Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par GriMfoR » 27 juin 2019, 11:49

WinZs a écrit :
27 juin 2019, 00:40
Bonjour,
suite à la mise à jour du plugin (2019-06-26 05:34:33) ,j'ai "perdu" la télécommande et impossible de retrouver comment la recréer.
Ce plugin est vraiment génial , et j'avais plein de scripts, scénarios , et snips qui se basait sur cette télécommande pour fonctionner.

J'ai réinstallé le plugin, refais un appairage, activer les permissions (contrôle du player et modif des réglages) dans l'interface de gestion de ma freebox revolution V6 .

J'ai essayé de cliquer sur "rechercher le tiles" du plugin rien ne se passe ;j'ai juste adsl,airplay,disque dur, home adapter (c'est quoi ça d'ailleurs c'est pour les capteurs de la freebox delta , enfin c'est ce que je comprends en lisant les messages précédents sur le forum,Une maj de la doc serait bienvenue :oops:) , réseaux, système, téléchargements, téléphone.

J'ai rien du tout dans les logs

Je ne retrouve pas ou était le réglage que nicocalv montre dans son screenshoot ou il faut saisir entre autre le code de télécommande
Merci de votre aide

Jeedom 3.3.26 sur rpi3
plugin freebox os 2019-06-26 05:34:33
Freebox revolution V6 os V4.0

nicocalv a écrit :
14 juin 2019, 15:20
Bonjour à tous,

Décidément , je reviens avec un autre de tes plugin.
Impossible de créer une télécommande Freebox Os, pourtant avant aucun problème.
L'IP et la code télécommande sont bien renseigné.
En pièces jointe, le screen de mon problème.
20190614_082643.png
Exactement le meme cas que toi pour la télécommande. Comment faire pour retrouver cette fonctionnalitée au combien importante pour la TV.

Freebox V6 en FW 4.0
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Avatar de l’utilisateur
kbumbaz
Timide
Messages : 54
Inscription : 21 mars 2016, 13:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par kbumbaz » 27 juin 2019, 15:57

IDEM Perte de la télécommande, sans possibilité de la rajouter.
On va attendre un peu voir ce qu'il se dit dans les hautes sphères :)
Si besoin nous faire signe:)

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par koleos » 27 juin 2019, 19:51

C'est tout bon :) ça marche!
Me reste à créer des widgets :)
mika-nt28 a écrit :
26 juin 2019, 09:13
koleos a écrit :
25 juin 2019, 21:19
Bonsoir,
Chez moi, il détecte bien tous mes volets somfy (avec le bon nom), par contre, les commandes ne fonctionnent pas du tout.
J'ai 2 types de volets, RTS et IO.
Pour les IO, j'ai 2 commandes:
- Consigne d'ouverture : me renvoie toujours 0, pas moyen de donner une consigne, donc KO
- Stop : pas d'effet quand mes volets sont en mouvement, me retourne commande exécutée avec succès donc KO

Pour les volets RTS, même chose aucune commande ne fonctionne, par contre j'ai d'autres commandes:
- Bas,
- Etat,
- Haut,
- Stop

Voici une petite partie des logs, il y a bcps de chose:
Merci pour le retour, visiblement il ya un probleme dans le json que j'envoie
Je regarde ca

EDIT

Peux tu mettre a jours la beta et lancé un test.
Je ne gerais pas les commande defaut

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 28 juin 2019, 08:44

La télécommande a ete supprimer de ce plugin qui traite de la partie serveur.
Ca devenais incompréhensible car il y a 3 ou 4 box compatible avec freebox os

Il y a un autre plugin qui gere le telecommande

Pour la mini4k, j'ai fait un nouveau plugin mais je n'ai pas eu le temps de le validé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par GriMfoR » 28 juin 2019, 09:42

mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 08:44
La télécommande a ete supprimer de ce plugin qui traite de la partie serveur.
Ca devenais incompréhensible car il y a 3 ou 4 box compatible avec freebox os

Il y a un autre plugin qui gere le telecommande

Pour la mini4k, j'ai fait un nouveau plugin mais je n'ai pas eu le temps de le validé
Ok, merci pour l'information.

Mais ca aurait été sympa de le savoir avant la MaJ via le changelog et/ou un message sur le forum.

Quelle solution pour retrouver la télécommande sur FB Révolution ? Et comment faire ?
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Jeandhom » 28 juin 2019, 09:48

Tu peux récupérer une version antérieure d'un plugin dans la sauvegarde de Jeedom et la copier manuellement à la place de la version actuelle.

deubow
Timide
Messages : 27
Inscription : 18 déc. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par deubow » 28 juin 2019, 10:27

mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 08:44
La télécommande a ete supprimer de ce plugin qui traite de la partie serveur.
Ca devenais incompréhensible car il y a 3 ou 4 box compatible avec freebox os

Il y a un autre plugin qui gere le telecommande

Pour la mini4k, j'ai fait un nouveau plugin mais je n'ai pas eu le temps de le validé
C'est dommage, cette télécommande était vraiment pas mal.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 28 juin 2019, 10:38

Je ne comprend pas trop le soucis.
Il existe un autre plugin "gratuit" qui fait la meme chose

C'est une question de logique, et de simplicité
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par GriMfoR » 28 juin 2019, 10:57

mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 10:38
Je ne comprend pas trop le soucis.
Il existe un autre plugin "gratuit" qui fait la meme chose

C'est une question de logique, et de simplicité
tu fais allusion a Telecommande Freebox (telecfree) ? Si oui, il est en legacy donc amener a disparaître.
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 28 juin 2019, 11:03

Non legacy c'est maintenue par jeedom.
Au pire je peux toujours faire la demande de reprise ou je refais un plugin télécommande Révolution si l'autre est naze (j'avoue que je ne l'ai pas essayé car je n'utilisait que l'etat de la freebox que j'ai mis en virtuel)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

GriMfoR
Timide
Messages : 35
Inscription : 20 oct. 2016, 11:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par GriMfoR » 28 juin 2019, 12:12

Sur ton plugin, il y avait le retour d'état de la TV. On pouvait savoir si la télé était allumé ou éteinte. Deplus, on avait un plugin complet pour les freebox, ce qui évitait de multiplier les plugins.

+1 pour le retour de ta télécommande pour la FB révolution.

Pour le status legacy des plugins, moi j'ai compris que l’équipe de jeedom le prenais en charge uniquement pour l'assistance utilisateur. Mais que le code n'etait plus maintenu.

https://www.jeedom.com/blog/4086-parten ... om-legacy/
Nous avons décidé de les prendre en charge pour en assurer l’assistance aux utilisateurs, les passant alors sous ce nouveau statut, Jeedom Legacy ! Ils deviennent automatiquement gratuits s’ils étaient payant avant.
Jeedom dernière version stable / RPI 3 [WD PiDrive + Aeotec Z-Stick S2]

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par tomdom » 28 juin 2019, 12:17

Bonjour,
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 10:38
Je ne comprend pas trop le soucis.
Le souci est que tu supprime une fonctionnalité sans prévenir les utilisateurs de ton plugin.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Ju_Char
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 déc. 2018, 22:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Ju_Char » 28 juin 2019, 12:58

Un peu comme GriMfoR , j'utilisais l'état du signal TV pour savoir si la TV est allumée ou éteinte dans plusieurs scénarios. (dans mon cas sur une FB révolution)
Est-ce ce statut est aujourd'hui dispo d'une autre manière ou c'est perdu ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 28 juin 2019, 13:50

tomdom a écrit :
28 juin 2019, 12:17
Bonjour,
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 10:38
Je ne comprend pas trop le soucis.
Le souci est que tu supprime une fonctionnalité sans prévenir les utilisateurs de ton plugin.
Désolé je fais ce que je peux
Ju_Char a écrit :
28 juin 2019, 12:58
Un peu comme GriMfoR , j'utilisais l'état du signal TV pour savoir si la TV est allumée ou éteinte dans plusieurs scénarios. (dans mon cas sur une FB révolution)
Est-ce ce statut est aujourd'hui dispo d'une autre manière ou c'est perdu ?
Non cette etat n'est plus sur le plugin il faut soit comme moi cree un virual avec la commande

Code : Tout sélectionner

exec('nc -zv 192.168.0.25 7000 2>&1 | grep -E "open|succeeded" | wc -l');
Ou si elle est dispo avec l'autre plugin
EtatPlayer.JPG
EtatPlayer.JPG (62.17 Kio) Consulté 471 fois
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Ju_Char
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 déc. 2018, 22:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Ju_Char » 28 juin 2019, 14:18

Merci pr la réponse, je tenterai ça ce soir

WinZs
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 avr. 2019, 10:30
Localisation : Territoire de Belfort

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par WinZs » 29 juin 2019, 02:28

Bonsoir,
merci mika-nt28 pour le retour à propos de la disparition de la fonctionnalité "télécommande" de ton plugin.
Du coup, je me suis installé l'autre plugin telecfree legacy , et ai utilisé la commande que tu as donnée pour choper le status : ça joue.
Merci !
Cela aurait été sympa de le signifier dans le changelog , qu'on se prépare mentalement à modifier toutes les dépendances dans nos scripts , scénarios ... :lol:
Merci en tout cas pour tout le formidable boulot que vous réalisez tous, pour faire vivre et évoluer ce formidable outil qu'est Jeedom.
Bravo et merci !

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par koleos » 29 juin 2019, 08:29

Bonjour,
Je suis en train de créer mes virtuels pour pouvoir utiliser mes commandes volets, je ne trouve pas dans la liste des commandes, la seule commande que je n'ai pas pu tester : à savoir "consigne douverture" pour mes volets IO. J'ai bien dans la liste la commande "stop" mais pas l'autre.
Pour l'autre volet battant RTS avec haut/bas/stop, j'ai bien accès à toutes mes commandes.
Une idée?

Didier3L
Actif
Messages : 1373
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 30 juin 2019, 18:43

Bonjour
C'est quand très embêtant de ne plus pouvoir piloter la Freebox révolution et la Mini4K :(
je m'en sers tous les jours pour lancer mon scenario TV .... avec Alexa
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

temium62
Timide
Messages : 142
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par temium62 » 01 juil. 2019, 07:02

WinZs a écrit :Bonsoir,
merci mika-nt28 pour le retour à propos de la disparition de la fonctionnalité "télécommande" de ton plugin.
Du coup, je me suis installé l'autre plugin telecfree legacy , et ai utilisé la commande que tu as donnée pour choper le status : ça joue.
Merci !
Cela aurait été sympa de le signifier dans le changelog , qu'on se prépare mentalement à modifier toutes les dépendances dans nos scripts , scénarios ...
Merci en tout cas pour tout le formidable boulot que vous réalisez tous, pour faire vivre et évoluer ce formidable outil qu'est Jeedom.
Bravo et merci !
Salut
+1 !!!
Merci en effet Mika pour ton super plug-in. Par contre dommage que le changelog n ait rien laissé paraître. Car j'ai galéré 1 heure, à bidouiller virtuels, désinstallé et réinstallé le plugin pour constater grâce au forum ce changement. Pourquoi avoir supprimé la télécommande et la possibilité de surveiller la durée d extinction ou d allumage du player, c est dommage.
Apres, peut être que tel un artiste devant son public réclamant un Bis tu vas nous le remettre !!
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 08:59

Didier3L a écrit :
30 juin 2019, 18:43
Bonjour
C'est quand très embêtant de ne plus pouvoir piloter la Freebox révolution et la Mini4K :(
je m'en sers tous les jours pour lancer mon scenario TV .... avec Alexa
Y a d'autre plugin pour ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité