Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
YannV
Timide
Messages : 16
Inscription : 31 mai 2015, 03:57

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par YannV » 21 juil. 2019, 20:36

Hello,

Petite demande pour les devs de ce MAGNNIIFIIIQUUEE plugin.

Est-il possible d'ajouter dans "/var/www/html/plugins/zigate/plugin_info/configuration.php", après le 'foreach getUsbMapping' (ligne : 63) :

Code : Tout sélectionner

foreach (ls('/dev/', 'tty*') as $value) {
        echo '<option value="/dev/' . $value . '">/dev/' . $value . '</option>';
}
# Code récupéré du plugin SMS
Car dans certain cas, le getUsbMapping ne fonctionne pas.

Si vous pouviez accéder à ma demande, ça m'éviterai de devoir rechanger le code après chaque update :)
Un jour j'irai vivre en Théorie, car en théorie tout se passe bien.
Yann

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Woualy » 22 juil. 2019, 08:08

Depuis la mise à jour du plugin en 1.3.1tout est revenu dans l'ordre, clé en 3.1a. Obligé de récréer toutes mes portes et fenêtres avec les capteurs Xiaomi :(
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

jerome01
Timide
Messages : 6
Inscription : 22 juil. 2019, 16:10

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par jerome01 » 22 juil. 2019, 16:50

bonjour à tous,
j'essaye d'intégrer la smart siren Heiman HS2WD-E dans Jeedom.
J'ai la dernière version du plugin Zigate (1.3.1) et la dernière version pour ma clé Zigate (3.1a). Pour Jeedom, j'ai la version 3.3.28.
La sirène est bien reconnue mais je n'ai que la possibilité de faire "refresh".
Est ce que qqun saurait comment activer la sirène et la lumière s'il vous plait?
Merci,
Jerome

fapyfapo
Timide
Messages : 1
Inscription : 22 juil. 2019, 18:08

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par fapyfapo » 22 juil. 2019, 18:37

Bonjour,

lors d'un redémarrage de Jeedom le plugin ZIGATE pert le port "/dev/ttyUSB1">Prolific_Technology_Inc. USB-Serial_Controller (/dev/ttyUSB1)"
il faut que je sélectionne à nouveau le bon port et cela fonctionne à nouveau après démarrage du démon, j'ai déjà fait un essais avec "auto" et pareil.

le problème est que :
les titres de mes sondes sont renommé par défaut.
l’historique des sondes est perdu.

Quelqu’un as t'il déjà eu ce cas identique? Ou bien une solution?

J’utilise :
La box Jeedom Smart Version v3.3.28
la clé zigate.
Version plugin 1.3.1.
Version lib 0.31.0
Version firmware 3.0f
sondes xiaomi ronde

Merci d'avance.....

Erutnova
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mai 2015, 15:25

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Erutnova » 22 juil. 2019, 19:58

Bonjour a tous,

Petite question. Est-il possible d'associer des ampoules Philips Hue avec Jeedom (via zigate) et en même temps avec le pont Philips ?
Jeedom Mini+ / Z-wave / Rfxcom / Service Pack Power
Moteurs RTS / Dimmer FIBARO / Prise Z-wave EVERSPRING / Prise Di-O
Karotz / Freebox Revolution (serveur/player) / Nvidia Shield / GoogleHome / Ikea Trafri

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par OUARZA » 22 juil. 2019, 22:44

Bonjour,
Est-il possible d'éteindre la led bleue de la clé ?
Merci

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 23 juil. 2019, 07:14

Met du scotch noir dessus :D
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par OUARZA » 23 juil. 2019, 11:12

cairve a écrit :
23 juil. 2019, 07:14
Met du scotch noir dessus :D
:P
Comme on peut le faire sur la clé zwave :D

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 23 juil. 2019, 11:24

pour la clé zwave, il y a une commande pour arreter la lumière (dispo sur le forum pour cela), mais la dernière fois que je l'ai fait, ca avait complêtement bloqué le stack zwave :cry:
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par OUARZA » 23 juil. 2019, 12:23

@cairve, de mon côté pas de problème.

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par cairve » 23 juil. 2019, 12:45

les 1ères fois non plus, et quand tu as une stack zwave qui bloque, c'est vraiment merdique à la vider vu que la clé a sa propre batterie (petite, mais une quand même)
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

zamlou
Timide
Messages : 35
Inscription : 13 févr. 2019, 16:42

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par zamlou » 23 juil. 2019, 15:49

Erutnova a écrit :
22 juil. 2019, 19:58
Bonjour a tous,

Petite question. Est-il possible d'associer des ampoules Philips Hue avec Jeedom (via zigate) et en même temps avec le pont Philips ?
Je comprends pas l'intérêt, tu peux associer ton pont avec jeedom et donc voir et piloter tes ampoules avec et le pont, l'appli Hue et Jeedom
Raspberry Pi3 B+, zigate usb, Philips Hue, Innr, Yeelight, Sonoff, Tradfri
chromecast video, chromecast audio, google home, thermostat heatzy, broadlink rm pro +, prises connectées,
IFTTT, 1 téléviseur connecté

Erutnova
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mai 2015, 15:25

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Erutnova » 23 juil. 2019, 21:33

zamlou a écrit :
23 juil. 2019, 15:49
Erutnova a écrit :
22 juil. 2019, 19:58
Bonjour a tous,

Petite question. Est-il possible d'associer des ampoules Philips Hue avec Jeedom (via zigate) et en même temps avec le pont Philips ?
Je comprends pas l'intérêt, tu peux associer ton pont avec jeedom et donc voir et piloter tes ampoules avec et le pont, l'appli Hue et Jeedom
Dans l'idée je voudrai un système zigbee uniquement géré par Jeedom (via zigate)
Mais conserver la possibilité de l'ambilight via le pont.

Si pas possible, alors je passerai uniquement via le pont pour les 3 ampoules Hue
Jeedom Mini+ / Z-wave / Rfxcom / Service Pack Power
Moteurs RTS / Dimmer FIBARO / Prise Z-wave EVERSPRING / Prise Di-O
Karotz / Freebox Revolution (serveur/player) / Nvidia Shield / GoogleHome / Ikea Trafri

Math43
Timide
Messages : 1
Inscription : 19 mars 2015, 19:32

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Math43 » 24 juil. 2019, 12:04

Bonjour,

Je dispose de sondes xiaomi aqara connecté à Jeedom via Zigate, je constate que la remontée d'info est relativement aléatoire et j'ai l'impression de n'avoir qu'une dizaines de remonté d'infos par jour.

Je n'avais pas de problème avec la gateway mihome.

Lorsque j'appuie une fois sur le bouton de mes capteurs, je vois bien des infos défiler dans les logs qui semble indiquer un bon fonctionnement.

Avez vous une idée du probème ?

Par avance, merci.

Mathieu

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Woualy » 24 juil. 2019, 13:00

J'ai aussi le même soucis, la semaine passé, j'ai mis à jour le Firmware 3.1a et plugin en 1.3.1, j'ai des pertes d'infos. Par exemple avec le widget Door2img, j'ai des portes qui ont des temps d'ouverture déconnant, par exemple la porte du balcon n'a pas été ouverte depuis 1 Jr 5H 29' alors qu'elle a été ouverte hier toute la soirée.
Qu'est ce qui merde ? Le firmware ? le plugin ? le widget ?
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Salvialf » 24 juil. 2019, 14:04

Woualy a écrit :
24 juil. 2019, 13:00
J'ai aussi le même soucis, la semaine passé, j'ai mis à jour le Firmware 3.1a et plugin en 1.3.1, j'ai des pertes d'infos. Par exemple avec le widget Door2img, j'ai des portes qui ont des temps d'ouverture déconnant, par exemple la porte du balcon n'a pas été ouverte depuis 1 Jr 5H 29' alors qu'elle a été ouverte hier toute la soirée.
Qu'est ce qui merde ? Le firmware ? le plugin ? le widget ?
Salut @Woualy,

il faudrait vérifier que la date de la valeur est bien mise à jour lors d'un changement d'état dans les paramètres de la commande concernée (roue crantée à droite sur la ligne de la commande -> date de valeur) car le widget ne fait qu'afficher la durée entre cette date/heure et la date/heure courante.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 144
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Woualy » 24 juil. 2019, 15:27

La date de la valeur sur ma porte de balcon est cohérente avec la durée d'affichage du widget surs le Dashboard. Date de valeur 2019+-07-23 07:29:41 temps affiché sur le widget 1 j 7 h 57 min
Donc je suppose que le widget fonctionne bien est que c'est bien du coté Zigate que ca coince
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par Salvialf » 24 juil. 2019, 15:37

Normalement cette date de valeur change lorsque la valeur change. Si tu as comme Date de valeur 2019+-07-23 07:29:41 pour un état 0, essayes d'ouvrir la porte: l'état doit passer à 1 et la date de valeur doit changer.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

delawich
Timide
Messages : 257
Inscription : 11 nov. 2015, 11:31

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par delawich » 24 juil. 2019, 17:55

moi j'ai également des problème avec les capteurs et actionneur xiaomi depuis les deux dernière mise a jour

de plus perte de tout les capteurs et actionneur après chaque mise a jour

j'attends un peu de stabilité car la je n'arrive pas a utiliser le plugin

adri2575
Timide
Messages : 4
Inscription : 30 déc. 2017, 11:24

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par adri2575 » 24 juil. 2019, 20:00

Même avec la dernière mise à jour, exactement pareil après réajout des ampoules ikéa: des dizaine de commande info 1_XXXXX et aucune action..
Et ça n'a pas l'air de gêner grand monde :(:(:(

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : pascr001 et 3 invités