Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Networks514
Actif
Messages : 574
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 25 juin 2019, 20:32

thanaus a écrit :
25 juin 2019, 19:41
@sylvestre

Il ne faut rien mettre dans le champ 'Webhook URL' sur la fiche de l'application depuis le site Netatmo.
Ce champ est automatiquement géré par le plugin. Pas belle la vie ?
Hello,

Pas si belle que ça , même pb depuis des semaines, et impossible d’identifier le pb
En debug, j’ai bien 2019-06-24 22:20:14][DEBUG] : synchronize:: webhook:'https://toto.toto.toto:8443'
[2019-06-24 22:25:10][DEBUG] : synchronize:: update:true
[2019-06-24 22:25:10][DEBUG] : synchronize:: scope:'read_presence access_presence read_camera access_camera'

L’adresse qui passe en webhook est bien celle que j’utilise pour accéder à jeedom depuis l’extérieur (adresse qui fonctionne aussi en local) mais rien à faire au bout de qq mn je repasse en ban.
Et les logs ne m’apprennent rien de plus.
Bref, un peu galère :?
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

thanaus
Actif
Messages : 1093
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 26 juin 2019, 08:29

@Networks514

Peux-tu me confirmer que l'URL indiquée dans le log a le format suivant ?
https://[url]/plugins/netatmopro/core/php/NAWebhookClient.php?apikey=[apikey]
ou [url] est l'URL d'accès externe définie dans Jeedom et [apikey] est la clé API du plugin définie dans Jeedom.

Si BAN, le serveur Netatmo n'arrive pas à accéder à l'URL indiqué dans le webhook. Afin de ne pas surcharger leurs serveurs et si erreur 404 suite à l'appel du webhook, il considère que la configuration est incorrecte d'ou un BAN.
Pour ma part, je n'ai aucun souci et c'est le premier retour sur ce topic comme quoi il y a un BAN systématique.

Peux-tu m'envoyer en MP l'URL indiqué dans le log ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 26 juin 2019, 09:45

raphael_malin a écrit :
18 juin 2019, 07:59
Hello je viens d'acquérir une présence, je l'ai intégré au plugin, j'ai l'image mais impossible de voir les commandes qui sont pourtant bien activées. Une solution?
Le redimensionnement ne fonctionne pas non plus.
Merci
présence netatmo.jpg

Edit: j'ai voulu intégrer la vidéo de la vignette dans un design, cela m'affiche OFF
:?:
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Leyko
Timide
Messages : 6
Inscription : 20 juin 2019, 16:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Leyko » 26 juin 2019, 14:55

raphael_malin a écrit :
26 juin 2019, 09:45
raphael_malin a écrit :
18 juin 2019, 07:59
Hello je viens d'acquérir une présence, je l'ai intégré au plugin, j'ai l'image mais impossible de voir les commandes qui sont pourtant bien activées. Une solution?
Le redimensionnement ne fonctionne pas non plus.
Merci
présence netatmo.jpg

Edit: j'ai voulu intégrer la vidéo de la vignette dans un design, cela m'affiche OFF
:?:
J'ai exactement le même problème :/
Aucune idée de quoi/comment faire svp ?

thanaus
Actif
Messages : 1093
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 26 juin 2019, 17:17

@raphael_malin
@Leyko

Il n'y a pas actuellement de widget personnalisé autre que la vision de la caméra. En effet, j'ai commencé à faire un widget plus complexe mais je me suis mis en standby dans l'attente d'une version V4 beta stabilisé par l'équipe Jeedom. Je ne voulais pas développer un widget version V3 incompatible avec la prochaine version de Jeedom car il y a une refonte profonde du code CSS/JS/HTML tout en étant rétro-compatible.

Toutes les commandes sont accessibles par le biais de scénario ou de widget propre à vous.

Une branche V4 a été créée il y a 2 jours ce qui va me permettre de relancer ce projet.
De plus, l'équipe Jeedom va mettre en place un market afin d'avoir plusieurs versions d'un même plugin (une version pour la V3 et une version pour la V4)
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

sylvestre
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 sept. 2018, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par sylvestre » 26 juin 2019, 17:29

@Thanaus

Dans la log debug, j'ai à la ligne webhook:
"synchronize:: webhook:'https://(url),

c'est bien (url) externe de Jeedom, mais il y a pas la clef api après.

thanaus
Actif
Messages : 1093
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 26 juin 2019, 17:40

@sylvestre

Le log en mode DEBUG affiche bien uniquement que l'URL externe indiquée dans la configuration de Jeedom.
Je me suis trompé dans mon explication précédente. Mea culpa...
Par contre, tu as le format de l'URL que j'envoie au serveur de Netatmo. Tu peux donc vérifier qu'elle est bien accessible de l'extérieur...

N'hésites pas à me contacter en MP si tu as toujours un problème de webhook.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

akashha
Timide
Messages : 29
Inscription : 05 juil. 2018, 10:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par akashha » 01 juil. 2019, 13:23

Bonjour,

Est t-il possible de modifier la taille du widget pour la camera présence ?
Je trouve la video un peu petite quand elle n'est pas en pleine écran.

Merci d'avance.

sylvestre
Timide
Messages : 16
Inscription : 23 sept. 2018, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par sylvestre » 08 juil. 2019, 11:20

Salut à tous,

J’ai trouvé mon problème de webkook. Je partage, car ça pourrait aider pas mal de monde.

Netatmo a ajouté une nouvelle restriction pour le webhook,vous devez utiliser uniquement les ports 80 et 443.

Ce qui oblige obligatoirement l’utilisation de ces ports pour accéder à jeedom de l’extérieur.

Voilà ton problème @Networks514.

Bonne vacance.

thanaus
Actif
Messages : 1093
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 08 juil. 2019, 12:01

@sylvestre

Merci pour ce retour ! Je vais ajouter de suite un garde-fou dans le plugin si le port n’est pas 80 ou 443. Cela permettra d’avoir un log explicite pour l’utilisateur.

Grand merci à toi !
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Networks514
Actif
Messages : 574
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 08 juil. 2019, 19:42

sylvestre a écrit :
08 juil. 2019, 11:20
Salut à tous,

J’ai trouvé mon problème de webkook. Je partage, car ça pourrait aider pas mal de monde.

Netatmo a ajouté une nouvelle restriction pour le webhook,vous devez utiliser uniquement les ports 80 et 443.

Ce qui oblige obligatoirement l’utilisation de ces ports pour accéder à jeedom de l’extérieur.

Voilà ton problème @Networks514.

Bonne vacance.
Merci ... fait chi... en tout cas bien vu, je ne comprenais pas où ça coinçait ;)


@thanaus : est-il possible d’utiliser une autre adresse pour le webhook que celle utilisée dans la conf réseau ? Ça me permettrait d’utiliser une adresse différente que je routerai vers jeedom via mon reverse proxy sur mon nas (jeedom.xxxxx.yyyy.fr), le port 443 étant routé vers mon nas
Thks :D
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Networks514
Actif
Messages : 574
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 16 juil. 2019, 23:37

Hello @thanaus

Je viens de voir une maj du 14/07, aucune idée de ce que cela apporte
Sinon as-tu vu ma demande à savoir pouvoir parameter en dur l’url utilisée pour le webhook suite au durcissement de Netatmo sur les ports utilisables ? Mon jeedom est accessible avec une url sur un port différent du 443 et je souhaiterai le laisser tel quel et pouvoir uniquement spécifier une url en 443 qui sera routée par mon reverse proxy vers jeedom.
Merci d’avance pour ton retour
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cadavor » 25 juil. 2019, 16:23

Networks514 a écrit :
16 juil. 2019, 23:37
Hello @thanaus

Je viens de voir une maj du 14/07, aucune idée de ce que cela apporte
Sinon as-tu vu ma demande à savoir pouvoir parameter en dur l’url utilisée pour le webhook suite au durcissement de Netatmo sur les ports utilisables ? Mon jeedom est accessible avec une url sur un port différent du 443 et je souhaiterai le laisser tel quel et pouvoir uniquement spécifier une url en 443 qui sera routée par mon reverse proxy vers jeedom.
Merci d’avance pour ton retour
A+
Je rejoins @Networks514, un changelog de cette version?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Networks514
Actif
Messages : 574
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 25 juil. 2019, 19:11

cadavor a écrit :
25 juil. 2019, 16:23
Networks514 a écrit :
16 juil. 2019, 23:37
Hello @thanaus

Je viens de voir une maj du 14/07, aucune idée de ce que cela apporte
Sinon as-tu vu ma demande à savoir pouvoir parameter en dur l’url utilisée pour le webhook suite au durcissement de Netatmo sur les ports utilisables ? Mon jeedom est accessible avec une url sur un port différent du 443 et je souhaiterai le laisser tel quel et pouvoir uniquement spécifier une url en 443 qui sera routée par mon reverse proxy vers jeedom.
Merci d’avance pour ton retour
A+
Je rejoins @Networks514, un changelog de cette version?
Après recherche , c’est la mise en place de la documentation https://github.com/thanaus
Sinon ma question est toujours d’actualité :D
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cadavor » 26 juil. 2019, 10:27

J'ai pas pensé à aller voir son github mea culpa.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

mathieub
Timide
Messages : 9
Inscription : 27 avr. 2017, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mathieub » 30 juil. 2019, 11:54

Bonjour a tous,
je viens d'installer le plugin netatmo pro. Je suis la doc pour effectuer le paramétrage mais au moment de synchroniser j'ai le message d'erreur "Bad request" qui s'affiche.
Je suis sûr des infos que j'ai saisi pour l'identifiant et MDP ainsi que pour les client id et client secret.

Qu'est-je pu manquer ? (n'ayez pas peur de penser à des trucs de débutant je ne suis pas encore au top)

Merci de vos lumières !! :D

thanaus
Actif
Messages : 1093
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 30 juil. 2019, 13:04

@mathieub

Tu as bien indiqué en tout premier le "Client ID" puis le "Client secret" fourni par le site Netatmo lors de la création de ton application, puis l'adresse email de ton compte Netatmo ainsi que le mot de passe ?

Tout est vert dans la page "Analyse/Santé" ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1093
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 30 juil. 2019, 13:07

@cadavor, @Networks514

La mise à jour concernait UNIQUEMENT la mise à jour du fichier .json du plugin pour avoir un lien fonctionnelle sur la documentation.
Il y aura bientôt une nouvelle beta disponible... Il y aura bien entendu un changelog associé !
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Networks514
Actif
Messages : 574
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 30 juil. 2019, 13:15

thanaus a écrit :
30 juil. 2019, 13:07
@cadavor, @Networks514

La mise à jour concernait UNIQUEMENT la mise à jour du fichier .json du plugin pour avoir un lien fonctionnelle sur la documentation.
Il y aura bientôt une nouvelle beta disponible... Il y aura bien entendu un changelog associé !
De retour parmi nous ! Content de te lire et merci pour l’info ;)
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

mathieub
Timide
Messages : 9
Inscription : 27 avr. 2017, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mathieub » 30 juil. 2019, 13:17

thanaus a écrit :
30 juil. 2019, 13:04
@mathieub

Tu as bien indiqué en tout premier le "Client ID" puis le "Client secret" fourni par le site Netatmo lors de la création de ton application, puis l'adresse email de ton compte Netatmo ainsi que le mot de passe ?

Tout est vert dans la page "Analyse/Santé" ?
Tout d'abord merci pour ta réponse. Oui j'ai bien mis les infos dans le bon ordre :p
Et oui tout est OK dans "Analyse/Santé"

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités