Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
aks
Timide
Messages : 2
Inscription : 20 mars 2019, 15:00

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par aks » 13 mai 2019, 17:43

Après plusieurs essaies de déploiements des dépendants j'ai toujours un statut NOK, je doute que je puisse lancer la configuration de mon hub harmony. J'ai tenté l'insertion de l'IP fixe mais pas de bon résultat.
Ce qui me rend sceptique est la désactivation de XMPP bien réalisé après la mise à jour harmony et malgré cela, toujours un NOK.
Un ami a réalisé la même manipulation avant la MAj du firmware harmony et les dépendances ont bien fonctionné par la suite.

attorney
Timide
Messages : 76
Inscription : 06 déc. 2015, 18:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par attorney » 18 mai 2019, 01:28

aks a écrit :
13 mai 2019, 17:43
Après plusieurs essaies de déploiements des dépendants j'ai toujours un statut NOK, je doute que je puisse lancer la configuration de mon hub harmony. J'ai tenté l'insertion de l'IP fixe mais pas de bon résultat.
Ce qui me rend sceptique est la désactivation de XMPP bien réalisé après la mise à jour harmony et malgré cela, toujours un NOK.
Un ami a réalisé la même manipulation avant la MAj du firmware harmony et les dépendances ont bien fonctionné par la suite.
Tu as quel version de debian?

galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par galarfr » 21 mai 2019, 21:11

Bonjour
Dépendances NOK, pourtant mes périphériques sont tous fonctionnels... Il est possible d'empêcher la maj des dépendances ?
Merci
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Idaho947 » 22 mai 2019, 21:31

Quel intérêt ?

cyb31
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 21:02

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par cyb31 » 02 juin 2019, 21:23

Bonjour,
J'ai installé le plugin Harmony Hub et l'installation s'est bien déroulée. J'ai bien accès aux "activities" et "devices" créés sur ma Harmony Elite et lorsque je clique sur les boutons reconnus dans Jeedom, cela fonctionne bien.
Pour le problème que je rencontre, Je vais utiliser l'exemple de l'activities "Home Cinema" que j'ai crée sur la télécommande. Quand je l'active, j'ai l'ampli et le vidéoprojecteur qui s'allume.
Comme les appareils domotique reconnus par la télécommande sont limités, j'ai associé des actions dans Jeedom avec l'activation de l'activities Home Cinema. Notamment, faire descendre l'écran et tamiser la lumière.

Mon problème est le suivant: lorsque je lance l'action à partir de Jeedom tout se lance bien. L'ampli et le VP s'allument, l'écran descend et la lumière se tamise.
En revanche lorsque je lance l'action à partir de la télécommande, seul l'ampli et le VP s'allument. Les actions associées dans Jeedom ne se lancent pas.
Sauriez vous comment résoudre ce problème? Pour infos, lorsque j'étais sur Domoticz cela fonctionnait bien. Le logiciel reconnaissait l'action lancée à partir de la télécommande et déclenchait du coup les scénarios associés.
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Matlox » 05 juin 2019, 08:42

Perso j’ai fait un scenario qui se lance toute les minutes, et dedans ils rafraichit l’etat des activités toutes les secondes.

Du coup quand l’etat change, le scénario complet se déclenche et fait le reste du taf (écran qui descend, etc...)

cyb31
Timide
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 21:02

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par cyb31 » 05 juin 2019, 13:44

Super, je vais essayer ça.
Merci Matlox

Allard-elec
Timide
Messages : 73
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Allard-elec » 10 juin 2019, 13:16

Bonjour à tous,

j'aimerai avec mon harmony élite commander individuellement mes équipements jeedom sans passer par les activités de l'harmony.

La solution que je connais c'est d'acheter l'ELTAKO Convertisseur infrarouge/EnOcean avec port USB pour télécommande Harmony Logitech

Mais j'aimerais éviter de rajouter un protocole à ma jeedom je suis en Zwave.

il y a une solution ? par IFTTT ? merci pour vos réponses

tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tontonel » 10 juin 2019, 20:24

Bonjour, pb du jour.

j'ai un statut non ok et lorsque je relance les dépendances j'ai ceci dans le log

Une idéée dou ca peut venir ?

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Hit:1 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Hit:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Hit:3 https://deb.nodesource.com/node_8.x stretch InRelease
Hit:4 https://raspbian.snips.ai/stretch stable InRelease
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-dev is already the newest version (3.5.3-1).
python3-setuptools is already the newest version (33.1.1-1).
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2+rpt2).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 143 not upgraded.
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************
Mon ip est correct puisque j'ai ca

Code : Tout sélectionner

[2019-06-10 20:23:09][ALERT] : ########Recherche de la config en cours########
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : ######### Dispositifs trouvés 192.168.1.152
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Free Telecom Enregistreur numérique |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Sony PS4 |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Harman Kardon Récepteur AV |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Xuanpad L |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Bose Serveur de musique |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Microsoft Xbox 360 |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Philips TV |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : ######### Activités trouvées 192.168.1.152
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Écouter de la musique |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : PowerOff |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Cinema |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Jouer à PS4 |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Jouer à Xbox 360 |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : Regarder la TV |
[2019-06-10 20:23:13][ALERT] : #### Fin de la recherche 192.168.1.152
j'ai activer XMPP sur l'appli....
Pour info cela fonctionnait avant la dernière mis a jour

merci

kevj
Timide
Messages : 75
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par kevj » 11 juin 2019, 11:23

La solution avec Fake Roku ne fonctionnerai pas pour lancer des actions jeedom a partir d'une activité harmony ? Je n'ai pas encore pu tester, étant en pleins déménagement, mais théoriquement en ajoutant le Fake Roku dans Harmony, un lien direct se faire entre Jeedom et Harmony, et les commandes Fake Roku peuvent etre utilisée afin de lancer un scénario.

Avatar de l’utilisateur
philmo
Timide
Messages : 68
Inscription : 24 janv. 2018, 02:07

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par philmo » 12 juin 2019, 21:31

tontonel a écrit :
10 juin 2019, 20:24
Bonjour, pb du jour.

j'ai un statut non ok et lorsque je relance les dépendances j'ai ceci dans le log

Une idée d'où ça peut venir ?

Code : Tout sélectionner

[...]
sudo: pip3: command not found
[...]
[...]

j'ai activé XMPP sur l'appli....
Pour info cela fonctionnait avant la dernière mis a jour

merci
Bonjour, exactement le même souci ici dans une VM Proxmox en Debian Stretch, du coup j'ai fait un rollback vers ma sauvegarde.
Apparemment il faudrait désinstaller puis réinstaller python3-pip (cf. souci identique sur un autre plugin) mais je n'ai pas le temps de tester...
Dernière édition par philmo le 12 juin 2019, 22:27, édité 1 fois.
philmo

Allard-elec
Timide
Messages : 73
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Allard-elec » 12 juin 2019, 21:37

Ok avec Fake Roku mais moi je veux pas lancer que des scénarios je veux aussi contrôler individuelement mes équipements z-wave

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk



kevj
Timide
Messages : 75
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par kevj » 13 juin 2019, 08:44

Allard-elec a écrit :
12 juin 2019, 21:37
Ok avec Fake Roku mais moi je veux pas lancer que des scénarios je veux aussi contrôler individuelement mes équipements z-wave

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk
Toujours sans avoir testé, tu peux je pense assigner les boutons du bas de la télécommande (le +/-, les deux prises de courant et les deux lumières) avec des commandes Fakeroku. Je pense que de la avec un virtuel tu peux lié une commande fakeroku avec une commande jeedom (lumiere volet etc...) C'est exactement ce que je souhaite faire, mais je dois encore attendre 1 mois avant de pouvoir emménager et installer tout ça.

Allard-elec
Timide
Messages : 73
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Allard-elec » 13 juin 2019, 11:05

Et depuis l'écran tactile lancer des acrions c'est possible ?

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk


tontonel
Timide
Messages : 79
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tontonel » 16 juin 2019, 15:15

philmo
MERci pout l'info je vais tester ca ce soir et je vous fais retour

Avatar de l’utilisateur
philmo
Timide
Messages : 68
Inscription : 24 janv. 2018, 02:07

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par philmo » 24 juin 2019, 14:41

un remove puis install du paquet python3-pip a effectivement réglé le problème.

Petite précision qui peut avoir son importance selon l'organisation de votre réseau : le fake roku et le hub harmony doivent être sur le même réseau.
Si votre réseau wifi est séparé de votre réseau filaire, par un firewall par exemple, le hub harmony ne "voit pas" le fake roku car il ne permet qu'une détection automatique et il n'est pas possible (à ma connaissance) d'en spécifier l'adresse IP...
philmo

FVI59
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 oct. 2017, 08:36
Localisation : Nord

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par FVI59 » 27 juin 2019, 16:03

Allard-elec a écrit :
12 juin 2019, 21:37
Ok avec Fake Roku mais moi je veux pas lancer que des scénarios je veux aussi contrôler individuelement mes équipements z-wave

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk

Bonjour,

Pour ce qui me concerne, j'utilise la solution HA Bridge depuis plus d'un an et cela fonctionne parfaitement.
Le principe de fonctionnement est simple.
HA Bridge est un soft qui simule un pont Philips Hue et il est donc reconnu en tant que tel par l'application Harmony qui est utilisée pour configurer une télécommande Logitech Harmony Elite.
Il suffit alors de configurer cette télécommande Logitech pour piloter les équipements déclarés dans HA Bridge.
Cette déclaration consiste simplement à renseigner dans HA Bridge les URL directe associées aux commandes des périphériques Jeedom souhaités.
exemple : commandes On et Off relatives à une prise Z-Wave Fibaro Wall Plug déclarée dans Jeedom

Le tutoriel vidéo ci-dessous explique très bien l'installation/configuration de HA Bridge et son interfaçage avec Jeedom, bien qu'il traite à l'origine d'un autre sujet (interfaçage de Jeedom avec un Amazon Echo Dot).
==> https://www.youtube.com/watch?v=_9Uq0ab ... be&t=1m33s

En cherchant un peu sur le Net, tu pourras trouver bien d'autres informations sur HA Bridge.

Voili, voilà. Bonne lecture.

En espérant que cette solution puisse répondre à ton besoin et à celui d'autres personnes s'intéressant au sujet...

DrFloW
Timide
Messages : 43
Inscription : 02 mars 2019, 14:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par DrFloW » 16 juil. 2019, 16:18

philmo a écrit :
24 juin 2019, 14:41
un remove puis install du paquet python3-pip a effectivement réglé le problème.
Même souci que vous ici. Est ce que tu pourrais expliquer comment faire pour un débutant? Merci!

Avatar de l’utilisateur
philmo
Timide
Messages : 68
Inscription : 24 janv. 2018, 02:07

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par philmo » 18 juil. 2019, 18:43

DrFloW a écrit :
16 juil. 2019, 16:18
philmo a écrit :
24 juin 2019, 14:41
un remove puis install du paquet python3-pip a effectivement réglé le problème.
Même souci que vous ici. Est ce que tu pourrais expliquer comment faire pour un débutant? Merci!
Il faut enchainer les 2 commandes dans la console linux :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get remove python3-pip
sudo apt-get install python3-pip
philmo

DrFloW
Timide
Messages : 43
Inscription : 02 mars 2019, 14:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par DrFloW » 20 juil. 2019, 21:23

Merci beaucoup cela a fonctionné a merveille!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités