Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Action sur changement de Santé Jeedom ?

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
al31_h
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 oct. 2015, 08:02
Localisation : Toulouse

Action sur changement de Santé Jeedom ?

Message par al31_h » 11 août 2019, 11:08

Bonjour
Je cherchais la possibilité de recevoir un SMS ou un email de mon jeedom lorsqu'un plugin tombe (arrêt du démon). La page Santé indique bien l'état de chaque plugin, mais je n'ai pas trouvé de solution pour déclencher une action :
- soit sur changement d'état d'un plugin
- soit d'un changement sur la page Santé
Autre solution : qu'un scénario se déclenche sur perte dun démon, mais là aussi, je n'ai pas trouvé comment faire.
Merci d'avance pour votre aide.
Alain

Config jeedom 3.3.29 sur PC sous Debian 9
3 Jeedoms
- 1 sur NUC Intel i5, avec KNX, 1-wire, RFXcom, Ecodevice, Varuna3 + Rpi pour MotionEye
- 1 sur Rpi avec IPX800, EcoDevice RT2, 1-wire + Rpi pour MotionEye
- 1 sur VPS OVH pour monitoring des 2 autres via JeeLink

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Action sur changement de Santé Jeedom ?

Message par coke » 11 août 2019, 12:17

Bonjour,
Avec le plugin jeelink tu peut monitorer les daemon de ton jeedom, est aussi agir sur arrêter ou démarrer les daemon
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

al31_h
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 oct. 2015, 08:02
Localisation : Toulouse

Re: Action sur changement de Santé Jeedom ?

Message par al31_h » 12 août 2019, 06:30

Bonjour. Merci pour la réponse... mais je n'ai pas trouvé dans le jeelink source comment voir l'état d'un plugin et l'envoyer la cible. J'ai loupé quelque chose ?
Merci d'avance
Alain
3 Jeedoms
- 1 sur NUC Intel i5, avec KNX, 1-wire, RFXcom, Ecodevice, Varuna3 + Rpi pour MotionEye
- 1 sur Rpi avec IPX800, EcoDevice RT2, 1-wire + Rpi pour MotionEye
- 1 sur VPS OVH pour monitoring des 2 autres via JeeLink

madcow
Timide
Messages : 298
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Action sur changement de Santé Jeedom ?

Message par madcow » 12 août 2019, 07:28

al31_h a écrit :Bonjour. Merci pour la réponse... mais je n'ai pas trouvé dans le jeelink source comment voir l'état d'un plugin et l'envoyer la cible. J'ai loupé quelque chose ?
Merci d'avance
Alain
Bonjour,

Un lien pour comment configurer : https://jeedom-facile.fr/index.php/2018 ... omotiques/
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Action sur changement de Santé Jeedom ?

Message par domoggvad » 12 août 2019, 10:58

Sinon le plugin watchdog

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

al31_h
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 oct. 2015, 08:02
Localisation : Toulouse

[RESOLU] Action sur changement de Santé Jeedom ?

Message par al31_h » 12 août 2019, 20:45

Super, ça fonctionne ! Merci !

Avec jeelink, mon jeedom de supervision (VPS OVH) est capable de détecter et redémarrer les démons qui m'intéressent. J'ai eu un crash disque ce week-end, et depuis la réinstall, j'ai 2 plugins qui sont instables (EIB KNX et 1-wire).

Pour le fun, je vais aussi tester le plugin watchdog.
3 Jeedoms
- 1 sur NUC Intel i5, avec KNX, 1-wire, RFXcom, Ecodevice, Varuna3 + Rpi pour MotionEye
- 1 sur Rpi avec IPX800, EcoDevice RT2, 1-wire + Rpi pour MotionEye
- 1 sur VPS OVH pour monitoring des 2 autres via JeeLink

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités