 fois
Capture Log 2.JPG
Capture Log 2.JPG (55.74 Kio) Consulté 399 fois
Capture Log 1.JPG
Capture Log 1.JPG (35.65 Kio) Consulté 399 fois

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 261
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par iPapy » 10 juin 2019, 15:26

Bonsjour Sbr,

Bravo pour ton plugin, avec ce dernier je me suis dit, super Sbr résou en parti un souci que j'avais qui était comment lancer
mes playlist spotify depuis Jeedom sur mes différents device (Google Home ou ChromCast Audio).

Malheureusement en parcourant le reste du fil de la discussion il semblerait si j'ai bien tout compris que sans HTTPS pas de plugin fonctionnel, tu confirme?

Merci d'avance pour ta réponse.

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 11 juin 2019, 21:21

Mackenzy a écrit :
09 juin 2019, 22:05
sbr a écrit :
09 juin 2019, 03:29
Mackenzy a écrit :
07 juin 2019, 22:12
En ce qui me concerne, les commandes ACTION fonctionnent toutes mais pas les remontées SPOTIFY -> JEEDOM tels que le montre le fichier JPG joint.
Que se passe-t-il ?
PI : NodeJS installé
J'ai besoin des traces du daemon pour t'aider :-)
Le daemon n'a pas correctement démarré => à priori erreur de certificat SSL sur l'accès à ton adresse https => est-ce qu'il y a un certificat valide sur ton jeedom. Si ce n'est pas le cas, pour l'instant ça ne va pas marche car le daemon utilise https pour discuter avec le plugin jeedom => lorsque j'aurais un peu de temps, je vais essayer de développer également le http et rendre configurable le mode http et https.

Avatar de l’utilisateur
sbr
Timide
Messages : 70
Inscription : 28 janv. 2018, 02:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par sbr » 11 juin 2019, 21:23

iPapy a écrit :
10 juin 2019, 15:26
Bonsjour Sbr,

Bravo pour ton plugin, avec ce dernier je me suis dit, super Sbr résou en parti un souci que j'avais qui était comment lancer
mes playlist spotify depuis Jeedom sur mes différents device (Google Home ou ChromCast Audio).

Malheureusement en parcourant le reste du fil de la discussion il semblerait si j'ai bien tout compris que sans HTTPS pas de plugin fonctionnel, tu confirme?

Merci d'avance pour ta réponse.
Pour l'instant le daemon accède au back du plugin jeedom en https => lorsque j'aurais un peu de temps, je vais essayer de développer également le http et rendre configurable le mode http et https, mais je suis un peu pris au niveau boulot, pour l'instant ... un peu de patience ... :-) ... ou d'aide ... :-)

En plus j'ai pas mal travaillé sur un autre plugin pour pouvoir piloter plus facilement mon installation à partir d'un écran tactile, voici à quoi ça ressemble ... sortie à venir ... bientôt ... patience

wall1.jpg
wall1.jpg (643.72 Kio) Consulté 671 fois


L'écran est configurable à partir d'un plugin, ou on peut designer le contenu des pages, créer des liens, configurer ses widgets, et ensuite pousser la conf vers la tablette basée sur un RPI connecté en POE sur le réseau et disposant d'un écran tactile officiel, ... je m'éclate, et toute la famille découvre la domotique facile via ce point d'accès ...

wall2.jpg
wall2.jpg (694.62 Kio) Consulté 671 fois

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 261
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par iPapy » 12 juin 2019, 15:13

Whaou c'est vraiment très jolie, j'attends avec impatience de voir tout cela, en tout cas j'aime beaucoup.
Autrement pas de souci concernant le plugin je suis pas pressé, cela fait des mois que je cherche une solution pour lancer mes playlists Spotify alors je suis plus à quelques semaines près ;-) surtout que je suis en train de me battre avec la fonction ASK en ce moment :-)

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Spotify

Message par tom74 » 12 juin 2019, 21:15

@sbr, très bonne idée également ton futur plugin.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités