Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Supprimer un équipement zwave

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Supprimer un équipement zwave

Message par Antoinekl1 » 28 juil. 2018, 09:48

Bonjour à tous

J'ai un module qui n'existe plus, il était HS et a été remplacé

Mais comme il était HS, je n'ai pas pu faire d'exclusion et maintenant il apparaît vide

aucun Device 111 111 Probe -- 3600 0

Il n'est pas considéré comme dead ou fantôme

Comment le supprimer puisqu'il n'est pas vue en dead ?

si je supprime le module, la vignette disparait mais pas l'id 111 et à la synchro la vignette revient

il y avait un moyen pour accèder au fichier de conf zwave afin de pouvoir supprimer manuellement une entrée, ce n'est pas possible ?

Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Supprimer un équipement zwave

Message par Anonyme » 28 juil. 2018, 10:59

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Supprimer un équipement zwave

Message par Antoinekl1 » 28 juil. 2018, 14:45

magicgg91 a écrit :
28 juil. 2018, 10:59
Bonjour,

La doc indique ce qu’il faut faire...

Ça devrait être le premier réflexe quand même !
Merci pour la réponse, toujours aussi agréable mais on s'y habitue. ..

J'ai lu la doc, je connais ce forum et ne suis plus assez fou pour y poser une question sans l'avoir fait tourner 7 fois dans ma tete avant.

mais comme elle indique le que module doit être probablement en cache load et que le mien était en probe, je n'osais pas l'appliquer, même si le probablement laisse entendre que ce c'est pas une obligation

J'ai quand meme tenté même si j'ai toujours quelques craintes quand ca touche le zwave.

Et effet cela fonctionne aussi si le module est en probe.

Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
darkmoon
Timide
Messages : 53
Inscription : 11 mars 2018, 13:03

Re: Supprimer un équipement zwave

Message par darkmoon » 23 juin 2019, 13:37

bonjour, je ne veux pas faire le boulet mais je suis dans le même cas...

quelle est la solution ?

un lien ??

merci
NUC NUC7I3BNH / ssd M2 256go / 8go Crucial vengeance DDR4
Jeedom V3.2.16 sur Debian 9
Plugins : Z-wave / rfx-com / xiaomi / blea / dialogflow
etc...

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Supprimer un équipement zwave

Message par akenad » 23 juin 2019, 13:58

darkmoon a écrit :
23 juin 2019, 13:37
bonjour, je ne veux pas faire le boulet mais je suis dans le même cas...

quelle est la solution ?

un lien ??

merci
Bonjour @darkmoon,

https://jeedom.github.io/plugin-openzwave/fr_FR/
12.8) Suppression de noeud fantome

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
darkmoon
Timide
Messages : 53
Inscription : 11 mars 2018, 13:03

Re: Supprimer un équipement zwave

Message par darkmoon » 24 juin 2019, 17:10

akenad a écrit :
23 juin 2019, 13:58
darkmoon a écrit :
23 juin 2019, 13:37
bonjour, je ne veux pas faire le boulet mais je suis dans le même cas...

quelle est la solution ?

un lien ??

merci
Bonjour @darkmoon,

https://jeedom.github.io/plugin-openzwave/fr_FR/
12.8) Suppression de noeud fantome

akenad :)
Merci pour la précision :roll:
NUC NUC7I3BNH / ssd M2 256go / 8go Crucial vengeance DDR4
Jeedom V3.2.16 sur Debian 9
Plugins : Z-wave / rfx-com / xiaomi / blea / dialogflow
etc...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité