Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 253
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 06 juil. 2019, 18:47

Bonsoir Mika,

Depuis la mise à jour ou du plugin ou de Jeedom en 3.3.27 mon affichage UP/DOWN est devenu tout bizarre, j'ai chercher sur le fil mais je n'ai pas trouvé la solution pour revenir à l'affichage d'avant, aurais tu une idée?

Capture.PNG
Capture.PNG (8.42 Kio) Consulté 580 fois
Merci d'avance pour ta réponse

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 08 juil. 2019, 09:15

Avec le mise a jours j'ai laissé les widget par defaut du core de jeedom car trop contraignant a maintenir et surtout pas tellement d'utilité
Je ne vois pas dans ton screen le probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 253
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 08 juil. 2019, 17:28

Bonsoir Mika,

Voilà en gros avant j'avais un affichage de ce type là:

Capture.PNG
Capture.PNG (53.96 Kio) Consulté 529 fois

C'est ce que je cherche à retrouver, est ce que c'est dû à la mise à jour du plugin ou de Jeedom?

J'ai pris aussi le plugin télécommande et en suivant le fil de la discussion j'ai vu que tu avais avait écris que pour avoir l'état du player il fallait créer un virtuel avec la commande "exec('nc -zv 192.168.1.2 7000 2>&1 | grep -E "open|succeeded" | wc -l');"

Sais tu si il y a moyen de l'ajouter directement dans le plugin sans passer par un virtuel car j'ai chercher mais pas trouvé comment ajouter une commande dans la liste des commandes disponible dans le plugin.

Merci d'avance pour toutes tes réponses.

En tout cas beau travail de reprise et d'adaptation du plugin à la Delta que je n'ai pas prise car comme toi je la trouve trop chère.

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 455
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par SupraDolph » 08 juil. 2019, 22:27

Comme beaucoup je suis déçu de perdre la fonction Player du plugin et de devoir repasser du temps à tout reconfigurer. J'aurai bloqué la màj si je m'en était aperçu en amont.
C'est bien dommage vu le taf qu'il y a derrière ce plugin qui plus est gratuit de créer du "mécontentement".
Aeon Stick Gen5 - Debian Jessie - Docker - Alexa - ha-bridge
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 08 juil. 2019, 22:30

Hello,

J ai le même souci sur l affichage du plugin freebox pour les bande passante.
Je vais regarder ça demain.

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 09 juil. 2019, 09:28

Yo,

J'ai réussi à remettre ça d'équerre.
Le souci est au niveau de l'affichage de toutes les commandes.
Il faut décocher les cases :
- Afficher le nom
- Afficher les statistiques

Et pour les commandes bandwidth et rate il faut en plus mettre le widget "line (core)"

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 253
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 09 juil. 2019, 12:37

DuplO a écrit :
09 juil. 2019, 09:28
Yo,

J'ai réussi à remettre ça d'équerre.
Le souci est au niveau de l'affichage de toutes les commandes.
Il faut décocher les cases :
- Afficher le nom
- Afficher les statistiques

Et pour les commandes bandwidth et rate il faut en plus mettre le widget "line (core)"

Bonjour DuplO,

J'ai bien fait comme tu as dit mais je n'obtiens toujours pas le résultat escompté comme tu peux le voir ci-dessous.
Capture.PNG
Capture.PNG (6.94 Kio) Consulté 477 fois
Capture1.PNG
Capture1.PNG (41.41 Kio) Consulté 477 fois
Pour mettre le widget en "line (core)" ca j'avais trouvé mais j'ai beau tourner le truc dans tous les sens pour le reste je n'y arrive pas.

Merci d'avance pour ta réponse.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 09 juil. 2019, 12:44

En fait faut afficher la commande (d'ailleur je vois un bug)
Pour chaque commande tu vas dans les parametre avancé (double clique ou roue cranté a droite)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 253
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 09 juil. 2019, 13:06

Bonjour Mika,

J'ai aussi essayé de bidouiller de ce coté là (double clique ou roue cranté a droite) mais malgré tous mes essais je n'arrive pas à retrouver l'affichage que j'avais avant.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 09 juil. 2019, 14:17

Capture.JPG
Capture.JPG (77.67 Kio) Consulté 454 fois
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

sylvouille
Timide
Messages : 79
Inscription : 13 nov. 2018, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par sylvouille » 09 juil. 2019, 15:36

Bonjour,
j'utilise ce plugin avec une mini4k. Tout fonctionne très bien, sauf l'activation/désactivation du wifi. Avez-vous rencontré ce problème ? Ou au contraire, ces commandes fonctionnent-elles chez vous sur la même box ? Avez-vous une piste de solution pour que ça fonctionne ?
Merci d'avance (et merci pour ce super plugin, qui hormis ce petit problème rend de grands services !)

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 09 juil. 2019, 15:41

Hello Papy,

Ton souci n'est pas lié à l'affichage mais au variables car elle n'ont pas de valeurs ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 09 juil. 2019, 15:43

sylvouille a écrit :
09 juil. 2019, 15:36
Bonjour,
j'utilise ce plugin avec une mini4k. Tout fonctionne très bien, sauf l'activation/désactivation du wifi. Avez-vous rencontré ce problème ? Ou au contraire, ces commandes fonctionnent-elles chez vous sur la même box ? Avez-vous une piste de solution pour que ça fonctionne ?
Merci d'avance (et merci pour ce super plugin, qui hormis ce petit problème rend de grands services !)
Est il autrisé dans les parametre de connexion sur la freebox?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 253
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 09 juil. 2019, 15:58

Merci Mika pour la copie d'écran c'est OK maintenant, bonne continuation pour tes futurs dev et bravo pour ce que tu fait.

Merci à toi aussi DuplO d'avoir pris le temps de me répondre.

sylvouille
Timide
Messages : 79
Inscription : 13 nov. 2018, 14:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par sylvouille » 09 juil. 2019, 23:14

Bonjour,
c'était bien le problème, merci beaucoup !
mika-nt28 a écrit :
09 juil. 2019, 15:43
sylvouille a écrit :
09 juil. 2019, 15:36
Bonjour,
j'utilise ce plugin avec une mini4k. Tout fonctionne très bien, sauf l'activation/désactivation du wifi. Avez-vous rencontré ce problème ? Ou au contraire, ces commandes fonctionnent-elles chez vous sur la même box ? Avez-vous une piste de solution pour que ça fonctionne ?
Merci d'avance (et merci pour ce super plugin, qui hormis ce petit problème rend de grands services !)
Est il autrisé dans les parametre de connexion sur la freebox?

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 253
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 22 juil. 2019, 18:43

Bonsoir Mika,

J'ai une question toute bête qui n'est pas essentiel mais j'ai régulièrement (2 à 3 fois par semaine) le message "[2019-07-22 18:09:51][ERROR] : Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 1, IP : 192.168.1.254".
As tu une idée car je ne vois pas ce qui génère cette erreur sur l'IP de ma Freebox révolution.
Merci d'avance pour ta réponse.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 23 juil. 2019, 08:42

Non pas du tout surtout a cette récurrence
Qu'elle sont les log avant celui la
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 253
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 23 juil. 2019, 16:18

Hello Mika,

Je vais attendre la prochaine fois que cela se manifeste car j'ai effacé le log mais de souvenir il n'y avait rien d'autre que celui ci.
Ce qui est bizarre c'est que j'ai ce plugin sur deux serveurs, mon serveur de prod et mon serveur de test et seul le serveur de prod me sort cette erreur.

oussama1984
Timide
Messages : 109
Inscription : 24 déc. 2015, 00:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par oussama1984 » 23 juil. 2019, 20:34

Bonjour @mika-nt28

Serait-il possible de changer l'affichage de la durée des appels en HH:MM:SS au lieu de secondes ? dans le widget "Téléphone". Voir exemple ci dessous.
2019-07-23_20h32_39.png
Widget Telephone
2019-07-23_20h32_39.png (14.21 Kio) Consulté 182 fois
Merci d'avance.
Raspberry 3
Zwave

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 24 juil. 2019, 08:21

C'est la freebox qui le renvoi comme ca donc c'est assez compliqué a modifié
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité