Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 921
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par tomdom » 02 juil. 2019, 10:41

En effet. Je vais regarder.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1177
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 02 juil. 2019, 10:46

Merci :)
Jeedom 4.0.21 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1177
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 02 juil. 2019, 12:10

mika-nt28 a écrit :
02 juil. 2019, 09:09
Theking31 a écrit :
01 juil. 2019, 17:11
Idem, restauration puis blocage de la MAJ du plugin le temps de trouver celui pour refaire mes scénarios ;)


@ mika-nt28, merci pour le boulot et je respect ton choix... un conseil pour la telecommande 4K, script ou attendre ton plugin en stable ?
Pour le passage en stable, il doit être tester et malheureusement je manque de temps a la maison pour configurer la box
Si quelqu'un peut me faire un retour sur la beta je fait le demande de stable.


Ça occupe un gamin :P

Pas de problème particulier sur la beta au premier jour de test :!:

Merci à toi...
Jeedom 4.0.21 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7981
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 02 juil. 2019, 15:52

Merci pour le retour
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Dams » 02 juil. 2019, 19:28

WinZs a écrit :
29 juin 2019, 02:28
Bonsoir,
merci mika-nt28 pour le retour à propos de la disparition de la fonctionnalité "télécommande" de ton plugin.
Du coup, je me suis installé l'autre plugin telecfree legacy , et ai utilisé la commande que tu as donnée pour choper le status : ça joue.
Merci !
Cela aurait été sympa de le signifier dans le changelog , qu'on se prépare mentalement à modifier toutes les dépendances dans nos scripts , scénarios ... :lol:
Merci en tout cas pour tout le formidable boulot que vous réalisez tous, pour faire vivre et évoluer ce formidable outil qu'est Jeedom.
Bravo et merci !
J'ai fait comme vous mais pour que mon scénario démarre je suis obligé de rafraîchir le virtuel.
J'ai vu qu'il fallait mettre un cron
Vous le mettez de combien ?
Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par koleos » 02 juil. 2019, 21:10

Bonsoir, vu tous les messages, il a pu passer à la trappe: avant de passer en stable: il y a encore de soucis sur la gestion des volets I/O, pas moyen de me créer un virtuel:
koleos a écrit :
29 juin 2019, 08:29
Bonjour,
Je suis en train de créer mes virtuels pour pouvoir utiliser mes commandes volets, je ne trouve pas dans la liste des commandes, la seule commande que je n'ai pas pu tester : à savoir "consigne douverture" pour mes volets IO. J'ai bien dans la liste la commande "stop" mais pas l'autre.
Pour l'autre volet battant RTS avec haut/bas/stop, j'ai bien accès à toutes mes commandes.
Une idée?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7981
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 03 juil. 2019, 09:14

koleos a écrit :
02 juil. 2019, 21:10
Bonsoir, vu tous les messages, il a pu passer à la trappe: avant de passer en stable: il y a encore de soucis sur la gestion des volets I/O, pas moyen de me créer un virtuel:
koleos a écrit :
29 juin 2019, 08:29
Bonjour,
Je suis en train de créer mes virtuels pour pouvoir utiliser mes commandes volets, je ne trouve pas dans la liste des commandes, la seule commande que je n'ai pas pu tester : à savoir "consigne douverture" pour mes volets IO. J'ai bien dans la liste la commande "stop" mais pas l'autre.
Pour l'autre volet battant RTS avec haut/bas/stop, j'ai bien accès à toutes mes commandes.
Une idée?
Tu parle des tiles qui ne fonctionnes pas?
A tu des log?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7981
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 03 juil. 2019, 09:19

Bonjour

Je vais reprendre le plugin Telecommande en Legacy donc n'hesité pas a faire vos remarques et suggestion je pense que je vais refaire pas mal de chose.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par fcna » 03 juil. 2019, 11:03

Bonjour à tous,

Je n'ai pas forcement tout suivi mais je n'arrive pas à afficher mes capteurs de ma delta (porte / capteur).
Ils appairassent bien dans la config du plugin, mais rien sur le Dash.

J'ai loupé quelques choses ?

Merci
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7981
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 03 juil. 2019, 12:14

Est ce qu'ils sont bien coché affiché?
Edit

Je pense avoir compris le probleme
Je regarde ca

EDIT 2

Je viens de poussé une correction, peux tu me confirmer que c'est mieux
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 03 juil. 2019, 17:35

Bonjour Mika,

Merci pour ton nouveau plugin télécommande Freebox.
Sur la version précédente (inclus dans le plugin Freebox) il y avait le statut du Freebox player.
As tu prévu de l'ajouter ?
Sinon, comment m'est il possible de savoir si le Freebox Player est allumé ou éteins ?

Merci

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par fcna » 03 juil. 2019, 18:15

mika-nt28 a écrit :
03 juil. 2019, 12:14
Est ce qu'ils sont bien coché affiché?
Edit

Je pense avoir compris le probleme
Je regarde ca

EDIT 2

Je viens de poussé une correction, peux tu me confirmer que c'est mieux
Oui ca marche maintenant. Super . merci beaucoup
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par airhic » 03 juil. 2019, 23:27

mika-nt28 a écrit :
03 juil. 2019, 09:19
Bonjour

Je vais reprendre le plugin Telecommande en Legacy donc n'hesité pas a faire vos remarques et suggestion je pense que je vais refaire pas mal de chose.
Avis purement personnel: j'aimerai bien retrouver le même design (idem freebox) plutôt que celle proposée en Legacy. :D
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Dams » 04 juil. 2019, 06:29

airhic a écrit :
03 juil. 2019, 23:27
mika-nt28 a écrit :
03 juil. 2019, 09:19
Bonjour

Je vais reprendre le plugin Telecommande en Legacy donc n'hesité pas a faire vos remarques et suggestion je pense que je vais refaire pas mal de chose.
Avis purement personnel: j'aimerai bien retrouver le même design (idem freebox) plutôt que celle proposée en Legacy. :D
Merci mika
Il faudrai bien sure l'état du player ;)
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7981
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 juil. 2019, 09:06

DuplO a écrit :
03 juil. 2019, 17:35
Bonjour Mika,

Merci pour ton nouveau plugin télécommande Freebox.
Sur la version précédente (inclus dans le plugin Freebox) il y avait le statut du Freebox player.
As tu prévu de l'ajouter ?
Sinon, comment m'est il possible de savoir si le Freebox Player est allumé ou éteins ?

Merci
Je vais l'ajouté sur le plugin freebox des que je l'aurrais repris en attendant voici comment tu peux recuperer l'etat
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 13:50
tomdom a écrit :
28 juin 2019, 12:17
Bonjour,
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 10:38
Je ne comprend pas trop le soucis.
Le souci est que tu supprime une fonctionnalité sans prévenir les utilisateurs de ton plugin.
Désolé je fais ce que je peux
Ju_Char a écrit :
28 juin 2019, 12:58
Un peu comme GriMfoR , j'utilisais l'état du signal TV pour savoir si la TV est allumée ou éteinte dans plusieurs scénarios. (dans mon cas sur une FB révolution)
Est-ce ce statut est aujourd'hui dispo d'une autre manière ou c'est perdu ?
Non cette etat n'est plus sur le plugin il faut soit comme moi cree un virual avec la commande

Code : Tout sélectionner

exec('nc -zv 192.168.0.25 7000 2>&1 | grep -E "open|succeeded" | wc -l');
Ou si elle est dispo avec l'autre plugin
EtatPlayer.JPG
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1279
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Darkeyes » 04 juil. 2019, 09:30

Salut, @mika-nt28

Tout d'abord merci pour tous les plugins que tu nous offres et que tu suis (très important :D )
Petite question sur quel fil doit-on poster des remarques ou demandes concernant le plugin télécommande free que tu reprends?
Sur l'ancien fil de l'auteur d'origine ou un autre.

Merci
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7981
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 juil. 2019, 09:47

Il serait mieux de posé les question sur le fil de chaque plugin
Pour ce qui est de plugin que je viens de reprendre j'ai ajouté le commande, mais je n'ai pas le temps de tout reprendre pour le moment donc j'ai ajouté tel quel.
Je fairais un beta par la suite réécrit pour facilité la maintenance.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 04 juil. 2019, 10:41

mika-nt28 a écrit :
04 juil. 2019, 09:06
Non cette etat n'est plus sur le plugin il faut soit comme moi cree un virual avec la commande

Code : Tout sélectionner

exec('nc -zv 192.168.0.25 7000 2>&1 | grep -E "open|succeeded" | wc -l');
Merci beaucoup !
Je vais tester ça

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7981
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 04 juil. 2019, 10:51

Je l'ai ajouté au plugin télécommande sinon
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

temium62
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par temium62 » 04 juil. 2019, 11:57

Salut
Merci Mika, on va tester ca dès que je peux
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : anto35 et 0 invité