Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[WIDGET] IconAction

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Matt5918
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 juil. 2018, 09:42

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Matt5918 » 24 juil. 2019, 08:55

Salut tout le monde et désolé d'avance si ma question est débile.

Ce widget est seulement applicable sur des "virtuel"?
J'ai essayé d'appliqué directement sur les lampes Hue mais ca marche pas :oops:

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 24 juil. 2019, 08:58

Matt5918 a écrit :
24 juil. 2019, 08:55
Salut tout le monde et désolé d'avance si ma question est débile.

Ce widget est seulement applicable sur des "virtuel"?
J'ai essayé d'appliqué directement sur les lampes Hue mais ca marche pas :oops:
Salut @Matt5918,

Le widget est censé fonctionner avec toutes les commandes de type action/autre.

Quel est ton problème exactement ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Matt5918
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 juil. 2018, 09:42

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Matt5918 » 24 juil. 2019, 09:28

Salvialf a écrit :
24 juil. 2019, 08:58
Matt5918 a écrit :
24 juil. 2019, 08:55
Salut tout le monde et désolé d'avance si ma question est débile.

Ce widget est seulement applicable sur des "virtuel"?
J'ai essayé d'appliqué directement sur les lampes Hue mais ca marche pas :oops:
Salut @Matt5918,

Le widget est censé fonctionner avec toutes les commandes de type action/autre.

Quel est ton problème exactement ?
Après vérif, c'est ma faute !
En fait, j'ai l'habitude de cliquer sur l'ampoule en dessous de "luminosité" pour allumer/eteindre.
Sauf que je viens de me rendre compte que le clic passait en fait la luminosité à 0 ou 100 et n'était pas le on/off !

Après avoir afficher [on] et [off], j'ai bien le widget qui apparait :)

Image
upload photo

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: [WIDGET] IconAction

Message par BizZ62 » 24 juil. 2019, 11:51

Super boulot @Salviaf ! Merci pour le partage !!! ;)

Bon... Je sors la pelleteuse pour nettoyer parce-que l'aspi ça risque d'être un peu light :D :D :D
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

glenan
Actif
Messages : 1468
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [WIDGET] IconAction

Message par glenan » 24 juil. 2019, 11:58

Oui Salvialf nous fait vraiment de super cadeaux avec tous ses widgets.
J'avais une question pratique à poser.
On peut effectivement créer ses propres images mais est ce qu'on risque de les perdre à la maj suivante du widget.
Ma question est valable autant pour le widget info que pour le widget action

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 24 juil. 2019, 12:01

Merci à vous ! :D

Les fichiers ne sont pas écrasés lors d'une mise à jour de widget donc aucun risque de voir ses icônes perso disparaître.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Almy
Timide
Messages : 452
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Almy » 24 juil. 2019, 15:31

Salut Salvialf,

As tu avancé sur le widget "petit frere numeric" ? Fais nous réver
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 24 juil. 2019, 15:44

Almy a écrit :
24 juil. 2019, 15:31
Salut Salvialf,

As tu avancé sur le widget "petit frere numeric" ? Fais nous réver
Salut @Almy,

C'est plutôt le petit frère de IconInfo non ;) ? Il est prêt depuis un moment faut que je le mette au propre et que je le partage avec une doc mais je manque cruellement de temps en ce moment et jusqu'à fin septembre... En + avec ce beau temps je me fais prendre en embuscade presque tous les jours pour aller boire des coups en terrasse 8-)

J'ai plusieurs nouveaux widgets dans les tuyaux j'espère avoir du temps libre pour m'y remettre ce week-end !
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

jerome6994
Timide
Messages : 357
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [WIDGET] IconAction

Message par jerome6994 » 24 juil. 2019, 17:26

Qu’est ce que j’aimerais savoir faire ça !!
J’ai mortellement envie de m’y mettre mais à 45 ans la maison et les enfants pas simple de repartir sur de nouvelle compétence !



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [WIDGET] IconAction

Message par dede3828 » 23 août 2019, 07:28

Bonjour,

Je ne trouve pas Icon Action ni ICon Info sur le market..... ??? y t'il une astuce ?

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par noodom » 23 août 2019, 08:22

Salut,

Tu vas dans le plugin widget, tu sélectionnes "Market" et tu fais une recheche de "iconaction" et "iconinfo" et tu retrouves bien les 2 widgets.
iconaction.png
iconaction.png (296.52 Kio) Consulté 284 fois

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [WIDGET] IconAction

Message par dede3828 » 23 août 2019, 10:07

Je n'ai toujour rien.... je ne connaissais pas cette manière d'aller sur le market.....

Pourtant ma version Jeedom est bien à jours....

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 261
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [WIDGET] IconAction

Message par iPapy » 23 août 2019, 12:00

dede3828 a écrit :
23 août 2019, 10:07
Je n'ai toujour rien.... je ne connaissais pas cette manière d'aller sur le market.....

Pourtant ma version Jeedom est bien à jours....

Bizarre dede3828 car chez moi ça marche juste en sélectionnant autre.
Capture.PNG
Capture.PNG (149.22 Kio) Consulté 249 fois
dede3828 a écrit :
23 août 2019, 10:07
je ne connaissais pas cette manière d'aller sur le market.....

Pourtant ma version Jeedom est bien à jours....
Là je suis étonné par ce que tu écris! Tu fais comment pour installer un Widget existant alors?

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [WIDGET] IconAction

Message par dede3828 » 26 août 2019, 10:47

iPapy a écrit :
23 août 2019, 12:00
dede3828 a écrit :
23 août 2019, 10:07
Je n'ai toujour rien.... je ne connaissais pas cette manière d'aller sur le market.....

Pourtant ma version Jeedom est bien à jours....

Bizarre dede3828 car chez moi ça marche juste en sélectionnant autre.

Capture.PNG

dede3828 a écrit :
23 août 2019, 10:07
je ne connaissais pas cette manière d'aller sur le market.....

Pourtant ma version Jeedom est bien à jours....
Là je suis étonné par ce que tu écris! Tu fais comment pour installer un Widget existant alors?
J'ai bien troué le plungin. Merci


Sinon moi habituellement je fais Plugins= > gestion des plugins => Market.

La l'acces se fais depuis le plugin widjet, et les plugins afficher sont toutes autre que via mon acces au market... Comme si il etait uniquement dédier au plugin widjet....

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 26 août 2019, 11:01

dede3828 a écrit :
26 août 2019, 10:47
J'ai bien troué le plungin. Merci

Sinon moi habituellement je fais Plugins= > gestion des plugins => Market.

La l'acces se fais depuis le plugin widjet, et les plugins afficher sont toutes autre que via mon acces au market... Comme si il etait uniquement dédier au plugin widjet....
Salut,

Il s'agit bien de 2 markets différents:
- Tu as le market des plugins qui te permet de sélectionner et installer un plugin dont le plugin "widget" par exemple.
- Dans le plugin "Widget" tu as un market qui te permet d'accéder aux widgets partagés par la communauté.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [WIDGET] IconAction

Message par dede3828 » 26 août 2019, 11:15

Salvialf a écrit :
26 août 2019, 11:01
dede3828 a écrit :
26 août 2019, 10:47
J'ai bien troué le plungin. Merci

Sinon moi habituellement je fais Plugins= > gestion des plugins => Market.

La l'acces se fais depuis le plugin widjet, et les plugins afficher sont toutes autre que via mon acces au market... Comme si il etait uniquement dédier au plugin widjet....
Salut,

Il s'agit bien de 2 markets différents:
- Tu as le market des plugins qui te permet de sélectionner et installer un plugin dont le plugin "widget" par exemple.
- Dans le plugin "Widget" tu as un market qui te permet d'accéder aux widgets partagés par la communauté.
Widjet installer, merci.

Par contre, j'ai 2 Icons.. ON et OFF et pas un seul et unique qui change d’état. J'ai bien attribué le widjet à mes 2 commandes, et désacivée l'affichage de l'état lié....

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 261
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [WIDGET] IconAction

Message par iPapy » 26 août 2019, 12:24

A mon avis tu loupe quelque chose quelque part Dédé3828 tu l'applique sur quoi exactement?

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [WIDGET] IconAction

Message par dede3828 » 26 août 2019, 12:43

iPapy a écrit :
26 août 2019, 12:24
A mon avis tu loupe quelque chose quelque part Dédé3828 tu l'applique sur quoi exactement?
Sur les commandes :
Capture37.JPG
Capture37.JPG (69.15 Kio) Consulté 181 fois
Et j'obtient ceci :
Capture38.JPG
Capture38.JPG (15.07 Kio) Consulté 181 fois

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconAction

Message par Salvialf » 26 août 2019, 13:56

Les 2 commandes "On" & "Off" sont bien liées à la commande "Etat" ? Je veux bien une copie d'écran des commandes en intégralité stp pour y voir plus clair ?!
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

dede3828
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: [WIDGET] IconAction

Message par dede3828 » 27 août 2019, 07:23

Voila :
Capture41.JPG
Capture41.JPG (77.47 Kio) Consulté 150 fois
Capture42.JPG
Capture42.JPG (16.46 Kio) Consulté 150 fois
Tout est bien lié.....

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités