Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 987
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 06 juil. 2019, 09:59

Moctesuma a écrit :
02 juil. 2019, 19:39
Hello la Team Dev ;)

Les commandes "Volume" génèrent plusieurs "requêtes" et parfois on obtient le message suivant

Est-ce un comportement normal ou pas ?
Hello et merci pour ton message, c'est une erreur de ma part, je fais des essais depuis un moment sur les multiroom, c'est pas évident car le serveur amazon passe rapidement en "Rate Exceeded". Donc je cherche comment faire du multiroom pas trop désynchronisé mais avec ce souci d'amazon qui ne veut pas plus de deux commandes en même temps. Sauf que s'il y a 3 ou 4 équipements en multiroom, le dernier n'a pas la comande.

Tout ça pour dire que ce que tu as détecté n'est rien d'autre qu'un essai poussé par erreur sur le dépôt.
Je l'enlève et continue mes essais ...

Tu as un multiroom ?

Merci pour ton message.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 987
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 06 juil. 2019, 11:31

Version 2019-06-02 11:15:54 diffusée.

Elle corrige le petit bug laissé (signalé par Moctesuma), supprime les fichiers inutiles et optimise et simplifie le code des commandes Volume, Speak, Push et Radio.

N'hésitez pas pour vos retours.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 06 juil. 2019, 20:50

Hello,

Merci pour ton retour. Je comprends bien tes explications d'ailleurs.

Sinon, j'ai effectivement 1 multiroom (2 écho dot) dans les chambres de mes filles (pratique pour appeler sans hurler 😆 ).
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 987
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 07 juil. 2019, 09:20

Moctesuma a écrit :
06 juil. 2019, 20:50
Hello,

Merci pour ton retour. Je comprends bien tes explications d'ailleurs.

Sinon, j'ai effectivement 1 multiroom (2 écho dot) dans les chambres de mes filles (pratique pour appeler sans hurler 😆 ).
Ton fonctionne bien avec le multiroom chez toi ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 31
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 07 juil. 2019, 12:07

Ton fonctionne bien avec le multiroom chez toi ?
Salut,

je n'ai pas spécialement de gros problèmes avec le multiroom, dans le sens où rien ne se crash lorsque je l'utilise.

Tout se que je note:
- un décalage sonore lorsque je fais un speak ou radio
- Des speaks qui ne sont pas joués sur l'une ou l'autre des echo du multiroom si je sollicite en mode "psychopathe' :mrgreen:

Donc avec mon utilisation "light" pour le moment, tout va bien.

:?: Une petite question tout de même :?:
Dois-je supprimer mes devices à chaque nouvelle màj ou un simple rescan suffit ?

Merci et bon dimanche ;)
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6207
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 07 juil. 2019, 16:13

Ça dépends de ce qui est mis à jour... mais généralement (car ça change encore beaucoup) il vaut mieux le faire oui

(Le scan est fait automatiquement à la mise à jour)

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 987
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 09 juil. 2019, 18:13

Hello

Quelqu'un a déjà utilisé le protocole WQTT ???
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1151
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 10 juil. 2019, 19:43

Hello,

De temps en temps, la commande alarme planifie 2 alarmes à la même heure

Code : Tout sélectionner

[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur programmation.
[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Travail" == "Travail" et "schedule"=="schedule"] = Vrai
[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 639
[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Aucun" matches "/Repos/i"] = 0
[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-07-10 18:00:02][SCENARIO] Exécution de la commande [Cast][Echo Spot][Alarm] avec comme option(s) : {"background":"0","when":"2060-12-31 03:10:10","select":""}
[2019-07-10 18:00:05][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 675
[2019-07-10 18:00:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : at
[2019-07-10 18:00:05][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0315] = 315
[2019-07-10 18:00:05][SCENARIO] Tâche : 675 programmée à : 2019-07-11 03:15:00
[2019-07-10 18:00:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-07-10 18:00:05][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == 1 ou "schedule" =="other" ou  "schedule" == "api"   ] = Faux
[2019-07-10 18:00:05][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-07-10 18:00:05][SCENARIO] Fin correcte du scénario
La deuxième alarme 3h10 a était désactivée par mes soin, mais elle était bien active !
Pas très dérangeant, mais pour vous orienter sur cette dernière beta...

Alarme.png
Alarme.png (25.7 Kio) Consulté 377 fois
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 987
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 10 juil. 2019, 21:00

Theking31 a écrit :
10 juil. 2019, 19:43
De temps en temps, la commande alarme planifie 2 alarmes à la même heure
Ha ? je vais faire des essais.
Cette alarme, tu l'as créée avec le plugin ou avec Alexa ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1151
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 10 juil. 2019, 21:06

Avec le plugin, le dernier bêta.
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 987
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 11 juil. 2019, 18:10

Theking31 a écrit :
10 juil. 2019, 19:43
De temps en temps, la commande alarme planifie 2 alarmes à la même heure
Test stp la commande http://**tonipjeedom**:3456/reminders pour voir si tu as 1 ou 2 enregistrements qui s'affichent
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1151
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Theking31 » 11 juil. 2019, 18:34

Deux à 3h10 comme hier !

[{"serial":"0","deviceSerialNumber":"XXXXX13904300M4","type":"Alarm","originalTime":"03:10:00.000","musicEntity":null,"originalDate":"2019-07-12","remainingTime":0,"status":"ON","recurringPattern":null,"reminderLabel":null,"id":"XXXXXX2NUBK-XXXXX3904300M4-281d4900-e1c4-4a0d-94a1-8433c5743468"},{"serial":"1","deviceSerialNumber":"XXXXX13904300M4","type":"Alarm","originalTime":"15:00:00.000","musicEntity":null,"originalDate":"2019-07-11","remainingTime":0,"status":"OFF","recurringPattern":null,"reminderLabel":null,"id":"XXXXXX2NUBK-XXXXX3904300M4-86d3cd74-cd54-3fc7-9bc4-8e6f3cadcb1d"},{"serial":"2","deviceSerialNumber":"XXXXX3904300M4","type":"Alarm","originalTime":"03:10:00.000","musicEntity":null,"originalDate":"2019-07-12","remainingTime":0,"status":"ON","recurringPattern":null,"reminderLabel":null,"id":"XXXXXX2NUBK-XXXXX904300M4-b4fdbae8-c2c5-430b-ab3f-d2af3be0b24e"}]

1.png
1.png (33.56 Kio) Consulté 328 fois
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

bigedison
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 avr. 2017, 11:17

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par bigedison » 17 juil. 2019, 18:46

Bonjour à tous,
Es ce quelqu'un saurait comment faire des blanc lors d'une commande speak ? car par exemple j'ai un speak le matin quand je me réveille et j'aimerais pouvoir y insérer quelque blanc afin de faire un dialect plus naturel, j'ai essayé les espaces et les virgules mais rien n'y fait.
Le speak en question :

Bonjour, aujourd'hui nous sommes #sjour# #jour# #smois# il est #heure# heures #minute#, le temps aujourd'hui sera #[home][la ciotat][Condition]# la température maximale sera de #[home][la ciotat][Température Max]# degrés, c'est la saint #[home][appartement][Saint du jour]#, bonne journée

Merci pour votre aide ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6207
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 17 juil. 2019, 19:40

Pas à notre connaissance... ou alors essayer en divisant les messages avec pause ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Gorgluk
Timide
Messages : 291
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Gorgluk » 27 juil. 2019, 12:14

Bonjour,
Depuis ce matin, la prononciation d'alexa fait des siennes.
les "é" se prononcent "a"
étage >> atajeu
etc.

Quelqu'un a le même problème ?
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Didier3L
Actif
Messages : 1329
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Didier3L » 27 juil. 2019, 15:59

Moi aussi
+1
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

bigedison
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 avr. 2017, 11:17

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par bigedison » 27 juil. 2019, 16:07

Pareil


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

djiit
Timide
Messages : 21
Inscription : 13 mars 2019, 08:01

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par djiit » 28 juil. 2019, 10:36

Bonjour,
Je dois rater quelque chose d'évident mais je ne vois pas comment installer la version beta sans passer le core en beta...
quand je vais dans le market, je ne vois que la version stable contrairement à l'image qui est sur la documentation...

Quelqu'un pour m'expliquer ? ;)

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6207
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 28 juil. 2019, 11:08

djiit a écrit :Bonjour,
Je dois rater quelque chose d'évident mais je ne vois pas comment installer la version beta sans passer le core en beta...
quand je vais dans le market, je ne vois que la version stable contrairement à l'image qui est sur la documentation...

Quelqu'un pour m'expliquer ? ;)

Merci d'avance
Tu vas sur www.jeedom.com/market et tu passes seulement le market en bêta, à partir de ce moment tu as un nouveau bouton pour installer les plugins en bêta.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

djiit
Timide
Messages : 21
Inscription : 13 mars 2019, 08:01

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par djiit » 28 juil. 2019, 11:41

Merci beaucoup, en effet...je suis aveugle...

Tout marche maintenant ! merci beaucoup ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité