Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 14 juin 2019, 17:42

Bonjour, :D
J’ai une box Jeedom smart.
J’ai commencé à intégrer au programme deux capteurs Fibaro en Z-wave (1 prise et 1 détecteur de fuite) et une prise Blyss en RFXcom.
J’ai fait un scénario pour les 2 capteurs Fibaro reconnu avec le plugin z-wave. J’ai fais plusieurs modifications dans le scénario et tous c’est bien passé.
Dans résumé domotique j’ai rajouté le capteur Blyss qui est a été reconnu dans RFXcom. J’ai voulu accéder à
scénarios
pour intégrer cette prise et un engrenage noir est apparu et ne ce n’est pas arrêté de tourner durant plus de 20 minutes.
J’ai stoppé le programme et l’ai redémarré, toujours le même problème (engrenage qui tourne continuellement quand je veux accéder à
scénarios
).
J’ai débranché la box et l’ai rebranché, toujours le même problème (engrenage qui tourne continuellement quand je veux accéder à
scénarios
.
Je ne pense pas avoir fait une fausse manipulation :? . J’espère avoir été assez clair dans mes explications. Ce qui m’amène à me poser ces deux questions :
D’où vient le problème et comment le résoudre ? :?:
Je vous remercie par avance pour vos réponses. ;)

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: Blocage a l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 14 juin 2019, 17:52

Bonsoir,

L'engrenage tourne depuis plus de 40 minutes…….
J'avais oublié de préciser, j'ai supprimé ma prise Blyss et le problème et toujours là. :!:

Avant de poster mon précédant message, j'avais bien sur fait une PETITE recherche de solutions sur le forum.

Dans l'attente d'une solution venant des membres du forum, je vais me relancer dans mes recherches personnels. :D

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 265
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par ptitdyno » 15 juin 2019, 08:11

Salut,

Comment à tu renommé t es module ?

Se phenome existe si tu met des " " dans le nom de ton module ou virtuel

viewtopic.php?f=23&t=44083&share_tid=44 ... are_type=t


Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk



JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 15 juin 2019, 11:42

Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Hier, j'ai essayé plusieurs fois et toujours pareil (j’ai débranché mon RFCOM, rebranché, resynchronisé, stoppé la box, déconnecté, reconnecté à Jeedom, …). J’ai encore essayé avant d’aller me coucher (23h45) et ce matin (7h15), l’engrenage tournait encore :x . Je me suis donc de nouveau déconnecté de Jeedom à 8h00.
Je viens de me reconnecter au forum et pris connaissance de ton message.
Mes modules non pas été renommés, ils ont gardé leur non donnés lors de l’inclusion (leurs références Fibaro) sans guillemets. Je n’utile pas non plus le plugin « VIRTUEL », je ne le connais pas, je viens d’installer ma box (avant-hier). Je suis novice en domotique.

Je viens d’essayer d’accéder au mode « scénarios » et cela fonctionne sans que je fasse quoi que ce soit depuis ce matin.
:?: :!: :idea:

Quelqu'un aurrait-il une explication sur ce phénomène ?

je vous souhaite une bonne journée à tous....

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: Blocage aux accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 16 juin 2019, 20:17

Bonsoir,
Ma joie fut de courte durée :( . Je ne peux plus accéder à « SCENARIOS », l’engrenage noir est de retour.
J’ai de nouveau fait plusieurs manipulations pour pouvoir réutiliser la fonction scénarios, mais en vain.
Quelqu’un a-t-il été confronté à ce genre de problème :?: Comment le résoudre :?:
Merci par avance pour vos réponses. :)

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 265
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par ptitdyno » 16 juin 2019, 20:37

Essais de forcer la mise à jour du Core

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: Blocage aux accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 16 juin 2019, 22:41

bonsoir,

J'ai mis à jour les plugins RFxcom et Z-wave. Toujours pareil !!
Comment met on à jour le Core ?
pour info, j'ai une box Jeedom smart depuis quelques jours et je ne connais pas encore Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 846
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Blocage aux accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PrFalKeN » 17 juin 2019, 14:34

PLVE a écrit :
16 juin 2019, 22:41
bonsoir,

J'ai mis à jour les plugins RFxcom et Z-wave. Toujours pareil !!
Comment met on à jour le Core ?
pour info, j'ai une box Jeedom smart depuis quelques jours et je ne connais pas encore Jeedom.
On clique sur le bouton mise a jour pour le core... Si si il y a un bouton, il faut bien regarder son écran !
@+
W.O.P.R

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 17 juin 2019, 17:43

bonsoir,

J'ai mis à jour tous ce que je pouvais, mais je n'ai pas trouvé le bouton pour le "core".
Pour ce qui est de l'engrenage, il est toujours présent. Je peux ne peux plus faire de scénarios.

Une autre idée ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6767
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par Bosquetia » 17 juin 2019, 19:55

Pas trouvé ??
Capture.JPG
Capture.JPG (32.37 Kio) Consulté 310 fois
Et en plus ce n'est pas comme si le sujet n'avait jamais été traité sur le forum...

Affelelou fait des trucs pas chers...

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: Blocage aux accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 17 juin 2019, 22:09

Bonsoir,

Désolé j'ai mal compris et me suis mal exprimé !! :oops:
Ma box est à jour, je suis à la version 3.3.26 (à chaque fois qu'il y a une notification de mise à jour, je mets à jour).
Je pensais qu'il y avait une mise à jour particulière pour résoudre le problème que j'ai. :D Et je ne trouvais pas l'endroit.
Cela fait moins d'une semaine que j'ai ma box et me suis mis à la domotique, un peu de compréhension….

Cela étant dit, j'ai toujours le problème d'engrenage et ne peux accéder à mon seul scénario.

Bonne soirée à tous.

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 18 juin 2019, 16:01

Bonsoir,
Je n'ai toujours pas trouvé de solution….
Personne n'a d'idées à me soumettre ?

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1295
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par kiboost » 18 juin 2019, 16:20

Si tu une jeedom smart, ouvre un ticket çà permettra de regarder directement sur ta machine ce qui ne va pas

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo-Jeedom|Netatmo|SNIPS-Tips
Market

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par PLVE » 18 juin 2019, 20:40

bonsoir,

J'ai ouvert un ticket pour comprendre ce qui à pu ce passer. Je ne pense pas avoir fais une erreur de manip. Ce qui m'inquiète c'est la stabilité du système….. J'ai installé la box il y à moins d'une semaine et j'ai déjà dut faire face à quelques problèmes dont celui du" Blocage aux accés SCENARIOS (engrenage) " qui n'a toujours pas été résolu.

Je verrais bien la suite…..

Bonne soirée à tous.

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1295
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par kiboost » 18 juin 2019, 20:53

J’ai une smart depuis fin 2017, pas mal de modules zwaves de scripts de virtuels et pleins de scénarios assez velus. Je l’ai passé en stretch et jamais eu de soucis ou vite réglés avec l’aide de la communauté. Idem sur une autre smart au boulot, stabilité béton. Y’a plus de 10000 utilisateurs de jeedom et ils ne viennent pas dire que tout marche nickel 😉

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Qivivo-Jeedom|Netatmo|SNIPS-Tips
Market

Bosquetia
Actif
Messages : 6767
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par Bosquetia » 18 juin 2019, 21:20

Le système est tellement ouvert, un mauvais cron ou plein de chose peuvent faire que...

La stabilité de Jeedom si elle devait être remise en cause il y aurait plus d'un post et quelques milliers de protestation !

Si les gens étaient aussi virulent vis à vis de windows que des solutions open punaise on aurait un de ces mega système...

Mais c'est vrai il est tellement plus facile de toujours reporter la faute sur autrui, sans lire, apprendre etc...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3212
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par Fabrice » 18 juin 2019, 21:44

Bosquetia a écrit :
18 juin 2019, 21:20
Si les gens étaient aussi virulent vis à vis de windows que des solutions open punaise on aurait un de ces mega système...
… Mais c'est le cas !
AUCUN autre système d'exploitation n'est capable de faire ce que Windows sait faire : je parle clairement de TOUT ce que sait faire Windows et de sa bibliothèque de logiciel (pro ou particulier).
- ni même faire fonctionner autant de périphériques que Windows sait en gérer.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.29
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Bosquetia
Actif
Messages : 6767
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par Bosquetia » 18 juin 2019, 21:51

Ben on doit pas travailler sur les même serveurs et avoir les même attentes d'un système d'exploitation...

Redémarrer pour un simple patch, avoir un vrai multi tâche pré emptif...

Alors oui ca fait pleins de trucs mais mal et ce n'est pas fiable !!
Aucun système embarqué n'est basé sur windows on se demande pourquoi !!
Même OS2 est ncore mieux, ou NextOS...

Windows supporte des périphériques parce que les drivers sont développés, donc ce n'est pas natif à windows !

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Timide
Messages : 353
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par Poumi » 18 juin 2019, 21:58

Comparer les versions Windows actuelles à OS2 j’aurais pas osé 🤣

Bosquetia
Actif
Messages : 6767
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Blocage aux l'accés SCENARIOS ( engrenage )

Message par Bosquetia » 18 juin 2019, 22:07

Oui ben OS2, BeOS et bien d'autre, à part le coté interface qui a veillit et pour cause, coté moteur ils sont encore bien supérieur a Windows...

Ce n'est pas la majorité qui fait la qualité, la preuve betamax était top et c'est pourtant cette connerie de vhs qui a pris le marché.

Windows est bien pour un OS amateur, rien d'autre.
Si vous connaissez des systèmes temps réels ou embarqués qui tournent avec ce truc appelez moi !

Mais le marketing microsoft lui est au top, la seule boite a réussir a vendre un truc en convaincant ses clients qu'il soit normal que cela bug et que chacun deviennent beta testeur et remontent des soucis... Puissant non !!

Rappellez moi quand est arrivé le 64 bits sur windows ? le mutltitache ??
Le QL de sinclair avec son 68000 étit multitache y a 35ans alors venir se pamer devant un windows qui a mis 15 ans a se debarrasser de ms dos...
Un OS soit disant à la pointe, mais que l'on doit rebooter pour une bete mise à jour, LOL LOL LOL

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités