Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 21 août 2019, 18:45

Bonjour,
Pouvez vous essayer dans la configuration de jeedom puis onglet interface de changer le pas et de le mettre sur 40 ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kgaudin
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 août 2019, 01:06

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kgaudin » 22 août 2019, 10:04

J'ai l'impression que c'est déjà le cas:
Image

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 22 août 2019, 10:22

Dans ce cas faut ouvrir une demande de support bpour que je regarde (par contre vacances oblige sûrement bpas avant septembre)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 22 août 2019, 10:24

kgaudin a écrit :
22 août 2019, 10:04
J'ai l'impression que c'est déjà le cas:
Image

J'ai les même parametres, et le même fonctionnement.
J'ai égellement le problème des liens blancs sur fond blanc dans les panneaux latéraux, avec le thème par défaut.

SonosInterface.png
SonosInterface.png (162.81 Kio) Consulté 384 fois

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par hansc » 22 août 2019, 10:26

Bonjour

j'utilise la version BETA du plugin.

J'ai le soucis des boutons qui ce chevauchent dans mon jeedom prod :
sonos_prod.png
sonos_prod.png (21.19 Kio) Consulté 383 fois
petit test sur la beta 4 de jeedom, tout est ok
sonos_beta.png
sonos_beta.png (23.71 Kio) Consulté 383 fois
sa n’empêche pas le plugin de fonctionner sans soucis :)

je fait avec les ptits soucis d'interface en attendant la V4 ;)

chris
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 22 août 2019, 10:45

loic a écrit :
22 août 2019, 10:22
Dans ce cas faut ouvrir une demande de support pour que je regarde (par contre vacances oblige sûrement bpas avant septembre)
Pas pu ouvrir un ticket. J'obtiens un message indiquant que je ne peux ouvrir un ticket avec un plugin en Béta. Je n'ai pourtant pas de béta sur ma prod...

Si qqn d'autre avec la problème veut ouvrir le ticket, je vous paisse faire.

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 22 août 2019, 10:46

hansc a écrit :
22 août 2019, 10:26
Bonjour

j'utilise la version BETA du plugin.

J'ai le soucis des boutons qui ce chevauchent dans mon jeedom prod :

sonos_prod.png

petit test sur la beta 4 de jeedom, tout est ok

sonos_beta.png

sa n’empêche pas le plugin de fonctionner sans soucis :)

je fait avec les ptits soucis d'interface en attendant la V4 ;)

chris
Merci pour le feedbac. Les panneaux latéraux fonctionnent chez toi ?
Je confirme le plugin fonctionne bien malgré tout, et j'utilise peu l'interface.

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par hansc » 22 août 2019, 11:12

fdp2 a écrit :
22 août 2019, 10:46
hansc a écrit :
22 août 2019, 10:26
Bonjour

j'utilise la version BETA du plugin.

J'ai le soucis des boutons qui ce chevauchent dans mon jeedom prod :

sonos_prod.png

petit test sur la beta 4 de jeedom, tout est ok

sonos_beta.png

sa n’empêche pas le plugin de fonctionner sans soucis :)

je fait avec les ptits soucis d'interface en attendant la V4 ;)

chris
Merci pour le feedbac. Les panneaux latéraux fonctionnent chez toi ?
Je confirme le plugin fonctionne bien malgré tout, et j'utilise peu l'interface.
oui depuis le dernier updates de plugin beta



maintenant il est transparent et plus blanc illisible :)
sonot_dash_prod.png
sonot_dash_prod.png (18.62 Kio) Consulté 354 fois
denouveau différent sur la V4
sonot_dash_beta.png
sonot_dash_beta.png (6.9 Kio) Consulté 354 fois

Code : Tout sélectionner

Version2019-08-20 07:17:16 
Version Jeedom3.2
chris
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 22 août 2019, 11:46

Oui oui tous les soucis sont du a la v4 je galère a avoir un truc bien en V3 et en v4 mais j'y travails
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rm227
Timide
Messages : 1
Inscription : 22 août 2019, 17:50

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par rm227 » 22 août 2019, 17:56

Ils ont annoncé une date pour la compatibilité du Sonos AMP 2019 ?

C'est le seul, avec la lampe ikea qui ne sont pas encore reconnus chez moi...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 22 août 2019, 19:14

Pour la lampe faut ouvrir un ticket le support tout comme le connect AMP ensuite ça sera vite ajouté (sauf là je suis en vacances mais sinon en 48h c'est bon )
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

artpol
Timide
Messages : 144
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par artpol » 30 août 2019, 23:17

loic, pour la lampe Sonos/ikea, dans les logs j'ai uniquement ça:

[2019-08-30 23:02:21][INFO] : discovering devices...
[2019-08-30 23:16:18][DEBUG] : M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:reservedSSDPport MAN: ssdp:discover MX: 1 ST: urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1

kgaudin
Timide
Messages : 20
Inscription : 07 août 2019, 01:06

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kgaudin » 30 août 2019, 23:34

Idéalement je pense qu'il va avoir besoin de l'identifiant du modèle qu'on peut trouver dans le fichier XML http://ip_de_ta_symfonisk:1400/xml/device_description.xml

Il s'agit du modelNumber, sur la Symfonisk Etagère ça donnait:
<modelNumber>S21</modelNumber>

artpol
Timide
Messages : 144
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par artpol » 31 août 2019, 14:56

Je ne sais pas où trouver ce fichier XML... possible en Connexion SSH ? Emplacement du fichier XML ? En recherche automatique il ne trouve pas la lampe pour l’instant.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 31 août 2019, 15:07

Oui il me faut l'identifiant en cherchant l'ip du sonos puis en allant sur http://ip_de_ta_symfonisk:1400/xml/device_description.xml et me donner la ligne modelNumber peut etre S20 ou S22
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

artpol
Timide
Messages : 144
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par artpol » 31 août 2019, 21:38

Et voilà !

Code : Tout sélectionner

1 0 urn:schemas-upnp-org:device:ZonePlayer:1 192.168.0.XX - Sonos SYMFONISK Sonos, Inc. http://www.sonos.com S20 Sonos SYMFONISK Sonos SYMFONISK http://www.sonos.com/products/zoneplayers/S20 51.1-66240 1 1.20.2.3-2 78-28-CA-80-C1-74:A XXXXX:74uuid:RINCON_7828CA80C17401400 0 image/png 48 48 24 /img/icon-S20.png 50.0-00000 36.0-00000 1.13.2 1.1.0 10.3 Salon SYMFONISK 220x00000000 0x00403332 0x0001010e A100 0 5 75.000 6.000 512 256 10 0 urn:schemas-upnp-org:service:AlarmClock:1 urn:upnp-org:serviceId:AlarmClock /AlarmClock/Control /AlarmClock/Event /xml/AlarmClock1.xml urn:schemas-upnp-org:service:MusicServices:1 urn:upnp-org:serviceId:MusicServices /MusicServices/Control /MusicServices/Event /xml/MusicServices1.xml urn:schemas-upnp-org:service:DeviceProperties:1urn:upnp-org:serviceId:DeviceProperties /DeviceProperties/Control /DeviceProperties/Event /xml/DeviceProperties1.xml urn:schemas-upnp-org:service:SystemProperties:1 urn:upnp-org:serviceId:SystemProperties /SystemProperties/Control /SystemProperties/Event/xml/SystemProperties1.xml urn:schemas-upnp-org:service:ZoneGroupTopology:1 urn:upnp-org:serviceId:ZoneGroupTopology/ZoneGroupTopology/Control /ZoneGroupTopology/Event /xml/ZoneGroupTopology1.xml urn:schemas-upnp-org:service:GroupManagement:1urn:upnp-org:serviceId:GroupManagement /GroupManagement/Control /GroupManagement/Event /xml/GroupManagement1.xml urn:schemas-tencent-com:service:QPlay:1 urn:tencent-com:serviceId:QPlay /QPlay/Control /QPlay/Event /xml/QPlay1.xml urn:schemas-upnp-org:device:MediaServer:1192.168.0.XX - Sonos SYMFONISK Media Server Sonos, Inc. http://www.sonos.com S20 Sonos SYMFONISK Media Server Sonos SYMFONISKhttp://www.sonos.com/products/zoneplayers/S20 uuid:RINCON_7828CA80C17401400_MS urn:schemas-upnp-org:service:ContentDirectory:1urn:upnp-org:serviceId:ContentDirectory /MediaServer/ContentDirectory/Control /MediaServer/ContentDirectory/Event /xml/ContentDirectory1.xmlurn:schemas-upnp-org:service:ConnectionManager:1 urn:upnp-org:serviceId:ConnectionManager /MediaServer/ConnectionManager/Control/MediaServer/ConnectionManager/Event /xml/ConnectionManager1.xml urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1 Salon - Sonos SYMFONISK Media Renderer Sonos, Inc. http://www.sonos.com S20 Sonos SYMFONISK Media Renderer Sonos SYMFONISKhttp://www.sonos.com/products/zoneplayers/S20 uuid:RINCON_7828CA80C17401400_MR urn:schemas-upnp-org:service:RenderingControl:1urn:upnp-org:serviceId:RenderingControl /MediaRenderer/RenderingControl/Control /MediaRenderer/RenderingControl/Event/xml/RenderingControl1.xml urn:schemas-upnp-org:service:ConnectionManager:1 urn:upnp-org:serviceId:ConnectionManager/MediaRenderer/ConnectionManager/Control /MediaRenderer/ConnectionManager/Event /xml/ConnectionManager1.xml urn:schemas-upnp-org:service:AVTransport:1 urn:upnp-org:serviceId:AVTransport /MediaRenderer/AVTransport/Control /MediaRenderer/AVTransport/Event/xml/AVTransport1.xml urn:schemas-sonos-com:service:Queue:1 urn:sonos-com:serviceId:Queue /MediaRenderer/Queue/Control/MediaRenderer/Queue/Event /xml/Queue1.xml urn:schemas-upnp-org:service:GroupRenderingControl:1 urn:upnp-org:serviceId:GroupRenderingControl /MediaRenderer/GroupRenderingControl/Control /MediaRenderer/GroupRenderingControl/Event/xml/GroupRenderingControl1.xml urn:schemas-upnp-org:service:VirtualLineIn:1 urn:upnp-org:serviceId:VirtualLineIn/MediaRenderer/VirtualLineIn/Control /MediaRenderer/VirtualLineIn/Event /xml/VirtualLineIn1.xml urn:rhapsody-real-com:device-id-1-0:sonos_1:RINCON_7828CA80C17401400 QPlay:2 image/png 48 48 24 /img/icon-S20.png

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 31 août 2019, 21:40

Merci donc c'est s20, j'ajoute ça demain merci
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 sept. 2019, 09:39

C'est bon je viens de pousser le support sur le market
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ppernet
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 août 2019, 18:01

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ppernet » 03 sept. 2019, 10:45

Bonjour,

Depuis quelques jours, le plugin Sonos me renvoie cette erreur plusieurs fois par jour y compris lorsque les Sonos ne sont pas en fonctionnement :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-03 04:05:04][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
Le plugin est à jour en version stable, pas de nouveau matériel ajouté. Par contre, j'ai migré mon installation d'une carte SD à un SSD mais je ne vois pas en quoi cela peut jouer sur le plugin.

Comment puis-je faire pour déterminer d'ou vient ce problème ?

Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 03 sept. 2019, 11:00

Bonjour,
Il faudrait regarder le log cron_execution peut etre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités