Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 02 juil. 2019, 07:32

Tu es sur VM?

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1025
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Plugin blea

Message par Patrick » 02 juil. 2019, 15:50

Et dans quelle version de Proxmox ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Plugin blea

Message par kris1208 » 02 juil. 2019, 18:46

J'ai ce message d'erreur depuis que j'ai remis ma sauvegarde suite au bug : 2019-07-02 05:02:16 scenario La dernière exécution du scénario ne s'est pas lancée. Vérifiez le log scenario_execution, ainsi que le log du scénario "Changement mode avec NUT".
a 5h02 il n'y a pas de changement de mode, les NUT sont vu puisque je suis maison.
dans le log du scenario ca ne remonte pas si loin en arrière.
Merci.
Pour info : proxmox 5.2.1

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Plugin blea

Message par galaksy2001 » 03 juil. 2019, 11:46

Bon, finalement j'ai pas fait de test. J'ai installé une antenne sur une VM debian 9. Le daemon ne se lance pas.
Dans le log de l'antenne j'ai le message suivant :

Code : Tout sélectionner

[sudo] Mot de passe de xxxxx : usage: blead.py [-h] [--device DEVICE] [--loglevel LOGLEVEL]
[--pidfile PIDFILE] [--callback CALLBACK] [--apikey APIKEY]
[--socketport SOCKETPORT] [--sockethost SOCKETHOST]
[--daemonname DAEMONNAME] [--cycle CYCLE]
blead.py: error: argument --device: expected one argument
J'ai pas trouvé de réponse à ce problème. Une idée svp ?

Edit : Pb résolu. L'antenne ne passe au vert qu'après avoir lancé le mode inclusion.

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 661
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Plugin blea

Message par kris1208 » 03 juil. 2019, 19:31

Un de vous sur VM a essayé de remettre la mise a jour de blea depuis la derniere version de jeedom (3.3.27) ?
Le bug a disparu ?
Merci.

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin blea

Message par guims78 » 03 juil. 2019, 19:46

Je suis en VM avec 3.3.26, mais pas encore de mise à jour 3.3.27 disponible dan son cas.

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 03 juil. 2019, 21:19

Toujours présent pour moi. Rowl back de la version de blea

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Plugin blea

Message par galaksy2001 » 04 juil. 2019, 02:05

Total respect pour le travail de Sarakha, le seul à avoir proposé d'intégrer le bluetooth en domotique.

Cependant, je ne parviens pas à faire fonctionner ce plugin de manière stable : ni sur raspberry, ni sur une vm debian8 ou debian9, ni avec la mise à jour du plugin ou sans, bref ... Est-ce qu'il y a moyen de connaitre une config fonctionnelle et de la publier en FP avec tous les détails : version du core, version du plugin, support (vm ou raspberry), antenne déportée ou en local, etc ... ?

Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 401
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Sigri44 » 04 juil. 2019, 07:18

Pour ma part je suis en :
- Jeedom 3.3.24
- BLEA 2019-06-26 20:28:01

Testé sous : Docker/VM/RPi3, même soucis.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3422
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 04 juil. 2019, 07:45

Raspberry PI 3B+ (Jeedom local) et Raspberry PI 3B (BLEA déporté)
- Antenne interne ou clé SENA (fonctionne tous les deux, mais la clé SENA offre une meilleur portée), du coup j'ai mis deux SENA

Raspbian Stretch : 9.9, à jour de tout, avec le dernier firmware des Raspberry PI3x
Jeedom à jour de tout aussi (3.3.27, BLEA à jour aussi).
= Stable à 100%
Usage : 4 Nut, MiBand 3, Wiskiti et une montre de Running.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 04 juil. 2019, 07:47

+1. 3.3.27, VM Debian 9 avec sena et plusieurs antennes pi3 déportées. Ras

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Plugin blea

Message par galaksy2001 » 04 juil. 2019, 08:35

Merci pour vos infos.

En ce moment J'ai à peu près la même config : jeedom 3.3.27, version béta du plugin, avec sena et ça ne fonctionne pas ! Ma debian est une VM sur DSM synology (avec virtual machine manager).

J'ai tout essayé : changer de version du plugin, de version de debian, sur raspberry, sur VM ... la seule fois où ça a fonctionné à peu près correctement, mais avec des décrochages trop réguliers du daemon, c'est sur debian 9 en VM avec DSM et l'avant dernière version du plugin.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3422
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 04 juil. 2019, 11:22

En fait, quand cela ne fonctionne pas sur un Raspberry PI (c'est du standard) il faut expliquer ce qui se passe.
- Que donne la log d'installation des dépendances
- Que donne la log du plugin en mode débug
ect...

Il semble, que la GROSSE majorité des problèmes de dépendances des plugins, provienne de plugin "non officiel" qui ont modifiés des packages communs avec les autres plugins. Créant ainsi ce genre de situation (cas Node, Python...)
- Si vous le pouvez, mettez sur un Raspberry PI, la dernière version de Raspbian Stretch (basée sur Debian 9.9) et installez Jeedom nativement.
Ne restaurez RIEN, installez BLEA et y inclure vos devices.
- Testez ainsi

Dans ces conditions, cela ne peux pas ne pas fonctionner, car nous sommes beaucoup dans ce cas de figure.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Plugin blea

Message par galaksy2001 » 04 juil. 2019, 17:19

Merci. Je teste ce soir ...

wedge
Timide
Messages : 33
Inscription : 07 févr. 2016, 15:13

Re: Plugin blea

Message par wedge » 07 juil. 2019, 10:06

Bonjour à tous,


J'ai investi dans des tag Keeper Gigaset. Malheureusement, ils ne sont pas reconnus de base. J'ai du autoriser la reconnaissance des périphériques inconnus dans les options du plugin. Ils sont alors détectés, mais en périphérique bluetooth inconnu. En modifiant le paramétrage pour les typer comme gigaset g-tag (keeper n'existe pas), j'ai apparemment la présence, mais pas les données batterie... enfin j'ai un chiffre à 9 millions :D :D

avez vous une astuce à me donner?

Merci

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: Plugin blea

Message par JohnDoe » 07 juil. 2019, 21:12

Bonjour a tous!
Voilà j'ai un problème avec mes deux antennes Blea sur rpi avec dongles Sena UD100. De temps a autre, j'ai les nut qui décrochent, les antennes qui sont HS, seulement quelques minutes, puis tout rentre dans l'ordre. Cela arrive a peu près 1 fois par jour, voir tout les deux jours. Jeedom remonte une erreur: connexion ssh KO . Cela est plutôt embêtant car je comptais m'en servir pour l'activation de l'alarme.
Sauriez vous d'où cela peut venir? Et éventuellement comment le régler svp?
Merci!
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 07 juil. 2019, 21:18

Tu n'aurais pas un autre plugin qui te coupe la connexion ssh ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: Plugin blea

Message par JohnDoe » 07 juil. 2019, 21:23

benj29 a écrit :
07 juil. 2019, 21:18
Tu n'aurais pas un autre plugin qui te coupe la connexion ssh ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Comment ça? Quel genre de plugin ?
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 07 juil. 2019, 22:15

Plusieurs plugins utilisent ssh. Monitoring, ssh commander etc.
Tu peux peut être regarder tes logs ssh sur ta pi. Ça te dira quoi de qui.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin blea

Message par guims78 » 08 juil. 2019, 09:21

JohnDoe a écrit :
07 juil. 2019, 21:12
Bonjour a tous!
Voilà j'ai un problème avec mes deux antennes Blea sur rpi avec dongles Sena UD100. De temps a autre, j'ai les nut qui décrochent, les antennes qui sont HS, seulement quelques minutes, puis tout rentre dans l'ordre. Cela arrive a peu près 1 fois par jour, voir tout les deux jours. Jeedom remonte une erreur: connexion ssh KO . Cela est plutôt embêtant car je comptais m'en servir pour l'activation de l'alarme.
Sauriez vous d'où cela peut venir? Et éventuellement comment le régler svp?
Merci!
Salut,
j'ai le même soucis de perte de TAG.
J'ai 2 Rpi qui tournent avec dongle SENA comme antennes déportées.
Cela me permettait d'avoir une bonne couverture de ma maison.
Mais là, j'ai perdu un TAG il y a 1 semaine et il ne remonte toujours pas (était à 75% de batterie) et hier perte d'un 2eme à 22hh40 et depuis il ne remonte toujours pas.
blea.txt
(43.81 Kio) Téléchargé 10 fois
blea_Rpi-blea.txt
(85.63 Kio) Téléchargé 6 fois
blea_Rpi_Blea_2.txt
(73.64 Kio) Téléchargé 9 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : stapsien et 3 invités