Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
neoloop
Timide
Messages : 42
Inscription : 01 sept. 2015, 22:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par neoloop » 07 juin 2019, 17:44

Bonjour.
j'ai une erreur: [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry conso_groupe.
lorsque je veux créer un équipemen dans le plugin conso.
je ne sais pas comment supprimer les tables créer par le plugin pour voir si ca peut corriger l'erreur.
pouvez vous m'aider?
merci :-)

bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bertrand » 08 juin 2019, 09:52

Salut

Ce plugin est quasi abandonné par son auteur qui pour l'instant a des soucis perso.
Néanmoins il est fonctionnel, il tourne chez moi depuis plus de 3 ans

Si tu veux utiliser ce plugin peut être ce serait plus simple si tu mettais un modem teleinfo (30€)
C'est la config que j’utilise en pur DIY

Après je ne suis pas assez spécialiste pour t'aider avec ta config précise.

A+

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Thienell » 08 juin 2019, 14:49

joesab a écrit :
07 juin 2019, 17:41
bon toujours pas de réponse ici, ni à mon message en privé....
dommage pour moi
Fait une recherche sur le sujet avec "fibaro", tu verra quels sont les utilisateurs et essaye de les contacter par MP ?
Bon courage :roll:
Thierry

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 08 juin 2019, 15:02

neoloop a écrit :
07 juin 2019, 17:44
Bonjour.
j'ai une erreur: [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry conso_groupe.
lorsque je veux créer un équipemen dans le plugin conso.
je ne sais pas comment supprimer les tables créer par le plugin pour voir si ca peut corriger l'erreur.
pouvez vous m'aider?
merci :-)
Passe par adminer pour y accéder ce sera plus simple.
Par contre, faut un minimum de connaissances et faire une copie de sauvegarde avant. :mrgreen:

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 09 juin 2019, 15:00

joesab a écrit :
02 juin 2019, 20:11
bonjour à tous
je viens d'acquérir le plugin suivi conso, j'ai bien lu pages, mais je sature un peu
j'ai commencé à le paramétrer, tarif, période, abt, taxe.... je bute sur 2-3 bricoles
je n'ai pas de téléinfo. donc j'ai créer un module compteur, o$ù j'ai note mes index HC et HP de ce jour.
j'ai des wall plug fibaro, mais que dois-je mettre dans les commandes entrées ?
j'ai coché "Je n'ai que la puissance de mon équipement (Exemple FGD-211)"
ensuite j'ai fait appel à mon capteur
ex pour la télé de la chambre
dans etat : #[NOTRE CHAMBRE][85Smart Plug (HKZW-SO05) chambre][Etat]#
dans consommation déclaré : #[NOTRE CHAMBRE][85Smart Plug (HKZW-SO05) chambre][Consommation]# et unité wh
ptec : j'ai rien
Inst 1 : #[NOTRE CHAMBRE][85Smart Plug (HKZW-SO05) chambre][Intensité]#
IMAX : idem que dessus

température , un capteur de la maison


et le plugin sait comment il passe en HC ou HP ?

merci pour l'aide apportée

Sabine
Bonjour Sabine,

Je vais essayer de t'aider avec mes faibles connaissances.
Ce que je peux déjà te dire, c'est que le plugin gère très bien les HP/HC.
Cela se paramètre dans général puis abonnement mais ça je pense que tu l'as déjà fait.
Pour le suivi conso, moi j'utilise ceci :
https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... s-usb.html
En liaison filaire sur les bornes I1 & I2 de mes 2 compteurs (EDF et perso)
http://destroyedlolo.info/BananaPI/Tele ... mpteur.png
http://i2.cdscdn.com/pdt2/9/6/3/1/700x7 ... polier.jpg

Il y a aussi ceci
https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html

J'ai aussi un Wall Plug Fibaro mais je n'ai pas essayé de l'intégrer au plugin car je ne sais pas si c'est possible. Je vais essayer et te tiens au courant.
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

joesab
Timide
Messages : 170
Inscription : 29 déc. 2016, 13:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par joesab » 10 juin 2019, 11:42

merci à tous pour ceux qui m'ont répondu,
je suis avec des wall plug de fibaro
pour l'instant 2 modules avec conso installé dans équipement
a priori j'ai des remontées de conso, mais un peu bizarre
je continue mes tests.

a bientôt sur ce forum...

neoloop
Timide
Messages : 42
Inscription : 01 sept. 2015, 22:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par neoloop » 10 juin 2019, 18:59

Je vais essayer d’installer ça pour vider la base.
Mais blizzard que j’ai la même erreur avec un autre Jeedom.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxredphenix » 10 juin 2019, 22:32

Bonjour à tous,

Je ne sais pas si cela fait la même chose aux autres, mais à chaque fois que je redémarre Jeedom, je me retrouve avec une facture journalière énorme et puis les jours qui suivent tout est ok...
Idem le 1er jour du mois il me rajoute tout le temps une 10 aine d'euros...

Est-ce qu'il y a un correctif à cela ?
Pour info cela est valable depuis 6 mois et peut importe les mise à Jour Jeedom ou du plugin...
Je viens de passer en mode débug au cas ou.

Merci d'avance
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 14 juin 2019, 09:56

Petite remarque sur les perfs à certains endroits, pour l'interface de correction.
Je pense d'ailleurs qu'il y a le même soucis sur l'interface de visualisation (en indiquant l'ID de mon device compteur en bas du tableau, j'ai eu le même soucis).

J'ai changé de compteur (welcome linky), et je pensais corriger les quelques données foireuses via l'interface.
Hors, quand je saisie une date de début dans la recherche, ça se met à mouliner.
Après avoir checké côté serveur, la requête ne se fait pas seulement sur la colonne date ou timestamp, mais sur la totalité des colonnes : avec plus de deux ans d'archives, ça met le serveur à terre (toutes les colonnes ne sont pas indexées pour ça… ) :

Code : Tout sélectionner

| 760 | jeedom | localhost | jeedom | Query   |   37 | Waiting for table level lock | SELECT  `timestamp`, `rec_date`, `rec_time`, `hchp`, `hchc`, `ptec`, `inst1`, `imax1`, `papp`, `temp`, `id_equipement`, `timestamp`, `timestamp`
			 FROM `conso_teleinfo`
			 WHERE `timestamp` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `rec_date` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `rec_time` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `hchp` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `hchc` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `ptec` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `inst1` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `imax1` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `papp` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `temp` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `id_equipement` LIKE '%2019/06/14 08:10%' AND `timestamp` LIKE '%2019/06/14 08:10%'


             ORDER BY `timestamp` DESC
             LIMIT 0, 20 |    0.000 |I 
Finalement, ma requête à la mano (19680786 = ancien index, 60 = ID de mon compteur, timestamp récupéré avec un select avant - ou via l'interface) :

Code : Tout sélectionner

UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp+19680786 WHERE id_equipement=60 AND timestamp >=1560493766 AND timestamp <=1560498572

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 14 juin 2019, 10:15

jydom — pour le Wall Plug Fibaro, voici la conf :
* Cocher "Je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)"
* Conso, mettre en Kwh - prendre la valeur "Consommation" ( -> #[Salon / Salle à manger][Wall Plug TV][Consommation]# pour moi)
* PAPP, mettre la valeur "Puissance" ( -> #[Salon / Salle à manger][Wall Plug TV][Puissance]# pour moi)

PS : il manque un accent à equipement sur cette trad d'ailleurs ;)

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 14 juin 2019, 10:16

Mince, je n'avais pas vu que l'auteur avait des soucis persos … bon courage à lui :/

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 17 juin 2019, 17:48

Bonsoir,

Quelqu'un aurait-il réussi à faire un équipement suivi conso de nature électrique mais sans l'abonnement ?
Je m'explique. J'ai une production en toiture. Je calcule le gain par le plugin.
Méthode en estimant notamment quand la puissance conso est nulle par le talon de conso moyen de l'année ou à défaut la somme de la conso+production.

Sauf que le plugin me tient compte de l'abonnement ce qui fausse tout le calcul de rentabilité...
Et je ne vais pas mettre mon abonnement à 0 sinon la partie conso sera fausse...

jydom
Timide
Messages : 214
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 17 juin 2019, 19:28

benj29 a écrit :
17 juin 2019, 17:48
Bonsoir,

Quelqu'un aurait-il réussi à faire un équipement suivi conso de nature électrique mais sans l'abonnement ?
Je m'explique. J'ai une production en toiture. Je calcule le gain par le plugin.
Méthode en estimant notamment quand la puissance conso est nulle par le talon de conso moyen de l'année ou à défaut la somme de la conso+production.

Sauf que le plugin me tient compte de l'abonnement ce qui fausse tout le calcul de rentabilité...
Et je ne vais pas mettre mon abonnement à 0 sinon la partie conso sera fausse...
Je dis peut-être une bêtise mais je pense qu'avec le plugin "Energie" tu peux le faire car il ne te demande que le prix du Kwh. Donc tu peux le mettre en HT sans l'abonnement.
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 17 juin 2019, 19:31

La précision est loin d'être aussi bonne.
J'avais fait un comparo il y a deux ans et la différence vient du pas 15min du plugin énergie.
Je l'ai posté au début de ce topic il doit y avoir un ou deux ans de mémoire. Ou sur mon fil.

Et je voulais rester sur le même.

J'ai trouvé une parade après réflexion. Je vais masquer la partie prix. Et calculer sur un virtuel un coût année par année et le reste en info jour, veille, semaine, mois avec historisation.

Un peu de manuel.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk



benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 17 juin 2019, 19:36

maxredphenix a écrit :Bonjour à tous,

Je ne sais pas si cela fait la même chose aux autres, mais à chaque fois que je redémarre Jeedom, je me retrouve avec une facture journalière énorme et puis les jours qui suivent tout est ok...
Idem le 1er jour du mois il me rajoute tout le temps une 10 aine d'euros...

Est-ce qu'il y a un correctif à cela ?
Pour info cela est valable depuis 6 mois et peut importe les mise à Jour Jeedom ou du plugin...
Je viens de passer en mode débug au cas ou.

Merci d'avance
Pas ce souci. Perso. Bizarre ? Tente une resynchro. Voir dans les valeurs ce qui te génèrent autant d'euro ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxredphenix » 17 juin 2019, 22:43

benj29 a écrit :
17 juin 2019, 19:36
maxredphenix a écrit :Bonjour à tous,

Je ne sais pas si cela fait la même chose aux autres, mais à chaque fois que je redémarre Jeedom, je me retrouve avec une facture journalière énorme et puis les jours qui suivent tout est ok...
Idem le 1er jour du mois il me rajoute tout le temps une 10 aine d'euros...

Est-ce qu'il y a un correctif à cela ?
Pour info cela est valable depuis 6 mois et peut importe les mise à Jour Jeedom ou du plugin...
Je viens de passer en mode débug au cas ou.

Merci d'avance
Pas ce souci. Perso. Bizarre ? Tente une resynchro. Voir dans les valeurs ce qui te génèrent autant d'euro ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Merci, je viens de tenter une resynchro "tout " et "aujourd'hui" : pas d'événements anormal.

Au niveau des logs, idem, rien de bizarre, mais si je redemarre, j'ai le droit à 1000 euros de conso d'un coup :?
[2019-06-17 00:00:05][DEBUG] : Synchronisation du Jour.
[2019-06-17 00:00:05][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 00:30:03][DEBUG] : Synchronisation de tous les jours
[2019-06-17 00:30:03][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 03:00:05][DEBUG] : Synchronisation du Jour.
[2019-06-17 03:00:05][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 06:00:04][DEBUG] : Synchronisation du Jour.
[2019-06-17 06:00:04][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 09:00:04][DEBUG] : Synchronisation du Jour.
[2019-06-17 09:00:04][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 12:00:04][DEBUG] : Synchronisation du Jour.
[2019-06-17 12:00:04][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 15:00:04][DEBUG] : Synchronisation du Jour.
[2019-06-17 15:00:04][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 18:00:04][DEBUG] : Synchronisation du Jour.
[2019-06-17 18:00:04][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 21:00:04][DEBUG] : Synchronisation du Jour.
[2019-06-17 21:00:04][INFO] : Table des jours indexée
[2019-06-17 22:37:47][INFO] : Table des jours indexée
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 18 juin 2019, 06:46

Oui mais quels sont les appels de puissance qui te font ça ?
Regarde par le correcteur en analysant les valeurs et en affinant le timestamp

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxredphenix » 18 juin 2019, 21:00

benj29 a écrit :
18 juin 2019, 06:46
Oui mais quels sont les appels de puissance qui te font ça ?
Regarde par le correcteur en analysant les valeurs et en affinant le timestamp

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Du coup j'ai mis Jeedom à jour semaine dernière et là quand je retente un redémarrage complet de Jeedom... plus de défaut. Bizarre.
Par contre si ça recommence, je vais appliquer tes conseils et regarder en détail ;)

Encore merci en tout cas.
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 18 juil. 2019, 16:48

Bonjour,

Plugin obsolète , en cours d analyse

Merci

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 19 juil. 2019, 08:01

mickeys a écrit :
18 juil. 2019, 16:48
Bonjour,

Plugin obsolète , en cours d analyse

Merci
Bonjour Mickeys
ça fait plaisir de te voir ici.
J'espère que tout va bien pour toi!
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : didierb et 6 invités