Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

temium62
Timide
Messages : 138
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par temium62 » 25 juin 2019, 21:13

Ceci dit j avoue que ca peut faire peur mais en 10 mn j avais réussi à faire la manip. Le plus dur a presque été de dévisser le cache !!!
10 mn + 10€ de matos sur Amazon
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

plameuk
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 mai 2019, 19:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par plameuk » 25 juin 2019, 23:19


Bonjour @plameuk,

Il n’y a pas de problème, ni avec le plugin, ni avec la gateway.

akenad :)
Bonsoir akenad,
D'après ce qu'on peux lire dans ce forum et le nombre de personnes qui ont du sortir le fer à souder pour arriver à faire communiquer les deux je suis pas vraiment de ton avis !
Je vais m'y coller moi aussi, j'ai déjà un convertisseur donc pas de problème et merci pour ton post qui explique bien comment résoudre ce problème.
Je pense quand même que vu ce pb à l'air bien connu qu'il mériterai de figurer dans la doc (au moins un lien vers ton post) pour éviter qu'on cherche trop longtemps d’où ça vient et que ceux qui se sentent pas de le faire soient au courant. C'est sur par contre que c'est pas très vendeur...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 25 juin 2019, 23:22

3 messages sur le forum mais tu sais mieux que akenad. C'est beau.
Avant de dire n'importe quoi commence par lire tout le post et tu comprendras peut être deux trois trucs
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

plameuk
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 mai 2019, 19:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par plameuk » 25 juin 2019, 23:38

Je sais pas mieux que akenad et je l'ai remercié de ses explications. Je constate juste que de nombreuses personnes ont eu ce problème et que ca aiderai de l'indiquer.
J'ai pu aussi constater aussi à de nombreuse reprises ton agressivité dans tes posts...

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 25 juin 2019, 23:44

Si ça c'est de l'agressivité, va pas traîner en ville la nuit tu pourrais craindre de te faire agresser a chaque regard.
Oui en ce moment des users ont ce pb, mais il y a une vraie récurrence avec tous les autres problèmes connus.
De toute façon, vous êtes jamais content, si il faut c'est la couleur de la Doc qui plaira pas mais y aura toujours un truc de travers. Alors que tout est disponible a celui qui cherche un peu
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

plameuk
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 mai 2019, 19:15

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par plameuk » 25 juin 2019, 23:53

zen lunarok, te fache pas. Quand on vends un produit il faut s'attendre à avoir des retours, bons ou mauvais !

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 896
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par PrFalKeN » 26 juin 2019, 07:39

plameuk a écrit :
25 juin 2019, 23:53
zen lunarok, te fache pas. Quand on vends un produit il faut s'attendre à avoir des retours, bons ou mauvais !
Lunarok ne vends rien à part le plugin.
Là ton souci ce n'est pas le plugin donc je ne comprends pas trop le rapport.
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Luunia
Timide
Messages : 39
Inscription : 02 févr. 2019, 11:52

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Luunia » 26 juin 2019, 15:36

merci pour la réponse on ne peut plus précise !

il y a bien un truc (logiciel) qui a changé (côté Xiaomi) et qui nous pose problème (même si c'est pas un bug au regard de Xiaomi ^^)

j'avoue que je suis bien dépitée : c'est pas archi compliqué mais ça demande d'acheter encore du matos en plus, de l'attendre encore je ne sais combien de temps (ou le payer une blinde)
et une fois qu'on a soudé, on fait quoi ? on laisse la gw ouverte avec les fils qui pendent ? franchement, ça fait encore moins "sérieux" qu'une clé mqtt DIY ^^ (que je vais peut être tenter d'obtenir finalement)

mais effectivement, si j'avais su AVANT achat de la gw qu'il y aurait des modifs matérielles à faire de ce style, je ne l'aurais pas achetée (et le plugin non plus du coup...)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6654
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 26 juin 2019, 23:02

si j'avais su ...
si t'avais lu, t'aurais su
t'aurais vu aussi que c'est pas tout le monde, que ceux qui sont touchés c'est un pb firmware (et qu'en faisant l'activation du mode dev directement en recevant la gateway, t'aurais pas eu le soucis)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

temium62
Timide
Messages : 138
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par temium62 » 26 juin 2019, 23:08

Bonsoir
Je n y connais pas grand chose car debutant depuis 1 mois et demi sur jeedom et remercie vivement ceux comme Lunarok qui nous développent des plugins aux petits oignons.
Par contre je suis sûr d une chose : avoir suivi à la lettre le Tuto dès réception de la gateway et cette dernière n a jamais pu être détectée dans Jeedom. La manip du fer à souder a donc été l ultime solution.
J attends maintenant la réception de mes détecteurs d ouverture de porte et de fumée impatiemment.
J en profite également pour redire un grand merci également à Akenade pour sa patience et ses tutos fort utiles.
Bonne soirée.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

lemak2002
Timide
Messages : 17
Inscription : 08 sept. 2017, 04:21

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lemak2002 » 27 juin 2019, 01:23

Salut à tous,

idem @temium62. Après m'être fais avoir en faisant directement la mise à jour sur un nouveau Gateway, j'ai testé en suivant à la lettre avec 2 Gateway neuf (spare) qui sont en 1.4.1_150 et ça ne remonte toujours pas dans Jeedom. J'ai sans arrêt le pop up qui me demande de mettre à jour (que je ne fais pas évidement pas :D ). J'attends le matos pour souder on verra bien.

Bon courage

blackanubis
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2019, 14:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blackanubis » 01 juil. 2019, 15:45

Bonjour à tous,

J'ai un gros problème avec le plugin xiaomihome.

Tout fonctionnait bien depuis 1-2ans, malheureusement, mon disque est RIP, j'ai été obligé de tout réinstaller.
Heureusement pour moi, je possède une sauvegarde de Jeedom récente.

Après avoir tout remis en place et effectué une restauration, je m'aperçois que mes 2 Gateway Xiaomi ne communiquent pas avec Jeedom.

Le mode LAN est bien activé sur les 2.
nmap me signale que le port 9898 est bien ouvert. Les dépendances sont bien installées sur Jeedom.
Le démon est correctement lancé.
si j'essaye d'allumer la LED Gateway j'ai une erreur dans le log :
[ERROR] : Exception on socket : u'34ce00fa620e'

mais pas plus d'information même en niveau de log Error

Si je réinstalle le plugin, les équipements ne sont pas détectés...


Je ne sais plus quoi faire, d'autant plus que tout fonctionne correctement sur Home assistant.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 01 juil. 2019, 18:58

Bonjour @blackanubis,

Le champ « Password » de l’équipement GW dans le plugin Xiaomi Home correspond à la clé API de la GW visible dans l’app Mi Home.

Après toutes tes manip est ce que tu sais dire si les clés API de tes 2 Xiaomi Gateway sont les mêmes qu’avant ?

Si ce n’est pas le cas ça peut se compliquer.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

blackanubis
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2019, 14:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blackanubis » 01 juil. 2019, 20:31

akenad a écrit :
01 juil. 2019, 18:58
Bonjour @blackanubis,

Le champ « Password » de l’équipement GW dans le plugin Xiaomi Home correspond à la clé API de la GW visible dans l’app Mi Home.

Après toutes tes manip est ce que tu sais dire si les clés API de tes 2 Xiaomi Gateway sont les mêmes qu’avant ?

Si ce n’est pas le cas ça peut se compliquer.

akenad :)
oui, malheureusement c'est la première chose que j'ai faite.
je viens de changer les clés et j'ai toujours le même problème.

J'avoue je ne sais plus quoi faire.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 01 juil. 2019, 22:45

Donc comme les clés API de tes 2 Xiaomi Gateway ne sont plus les mêmes qu’avant je pense que ça veut dire que tu as au moins désactivé une fois le mode LAN/développeur sur l'App Mi Home.

Peux-tu refaire plusieurs fois depuis la box Jeedom un :

Code : Tout sélectionner

nmap -sU -p 9898 adr-ip-gw
et dire si elle est vu "closed" ?

akenad :)
Dernière édition par akenad le 02 juil. 2019, 17:01, édité 1 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

blackanubis
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2019, 14:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blackanubis » 02 juil. 2019, 08:03

Désoler je me suis mal exprimé.
J'ai revérifié après ton message (histoire de pas raconté de connerie) et j'en ai profité pour changer les Key.
Je viens de refaire un test avec nmap, il m'indique bien open.
nmap.png
nmap.png (239.55 Kio) Consulté 350 fois

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 02 juil. 2019, 09:00

As-tu mis à jour l'app Mi Home très récemment ?

akenad :)
Dernière édition par akenad le 02 juil. 2019, 10:56, édité 1 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

blackanubis
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2019, 14:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blackanubis » 02 juil. 2019, 09:21

Bonne question, entre le moment où ça fonctionna et mon Disque dur a planté, je ne pense pas avoir mis à jour l'app.
Mon application Xiaomi Home est en 5.5.34 je viens de voir en vérifiant qu'il y a une mise à jour 5.5.36.
Ce que je ne comprends pas c'est surtout le fait que ça ne fonctionne pas que sur Jeedom aucun problème sur mes autres applications domotiques.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par akenad » 02 juil. 2019, 09:47

L'App Mi Home :

- Sur Google Play (Android), la v5.5.34 est du 28 juin 2019 :
https://play.google.com/store/apps/deta ... home&hl=fr

- Sur App Store (Apple IOS), la v4.19.1 est du 28 juin 2019 :
https://apps.apple.com/fr/app/mi-home-x ... d957323480
Le changelog indique : "Optimized firmware update"

Quelles sont les versions des firmwares de tes GW ?

d'autre part :
- Smart, Odroid-C2, Rpi, VM ... ?
- Jessie ou Stretch ?
- Jeedom 3.2.x ou 3.3.x ?


akenad :)
Dernière édition par akenad le 02 juil. 2019, 12:33, édité 1 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

blackanubis
Timide
Messages : 12
Inscription : 11 févr. 2019, 14:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par blackanubis » 02 juil. 2019, 11:44

OS : VM VirtualBox Debian 9 (stretch)
Jeedom : 3.3.26
Plugin Jeedom XiaomiHome : 2019-06-07 02:07:09
Firmwares GW : 1.4.1_170.0158
Android Xiaomi Home : 5.5.36 (depuis ce matin, n'a rien changé)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités