Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Allard-elec
Timide
Messages : 71
Inscription : 21 mai 2017, 21:33

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Allard-elec » 21 juil. 2019, 19:46

FVI59 a écrit :
Allard-elec a écrit :
12 juin 2019, 21:37
Ok avec Fake Roku mais moi je veux pas lancer que des scénarios je veux aussi contrôler individuelement mes équipements z-wave

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk

Bonjour,

Pour ce qui me concerne, j'utilise la solution HA Bridge depuis plus d'un an et cela fonctionne parfaitement.
Le principe de fonctionnement est simple.
HA Bridge est un soft qui simule un pont Philips Hue et il est donc reconnu en tant que tel par l'application Harmony qui est utilisée pour configurer une télécommande Logitech Harmony Elite.
Il suffit alors de configurer cette télécommande Logitech pour piloter les équipements déclarés dans HA Bridge.
Cette déclaration consiste simplement à renseigner dans HA Bridge les URL directe associées aux commandes des périphériques Jeedom souhaités.
exemple : commandes On et Off relatives à une prise Z-Wave Fibaro Wall Plug déclarée dans Jeedom

Le tutoriel vidéo ci-dessous explique très bien l'installation/configuration de HA Bridge et son interfaçage avec Jeedom, bien qu'il traite à l'origine d'un autre sujet (interfaçage de Jeedom avec un Amazon Echo Dot).
==> https://www.youtube.com/watch?v=_9Uq0ab ... be&t=1m33s

En cherchant un peu sur le Net, tu pourras trouver bien d'autres informations sur HA Bridge.

Voili, voilà. Bonne lecture.

En espérant que cette solution puisse répondre à ton besoin et à celui d'autres personnes s'intéressant au sujet...
Merci beaucoup je vais regarder cela de plus près ;)

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk


blueterry
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 févr. 2019, 22:42

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blueterry » 22 juil. 2019, 23:09

bonsoir à tous. Il semblerait que le lien pour activer le mode développeur via la doc plugin soit mort . Idem quand je recherche directement sur le site logitech via "xpmp" ou "mode développeur". Quelqu'un aurait la gentillesse de me guider..Merci d'avance.

cyb31
Timide
Messages : 8
Inscription : 02 juin 2019, 21:02

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par cyb31 » 23 juil. 2019, 21:08

blueterry a écrit :
22 juil. 2019, 23:09
bonsoir à tous. Il semblerait que le lien pour activer le mode développeur via la doc plugin soit mort . Idem quand je recherche directement sur le site logitech via "xpmp" ou "mode développeur". Quelqu'un aurait la gentillesse de me guider..Merci d'avance.
Salut blueterry. Pour activer le XMPP (mode développeur), il faut ouvrir l'application Android Harmony puis
Menu->Configuration Harmony->Ajouter/Modifier les dispositifs et activités->Télécommande et Hub->Activer ou désactiver XMPP

blueterry
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 févr. 2019, 22:42

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blueterry » 24 juil. 2019, 20:50

merci beaucoup. Finalement je suis parti sur le plugin Fake Roku qui correspond mieux à ce que je désirais(commandé depuis ma télécommande mes volets...
Par contre j'ai quelques choses de bizarre
le plugin est bien reconnu dans mon Hub, la liaison se fait correctement. Mais 3min(environ) après le premier appui(lever de volet par exemple) le hub ou le roku renvoi l'information et donc le volet se rebaisse.Je vous mets en copie le scénario.
Bien sûr j'aimerais que ce soit la même touche pour lancer et la montée et la descente.
Image
Image
D’où cela peut venir?
Merci d'avance

Cela ne viendrait il pas du retour d'état qui est configuré à 1min?

kevj
Timide
Messages : 73
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par kevj » 25 juil. 2019, 20:43

J'ai aussi des problèmes, je suis dégoûté, j'ai une commande qui baisse min écran et 4 autres qui gèrent les volets. La descente de l'écran ce fais bien lors du lancement du mode cinéma, mais dès que je veux utiliser des touches de la télécommande ça part en sucette, les volet se ferment mais l'écran se lève sans aucune raison ...

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk



blueterry
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 févr. 2019, 22:42

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blueterry » 29 juil. 2019, 22:13

Le problème vient bien du retour d'état pour ma part. Le passant à 0 je n'ai plus de soucis.

jerome6994
Timide
Messages : 354
Inscription : 04 juin 2019, 12:36
Localisation : Lyon

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par jerome6994 » 05 août 2019, 08:54

Bonjour

Je pense que je suis la buse du quartier car je n'arrive pas à faire foinctionner le plugin !
Un fois installé, activé etc...
[2019-08-05 08:52:22][ALERT] : ########Recherche de la config en cours########
[2019-08-05 08:52:38][ALERT] : ######### Dispositifs trouvés 192.168.1.36
[2019-08-05 08:52:38][ALERT] : ######### Activités trouvées 192.168.1.36
[2019-08-05 08:52:38][ALERT] : #### Fin de la recherche 192.168.1.36
je n'ai rien du tout, quand je veux créer un dispositif je n'ai que celui du Hub proposé et aucune commande rien nada

Je crois que j'ai besoin d'aide pour le faire fonctionner

Merci
RPI 3 B+ : Jeedom 3.3.32 - Z-Wave + : Z-Stick GEN5 - Aeon Labs - RFXCom - ZiGate USB-TTL ZigBee®
IOT : Station Météo, Thermostat, Vannes Netatmo, Volets Profalux, Prises DI-O, Somfy Home Alarm, Hue, Fibaro

flodus
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 mars 2015, 18:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par flodus » 06 août 2019, 15:20

Bonjour,
J'ai changé de maison et je réinstalle tout mon système domotique.
J'essaie de configurer mon plugin harmonyhub (avec lequel je n'avais aucun problème) et impossible de configurer mes devices/activities...
Dans ma page gestion du plugin, je paramètre bin l'ip du hub les dépendances sont installés.
Lorsque je synchronise j'ai bien mes devices/activities de reconnus
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-03.png
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-03.png (215.37 Kio) Consulté 342 fois
et quand je vais sur la page plugins>>multimédia>>harmonyhub ma page est vide !!!
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-48.png
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-48.png (748.1 Kio) Consulté 342 fois
par contre sur j'ouvre cette page dans un nouvel onglet (clic milieu sur le lien de la page) j'ai ça (avec plein d'accolades) ???
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-53.png
Capture d’écran du 2019-08-06 13-40-53.png (773.75 Kio) Consulté 342 fois
Quelqu'un a une idée ?

Mon jeedom tourne sur un intel NUC, avec debian 10 d'installé...

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 922
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 06 août 2019, 15:36

Bonjour,
flodus a écrit :
06 août 2019, 15:20
Mon jeedom tourne sur un intel NUC, avec debian 10 d'installé...
Passe sur une Debian 9.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

flodus
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 mars 2015, 18:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par flodus » 06 août 2019, 15:52

tomdom a écrit :
06 août 2019, 15:36
Bonjour,
flodus a écrit :
06 août 2019, 15:20
Mon jeedom tourne sur un intel NUC, avec debian 10 d'installé...
Passe sur une Debian 9.
Ah ouais !!!
Merci pour la réponse rapide !
ça expliquerai peut être pourquoi ce problème de pages vides se fait aussi pour d'autres plugin (Network, WifilightV2, monitoring)...

c'est quoi qui pose problème dans Debian 10 ?

Le_Poilu
Timide
Messages : 157
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Le_Poilu » 06 août 2019, 15:57

Pas mal de plugin ne sont pas à jour pour supporter la dernière version de PHP intégrée à Debian10 ;)
(J'ai eut le cas récemment en testant une installation fraiche sur Debian 10 justement.. c'est trop frais pour être correctement supporté par Jeedom&Plugins.

flodus
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 mars 2015, 18:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par flodus » 06 août 2019, 16:20

ok merci pour les infos...
par contre je la trouve où la version 9 de debian ? car sur leur site il n'y a que la 10 !
il n'est pas possible de downgrader php plutôt ?

Mips2648
Actif
Messages : 910
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Mips2648 » 06 août 2019, 16:21

La solution pour l'écran vide des équipements est connue et simple à mettre en place, il faut juste le temps que chaque plugin se mette à jour, donc patience cela va arriver
Par contre personne (à part l'auteur du plugin) ne peut encore garantir qu'il n'y aura pas d'autres problèmes avec buster et/ou php >7.3 donc il est plus sage pour l'instant de rester sous stretch et PHP 7.0
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Mips2648
Actif
Messages : 910
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Mips2648 » 06 août 2019, 16:26

flodus a écrit :
06 août 2019, 16:20
ok merci pour les infos...
par contre je la trouve où la version 9 de debian ? car sur leur site il n'y a que la 10 !
il n'est pas possible de downgrader php plutôt ?
downgrader, oublie ;)
les archives, ici: https://cdimage.debian.org/mirror/cdimage/archive/
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Mips2648
Actif
Messages : 910
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Mips2648 » 06 août 2019, 16:31

jerome6994 a écrit :
05 août 2019, 08:54
Bonjour

Je pense que je suis la buse du quartier car je n'arrive pas à faire foinctionner le plugin !
Un fois installé, activé etc...

je n'ai rien du tout, quand je veux créer un dispositif je n'ai que celui du Hub proposé et aucune commande rien nada

Je crois que j'ai besoin d'aide pour le faire fonctionner

Merci
Une raison possible pour laquelle aucune activité n'est trouvée c'est que le "mode développeur" n'a pas été activé dans l'app harmony:
Menu->Configuration Harmony->Ajouter/Modifier les dispositifs et activités->Télécommande et Hub->Activer ou désactiver XMPP
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

flodus
Timide
Messages : 32
Inscription : 13 mars 2015, 18:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par flodus » 06 août 2019, 16:42

Merci pour toutes ces infos...
je retest sous debian 9 !!!

kevj
Timide
Messages : 73
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par kevj » 15 août 2019, 09:23

blueterry a écrit :
29 juil. 2019, 22:13
Le problème vient bien du retour d'état pour ma part. Le passant à 0 je n'ai plus de soucis.
Idem ... Pour désactiver ce temps de 1 min, il faut bien passer la valeur 1 de la durée de retour d'état a 0 ou mettre un tres grand chiffre genre 9999 ?

blueterry
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 févr. 2019, 22:42

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blueterry » 16 août 2019, 13:30

Idem ... Pour désactiver ce temps de 1 min, il faut bien passer la valeur 1 de la durée de retour d'état a 0 ou mettre un tres grand chiffre genre 9999 ?
Personnellement j'ai mis zéro et je ne suis plus embêté.
Le premier appui baisse le volet si celui ci est levé, le second appui lève le volet si celui ci est en bas ou inversement

cairve
Timide
Messages : 62
Inscription : 18 déc. 2017, 11:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par cairve » 24 sept. 2019, 18:57

bonjour,
j'ai un soucis avec la dernière update, pour l'installation des dépendance :

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Hit:3 http://ftp.debian.org/debian stretch-backports InRelease
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Ign:5 http://ftp.de.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:6 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Hit:7 http://ftp.de.debian.org/debian stretch Release
Hit:8 https://deb.nodesource.com/node_12.x stretch InRelease
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2+deb9u1).
python3-setuptools is already the newest version (33.1.1-1).
python3-dev is already the newest version (3.5.3-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 56 not upgraded.
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
sudo: pip3: command not found
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************
Une solution ?


edit:
et depuis lanon installation de la dépendance, j'ai aussi ceci qui se rajoute toutes les secondes dans le log http.error :

Code : Tout sélectionner

sh: 1: pip3: not found
Help !

Edit 2 : mais Jeedom récupère tout de même les infos, comme le changement d'acivité.
Donc je ne comprends pas ce qu'il se passe...

Edit 3 : et le soucis c'est que l'installation des dépendances se relance toutes les 5 minutes...
Jeedom Z83 Debian 9
clé zigate 3.0f (40), clé zwave (25), clé 3G, 2 xiaomi Mi Home (30), Philips Hue (2), espeasy wifi (12), wifilight2 (2), blea (local + 1 déporté sur RPI2) + 3 Dafang custom
Awtrix 2.0, Logitech Harmony Elite
70 scénarios

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : kdeperrois et 2 invités