Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Météo"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6684
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par lunarok » 09 juin 2019, 19:42

L'application mobile j'ai pas testé, mais via leur site c'est toujours ce fichier json qui est utilisé et du coup sur meteofrance.com aussi les résultats datent de ce matin.
Ca peut etre un traitement qui est tombé en vrac et pas d'astreinte le weekend, pas de bol c'est pentecote donc attendons mardi :)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Heracles44
Actif
Messages : 511
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Heracles44 » 10 juin 2019, 09:58

Bonjour,
Je souhaite mettre Infos Plage et Marées sur un Design.
J'ai donc mis le fond en transparent dans les paramètres mais il ne devient pas transparent!
Il doit y avoir quelque chose qui bloque dans le plugin!

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jeandhom » 11 juin 2019, 14:02

On dirait qu'ils essayent de remettre ça debout mais c'est pas encore ça ...
Pièces jointes
Capture 20190611.PNG
Capture 20190611.PNG (17.18 Kio) Consulté 909 fois

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 12 juin 2019, 11:52

Heracles44 a écrit :
10 juin 2019, 09:58
Bonjour,
Je souhaite mettre Infos Plage et Marées sur un Design.
J'ai donc mis le fond en transparent dans les paramètres mais il ne devient pas transparent!
Il doit y avoir quelque chose qui bloque dans le plugin!
Bonjour,
Pour ma part, ça fonctionne bien avec le plugin des marées (je n'utilise pas "plage") ;)

Zekje
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Zekje » 25 juin 2019, 15:10

Bonjour,

je viens de tester ce plugin, et j ai quelques questions , j avoue ne pas avoir parcouru les 39 pages du forum, j ai abandonné a la 10 ieme :(

actuellement on est en alerte météo pour la canicule
Image

hors, le plugin ne l affiche pas
Image

est ce que j ai raté quelque chose ?


autre chose, la qualité de l air ( Communay c est mon domicile, Bron mon lieu de travail )
Image

pourquoi j ai pas toutes les infos ? NO2, O3 , PM .... ?


et dernière question, le pollen
Image

-1 , c est qu il n y a pas de données ? ou pas d allergènes ?
sur le site RNSA , les graminées sont a 4/5 ....
-> Zekje

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 25 juin 2019, 15:28

à vue de nez, je dirai que c'est un problème de comment est renseignée la localisation
ce qui me fait dire ça, c'est l'histoire des pollens à "-1" : c'était reporté il y a quelques pages sur ce topic

pour la qualité de l'air incomplète : c'est peut-être parce que les communes en questions ne diffusent pas toutes les valeurs ?
si tu regardes les résultats avec l'URL générée par le plugin, est-ce qu'elles y sont bien toutes ?
sinon, tu as bien mis ta clé AQICN (http://aqicn.org/api/) dans l'équipement de qualité de l'air ?

Zekje
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Zekje » 25 juin 2019, 16:00

pour la localistaion, j avoue avoir eu du mal a comprendre qu il fallais l autre plugin (localisation et trajet)

j ai bien mis mes localisations, donc je ne pense pas que le probleme vienne de là

pour le -1, je bosse cette nuit ça me laissera de temps de regarder les 39 pages ( enfin plus que 29 maintenant :p )

pour la qualité de l air , Bron est une grande ville, je trouverais étonnant que ma petite commune de campagne en donne +
Comment tu récupérer l URL pour être sur ?

la clefs AQICN , le plugin donne l exemple 0122 ,mais ma clef fait 40 caractères alphanumérique , je me suis pas trompé ?
-> Zekje

kasi
Timide
Messages : 38
Inscription : 03 mai 2019, 14:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kasi » 25 juin 2019, 16:05

Zekje a écrit :
25 juin 2019, 15:10
Bonjour,

je viens de tester ce plugin, et j ai quelques questions , j avoue ne pas avoir parcouru les 39 pages du forum, j ai abandonné a la 10 ieme :(

actuellement on est en alerte météo pour la canicule
Image

hors, le plugin ne l affiche pas
Image

est ce que j ai raté quelque chose ?


autre chose, la qualité de l air ( Communay c est mon domicile, Bron mon lieu de travail )
Image

pourquoi j ai pas toutes les infos ? NO2, O3 , PM .... ?


et dernière question, le pollen
Image

-1 , c est qu il n y a pas de données ? ou pas d allergènes ?
sur le site RNSA , les graminées sont a 4/5 ....

J'ai le même comportement / interrogation pour l'alerte canicule. J'ai l'impression qu'au final c'est le pluging localisation qui n'est pas configuré correctement car j'ai aussi le pollen à -1 qui utilise la même localisation que vigilance...

Je trouve ça quand je teste des commandes de localisation : [2019-06-25 16:28:09][DEBUG] : Vous devez remplir les clefs API Google pour les localisations

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par jpty » 25 juin 2019, 18:50

Soit vous laissez votre numéro de CB à Google et vous pourrez utiliser son API
soit vous créez une localisation manuelle. viewtopic.php?f=139&t=9874&start=700#p705929 page 36
vigilancemeteo et pollen utilisent le numéro de département.

Pour la qualité de l'air, le plugin interroge aqicn avec les latitudes et longitudes de la localisation pour trouver la station de mesure la plus proche.
Les stations ne mesurent pas tous les polluants.
La station de Ternay qui semble la plus proche de Communay ne donne que PM10, 03 et NO2 http://aqicn.org/city/france/rhonealpes ... is/ternay/

Zekje
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Zekje » 25 juin 2019, 22:04

ok, je comprends mieux .

pour la localisation, je suis passé en manuel , bizarre cette histoire de clef API google, il y a 2 ou 3 ans j en avais une mais impossible de remettre la main dessus . le manuel semble fonctionner, les 2 pollens viennent de passer de -1 a 4 orange ( pas de bol je suis allergique aux graminées :( )

pour la qualité de l air, je viens de comprendre, effectivement domicile/communay ( le plus proche ternay) en donne 3 , et celui du boulot, viens de passer avec toutes les infos , surement en mettant a jour la localisation avec manuel . d' ailleurs, on viens de passer de vert a orange ....

et au passage, vigilance météo viens de passer lui aussi orange ( canicule )

tout était bien lié .... à la position (comme quoi meme quand on est sur, il faut re vérifier )

merci de votre aide
-> Zekje

kasi
Timide
Messages : 38
Inscription : 03 mai 2019, 14:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par kasi » 25 juin 2019, 22:13

jpty a écrit :
25 juin 2019, 18:50
Soit vous laissez votre numéro de CB à Google et vous pourrez utiliser son API
soit vous créez une localisation manuelle. viewtopic.php?f=139&t=9874&start=700#p705929 page 36
vigilancemeteo et pollen utilisent le numéro de département.

Pour la qualité de l'air, le plugin interroge aqicn avec les latitudes et longitudes de la localisation pour trouver la station de mesure la plus proche.
Les stations ne mesurent pas tous les polluants.
La station de Ternay qui semble la plus proche de Communay ne donne que PM10, 03 et NO2 http://aqicn.org/city/france/rhonealpes ... is/ternay/
J'étais en manuel mais je spécifiais juste les coordonnées sans la ville. Maintenant ça fonctionne, merci !

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Patator33 » 26 juil. 2019, 18:46

Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jeandhom » 26 juil. 2019, 19:04

La canicule les a aussi mis à genoux.

F277
Timide
Messages : 11
Inscription : 11 déc. 2015, 23:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par F277 » 27 juil. 2019, 14:52

Patator33 a écrit :
26 juil. 2019, 18:46
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.
Bonjour
Même pb de mon cote :(
ca fait maintenant plusieurs jours que la mise à jour des infos n'a pas été faite et en essayant de resaisir la ville je reste bloqué sur la roue crantée

loic_stark
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 juil. 2016, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par loic_stark » 27 juil. 2019, 20:31

F277 a écrit :
27 juil. 2019, 14:52
Patator33 a écrit :
26 juil. 2019, 18:46
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.
Bonjour
Même pb de mon cote :(
ca fait maintenant plusieurs jours que la mise à jour des infos n'a pas été faite et en essayant de resaisir la ville je reste bloqué sur la roue crantée
Bonjour, je ne pense pas que le problème soit du coté de jeedom ou du plugin, le site de météo france est en délestage depuis plusieurs maintenant, attendons l'avis de @Lunarok ou du retour du site de météo france :)

LennVilardi
Timide
Messages : 80
Inscription : 15 nov. 2015, 17:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par LennVilardi » 28 juil. 2019, 01:04

+1
F277 a écrit :
27 juil. 2019, 14:52
Patator33 a écrit :
26 juil. 2019, 18:46
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.
Bonjour
Même pb de mon cote :(
ca fait maintenant plusieurs jours que la mise à jour des infos n'a pas été faite et en essayant de resaisir la ville je reste bloqué sur la roue crantée

bonux
Timide
Messages : 5
Inscription : 28 avr. 2015, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par bonux » 29 juil. 2019, 17:55

Bonjour à tous,
Pour moi aussi la remontée est HS !

LennVilardi a écrit :
28 juil. 2019, 01:04
+1
F277 a écrit :
27 juil. 2019, 14:52
Patator33 a écrit :
26 juil. 2019, 18:46
Sauf erreur de ma part, la pluie dans l'heure est toujours HS ?

Mes logs en debug :
[2019-07-26 18:47:13][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:16][INFO] : Impossible d'obtenir les informations Météo France... On refait une tentative...
[2019-07-26 18:47:19][WARNING] : Impossible d'obtenir les informations Météo France...

Quand je tente de resaisir la ville, la roue crantée tourne sans cesse.
Bonjour
Même pb de mon cote :(
ca fait maintenant plusieurs jours que la mise à jour des infos n'a pas été faite et en essayant de resaisir la ville je reste bloqué sur la roue crantée

F277
Timide
Messages : 11
Inscription : 11 déc. 2015, 23:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par F277 » 29 juil. 2019, 18:44

Le site principal est en maintenance on est redirigé vers un site backup. Probablement l'explication du dysfonctionnement du plugin

"Vous êtes sur le site de délestage du site meteofrance.com
Ce site absorbe une partie du trafic en cas de surcharge ou de maintenance du site principal.
"

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Antoinekl1 » 09 août 2019, 09:23

Toujours la cas : Vous êtes sur le site de délestage du site meteofrance.com
Ce site absorbe une partie du trafic en cas de surcharge ou de maintenance du site principal.

mais le site de délestage ne donne pas l'information des plages

http://www.meteofrance.com/previsions-m ... retz/44760
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Vigilance Météo

Message par Jef73 » 14 août 2019, 07:39

Heracles44 a écrit :
26 mai 2019, 10:47
Bonjour,
J'utilise ce plugin pour demander à mon Google Home les heures des marées hautes et basses de la journée.
Problème! Vous n'affichez que une seule marée basse et une seule marée haute.
Serait-ce possible de mettre à jour le plugin pour avoir toutes les marées de la journée?
Merci
Bonjour,

Je suis aussi demandeur de cet ajout sur l'équipement Marées car bien souvent la marée indiquée est celle d'une heure où l'on roupille, donc forcément nettement moins pratique pour savoir quand sortir le bateau ou aller à la plage :D

 
 
 

Sinon autre requête pour l'équipement Pluie à 1 Heure Météo France : serait-il possible d'aligner le petit graphique (la barre horizontale) des pluies et le texte des mêmes prévisions juste en-dessous SVP ? Même si ça peut passer en mode dashboard, ce n'est pas très beau en mode design malheureusement :(
Annotation 2019-08-14 065948.png
Annotation 2019-08-14 065948.png (56.1 Kio) Consulté 278 fois
En bricolant un peu, j'ai trouvé qu'en modifiant dans le fichier "html/plugins/vigilancemeteo/core/template/dashboard/previsionpluie.html" la ligne

Code : Tout sélectionner

<div style="text-align:left; font-size:12px;">#prevTexte#</div>
en :

Code : Tout sélectionner

<div style="text-align:left; font-size:12px;">&nbsp;#prevTexte#</div>
et bien c'était quasi parfait.

Est-ce possible de prévoir cette modification dans la prochaine mise à jour SVP ?

Merci par avance ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Météo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités