Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par unknownboy » 12 avr. 2019, 09:19

Bonjour à tous,

J'ai utilisé le résumé global pour générer un objet dans le plugin virtuel.
L'une des commandes d'info me permet de collecter le nombre de volets ouverts (type numérique, min=0, max=6).
Ma formule est la suivante :
((#[Volets][Volet A][Etat]# == 0)?0:1) + ((#[Volets][Volet B][Etat]# == 0)?0:1) + ((#[Volets][Volet C][Etat]# == 0)?0:1) + ((#[Volets][Volet D][Etat]# == 0)?0:1) + ((#[Volets][Volet E][Etat]# == 0)?0:1) + ((#[Volets][Volet F][Etat]# == 0)?0:1)

Si je teste ce calcul dans le testeur d'expression, j'obtiens 6 car tous mes volets sont ouverts, tout semble cohérent.
Par contre si je collecte la valeur avec le bouton tester de la commande, j'obtiens 1, une valeur incohérente.

Ma commande est en mode "Gestion de la répétition des valeurs" = Automatique. J'ai testé le passage "Toujours répéter" ou en "Jamais répéter", sans changement.

Si je regarde en "temps réel", l'évolution des valeurs de ma commande info, je constate plusieurs lignes au même instant :
[2019-04-12 09:11:17][INFO] : Evènement sur la commande [Maison][Résumé Global][Volet] valeur : 6
[2019-04-12 09:11:17][INFO] : Evènement sur la commande [Maison][Résumé Global][Volet] valeur : 1
[2019-04-12 09:11:17][INFO] : Evènement sur la commande [Maison][Résumé Global][Volet] valeur : 1 (répétition)

Si je regarde l'historisation des valeurs, le graph est OK ! Les valeurs sont correctes et j'ai bien ma valeur 6.
Par contre le widget (core) m'affiche la valeur 1.

Qu'est ce que je fais mal ou j'ai loupé ? Qu'est ce que je n'ai pas compris dans la configuration ?

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par Swr » 12 avr. 2019, 12:11

Le plug-in groupe remplit il cette fonction ?

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par unknownboy » 12 avr. 2019, 14:39

Y-a-t-il moyen de faire pointer le résumé global de jeedom sur le plug-in groupe ?

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par unknownboy » 14 avr. 2019, 17:28

Personne n'a une explication rationnelle ? je pense que je vais ouvrir un ticket support. ça semble être un bug.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1317
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par Salvialf » 14 avr. 2019, 17:43

Bonjour,

Je ne pense pas qu'il soit vraiment nécessaire d'ouvrir un ticket pour ça...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par unknownboy » 15 avr. 2019, 16:39

Bah je peux pas utiliser le résumé ni de scénario basé sur ces valeurs ... C'est quand même un poil embêtant.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1317
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par Salvialf » 15 avr. 2019, 18:26

unknownboy a écrit :
15 avr. 2019, 16:39
Bah je peux pas utiliser le résumé ni de scénario basé sur ces valeurs ... C'est quand même un poil embêtant.
Je ne comprends pas, Tu ne parviens pas à afficher le nombre de volets ouverts dans le résumé ? Pourtant Jeedom le fait nativement et ça fonctionne très bien...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

winhex
Actif
Messages : 3757
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par winhex » 16 avr. 2019, 02:52

tu es passé par résumé ou pas ?

somme ou binaire et méthode de comptage ?

ou sans
(creation)

Code : Tout sélectionner

(#[Volet Roulant][VR Cuisine][etat]#!=1?1:0) + (#[Volet Roulant][VR S.A.M.][etat]#!=1?1:0) +(#[Volet Roulant][VR Salon][etat]#!=1?1:0)+(#[Volet Roulant][VR Adrien Nord][etat]#!=1?1:0)+(#[Volet Roulant][VR Adrien Ouest][etat]#!=1?1:0)
je vois un peut trop de () chez toi

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par unknownboy » 16 avr. 2019, 08:10

Je suis effectivement passé par le bouton "Créer virtuel" du résumé.
Calcul : Somme
Méthode de comptage : aucun, mais j'avais essayé binaire avec le même comportement.

Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par Swatmorpheus » 23 avr. 2019, 00:15

Pourquoi pas simplement enlever les conditions =1?0:1
Et faire simplement le calcul
#equipement#+#equipement#+#equipement#+#equipement#


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

meuja
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 janv. 2019, 09:33

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par meuja » 28 juin 2019, 19:01

Swatmorpheus a écrit :
23 avr. 2019, 00:15
Pourquoi pas simplement enlever les conditions =1?0:1
Et faire simplement le calcul
#equipement#+#equipement#+#equipement#+#equipement#
Cool, je cherchais comment convertir un binaire en numerique, sans trouver la fonction pour cela. Je suis tombé un peu au hazard sur ta réponse. Et ca marche nikel, Merci.

Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par Swatmorpheus » 09 juil. 2019, 12:47

De rien , par exemple si tu as des valeurs numériques pour les volets , j'ai créé un état binaire en // de l'état numérique comme ça je me sers de l'état binaire pour savoir si un volet est ouvert car s'il est compris entre 1 et 100% c'est qu'il est ouvert donc à 1 et fermé 0% donc à 0
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par unknownboy » 09 juil. 2019, 13:36

Swatmorpheus a écrit :Pourquoi pas simplement enlever les conditions =1?0:1
Et faire simplement le calcul
#equipement#+#equipement#+#equipement#+#equipement#


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Mon état va de 0 à 99. Donc la conversion du numérique en binaire ne fonctionnera sans doute pas.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par Swatmorpheus » 09 juil. 2019, 13:45

si ne t’inquiètes pas du binaire c'est 1 ou 0 donc tout ce qui est au dessus de 0 est considéré comme 1 , fais un test avec un virtuel tu verras , j'ai ce genre de virtuel avec volets , variateurs etc
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: Incohérence valeur numérique calculée dans virtuel

Message par unknownboy » 09 juil. 2019, 14:00

Swatmorpheus a écrit :si ne t’inquiètes pas du binaire c'est 1 ou 0 donc tout ce qui est au dessus de 0 est considéré comme 1 , fais un test avec un virtuel tu verras , j'ai ce genre de virtuel avec volets , variateurs etc
Super nouvelle, merci à toi !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité