Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Xiaomi Home

Kiki44700
Timide
Messages : 26
Inscription : 13 janv. 2018, 18:01
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Kiki44700 » 12 juil. 2019, 11:03

Bonjour, suite à l'installation d'un firewall sur mon réseau je n'arrive plus a récupérer mes équipements Xiaomi (Gateway & Yeelight).
Mon Firewall est en 192.168.1.1 mon réseau LAN en 1.X et j'ai un réseau wifi 2.4/5ghz en 2.X je précise que les règles de routage entre les 2 réseaux ont bien été faites.
J'ai pu en changeant l'IP de mon Roborock le récupérer, par contre rien a faire avec les autres équipements...
Si vous avez une piste à suivre...
Merci d'avance.
Jeedom 3.1.7, Raspberry PI3, module Fibaro Roller Shutter, module Qubino FIl Pilote, USB Stick Zwave
Passerelle Xiaomi, contacts portes, détecteur mouvement, capteurs températures
Ampoules Yeelight

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6591
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 12 juil. 2019, 11:22

Tu mets en place un firewall, assures que tes règles sont mises en place, mais ca marche pas ?
Ah mon avis c'est bien qu'il t'en manque des règles et que tu ne sais pas identifier les communications sur ton réseau qu'il faut autoriser, du coup tu vas te créer des problèmes sans arrêt.
Merci de chercher à minimum, les infos sur le type de flux pour la gateway par exemple sont présentes un peu partout, aucune excuse de pas les trouver.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
DanoneKiD
Timide
Messages : 356
Inscription : 21 janv. 2015, 16:37

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par DanoneKiD » 12 juil. 2019, 12:03

Bonjour,

Depuis la dernière MAJ j'avais des problèmes de remonté de status sur mes inter Simple encastré avec neutre (ctrl_ln1.aq1) et Double encastré avec neutre (ctrl_ln2.aq1)
J'ai corrigé en rajoutant ces 2 modèles ligne 564 du fichier xiaomihome.class.php

Code : Tout sélectionner

...
else if (($key == 'channel_0' || $key == 'channel_1') && ($model == 'ctrl_neutral1' || $model == 'ctrl_neutral2' || $model == 'ctrl_ln1.aq1' || $model == 'ctrl_ln2.aq1')) {
...
Si ça peut servir à d'autres ;)
Application JeedomApp pour Windows 10 (non officielle)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6591
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 12 juil. 2019, 12:13

Correction faite pour la prochaine mise à jour.

Par contre rien à voir avec "depuis la dernière mise à jour" c'est comme ca depuis l'année dernière, jour d'ajout de ces 2 modèles. Donc ca n'a jamais marché, pas la peine de faire de faux constats.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

toonet
Timide
Messages : 16
Inscription : 16 juin 2019, 03:03

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par toonet » 12 juil. 2019, 17:24

Bonjour Lunarok,

c'est noté pour l’argument -sU, pour le port UDP :)

Bon sinon pb reglé la passerelle remonte bien dans jeedom (modif via psm-set network.open_pf 3) ca à pris 2 min :p quand je pense aux nombre d heure que j'ai passé a lire ^^ bon au moins j'aurais appris qqes trucs ^^

Merci à tous, pour les pistes apportées ;)
Système : Jeedom sur Pi 3 B+ / DIY AMD G-T56N
passerelle :
* ikea + ampoules / prises / PIR
* Xiaomi + Capteur ouverture / PIR / T° / Détecteur Choc
Foscam C1
divers : tuya : Détecteur, prise, IR - / sonoff R3 / broadlink A1
Squeezebox

vleal
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 juil. 2019, 15:43

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par vleal » 15 juil. 2019, 15:47

Bonjour,

Est-ce que la Xiaomi Power Strip (6 prises) est compatible avec Jeedom ? (normalement oui d'après la documentation)
Mais permet-elle de piloter individuellement les prises ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6591
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 15 juil. 2019, 16:34

Du moment que c'est celle de la Doc pourquoi demandé confirmation ?
Pas de contrôle unitaire (voir la Doc Xiaomi)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

FloHome
Timide
Messages : 74
Inscription : 17 avr. 2017, 09:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par FloHome » 15 juil. 2019, 21:22

Hello, suite naissance du petit j'avais mis de coté la domotique et j'avais vu que plus rien ne répondait coté Capteur Xiaomi. J'ai regardé dans Jeedom " Santé " La gateway tout est en ok ( online + Status ) par contre l'ensemble des autres informations pour les capteurs sont en ok pour Statut mais NA pour Online.


Image


J'ai raté quelques choses ? Jeedom est à jour, plugin également et GateWay également....

Une idée ?

Coté Port ouvert : ok ;)

pi@raspberrypi:~ $ sudo nmap -p 4321 -sU 192.168.1.254

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-07-15 20:02 UTC
Nmap scan report for lumi-gateway-v3_miio55586720 (192.168.1.254)
Host is up (0.0051s latency).
PORT STATE SERVICE
4321/udp open|filtered rwhois
MAC Address: 28:6C:07:FA:30:31 (Xiaomi Electronics,co.)

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.13 seconds
pi@raspberrypi:~ $

------------------

pi@raspberrypi:~ $ sudo nmap -p 9898 -sU 192.168.1.254

Starting Nmap 7.40 ( https://nmap.org ) at 2019-07-15 20:01 UTC
Nmap scan report for lumi-gateway-v3_miio55586720 (192.168.1.254)
Host is up (0.0082s latency).
PORT STATE SERVICE
9898/udp open monkeycom
MAC Address: 28:6C:07:FA:30:31 (Xiaomi Electronics,co.)

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.97 seconds

---------------

Test en changeant le password de la gateway, toujours nok - Désactivation du plugin + Réactivation idem :?

Dans les log j'ai ça en boucle :

Code : Tout sélectionner

[2019-07-15 20:11:18][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=WWZsU6nYsYwSx2R5s5UnvcMJ0e23J99u HTTP/1.1" 200 0
[2019-07-15 20:11:28][DEBUG] : {u'short_id': u'0', u'cmd': u'heartbeat', u'token': u'RjN2LDCkKpnZrENp', u'sid': u'286c07fa3031', u'model': u'gateway', u'data': u'{"ip":"192.168.1.254"}'}
[2019-07-15 20:11:28][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'aquara_286c07fa3031': {'short_id': u'0', 'cmd': u'heartbeat', 'source': '192.168.1.254', 'token': u'RjN2LDCkKpnZrENp', 'sid': u'286c07fa3031', 'model': u'gateway', 'data': {u'ip': u'192.168.1.254'}}}}
[2019-07-15 20:11:28][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-07-15 20:11:28][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/xiaomihome/core/php/jeeXiaomiHome.php?apikey=WWZsU6nYsYwSx2R5s5UnvcMJ0e23J99u HTTP/1.1" 200 0
[2019-07-15 20:11:38][DEBUG] : {u'short_id': u'0', u'cmd': u'heartbeat', u'token': u'XkvADSKr0qfpjoFT', u'sid': u'286c07fa3031', u'model': u'gateway', u'data': u'{"ip":"192.168.1.254"}'}
[2019-07-15 20:11:38][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'aquara_286c07fa3031': {'short_id': u'0', 'cmd': u'heartbeat', 'source': '192.168.1.254', 'token': u'XkvADSKr0qfpjoFT', 'sid': u'286c07fa3031', 'model': u'gateway', 'data': {u'ip': u'192.168.1.254'}}}}
[2019-07-15 20:11:38][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
Si je fais un tcpdump depuis le pi :

Code : Tout sélectionner


20:08:09.559606 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7819, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x1bcd!] UDP, length 40
20:08:09.559879 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7820, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x19c8!] UDP, length 40
20:08:09.560126 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7821, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0xf5ee!] UDP, length 40
20:08:09.560373 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7822, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x24c6!] UDP, length 40
20:08:09.560962 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7823, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x96c7!] UDP, length 40
20:08:09.561244 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7824, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x98c7!] UDP, length 40
20:08:09.561500 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7825, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x999d!] UDP, length 40
20:08:09.561752 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7826, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x92fc!] UDP, length 40
20:08:09.561980 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7827, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x28fa!] UDP, length 40
20:08:09.562248 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7828, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x29cd!] UDP, length 40
20:08:09.562505 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7829, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x26d0!] UDP, length 40
20:08:09.562734 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7830, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0xc4ce!] UDP, length 40
20:08:09.562981 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7831, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0xf2ca!] UDP, length 40
20:08:09.563207 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7832, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x20cb!] UDP, length 40
20:08:09.563456 IP (tos 0x0, ttl 32, id 7833, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 68)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa250 -> 0x20f6!] UDP, length 40
20:08:09.604734 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47691, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 151)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 123
20:08:09.607775 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47692, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 131)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 103
20:08:09.607777 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47693, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 131)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 103
20:08:09.607778 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47694, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 129)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 101
20:08:09.607779 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47695, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 163)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 135
20:08:09.608335 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47696, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 199)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 171
20:08:09.608336 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47697, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 206)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 178
20:08:09.608337 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47698, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 161)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 133
20:08:09.612229 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47700, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 129)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 101
20:08:09.612232 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47701, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 206)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 178
20:08:09.612233 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47702, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 163)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 135
20:08:09.612234 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47703, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 163)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 135
20:08:09.612846 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47704, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 152)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 124
20:08:09.612848 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47705, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 131)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 103
20:08:19.022330 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47726, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 164)
    192.168.1.254.4321 > 224.0.0.50.9898: [udp sum ok] UDP, length 136
20:08:26.921373 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47731, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 162)
    192.168.1.254.4321 > 224.0.0.50.9898: [udp sum ok] UDP, length 134
20:08:26.923899 IP (tos 0x0, ttl 32, id 8040, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 86)
    192.168.1.52.9898 > 224.0.0.50.9898: [bad udp cksum 0xa262 -> 0xd160!] UDP, length 58
20:08:26.940506 IP (tos 0x0, ttl 255, id 47733, offset 0, flags [none], proto UDP (17), length 397)
    192.168.1.254.9898 > 192.168.1.52.9898: [udp sum ok] UDP, length 369

Merci :)
Raspberry Pi 3 Msata SSD - Syno - RFXCom ( Livolo x10 + DiO x3 + Somfy volet x3 ) - Xiaomi x20 modules - MiLight x8 - Onduleur UPS - Sonoff x3 - Max! EQ-3 x5

FloHome
Timide
Messages : 74
Inscription : 17 avr. 2017, 09:41

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par FloHome » 16 juil. 2019, 09:50

Bonjour, :)

Personne pour une idée ?

Edit : J'ai regénéré une clef Password dans l'application xiaomi + MAJ dans la conf GateWay + désactivation du plugin + restart Jeedom puis réactivé le plugin. Tout est redevenu normale et stable depuis quelques heures. :roll:

Je pense que c'est du au fait que j'ai tout mis à jour en même temps. J'ai analysé le trafic provenant de la gateway via tcpdump -vvvv ( + Export dans wireshark pour analyser le tout ) . La gateway envoyait bien les informations au pi mais l'API Jeedom ne remontait pas les infos ( du moins au niveau des log Jeedom en debug ). Depuis le restart, c'est tout ok ;)

Merci.
Raspberry Pi 3 Msata SSD - Syno - RFXCom ( Livolo x10 + DiO x3 + Somfy volet x3 ) - Xiaomi x20 modules - MiLight x8 - Onduleur UPS - Sonoff x3 - Max! EQ-3 x5

lilp
Timide
Messages : 91
Inscription : 10 janv. 2018, 10:22

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lilp » 17 juil. 2019, 10:22

Bonjour,
Depuis quelques temps, je n'ai plus d'historique de valeurs sous le plugin Xiaomi Home.
Par exemple lorsque je click sur la température du module, je temps sur un graphe blanc.

LaWix
Timide
Messages : 5
Inscription : 12 juin 2019, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par LaWix » 17 juil. 2019, 19:43

EDIT 1807 : Aujourd'hui la gateway refonctionne !!!! Les mystères de la vie ( par contre tjr pas le plafonnier x) )

Bonjour a tous
Problème de remonté de ma gateway Gen 2
Depuis la mise à jour faite le 26 juin ( je ne sais pas si c'est le plugin ou la gateway ) je n'ai plus les infos et les interactions
Je me suis aperçu que le password avait changé, j'ai tenté de supprimer l'équipement et le remettre mais pareil
Les tests de commandes Online, IP, fonctionnent mais pas le reste.
Et donc mes scénarios qui vont avec non plus ...

Si ça fonctionnait il y a encore 1 mois, est ce que l'update aurait vraiment causer problème et devrais je aussi faire la manip d'akenad ?

Merci de votre aide
William


PORT STATE SERVICE
9898/udp open monkeycom
MAC Address: 7C:49:EB:89:0E:A7 (Unknown)

PS : j'ai toujours mon probleme de plafonnier sans réponses viewtopic.php?p=739170#p739170
Dernière édition par LaWix le 18 juil. 2019, 12:14, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6591
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 17 juil. 2019, 20:25

Non mettre a jour une gateway ouverte ne la ferme pas, et tu as un statut open la avec nmap
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Ariolas
Timide
Messages : 45
Inscription : 18 déc. 2014, 19:29
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par Ariolas » 18 juil. 2019, 10:09

Bonjour à tous :)

Comme sur ce post , je n'arrive pas à contrôler uniquement le bandeau RGB de mon plafonnier yeelight 650

(la ref exacte est "Yeelight JIAOYUE YLXD02YL 650")

J'arrive a contrôler l'allumage/l'extinction de tout l'ensemble, a gérer la luminosité et la chaleur de blanc de l'éclairage principale. Par contre la commande de sélection de couleur RGB provoque l'allumage de tout l'ensemble, et ne provoque pas de changement de couleur.

Pour info, voici les loggs :

Code : Tout sélectionner

[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : execute : action yeelight rgbAct
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:40775]
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"ZPFJ9RR4eIjR53NdgpCdcydrDTxxxxxx","type":"yeelight","cmd":"send","dest":"192.168.1.103","model":"ceiling4","sid":"0x0000000007c2f7d0","short_id":"49","command":"rgb","option":"ffff00","id":"192.168.1.103","sup":""}
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:40775]
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Received command from jeedom : send
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Executing action on : ceiling4
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : {u'apikey': u'ZPFJ9RR4eIjR53NdgpCdcydrDTxxxxxx', u'option': u'ffff00', u'short_id': u'49', u'dest': u'192.168.1.103', u'cmd': u'send', u'sup': u'', u'command': u'rgb', u'sid': u'0x0000000007c2f7d0', u'model': u'ceiling4', u'type': u'yeelight', u'id': u'192.168.1.103'}
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Bulb<192.168.1.103:55443, type=BulbType.Unknown> > {'params': ['power', 'bright', 'ct', 'rgb', 'hue', 'sat', 'color_mode', 'flowing', 'delayoff', 'music_on', 'nl_br', 'active_mode', 'bg_power', 'bg_rgb', 'name'], 'id': 0, 'method': 'get_prop'}
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Bulb<192.168.1.103:55443, type=BulbType.Unknown> < {u'id': 0, u'result': [u'off', u'100', u'6500', u'', u'', u'', u'2', u'0', u'0', u'', u'0', u'0', u'off', u'16390655', u'']}
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Bulb<192.168.1.103:55443, type=BulbType.WhiteTemp> > {'params': ['on', 'smooth', 500], 'id': 1, 'method': 'set_power'}
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Bulb<192.168.1.103:55443, type=BulbType.WhiteTemp> < {u'id': 1, u'result': [u'ok']}
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Bulb<192.168.1.103:55443, type=BulbType.WhiteTemp> > {'params': [16776960, 'smooth', 500], 'id': 2, 'method': 'set_rgb'}
[2019-07-17 18:23:46][DEBUG] : Bulb<192.168.1.103:55443, type=BulbType.WhiteTemp> < {u'params': {u'bg_power': u'on', u'power': u'on', u'main_power': u'on'}, u'method': u'props'}
[2019-07-17 18:23:47][DEBUG] : Bulb<192.168.1.103:55443, type=BulbType.WhiteTemp> < {u'id': 2, u'error': {u'message': u'method not supported', u'code': -1}}
[2019-07-17 18:23:47][ERROR] : Exception on socket : {u'message': u'method not supported', u'code': -1}
Mes infos Jeedom :
- Jeedom version 3.3.27
- Version du plugin : Version 2019-06-07 02:07:09 ( la dernière au moment où je post )

Je précise que tout le reste fonctionne parfaitement ( j'ai 17 modules de différents types. Interrupteur, capteurs de température, capteurs de mouvements, ... )

Je ne connais pas le fonctionnement interne du plugin, mais je suis surpris de voir un "BulbType.WhiteTemp" quand j'utilise la commande pour le RGB. Un soucis a ce niveau ?



PS : j'ai fait un petit tour sur la DOC (https://lunarok.github.io/jeedom_docs/p ... light.html) et le support du RGB pour le Yeelight 650 y est bien indiqué

D'avance merci de l'aide :D
Dernière édition par Ariolas le 22 juil. 2019, 00:07, édité 1 fois.

LaWix
Timide
Messages : 5
Inscription : 12 juin 2019, 14:04

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par LaWix » 18 juil. 2019, 12:15

Merci lunarok, c'est bon ça refonctionne aujourd'hui sans rien n'avoir fait !
Un beau mystère :)

jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jerome6994 » 21 juil. 2019, 11:39

Bonjour

J'ai un question sur les capteurs Xiaomi Aquara : fonctionne-t-il sur Jeedom sans GateWay Xiaomi ? Directement sur Zigate par exemple ?
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

sebfar
Timide
Messages : 408
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par sebfar » 21 juil. 2019, 12:35

jerome6994 a écrit :Bonjour

J'ai un question sur les capteurs Xiaomi Aquara : fonctionne-t-il sur Jeedom sans GateWay Xiaomi ? Directement sur Zigate par exemple ?
Oui avec la zigate

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


jerome6994
Timide
Messages : 331
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par jerome6994 » 21 juil. 2019, 12:47

sebfar a écrit :
jerome6994 a écrit :Bonjour

J'ai un question sur les capteurs Xiaomi Aquara : fonctionne-t-il sur Jeedom sans GateWay Xiaomi ? Directement sur Zigate par exemple ?
Oui avec la zigate

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk
Cool et merci je vais pouvoir tester la bête


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.29 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

LuffyyffuL
Timide
Messages : 30
Inscription : 31 mars 2017, 23:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par LuffyyffuL » 21 juil. 2019, 14:22

Bonjour,

Je rencontre le même souci que "jujulafreu", j'ai une page vide quand je vais sur la page principale du plugin "Xiaomi Home" et quand je fais F5, j'ai la page qui s'affiche mais avec des {{ et }} et aucun bouton ne marche.

J'ai tenté les installations suivantes en mode VM :

Ubuntu 18.04
Ubuntu 19.04
Debian 9

Mais rien à faire, toujours la même chose :/

Dans les logs d'installation Jeedom, du plugin, des dépendances, je ne vois pas de problème sinon.

Ce n'est pas la première installation que je fais de Jeedom + Xiaomi Home, et jusqu'ici, je n'ai jamais rencontré de problème

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Par avance merci :)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6591
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par lunarok » 21 juil. 2019, 15:18

C'est symptomatique de php7.2 et +
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

LuffyyffuL
Timide
Messages : 30
Inscription : 31 mars 2017, 23:46

Re: [Plugin Tiers] Xiaomi Home

Message par LuffyyffuL » 21 juil. 2019, 20:30

Merci pour ta réponse rapide, effectivement avec php7.1 ça marche nikel !

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité