Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !

Crissel
Timide
Messages : 21
Inscription : 11 avr. 2019, 14:28

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Crissel » 13 mai 2019, 09:06

bonjour à tous, après 15 jours de combat pour mettre en route snips, je commence sérieusement à perdre ma motivation. Mon matériel est une rasp 3 +respaeker Mic 4--> communication Zwave --> prise de courant everspring AN156. Ma communication se fait entre jeedom et la prise de courant (le test on / off : ok). par contre la commande vocal ne marche pas. malheureusement, je n'arrive pas à comprendre pourquoi?
Snips fonctionne le "sam watch" le confirme. je vous joins des imprime écran:
tableau.PNG
tableau.PNG (62.69 Kio) Consulté 964 fois
tableau.PNG
tableau.PNG (62.69 Kio) Consulté 964 fois
programmation.PNG
programmation.PNG (41.95 Kio) Consulté 964 fois
Pièces jointes
demon.PNG
demon.PNG (62.9 Kio) Consulté 964 fois

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 13 mai 2019, 09:54

Fais un scenario callback, tu pourra faire ce que tu veux dedans, gérer toutes tes lampes, et surtout avoir le log du scenario pour debugger si nécessaire ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Jeandhom » 13 mai 2019, 09:57

Dans le champs "Host", il faut mettre l'ip de la machine Snips (sauf si Snips est installé sur la même machine que Jeedom).

Crissel
Timide
Messages : 21
Inscription : 11 avr. 2019, 14:28

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Crissel » 13 mai 2019, 10:14

Snips est installé dans la même raspberry. Par contre comment tu fait un callback?

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par kiboost » 13 mai 2019, 10:36


Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Crissel
Timide
Messages : 21
Inscription : 11 avr. 2019, 14:28

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Crissel » 13 mai 2019, 12:00

merci, kiboost

freddy49
Timide
Messages : 214
Inscription : 17 nov. 2016, 15:10

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par freddy49 » 19 mai 2019, 15:42

[demander la température d'une pièce]

Salut à tous,


Je cherche à récupérer la température d'une pièce, via la question "quelle est la température du bureau"?
Le problème c'est que snips me détecte ceci:
[15:29:49] [Nlu] detected intent EntityStateValueJeedom with confidence score 0.289 for input "donne moi la température du bureau"
Slots ->
house_room -> bureau (confidence: 1.000)
[15:29:49] [Dialogue] New intent detected EntityStateValueJeedom with confidence 0.289
Slots ->
house_room -> bureau (confidence: 1.000)

Du coup je ne sais pas comment configurer car dans l'intent "entityStateValue" je devrais avoir deux slots: house-room, et object.

Je suis sûr que quelqu'un à déjà fait cette manip. Donc si le quelqu'un en question pouvait m'aider ;)


Merci


Fred

MIKE_MARCHELLI
Timide
Messages : 12
Inscription : 14 nov. 2018, 22:51

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par MIKE_MARCHELLI » 31 mai 2019, 23:19

Bonjour à tous

Je souhaite avoir un binding avec une variable d'intensité mais je n'arrive pas à avoir la condition vraie pour une variable .

Auriez vous fait ceci ?


Image

Le but étant d'éviter le callback et faire le filtre avant

cdlt

arnog23
Timide
Messages : 416
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par arnog23 » 07 juin 2019, 08:38

arnog23 a écrit :
26 août 2018, 22:17
valentinf a écrit :
26 août 2018, 15:48
fwehrle a écrit :
26 août 2018, 14:59
Pas la moindre idée. Valentin saura peut-être nous répondre.
Hmm non je ne pense pas. Pas très puissant ces petites bêtes là!
Ou alors il faudrait pouvoir remplacer le coeur du lapin par un RPI3 (ou zero w) et le micro par un ReSpeaker 2-Mics Pi HAT. Un peu comme ici : https://www.hackster.io/bastiaan-slee/n ... aiy-e9f2c8

Le retour du Nabaztag : https://fr.ulule.com/le-retour-du-nabaztag/

Avec le RPI zéro adossé à la carte, il devrait bien y avoir moyen d'en faire un satellite.

Dommage que le Karotz ne semble pas concerné pour le moment même si il ne doit pas y voir une grande différence entre les deux.

joesab
Timide
Messages : 170
Inscription : 29 déc. 2016, 13:44

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par joesab » 10 juin 2019, 17:49

bonjour
j'ai un message d'erreur :
[SnipsHermes] Callback execution: Can not find intent eqLogic by intent: sabsnips:lightsSetJeedom

suite à une mise à jour de l'assistant alors que tout fonctionné. Par contre l'extinction de ces mêmes lumières fonctionne....

pouvez-vous m'aider ?
merci

bon je viens de tout virer, et de remettre jeedom officiel snips....
voilà le message d'erreur

[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry 'lightsSetJeedom-32' for key 'unique' : INSERT INTO `eqLogic` SET `id` = :id, `name` = :name, `logicalId` = :logicalId, `generic_type` = :generic_type, `object_id` = :object_id, `eqType_name` = :eqType_name, `eqReal_id` = :eqReal_id, `isVisible` = :isVisible, `isEnable` = :isEnable, `configuration` = :configuration, `timeout` = :timeout, `category` = :category, `display` = :display, `order` = :order, `comment` = :comment, `tags` = :tags


alors là.... je n'y comprends rien de rien.....

le RPI est à jour.
merci

Avatar de l’utilisateur
manuc0
Timide
Messages : 88
Inscription : 08 mars 2017, 09:36
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% [Resolu] Tag #slots#

Message par manuc0 » 14 juin 2019, 12:11

Bonjour

Le tag slots ne semble pas être mis à jour dans la dernière version du plugin voir capture d'écrans

Merci pour votre aide

Solution :

c’est normal : tu ne peux pas récupérer le tag #slots# pour la bonne et simple raison que celui-ci peut comporter plusieurs tags.

Pour reprendre ton exemple, tu dois faire :

message : lampe=#device_light_type#
message : pourcentage=#device_light_persent#

De plus en plus, il est conseillé de faire :

message : lampe = tag(device_light_type)
message : pourcentage = tag(device_light_persent)
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-06-14 à 12.09.25.png
Capture d’écran 2019-06-14 à 12.09.25.png (446.82 Kio) Consulté 645 fois
Capture d’écran 2019-06-14 à 12.09.06.png
Capture d’écran 2019-06-14 à 12.09.06.png (116.32 Kio) Consulté 645 fois
Capture d’écran 2019-06-14 à 12.08.38.png
Capture d’écran 2019-06-14 à 12.08.38.png (37.75 Kio) Consulté 645 fois
Dernière édition par manuc0 le 27 juin 2019, 11:54, édité 1 fois.

Joeman
Timide
Messages : 40
Inscription : 03 oct. 2015, 18:25

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Joeman » 15 juin 2019, 21:46

Est ce que c'est normal que tes intents commencent par valf? Je croyais que c'était dans une ancienne version de l'assistant ?

lilp
Timide
Messages : 92
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par lilp » 27 juin 2019, 11:35

Bonjour,
J'ai du mal à saisir le principe du scénario callback pour Snips et Jeedom.
Cela permet qu'à la détection d'une phrase type "hey Snips XXX XXX XXX XXX", cela appel Jeedom qui analyse et lance différent scénario?

Joeman
Timide
Messages : 40
Inscription : 03 oct. 2015, 18:25

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Joeman » 01 juil. 2019, 07:38

Bonjour
Le principe général est que la partie externe de snips ( rpi par exemple) va analyser la commande vocale, identifier dedans un "intent" et différents "slots" le cas échéant.
Niveau jeedom, tu auras associé un scénario de callback à chaque intent (ça peut être le même ..). Donc à chaque fois que jeedom reçoit un intent venant de snips, il va déclencher le scénario associé à celui-ci. Dans le scénario, tu as accès au #siteid# pour savoir de quel matériel vient la commande quand tu as plusieurs périphériques snips, quels sont les slots (paramètres de la commende) etc ..

lilp
Timide
Messages : 92
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par lilp » 02 juil. 2019, 11:58

Du coup, si par exemple je souhaiterais que snips réponde à "hey quel est la météo à Amiens" "hey quel est la température de la maison" "hey quand est mon prochain réveil".
Je doit faire une "App" "GetAskResponseJeedom", avec un "intent" "meteoville" avec des slots pour "lieux, date". Un autre "intent" "meteomaison" avec des slots sur "piece, date", un autre intent "reveil" avec des slots "date"?

Puis dans Jeedom en fonction de l"Intent" envoyé par Snips, cela appel un scénario.

qalidor
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 juin 2019, 18:09

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par qalidor » 07 juil. 2019, 01:51

Bonjour,
J'ai un bug étrange avec le Plugin :
Les dépendances sont toujours NOK mais d'après les logs toutes les dépendances sont déja installées mais le démon ne veut pas se lancer.
Par contre lorsque j'ai voulu charger l'assistant via le Plugin, j'ai saisie l'utilisateur et le mot de passe j'ai eu un message d'erreur me demandant de vérifier ma configuration mais l'assistant s'est apparement quand même chargé mais il n'est pas fonctionel....
Pièces jointes
Plugin3.png
Plugin3.png (35.9 Kio) Consulté 359 fois
Plugin2.png
Plugin2.png (104.33 Kio) Consulté 359 fois
Plugin1.png
Plugin1.png (87.35 Kio) Consulté 359 fois
Dernière édition par qalidor le 07 juil. 2019, 14:17, édité 1 fois.

qalidor
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 juin 2019, 18:09

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par qalidor » 07 juil. 2019, 01:53

Il charge bien l'assistant mais il ne fonctionne pas
Pièces jointes
Plugin4.png
Plugin4.png (76.53 Kio) Consulté 358 fois

qalidor
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 juin 2019, 18:09

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par qalidor » 10 juil. 2019, 01:00

Salut,

Pour ceux que ca intéresse j'ai trouver le problème des dépendances qui apparaissent toujour en "NOK" avec le daemon qui ne démarre pas.
Le problème via apparement de l'installation de l'extension PHP Mosquitto.
Dans le script d'installation du plugin, il tente d'installer la version "Mosquitto-alpha" (commande du script : "pecl install Mosquitto-alpha") hors apparement cette version n'est plus disponnible sur le dépot, j'ai corrigé le problème en installant manuellement la version beta de l'extension Mosquitto en tapant la commande : sudo pecl install Mosquitto-beta.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Message par Jeandhom » 10 juil. 2019, 18:00

Il faudrait ouvrir une issue sur le github du plugin.

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités