Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 590
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par JAG » 11 juin 2019, 12:35

Salut
C'est envoyé par MP
Bonne AM
JA
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 11 juin 2019, 15:09

C'est marrant, ça fait longtemps que je suis pas passé par là et en lisant la conversation je me disais justement qu'un accès à un environnement aiderait beaucoup.

J'ai Jeedom + delta également si tu as besoin d'un deuxième accès


PS : un peu HS mais il y a plusieurs tickets sur le bug tracker free qui demandent d'intégrer des standards domotique, cela pourrait être utile de voter pour ces tickets des fois que ça accélère le dev, voici celui pour le zigbee par exemple : https://dev.freebox.fr/bugs/task/24035

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 11 juin 2019, 16:12

Une autre connexion, non pas nécessairement, vos retours sont suffisant.
Pour le moment j'ai debuger la creation des archi a voir si c'est coherant avec la réalité.

J'ai un souci sur l'envoie de commande qui n'est pas documenté sur ma freebox et je n'ai pas trouvé sur le pdf que l'on m'a transmis
Si vous trouver des info ca m'aiderai a continué
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 11 juin 2019, 16:40

j'ai comparé le PDF qu'on t'a transmis avec la doc de ma freebox et je ne vois pas de différence flagrante mais au cas où il y ai eu une mise à jour dans ces 2 derniers mois, je te remets la version intégrale ci-dessous, par ailleurs les liens ne sont que des ancres au sein de l'API donc tu n'es pas passé à côté d'une ressource sur autre adresse, rassures-toi :
api_freebox.pdf
(887.26 Kio) Téléchargé 11 fois

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 11 juin 2019, 17:40

Pour info j'ai également eu l'erreur suivante à l'installation du plugin en beta : Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to a member function getLogicalId() on null

rien dans http.error mais l'erreur est récurrente dans cron_execution

souhaites-tu que j'essaie quelque chose avant de refaire un appairage?

PS : par ailleurs, il n'y a rien dans le debug log, le démon étant NOK j'imagine que ça plante avant

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 09:19

duch a écrit :
11 juin 2019, 16:40
j'ai comparé le PDF qu'on t'a transmis avec la doc de ma freebox et je ne vois pas de différence flagrante mais au cas où il y ai eu une mise à jour dans ces 2 derniers mois, je te remets la version intégrale ci-dessous, par ailleurs les liens ne sont que des ancres au sein de l'API donc tu n'es pas passé à côté d'une ressource sur autre adresse, rassures-toi :

api_freebox.pdf
Je pense qu'elle n'ai pas encore sortie.
Vue que Free viens de publier un nouveau firmeware avec des amelioration sur le sujet et que sur le bug tracker il y a une question sur la meme interrogation que moi.
C'est pas encore documenté
duch a écrit :
11 juin 2019, 17:40
Pour info j'ai également eu l'erreur suivante à l'installation du plugin en beta : Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to a member function getLogicalId() on null

rien dans http.error mais l'erreur est récurrente dans cron_execution

souhaites-tu que j'essaie quelque chose avant de refaire un appairage?

PS : par ailleurs, il n'y a rien dans le debug log, le démon étant NOK j'imagine que ça plante avant
Je suis pas sur d'avoir synchroniser le git avec le market hier.
Elle a due se faire dans la nuit et dans le doute je viens de luis forcé la main
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par fcna » 12 juin 2019, 09:56

Je viens de faire la MAJ du Plugin, et j'ai toujours le même pb:
Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to a member function getLogicalId() on null
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 10:07

Est ce possible d'avoir un accès car c'est peut etre autre chose
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par fcna » 12 juin 2019, 11:47

A mon jeedom ?
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 12 juin 2019, 11:50

mika-nt28 a écrit :
12 juin 2019, 10:07
Est ce possible d'avoir un accès car c'est peut etre autre chose
MP envoyé

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 12:19

@duch tu n'avais pas mise a jours le plugin.
J'ai rechercher la mise a jours et je l'ai installé
Je t'ai rechercher les HomeAdaptateur et rechercher a nouveau les tile.
Peux tu verifier que tout est bien remonté?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 12 juin 2019, 12:35

Oups, j'avais oublié que tu avais poussé une mise à jour depuis hier, mea culpa.

Tout semble remonter (je n'ai que les éléments de l'alarme) mais :
- les retours d'état sont KO (normal peut-être)
- j'ai une erreur quand j'essaie de désactiver AirMedia :

Code : Tout sélectionner

[Wed Jun 12 11:32:25.038337 2019] [:error] [pid 31692] [client 192.168.1.254:51077] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined method Freebox_OS::airmediaConfig() in /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/Freebox_OS.class.php:258
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(144): Freebox_OS->preSave()
#1 /var/www/html/core/class/eqLogic.class.php(977): DB::save(Object(Freebox_OS), false)
#2 /var/www/html/core/ajax/eqLogic.ajax.php(343): eqLogic->save()
#3 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/Freebox_OS.class.php on line 258, referer: http://maison.leduch.net/index.php?v=d&m=Freebox_OS&p=Freebox_OS

Tu peux continuer à faire jour avec pour le moment, hope this helps !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 12:44

A tu un exemple de retour d'etat qui n'est pas conforme?

Pour le aireplay je reproduit chez moi j'y regarde ce qu'il se passe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 12 juin 2019, 13:06

la détection d'ouverture du capteur de porte par exemple, équipement "entrée", la commande "Ouverture" renvoie 1 même si la porte est ouverte.
Il change bien d'état dans l'appli freebox

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 14:03

Arf a distance ca va etre compliqué a faire a distance.
Si je regarde les log filtré sur "entrée" et que je recherche dans le json la valeur "Ouverture" elle est toujours a true.
A tu la possibilité de Fermer la porte?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 12 juin 2019, 15:28

alors en fait c'est foutu bizarrement mais ouverture = true ça veut dire fermé, regarde le PDF de l'API page 160

donc là je vais laisser la porte ouverte et tu devrais avoir ouverture = false

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 13 juin 2019, 08:45

Salut,

je vois que tu es connecté, au cas où tu te pose la question : oui j'ai fermé ma porte cette nuit, je viens de la rouvrir là ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 13 juin 2019, 08:53

duch a écrit :
12 juin 2019, 15:28
alors en fait c'est foutu bizarrement mais ouverture = true ça veut dire fermé, regarde le PDF de l'API page 160

donc là je vais laisser la porte ouverte et tu devrais avoir ouverture = false
Oui c'est etrange, il me semble que c'est les capteur de securité qui sont inversé

Hier j'ai historiés cette commande histoire de voir les mouvement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

nicocalv
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 avr. 2017, 23:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par nicocalv » 14 juin 2019, 15:20

Bonjour à tous,

Décidément , je reviens avec un autre de tes plugin.
Impossible de créer une télécommande Freebox Os, pourtant avant aucun problème.
L'IP et la code télécommande sont bien renseigné.
En pièces jointe, le screen de mon problème.
20190614_082643.png
20190614_082643.png (264.66 Kio) Consulté 177 fois

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Poumi » 14 juin 2019, 15:24

petite question d'evolution:

dans freebox os on peut changer la vitesse des telechargement (tortue ou fusée) ou mettre un planning pour le faire.

ce serait envisageable de pouvoir changer ce mode via le plugin (pas gerer le planning, juste mettre tortue ou fusée) ou ce n'est pas dispo dans l'api?

mon idée derriere serait de définir le mode en fonction de ma présence (pour pas saturer ma ligne quand je suis là) plutôt que via le planning :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité