Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 10 juin 2019, 20:57

petit question maintenant que tout fonctionne.

Comment dois je faire pour lancer un scenario avec google smarthome ?

j'en est crée un dans le plugin mais il apparait pas dans ma liste d'objet ou mes routines ?
j'ai raté un truc ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 10 juin 2019, 21:02

Pour le lancer c'est "active nom_de_la_scene" ou désactive. Ça n'apparait pas dans l'application home
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 10 juin 2019, 21:11

au top merci.

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 10 juin 2019, 21:28

philippe a écrit :
10 juin 2019, 19:34
freeman32 a écrit :
10 juin 2019, 18:50
Ouai c'est ce que j'ai l'impression on peu dire que "ok google' et pas "dit google" je peux même pas lui demander un recette
tu es certain de ne pas avoir un souci coté config du nest , le mien me parle bien en français et je peux lui dire "ok google"
Oui la langue est bien en français et le code pays FR mais a parement j'ai une version de firmware plus récente j'ai fait un post sur Facebook de Google Home France
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin Google smarthome

Message par philippe » 11 juin 2019, 00:04

freeman32 a écrit :
10 juin 2019, 21:28
philippe a écrit :
10 juin 2019, 19:34
freeman32 a écrit :
10 juin 2019, 18:50
Ouai c'est ce que j'ai l'impression on peu dire que "ok google' et pas "dit google" je peux même pas lui demander un recette
tu es certain de ne pas avoir un souci coté config du nest , le mien me parle bien en français et je peux lui dire "ok google"
Oui la langue est bien en français et le code pays FR mais a parement j'ai une version de firmware plus récente j'ai fait un post sur Facebook de Google Home France
tu es en quelle version ?
pour info je suis en 1.40.156414

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 11 juin 2019, 07:44

Ben j'ai la même
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin Google smarthome

Message par philippe » 11 juin 2019, 08:22

freeman32 a écrit :
11 juin 2019, 07:44
Ben j'ai la même
il doit bien y avoir un probléme ailleurs , alors ..

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 11 juin 2019, 09:02

Certainement je vais y faire un Factory reset ce soir on verra bien
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 11 juin 2019, 18:16

c'est bon après un factory reset et reconfiguration ca fonctionne correctement, j'ai tenté de transmettre les caméra que j'ai mais ca fonctionne pas, il dit que le streaming vers la caméra en question n'est pas disponible, tampis on va attendre :)
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

aztazt
Timide
Messages : 96
Inscription : 29 janv. 2016, 20:40
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par aztazt » 12 juin 2019, 12:05

Merci @Mardup et @Sabato pour cette excellente idée
Jeedom 3.3.20 sur ESXi 6.7 (VM ) DIY Debian 9 - 32 Go 4 vCPU 2.4 GHz - HDD SAS 15k RAID5
Environ 80 capteurs / commandes / IoT en Legrand IObL, Z-Wave, Camera

doupi
Timide
Messages : 29
Inscription : 28 août 2018, 14:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par doupi » 12 juin 2019, 13:34

Bonjour,

J'ai installé le plugin et ai renvoyé un bon nombre de mes appareils dessus.
Je me galère avec ma porte de garage qui est pilotée par un Fibaro FGS-222.
Sachant que l'impulsion électrique envoyé ouvre ou ferme le garage.
Je l'ai remonté dans GSH, mais quand je lui demande d'ouvrir le garage, il me dit qu'il n'est pas paramétré. Pourtant, j'ai bien l'icone OK qui s'affiche. J'ai aussi essayé de créer un virtuel ...Rien à faire

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Raspberry Pi 3
Xiaomi Home - Zwave - Blea

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 12 juin 2019, 19:28

Tu l'a configurer en quel type et quel type générique tu lui a donné ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 12 juin 2019, 19:57

Créé une routine et change de therme (appellation)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

doupi
Timide
Messages : 29
Inscription : 28 août 2018, 14:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par doupi » 12 juin 2019, 23:25

Je n'avais pas pensé à créer une routine. Je vais tester.

Sinon j'ai créé un virtuel qui a pour fonction d'enclencher le capteur. En type de générique il a pour valeur "portail ou garage bouton toggle"
Dans le type Google smarthome c'est Porte Garage.

Si je passe par le module fibaro directement transmis, le résultat est le même... La valeur pour l'interupteur est également portail ou garage bouton toggle

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3
Xiaomi Home - Zwave - Blea

NiC1305
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2016, 17:29

Re: Plugin Google smarthome

Message par NiC1305 » 13 juin 2019, 15:27

Bonjour,

J'aimerais mettre en place une sirène sur ma (mes) google home pour le plugin alarme de jeedom.
Je cherche un tuto pour lancer un mp3 qui fera la sirène et pouvoir régler le volume de ce dernier. Mais aussi je voudrais que la google home parle en disant par exemple "alarme activée/désactivée".

Merci d'avance
Nabaztag:tag (2)
Netatmo Thermostat connecté
Fibaro FGR-222 (2) / FGS-222
NodOn Soft Remote Cozy Zwave
Jeedom Mini+
Xiaomi Xiaoyi 720P / Yeelight / Contrôleurs

lefocheurdam
Timide
Messages : 1
Inscription : 13 juin 2019, 16:55

Re: Plugin Google smarthome

Message par lefocheurdam » 13 juin 2019, 17:01

Bonjour à toutes et à tous


j'essaye d'activer le plugin google smarthome mais je suis bloqué.
J'ai réalisé le tuto de domoblog pour ouvrir jeedom en https, je pense l'avoir réussis. Malheureusement jeedom et encore reconnue comme en Http.
Quelqu'un pourrait t'il me guider ?


Cordialement

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Google smarthome

Message par cap_flav » 15 juin 2019, 18:47

Bonjour,
J'ai ce message

Impossible de mettre le paramètre à jour. Veuillez vérifier votre connexion

qui apparaît lorsque je cherche à lier mes comptes GH et jeedom. . .

Le statut des services est Ok. . . J'ai réglé le plug in GSH en stand alone et n'ai rien changé dans les paramètres du plug in. . .

Par contre, j'ai un message d'erreur rouge dans le plugin. . .

{"error":{"code":403,"message":"The request is missing a valid API key.","status":"PERMISSION_DENIED"}}

Merci pour votre aide. . .

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 15 juin 2019, 19:29

Bonjour,
A mon avis il manque l'état d'envoi de la configuration initiale (de mémoire c'est dans la doc et dans la FAQ)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Heracles44
Actif
Messages : 511
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 15 juin 2019, 19:42

Beaucoup de vos questions ne concernent pas forcément le plugin Google Smart Home!
Venez en parler sur le groupe Facebook Google Home France.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Plugin Google smarthome

Message par LuluDom » 16 juin 2019, 11:44

lefocheurdam a écrit :
13 juin 2019, 17:01
Bonjour à toutes et à tous


j'essaye d'activer le plugin google smarthome mais je suis bloqué.
J'ai réalisé le tuto de domoblog pour ouvrir jeedom en https, je pense l'avoir réussis. Malheureusement jeedom et encore reconnue comme en Http.
Quelqu'un pourrait t'il me guider ?


Cordialement
Liens et conseils que j'ai utilisé pour ma part :
viewtopic.php?f=23&t=35339

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité